Пицца неаполитано классический рецепт

Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома: подробный фотогид от экспертов «Dissapore»

Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской «Маргариты».

У остальных нео-пиццайоло результат выглядит как лепешка, горелая с боков, с запекшейся моццареллой и оранжевыми помидорами.

Итак, приступим к делу!

Пицца неаполитано классический рецепт. 43818293 301445510693711 8635573988596832464 n. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-43818293 301445510693711 8635573988596832464 n. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка 43818293 301445510693711 8635573988596832464 n. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Правило номер 1

Чтобы испечь неаполитанскую «маргариту» дома, необходимо иметь подходящее оборудование.

О каком оборудовании идет речь? Обьясняем. Дело в том, что неаполитанскую пиццу с ароматом томатов, моццaреллы и базилика, выпекают исключительно в дровяной печи: для приготовления пиццы необходима температура примерно в 430 градусов цельсия.

Стандартная духовка, как вы видите, для выпечки пиццы не слишком годится. Что же делать?

Слышали ли вы когда-нибудь о таком приспособлении, как «огнеупорный камень для пиццы», «камень для печи» или «pietra refrattaria»? Речь идет о каменной плите, которая, помещенная в стандартную духовку, способна накопить столько тепла, чтобы превратить последнюю в дровяную печь. Таким образом, ваша пицца пропечется почти так же хорошо, как в пиццериях.

Пицца неаполитано классический рецепт. pizza margherita 12. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-pizza margherita 12. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка pizza margherita 12. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Приобрести эту плиту можно в различных магазинах и супермаркетах (даже в магазинах строительных материалов) и, конечно, онян, например, на Амазоне; цена на камень составляет от 20 до 40 евро.

Чтобы приблизить характеристики домашней духовки к свойствам дровяной печи, вам понадобятся 2 плиты разной толщины: вниз устанавливают более толстую плиту, вверх, на расстоянии приблизительно 13см, более тонкую.

Правило номер 2

Учимся смешивать муку

Для теста неаполитанской пиццы используют смесь из цельной пшеничной муки типа 0 Integralbianco и цельной овсяной муки (профессионалы также добавляют в смесь небольшой процент льняной муки муки и молотые зародыши пшеницы).

Сейчас уже готовую смесь можно приобрести в супермаркетах. Выглядит она примерно так:

Пицца неаполитано классический рецепт. farina pizza dolcevita 5 768x513. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-farina pizza dolcevita 5 768x513. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка farina pizza dolcevita 5 768x513. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Теперь приступаем к главному: выпечке

Процесс изготовления пиццы показывает и рассказывает неаполитанский пиццайоло Дженнаро Коппета из пиццерии «Resilienza»

Неаполитанская пицца дома: рецепт

Ингредиенты:

1,6 кг муки (Дженнаро использует смесь из муки для пиццы Dolce Vita)

2 г свежих дрожжей

45 г морской соли мелкого помола

Пицца неаполитано классический рецепт. farina pizza dolcevita 3 768x512 0. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-farina pizza dolcevita 3 768x512 0. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка farina pizza dolcevita 3 768x512 0. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Для начинки:

целые очищенные помидоры в собственном соку

моццарелла «Фиоре ди латте»

Пицца неаполитано классический рецепт. ingredienti condimenti pizza 768x512. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-ingredienti condimenti pizza 768x512. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка ingredienti condimenti pizza 768x512. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Первая фаза: делаем тесто

Растворить пивные дрожжи в воде комнатной температуры, разминая их осторожно кончиками пальцев.

Засыпать муку в большую миску и осторожно добавить смесь из воды и дрожжей, постепенно мешая и разминая комки пальцами.

Замешивать тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным.

Пицца неаполитано классический рецепт. impasto pizza 768x513. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-impasto pizza 768x513. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка impasto pizza 768x513. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Теперь выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, где месим его еще 20 минут или больше, пока тесто не станет гладким, нелипким на ощупь, а внутри появятся небольшие отверстия.

