Пицца на сыворотке рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях
Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.
Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.
Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.
Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!
Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.
Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.
При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!
Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане
Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.
Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.
Как приготовить быстрое тесто на сыворотке
Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!
Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома
Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!
И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.
Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.
Рецепт теста для пиццы на сыворотке. Одновременно нежное и тонкое. И идеальный вариант для меня пристроить сыворотку
Пицца – это наше самое любимое семейное блюдо. А потому, я попробовала разные варианты приготовления пиццы. У меня есть в «коллекции» всевозможные начинки: овощные, сырные, колбасные, рыбные, из фарша и из фруктов/ягод. Но еще я коллекционирую рецепты теста для пиццы. Это очень интересно, ведь так одно блюдо можно приготовить в 100 разных вариантах.
Чем мне нравится рецепт теста для пиццы на сыворотке? Сыворотка у меня остается после изготовления сыра из молока. Ее обычно много, а потому, нужно куда-то деть. И тесто – самый идеальный для меня вариант! Я получаю отличное, одновременно нежное и тонкое тесто для любимой пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так, пару слов о сыворотке. Как я ее получаю.
Сыворотку смешиваем только с желтком. Это позволит тесту быть еще нежнее.
Всыпаем всю просеянную муку. Добавляем щепотку соды.
Вымешиваем тугое тесто на рабочей поверхности. Для замеса стоит отвести примерно 5-10 минут. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
Делаем из теста шарик. Даем ему постоять минут 15-20. Только после расстойки тесто будет настолько хорошим, чтобы раскатать его в тонюсенький пласт и приготовить вкуснющую пиццу.
А в это время приготовим начинку для пиццы.
Нарезаем лук кольцами и отделяем каждое кольцо от остальных.
Нарезаем помидоры шайбочками по 3-4мм в высоту.
Колбасу нарезаем кружочками (ширина кружочков около 2мм).
Сыр трем на терке. Но можно нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Тесто делим на 4 части.
Прежде, чем раскатать тесто, разминаем его. Потом раскатываем тонкий пласт.
Смазываем весь пласт сметаной. Особое внимание уделяем краям пласта.
Закручиваем тесто с четырех боков. Так мы делаем бортики для пиццы.
Вот такая заготовка у нас должна получиться. Перекладываем ее на противень.
Смазываем основы для пиццы кетчупом.
Выкладываем колбасу, а на нее кружочки помидоров.
Сверху основы располагаем лук и зелень.
Посыпаем все сыром.
Выпекаем пиццы при 180С 20 минут. Знаете, я ориентируюсь на сыр. Обычно, когда он начнет плавится, тесто уже издает аромат готовой выпечки.
Пицца «Самая быстрая»
Ингредиенты для «Пицца «Самая быстрая»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2573.7 ккал | белки 86.5 г | жиры 72 г | углеводы 401.2 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пицца «Самая быстрая»»:
Начнем с того, что включим духовку на максимум, чтобы нагревалась. Займемся начинкой: сыр трем на крупную терку, колбасу нарезаем соломкой, огурцы кружочками. Соус я делала смешав ткемали и сацебелли. Вы же берете какой у Вас есть. Моя подруга, которой я дала рецепт, использует обычную томатную пасту! Дело вкуса.
Подготавливаем форму. Для этого я использую разъемную форму 26 см перевернутую вверх дном. Вырезаем из пергамента 2 круга подходящего диаметра и один из них смазываем растительным маслом. (У меня на фото виден кусочек теста, так как форму я фотографировала когда тесто уже было готово, но подготавливаю форму раньше замеса теста!)
Теперь займемся тестом. В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
Сыворотку подогреваем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Вас может заинтересовать вопрос: «можно ли сыворотку заменить водой или молоком?». Я пробовала делать замену, но с сывороткой лучше!
Начинаем замес теста и вливаем растительное масло. Тесто получается очень податливое и мягкое.
Делим тесто пополам. Одну часть кладем в пакет и убираем в холодильник. А вторую раскатываем в круглую лепешку.
Переносим раскатанное тесто на подготовленную форму и поправляем края. По необходимости растягиваем немного. Пласт теста смазываем капелькой растительного масла, чтобы тесто не размокало от начинки. Затем смазываем соусом. Не забываем, что количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.
Поверх соуса выкладываем половину нарезанной колбасы и огурчиков.
Рисуем сеточку майонезную и притрушиваем сыром. В принципе количество начинки можно регулировать по своему вкусу. Да и любую другую начинку можно использовать смело! На основе такого теста я делаю пиццу с грибами, курицей, перцем, помидорами. С чем угодно одним словом!
Отправляем заготовку в разогретую духовку. Печем при максимальной температуре 10-15 минут. В газовой духовке у меня пицца была готова за 10-12 минут. В нынешней электрической печется за 12-15 минут.
Подготавливаем решетку на которой будет наша пицца остывать. Я использую вот такую решетку.
Первую готовую пиццу извлекаем из духовки, оставляем остывать на решетке. И все те же самые шаги проделываем со вторым кусочком теста.
Таким образом всего за 40 минут мы получаем две довольно крупные пиццы. Вот так она смотрится в разрезе. После выпечки толщина теста составляет 8-10 мм, а толщина начинки около 5 мм. Если сделаете другую начинку, то возможно она будет объемнее смотреться! Данной начинки не мало! Вкус насыщенный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чикагская высокая пицца
Быстрая пицца с изюминкой
Необычная пицца с вкусными краешками
«Пицца Фантазия»
Легкая пицца в печи на дровах
Пицца
Пицца «Двойной чизбургер»
Пицца с курицей и грибами!
Фотографии «Пицца «Самая быстрая»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года nattela v #
13 декабря 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года pupkinak878 #
21 ноября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Елена Бельтан #
9 октября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Елена Бельтан #
10 октября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Наталья 1977 #
29 сентября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Antonina9 #
21 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Лилек3011 #
21 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 августа 2020 года акчуч #
8 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года акчуч #
10 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года акчуч #
7 августа 2020 года Akira Shinrei #
7 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года акчуч #
23 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года акчуч #
18 ноября 2018 года maktub 24 #
19 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года maktub 24 #
20 июня 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года MineyKa #
9 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года MineyKa #
9 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года MineyKa #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года kitipi #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года chapushil #
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Жанночкин # (модератор)
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Жанночкин # (модератор)
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года DrakonTS #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года gorschkovaov #
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Вомбатик #
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Вомбатик #
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: