Пицца на сыворотке рецепт
Туда же отправляем и полчайной ложки соли.
Выливаем молочную сыворотку. Она у меня осталась после приготовления домашнего твердого сыра из творога, кстати, который можно использовать и для начинки пиццы.
Замешиваем тесто и оставляем не время, пока будет готовиться начинка.
Копченую колбасу нарезать на кубики.
Помидор также нарезаем.
В майонез добавляем кетчуп и перемешиваем.
Тем временем тесто уже готово к дальнейшей работе с ним. Налить подсолнесное масло и смазать им руки.
Раскатать пласт прямо на пергаментной бумаге и подвернуть края основы.
Смазать «кетчунезом» смесью майонеза и кетчупа)))
Далее на колбасу отправляем помидор и посыпаем сушеным базиликом.
Сверху натираем обильно твердым сыром на крупной терке. Солить не советую, так как колбаса и сыр имеют в своем составе достаточное количество соли.
Запекать пиццу в духовке при 200 градусах до готовности. Обычно занимает 30-40 минут.
И вот какая она аппетитная в разрезе.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится так же, как и нашей семье.
Вот примерно такого состояния как на фото.
Тесто обязательно должно быть в тепле чтобы хорошо подходило, в летнее время мы выставляем его на подоконник, где его пригревают солнечные лучи, а в зимнее время ставим на газовую плиту и включаем одну комфорочку чтобы возле теста было тёпленько. Если тесто стоит в тепле, то подходит оно быстро и когда поднимется нужно будет ещё подбавить муки чтобы получилось вот так как у меня на фото.
Чтобы тесто не липло к рукам их смачиваем в подсолнечном масле, можно также одну столовую ложку масло влить и в само тесто, тогда оно будет ещё более эластичное. Потом дать тесту подняться и можно будет выкладывать его на противень.
А пока наше тесто поднимает, то начинаем подготовку начинки к нашей пицце. Ингредиенты могут быть самыми разными, что вашей душе угодно, я тоже всегда разную кладу начинку, что найду в холодильнике, то и будет начинкой. Поэтому я в этом рецепте опишу ту начинку, которую клала последний раз. И количество начинки тоже на ваше усмотрение, если хотите по скромнее и по дешевле, то кладите по чуть-чуть, а если чтобы по вкуснее и посытнее, то кладите начинку не жалея от души.
Нарезаем заранее две помидорки тоненькими дольками и даём возможность ей немного выпустить их себя жидкость, хотя это не принципиально, можно нарезать непосредственно перед выкладкой на тесто. Мне помидоры попались твёрденькие и вытекать там нечему было, поэтому я нарезала их сразу.
Затем открываем банку консервированной кукурузки, у меня на две пиццы как раз она и уходит. Сливаем с кукурузки лишнюю жидкость и выкладываем в тарелочку. В принципе можно и не выкладывать, а так и в банке её оставить. Тут уже дело хозяйское, если оставить в банке, то посуду будете мыть на одну тарелку меньше.
Затем нарезаем копчёную колбаску. Её можно нарезать как я на фото, можно кружочками, можно кубиками, в общем как вам нравиться и удобно так и нарезайте. Можно вообще не класть копчёную колбасу, а ограничится только варёной, но я кладу и ту и другую. Сорт колбасы тоже на ваш выбор. Пицца всё равно будет вкусной с любой колбаской.
Вот такими кубиками я нарезала варёную колбаску. Иногда я её кладу в виде сосисок, иногда беру докторскую, в общем смотрите сами по своим возможностям. Можно сделать без варёной колбасы, а ограничится только копчёной.
Если вы любите зелень, то её тоже можно положить в пиццу. Я всегда кладу укроп, так как петрушку не очень люблю. Его я тоже заранее мою, подсушиваю и нарезаю.
Подготавливаем и твёрдый сыр на нашу пиццу, трём его на крупную тёрку. Сыр я всегда беру средний по цене, потому что цены на них сейчас дай боже, но чем дороже и жирнее сыр, тем пицца будет вкуснее это однозначно.
Вот такие две пиццы у меня получаются. Одна круглая и одна прямоугольная.
Затем наши пиццы кладём в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печём в течении 30-35 минут. Всё зависит от количества начинки и слоя теста. Мои пиццы обычно всегда 35 минут находятся в духовке, в общем нужно смотреть чтобы не пригорел сыр сверху и них теста, потому что все духовки пекут по разному. Вот что у нас получилось через 35 минут.
Пицца получилась очень вкусная и аппетитная. Надеюсь кому то мой рецепт понравиться. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на сыворотке | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
Обычно я делаю его на молоке, а тут осталась сыворотка от творога. Не пропадать же добру? Приготовим отличное тесто для пиццы на сыворотке.
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 400 грамм;
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 400 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 34 чайной ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сыворотка — 250 миллилитров;
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3117.5 ккал | белки 69.6 г | жиры 94.9 г | углеводы 502.4 г |
Порции | |||
ккал 1558.8 ккал | белки 34.8 г | жиры 47.5 г | углеводы 251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 9 г | углеводы 47.4 г |
Описание приготовления:
Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд. Обычно домашняя пицца получается более похожей на пирог. Тесто готовят по другому рецепту, чем в ресторанах, поэтому оно получается пышным, что несвойственно для настоящей пиццы. На самом деле приготовить тонкое тесто для пиццы очень просто. Сегодня предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке. Тесто получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Рецепт «Тонкое тесто для пиццы»:
1. Сыворотку подогрейте до теплого состояния, добавьте соду, перемешайте.
2. Добавьте соль, сахар, яйцо, перемешайте.