Пицца неаполитано классический рецепт. impasto pizza 1 768x513. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-impasto pizza 1 768x513. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка impasto pizza 1 768x513. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Вторая фаза: ожидаем, пока тесто подойдет

Переместите тесто в большой контейнер и накройте тканевой салфеткой; дайте тесту постоять примерно в течение 10 часов при комнатной температуре (время зависит от влажности и температуры окружающей среды)

Пицца неаполитано классический рецепт. pesetti pizza 768x513. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-pesetti pizza 768x513. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка pesetti pizza 768x513. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Когда тесто горово, разделите его на кусочки по 180/250 г. Важно, сформировать «шарик» правильной круглой формы.

Положите шарики теста в контейнеры для пищевых продуктов, накройте салфеткой и оставьте еще на 7-8 часов.

Пицца неаполитано классический рецепт. formatura panetti pizza 768x512. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-formatura panetti pizza 768x512. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка formatura panetti pizza 768x512. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Третья фаза: формируем пиццы

Выньте шарики из контейнера с помощью лопатки, перейдите на рабочую поверхность, посыпанную тонким слоем муки, чтобы предотвратить прилипание.

Раскатываем тесто движением от центра к краям, нажимая на тесто пальцами, растягивая и поворачивая его. Центр круга должен иметь толщину примерно ½ см, борт не должен превышать 2 см.

.be

Четвертый этап: добавляем начинку в пиццу

Смазать тесто круговым движением томатной начинкой, добавить 80-100 граммов мелконарезанной моцареллы, положить несколько листьев свежего базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца неаполитано классический рецепт. pizza margherita 10. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-pizza margherita 10. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка pizza margherita 10. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Пятый этап: приготовление

Разогреть духовку до максимальной температуры (250 °), предварительно положив в духовку огнеупорный камень. Подождать, пока камень накопит тепло.

Положить пиццу, перенеся ее на небольшой разделочной доске быстрым движением на горячий камень, чтобы предотвратить потерю тепла.

Готовить в обычном режиме в течение 7-9 минут или до тех пор, пока бока и низ пиццы не приобретут золотисто поджаренный оттенок.

Пицца неаполитано классический рецепт. pizza margherita 10. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-pizza margherita 10. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка pizza margherita 10. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Гиды, трансфер и шоппинг

Источник: портал «Италия по-русски»

Источник

Неаполитанская пицца

Пицца неаполитано классический рецепт. lazzy. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazzy. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazzy. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Стоит ли говорить, что история пиццы уходит в далекие времена. Она давно завоевала сердца людей. А ведь, казалось бы, просто лепешка с начинкой. Но не каждый ее сможет приготовить. Во-первых, пиццу выпекают в специальной печи, в которой температура должна быть 430 градусов. Во-вторых, для приготовления классического теста неаполитанской пиццы не используют скалку. Месят и раскатывают тесто только руками. А в-третьих, нельзя использовать никакой вид сыра, кроме моцареллы.

С 1995 года в Неаполе проводят фестиваль Pizzafest. Съезжаются все известные пиццайолы, чтобы показать свое мастерство. Длится фестиваль 11 дней. За это время вы можете попробовать самые разнообразные виды пицц.

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом надо приготовить тесто. Для этого надо развести в теплой воде дрожжи. В этом рецепте используются прессованные дрожжи, их надо осторожно размять пальцами. Теперь надо муку просеять и пересыпать в миску. Вливайте тонкой струйкой смесь из воды и дрожжей в муку. Медленно мешайте руками. Важно! Нельзя использовать ложки, скалки и прочие кухонные принадлежности. Процесс приготовления теста должен происходить только при помощи рук.

Вымешивать тесто надо до однородной консистенции. Оно должно получиться гладким, а внутри должны образоваться маленькие дырочки. Тесту надо отдохнуть. Накройте полотенцем и оставьте его на 10 часов. Не ставьте тесто в холодильник: оно должно подниматься при комнатной температуре.

Когда тесто поднялось, разделите его на одинаковые кусочки.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazzy. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazzy. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazzy. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Теперь надо скатать из каждого кусочка шарик. Каждый шарик должен получиться максимально круглым (см. фото). После этого уже готовые шарики надо оставить в покое еще на 7 часов.

И вот когда тесто уже прошло все подготовительные процессы, его можно начинать раскатывать. Делайте это от центра к краю. Придавливайте тесто пальцами, растягивайте его и крутите, чтобы придать правильную круглую форму. Бортики пиццы делайте 2 см в высоту. На раскатанное тесто выложите томаты, они должны полностью покрыть круг пиццы, но не задевать бортики. Следом выкладывайте моцареллу. Взбрызните пиццу оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте пиццу при максимальной температуре. Чтобы увеличить градусы в печке, в нее можно положить огнеупорный камень (если такой имеется в домашних условиях). Пицца будет готова, когда бока станут золотистыми. Украсьте готовую неаполитанскую пиццу свежими листьями базилика. Все, настоящее итальянское лакомство готово. © https://ydoo.info/recipe/neapolitanskaya-picca.htmlНаслаждайтесь. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Натрий19977.46 мг
Калорийность7119.29 кКал
Белки271.3065 г
Жиры130.516 г
Углеводы1142.4525 г
Пищевые волокна42.84 г
Насыщеные жирные кислоты61.14515 г
Холестерин316.7 мг

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Вкусно, но слишком долго ждать, пока тесто подойдет.

Источник

Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы – состав, рецепт, технология

Пицца неаполитано классический рецепт. %D0%9D%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 1. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-%D0%9D%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 1. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка %D0%9D%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 1. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".Самые простые вещи могут быть самыми сложными в освоении. Этот принцип применим и к неаполитанскому тесту для пиццы. John Arena, владелец Metro Pizza, Лас-Вегас, делится советами приготовления неаполитанской или классической пиццы.

Это тесто, состоящее только из муки, воды, соли и дрожжей, является самой простой из всех рецептур и самой сложной в получении правильного результата.

Чтобы добраться до сути неаполитанского теста, Джонатан Голдсмит (Jonathan Goldsmith), мастер из Spacca Napoli — неаполитанской пиццерии в Чикаго — согласился поделиться своими мыслями.

Прежде всего, он обозначает свою цель:

«Моя цель — добиться усвояемости, легкости — меньше дрожжей, больше утонченности. Это было руководящим принципом с первых дней моего пребывания в Неаполе с моим учителем Энцо Коччиа (Enzo Coccia). Мне хочется, чтобы тесто было мягким, податливым, с которым легко работать, как будто оно может растянуться без усилий само собой. Тесто не должно держать форму, но при этом должно быть достаточно сильным, чтобы удержать топпинги. Правильное отпекание также играет важную роль. Если тесто не будет выпечено должным образом, оно не сможет выдержать все ингредиенты».

Голдсмит продолжает объяснять: «Вам нужны нежные, любящие руки. Сам результат — это уже шоу, поэтому нет никакой необходимости подбрасывать тесто в воздух».

Он предупреждает, что чем больше вы прикасаетесь к тесту, тем тяжелее оно становится.

«Вот почему тесто всегда должно быть комнатной температуры перед растяжкой. Не торопитесь, если оно еще холодное».

Тесто, когда оно готово, должно быть золотисто-коричневого цвета, с приятным пятнистым леопардовым узором на краях и внизу на корочке.

Пицца неаполитано классический рецепт. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Леопардовость не должна быть слишком сильной — баланс — вот, что важно. Бортики должны быть воздушными, с полыми пузырями, свидетельствующими о хорошем подъеме теста и его лучшей готовности.