3. Влейте растительное масло.
4. Добавьте стакан муки, перемешайте, добавляйте остальную муку частями и замесите тесто. Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть на 30 минут. Раскатайте его шириной 0,5 см. добавьте начинку и выпекайте 15 минут при 200 С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы получается очень вкусным, немного хрустящим и тонким, как в пиццериях. Приготовить тесто в домашних условиях очень просто и быстро, а главное, из простых ингредиентов и без дрожжей. Этих ингредиентов хватит на две большие пиццы.
Категория: Выпечка › Тесто › Пресное тесто
Ингредиенты для «Тонкое тесто для пиццы»:
Начинка
тоненько режем колбаску, например в форме соломки,
открываем баночку маслин, режем их напополам.
Тонко шинкуем грибы, предпочтительней – шампиньоны, и слегка их обжариваем (последнее необязательно, можно использовать и свежие).
Еще “успешные” варианты начинки:
Всегда “закрываем” майонезным соусом и сыром.
Приготовление теста для пиццы на сыворотке.
В подогретой сыворотке растворяем дрожжи.
Всыпаем соль, сахар. Наливаем растительное масло, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. Даём тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза,
делаем обминку и даём ещё раз подойти.
Затем раскатываем в тонкий пласт и кладём на смазанный маслом противень.
Располагаем начинку по вашему усмотрению.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Классический способ прогитовления без дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стакан муки, соль и соду и хорошо размешайте до однородной массы.
Далее добавьте растительное масло и вновь размешайте.
Уже после этого небольшими дозами всыпьте остаток муки, основательно вмешивая любую новую порцию, дабы не образовались кусочки.
Со временем у Вас выйдет хорошо растягивающееся масса. Поделите его на части и смазав руки маслом, растягивайте нужный кусочек теста вплоть до необходимой формы области непосредственно в жаровне либо противне, а остальные части теста спрячьте в морозилку до последующего случая.
Как правильно заморозить тесто читайте здесь: https://pizzarini.info/stati/o-teste/zamorogenoe-dlya-pitstsy.
В мультиварке такая бездрожжевая пицца выпекается в режиме “Выпечка/запекание” 25 минут.
После того, как прозвучит знак готовности, минут 5-10 не стоит открывать крышку. По истечении подтвержденного периода раскрыть и достать аппетитную, слегка настоявшуюся пиццу.
Как приготовить быстрое тесто на сыворотке
Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов
Лучшим применением для сыворотки будет приготовление на ее основе теста. В ситуации с выпечкой лучше положить в тесто дрожжи. Тесто на сыворотке является универсальным – из него можно испечь не только вкусный домашний хлеб, но и пушистые пироги, пиццу и ароматные булочки.
Бездрожжевое тесто на сыворотке
Тесто на сыворотке без дрожжей обходится дешево, и легко готовится. Оно получается мягким, лучше не добавлять в него много муки, иначе его сложно будет раскатывать. Такое тесто хорошо подходит для заморозки.
Существуют определенные особенности в рецепте. Сыворотка может быть разной на вкус, от этого зависит, использовать ли соль и уксус.
В данном случае сода должна хорошо распределиться по приготовленному составу, иначе тесто будет иметь неоднородную структуру.
Приготовление без яиц
Рецепт теста, в состав которого не входят яйца, является простым и приготовить его можно без особой подготовки.
Тесто на молочной сыворотке получается выше, чем без сыворотки и поднимается примерно на полчаса раньше, чем без нее.
Рецепт для пирожков
Состав этого теста очень простой, как и техника приготовления, а выпечка из него выходит всегда отличная. Благодаря сыворотке дрожжевое тесто приобретает диетические свойства.
Эти ингредиенты практически всегда можно найти на кухне, поэтому их не придется специально покупать.
Для того чтобы приготовить сыворотку, взять кефир, который следует слегка нагреть на приглушенном огне.
Его варят до того времени, пока молоко не начнет сворачиваться, потом его необходимо охладить и процедить творог через марлю. Полученная жидкость – это сыворотка.
Готовим опарным способом
Из такого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Они выходят пышными и вкусными.
Когда тесто вырастет в два раза, из него можно приготовить выпечку.
Основа для пиццы
Для того чтобы пицца получилась вкусной и аппетитной, важно правильно приготовить для нее тесто. Для этого в тесто можно добавить сыворотку.
При помощи теста на сыворотке вы можете приготовить вкусную выпечку с разными ингредиентами, просто необходимо регулировать количество добавляемых в состав продуктов. Для начинки можно использовать различные продукты
Пончики на сыворотке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пышных пончиков на сыворотке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте куриное яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Введите просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Тесто для пончиков готово. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться упругим, покладистым, не липнущим к рукам.
Для удобства разделите его на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Не забывайте присыпать рабочую поверхность мукой или используйте силиконовый коврик.
С помощью круглой формы желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие, используя насадку для кондитерского шприца (как на фото) или крышечку из-под напитка.
Подобным образом подготовьте все пончики. Накройте их полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут. Если этого не сделать, структура пончиков не будет настолько воздушной, как бы нам хотелось.
Спустя указанное время налейте растительное масло в сотейник и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо прогреется, снизьте нагрев и выложите порцию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.
Когда тесто внизу приобретёт золотистый цвет, аккуратно переверните пончик на другую сторону и доведите до полной готовности. Обжаренные экземпляры с помощью шумовки переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.
На стол пончики подавайте в тёплом виде, щедро посыпав сахарной пудрой.
Посмотрите, какие они идеальные. Такая выпечка может стать отличным поводом для семейного чаепития.