Голдсмит считает, что тесто должно дать некое сопротивление первому укусу (не обязательно хруст), и далее сопроводиться мягкостью при жевании.

Голдсмит не ищет в неаполитанском тесте кислотности от многодневного брожения. При этом он замечает следующее: «Я не считаю закваску основой неаполитанского вкуса. Однако я хочу, чтобы во вкусе присутствовал аромат хлеба, немного соли и, конечно, хорошо поджаренный борт».

Хотя Голдсмит является защитником традиционных методов, его тесто со временем трансформируется. Он постоянно экспериментирует с каждым технологическим этапом: с длительностью расстойки, ферментации, охлаждения теста, уровнем гидратации. Минимальное использование или вовсе полное избежание холодной ферментации (расстойка в холодильнике) является общей характеристикой неаполитанского теста. Это тесто требует очень небольшого количества дрожжей и тщательно контролируемой температуры на разных этапах.

Источник

Пицца «Неаполитано»: рецепт

Пицца неаполитано классический рецепт. 1502952. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-1502952. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка 1502952. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

«Неаполитано» – одна из самых популярных разновидностей пиццы наряду с «Маргаритой» и «Пепперони». Говорят, что Неаполь – как раз тот город, где впервые была приготовлена «Неаполитано». Пицца классическая включает помидоры, анчоусы, моцареллу, пармезан, оливковое масло, базилик и орегано. А еще настоящая неаполитанская пицца непременно должна быть приготовлена на дровах. Мы же приготовим ее доступным для нас способом и внесем разнообразие в традиционный рецепт.

Пицца неаполитано классический рецепт. 1502952. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-1502952. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка 1502952. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

О блюде

Традиционный рецепт пиццы Неаполитано передается в Италии из поколения в поколение. Эта технология позволяет сделать блюдо невероятно вкусным, с неповторимой текстурой и ароматом. Особенностью неаполитанской пиццы является не только ее толщина и пышность по сравнению с другими видами, но и выбор муки для теста. Начинка при этом может быть совершенно различной, но лидирует привычный вариант с томатным соусом и сыром.

Приготовить пиццу по-неаполитански помогут секреты от опытных пиццайоло, которые облегчат процесс готовки.

Пицца неаполитано классический рецепт. 1 40. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-1 40. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка 1 40. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Кулинарные советы и секреты поваров

Пицца неаполитано классический рецепт. 1581264979 2. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-1581264979 2. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка 1581264979 2. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Пицца в лучших традициях Южной Италии

В самом названии неаполитанской пиццы «Маринара» кроется основной компонент рецепта – «моряцкий соус». Такое название он получил отнюдь не из-за состава, а по происхождению. Приготовленный из характерных для средиземноморского региона продуктов, он отображает насыщенный вкус наполненных солнцем помидор, оливок, ароматного чеснока, душистых трав. Традиционно к составу добавляются каперсы и лук.

Подготовьте для теста:

Подготовьте для начинки:

Пицца неаполитано классический рецепт. neapolitan pizza e1565951624390. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-neapolitan pizza e1565951624390. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка neapolitan pizza e1565951624390. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".Пицца в лучших традициях Южной Италии

Как готовить:

В списке культурного наследия Юнеско

Об этом решении организации объявила на очередном собрании по охране нематериального культурного наследия, которое состоялось в южнокорейском Чеджу. В заявлении упомянуто, что искусство приготовления неаполитанской пиццы – это кулинарная новинка, которая включает в себя песни, жесты, местные жаргоны и умение обращаться с тестом, что является несомненным культурным наследием.

Рецепт с мидиями

Как еще можно приготовить «Неаполитано»? Пицца с морепродуктами – весьма распространенный и любимый многими вариант, поэтому обойти его вниманием будет несправедливо.

Пицца неаполитано классический рецепт. 1502960. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-1502960. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка 1502960. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Пицца «Неаполитано» с ветчиной

Перед подачей разрежьте пиццу «Неаполитано» на несколько кусков специальным ножом.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Попробуйте наше меню!

Пицца неаполитано классический рецепт. 222 e1557326067269. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-222 e1557326067269. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка 222 e1557326067269. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Источник

Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома: подробный фотогид от экспертов «Dissapore»

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Приготовил : Юлия Резник

15.07.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.

Правило номер 1

Чтобы испечь неаполитанскую «маргариту» дома, необходимо иметь подходящее оборудование.

О каком оборудовании идет речь? Обьясняем. Дело в том, что неаполитанскую пиццу с ароматом томатов, моццaреллы и базилика, выпекают исключительно в дровяной печи: для приготовления пиццы необходима температура примерно в 430 градусов цельсия.

Стандартная духовка, как вы видите, для выпечки пиццы не слишком годится. Что же делать?

Слышали ли вы когда-нибудь о таком приспособлении, как «огнеупорный камень для пиццы», «камень для печи» или «pietra refrattaria»? Речь идет о каменной плите, которая, помещенная в стандартную духовку, способна накопить столько тепла, чтобы превратить последнюю в дровяную печь. Таким образом, ваша пицца пропечется почти так же хорошо, как в пиццериях.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Приобрести эту плиту можно в различных магазинах и супермаркетах (даже в магазинах строительных материалов) и, конечно, онян, например, на Амазоне; цена на камень составляет от 20 до 40 евро.

Чтобы приблизить характеристики домашней духовки к свойствам дровяной печи, вам понадобятся 2 плиты разной толщины: вниз устанавливают более толстую плиту, вверх, на расстоянии приблизительно 13см, более тонкую.



Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы – состав, рецепт, технология

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".
Самые простые вещи могут быть самыми сложными в освоении. Этот принцип применим и к неаполитанскому тесту для пиццы. John Arena, владелец Metro Pizza, Лас-Вегас, делится советами приготовления неаполитанской или классической пиццы.

Это тесто, состоящее только из муки, воды, соли и дрожжей, является самой простой из всех рецептур и самой сложной в получении правильного результата.

Чтобы добраться до сути неаполитанского теста, Джонатан Голдсмит (Jonathan Goldsmith), мастер из Spacca Napoli — неаполитанской пиццерии в Чикаго — согласился поделиться своими мыслями.

Прежде всего, он обозначает свою цель:

«Моя цель — добиться усвояемости, легкости — меньше дрожжей, больше утонченности. Это было руководящим принципом с первых дней моего пребывания в Неаполе с моим учителем Энцо Коччиа (Enzo Coccia). Мне хочется, чтобы тесто было мягким, податливым, с которым легко работать, как будто оно может растянуться без усилий само собой. Тесто не должно держать форму, но при этом должно быть достаточно сильным, чтобы удержать топпинги. Правильное отпекание также играет важную роль. Если тесто не будет выпечено должным образом, оно не сможет выдержать все ингредиенты».

Голдсмит продолжает объяснять: «Вам нужны нежные, любящие руки. Сам результат — это уже шоу, поэтому нет никакой необходимости подбрасывать тесто в воздух».

Он предупреждает, что чем больше вы прикасаетесь к тесту, тем тяжелее оно становится.

«Вот почему тесто всегда должно быть комнатной температуры перед растяжкой. Не торопитесь, если оно еще холодное».

Тесто, когда оно готово, должно быть золотисто-коричневого цвета, с приятным пятнистым леопардовым узором на краях и внизу на корочке.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Леопардовость не должна быть слишком сильной — баланс — вот, что важно. Бортики должны быть воздушными, с полыми пузырями, свидетельствующими о хорошем подъеме теста и его лучшей готовности.

Голдсмит считает, что тесто должно дать некое сопротивление первому укусу (не обязательно хруст), и далее сопроводиться мягкостью при жевании.

Голдсмит не ищет в неаполитанском тесте кислотности от многодневного брожения. При этом он замечает следующее: «Я не считаю закваску основой неаполитанского вкуса. Однако я хочу, чтобы во вкусе присутствовал аромат хлеба, немного соли и, конечно, хорошо поджаренный борт».

Хотя Голдсмит является защитником традиционных методов, его тесто со временем трансформируется. Он постоянно экспериментирует с каждым технологическим этапом: с длительностью расстойки, ферментации, охлаждения теста, уровнем гидратации. Минимальное использование или вовсе полное избежание холодной ферментации (расстойка в холодильнике) является общей характеристикой неаполитанского теста. Это тесто требует очень небольшого количества дрожжей и тщательно контролируемой температуры на разных этапах.

Правило номер 2

Учимся смешивать муку

Для теста неаполитанской пиццы используют смесь из цельной пшеничной муки типа 0 Integralbianco и цельной овсяной муки (профессионалы также добавляют в смесь небольшой процент льняной муки муки и молотые зародыши пшеницы).

Сейчас уже готовую смесь можно приобрести в супермаркетах. Выглядит она примерно так:

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Теперь приступаем к главному: выпечке

Процесс изготовления пиццы показывает и рассказывает неаполитанский пиццайоло Дженнаро Коппета из пиццерии «Resilienza»

Готовим неаполитанское тесто

Живые дрожжи — 1,5 г

Смешиваем воду. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения. Добавьте в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешайте. Добавляем соль. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, после чего ему надо дать отдохнуть: сформируйте шар и оставьте тесто примерно на два часа при комнатной температуре. Чтобы оно не обветрилось, накройте шар слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Спустя два часа из полученного теста сформируйте четыре шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12–24 часа. Это процесс ферментации: тесто станет легким и быстро пропечется. Интересно, что ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку. Это происходит из-за того, что в процессе ферментации в тесте крахмал распадается при помощи ферментов на простейшие сахара, которые, в свою очередь, сбраживаются дрожжами. Именно поэтому неаполитанская пицца легко усваивается.

Пилигримы в поисках пиццы

В прошлом году Джеймс и Том Эллиот бросили свою офисную сидячую работу, полетели на юг Италии и приобрели классический темно-зеленый фургончик Piaggio APE. Пускай у него всего только три колеса, пускай максимальная скорость, которую он может развить, всего 32 мили в час, но этот фургончик стал началом новой карьеры братьев, превратившись в Pizza Pilgrims.

Они перегнали крошечный Piaggio в Великобританию, где их друг-инженер оснастил его 650- килограммовой каменной печью для пиццы. И уже в конце марта Эллиоты в первый раз припарковались в будний день, во время обеда на рынке Бервик-стрит в Сохо. Не прошло и пары недель, как их пицца на тонкой основе, подающаяся горячей с задней части фургона, стала получать восторженные отзывы.

Путешествие на фургончике по Италии со скоростью 32 мили в час принесло свои плоды. По пути братья остановились в Неаполе, где вгрызались в секреты приготовления знаменитой пиццы от лучших в мире шеф-поваров. Паломничество превратило их в защитников философии неаполитанской пиццы, и теперь они не променяют скромные томаты с сыром моцарелла ни на какие другие начинки.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Пиццы / Итальянская кухня

Рецепт с анчоусами

Еще один вариант «Неаполитано» – пицца с анчоусами.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Какой должна быть Pizza Napolitana?

1. Диаметр пиццы может быть любым, главное условие – он не должен превышать 35 сантиметров. По краям пиццы должны быть «бортики», если пицца совершенно плоская, то они не может быть названа неаполитанской. Высота бортиков – 2-3 сантиметра.

2. Распространенным признаком неправильной пиццы является использование неочищенных томатов. Если бы итальянец увидел такие томаты в составе пиццы, он пришел бы в ужас. Кожура томатов должна быть аккуратно снята, только так можно достичь нежного и насыщенного вкуса.

3. Неаполитанская пицца не может быть приготовлена без сыра, и этим сыром обязательно должен быть сорт моццарелла. Замена этого сыра на любой другой – это способ сэкономить на продуктах для пиццы, и, следовательно, снизить ее себестоимость.

4. В состав неаполитанской пиццы должны также входить чеснок и листья базилика, причем свежайшего.

5. Для приготовления пиццы используется исключительно оливковое масло, но поскольку оно дороже, в российских пиццериях предпочитают использовать обычное подсолнечное.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита» 0+

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".
Пицца МаргаритаПервые письменные упоминания термина «пицца» на латинском разговорном языке найдены в Гаете (неподалеку от Неаполя) и датированы 997 г., вскоре после этого появляются документы из других близлежащих и не очень городов. Пицца – это, в сущности, лепешка, фокачча, и, стало быть, вид плоского хлеба, который появился еще в незапамятные времена и видоизменялся в зависимости от наполнителей (но не помидоров, которые появились в Италии лишь в конце XVI века).
Первое воссоединение между пастой и помидорами, среди первоначального всеобщего недоверия, произошло в середине XVIII века в Неаполитанском королевстве. В то время пицца уже пользовалась одинаковой любовью и бедняков и аристократов, включая правящих в то время Бурбонов. Именно пицца покорила и королеву Маргариту Савойскую, в честь которой Раффаэле Эспозито в 1889 г. создал всем ныне известный красно-бело-зеленый вариант, ставший самой знаменитой пиццой в мире. Впрочем, он не был «первооткрывателем». Дело в том, что уже в 1830 г. некий господин Риччо в своей книге «Napoli, contorni e dintorni» написал о пицце с помидорами, моцареллой и базиликом.

Вот и пойми, кто и что придумал! Но давайте ближе к делу. Настоящая неаполитанская пицца – круглая и румяная лепешка, тонкая в серединке, но с высокими пышными бортиками, которые называют cornicioni, то есть рамки. Такими пышными они получаются за счет воздуха, что формируется в тестяной заготовке во время ее преобразования в лепешку и смещается руками из середины к краям. Тесто состоит строго из четырех ингредиентов – муки, воды, небольшого количества дрожжей и соли, и абсолютно никаких жиров! Традиционная неаполитанская пицца может быть двух видов: либо «Маргарита», с буйволиной моцареллой, помидорами Сан Марцано, базиликом и оливковым маслом, либо «Маринара», с теми же помидорами, чесноком, орегано и маслом.

НАДО:

500 мл теплой воды 25 г соли 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей Помидоры Сан Марцано в с/с (можно заменить консервированными помидорами в собственном соку) Буйволиная моцарелла, порезанная тонкими ломтиками (можно взять обычную моцареллу) Тертый сыр пармиджано (пармезан) по желанию (можно заменить другим твердым сыром) Свежий базилик Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, не возбраняется добавить и щепотку сахара. Отдельно растворить в воде и соль.

2. Просеять муку на рабочий стол ввиде горки, сформировать в центре небольшое отверстие и влить воду с дрожжами. Начать замешивать, постепенно подливая остальную воду.

3. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу, затем сформировать шар и поместить его в присыпанную мукой миску.

4. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

5. Подошедшее тесто нужно разделить на 5-6 частей, уложить на стол, посыпанный мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.

6. Посыпать стол мукой, взять кусочек теста и, придавливая руками (если не получается, можно помочь себе скалкой), сформировать круг диаметром около 30 см, с краешками толщиной примерно 1 см и с очень тонкой серединкой.

7. На каждый диск выложить примерно 60 г нарезанных кубиками помидоров, без кожицы и семян, посолить, сверху уложить около 80 г ломтиков моцареллы, 4-5 листиков базилика и полить тонкой струйкой масла.

8. Разогреть духовку до 250° вместе с противнем, выложить на него пиццу и выпекать в нижней части духовки 10-15 минут. Перед подачей можно чуть-чуть посыпать пармиджано.

Самая простая пицца «Неаполитано»

Приготовление пиццы «Неаполитано»

Пицца по этому рецепту готовится достаточно просто. Дрожжи размешать в воде и посолить. В горке муки сформировать ямку, вылить туда дрожжи и оливковое масло, замесить тесто. Покрыть его салфеткой и поставить в теплое место без сквозняка на 2,5 часа подниматься.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. В первую очередь следует включить духовку для разогрева. Затем очистить помидоры (снять кожицу и удалить семена), нарезать их и выложить на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Тушить их, пока они не превратятся в густую пасту (примерно 15 минут). Перед окончанием процесса тушения добавить чеснок, соль и перец. Отдельно нарезать кубиками моцареллу.

Теперь пришла очередь теста. Его нужно выложить на стол, руками (без скалки) сформировать круглый пласт, чтобы в диаметре был около 35 см, поместить в форму для пиццы, выложить на него пасту, сверху – сыр, полить немного оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на четверть часа. Готовую пиццу останется только украсить базиликом и подать на стол.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой. Также по своему усмотрению можно добавить в начинку сухие ароматные травы или смесь трав (например — прованскую смесь). Пиццу не нужно перегружать ингредиентами. Анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком — это идеальная начинка для неаполитанской пиццы, которая обеспечивает гармоничный вкус. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

История неаполитанской пиццы

Впервые слово «пицца» было упомянуто в Гаете (недалеко от Неаполя) на латинском разговорном языке и датировано 997 годом. Это лепешка или вид плоского хлеба, который возник в Италии в конце 16 века, и видоизменялся, в зависимости от наполнителей.

Впервые паста и помидоры воссоединились в середине 18 века в Неаполитанском королевстве. В те года пища уже была любимым блюдом бедняков и аристократов. Именно такая простая, на первый взгляд, лепешка с наполнителем понравилась королеве Маргарите Савойской, в честь которой в 1889 году была создана красно-бело-зеленая пицца, известная во всем мире.

Основное отличие неаполитанской пиццы от традиционной итальянской и американской в тесте. Лепешка здесь более пышная, но не толстая, и «влажная». Само тесто эластичное, его можно легко сложить в «конверт».

Пицца с ветчиной

Пицца давно покинула пределы родной Италии и претерпела много изменений в своем составе. Сегодня в нее кладут практически любые продукты, переделывают классические рецепты под свои вкусы. Если кому-то покажется простоватой представленная выше пицца «Неаполитано», рецепт можно дополнить другими ингредиентами, например ветчиной.

Готовится пицца с ветчиной следующим образом:

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Как это делают в Неаполе и мы — дома

Неаполитанцы ни за что не станут готовить пиццу, если у них не будет для этого специализированной каменной печи, но Эллиоты разработали технику, которая позволяет приготовить пиццу и в домашних условиях. «Обычные печи не предназначены для приготовления пиццы», объясняет Джеймс, «но есть несколько приемов, которые позволяют достичь успеха и дома».

Половину битвы можно считать выигранной, если подготовить правильные ингредиенты: братья рекомендуют использовать специальную муку для пасты или пиццы, либо белую муку для хлеба с высоким содержанием клейковины, а также свежие дрожжи.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Как приготовить «Неаполитанская пицца»

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину тёплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте её, нарежьте и подавайте на стол.

Рецепт с мидиями

Как еще можно приготовить «Неаполитано»? Пицца с морепродуктами – весьма распространенный и любимый многими вариант, поэтому обойти его вниманием будет несправедливо.

Пицца неаполитано классический рецепт. lazy placeholder. Пицца неаполитано классический рецепт фото. Пицца неаполитано классический рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца неаполитано классический рецепт. картинка lazy placeholder. Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

Особенности приготовления

Для того чтобы в домашних условиях приготовить вкусную пиццу «Неаполитано», необходимо знать несколько секретов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *