Пицца рецепт пиццы потапыч
Пицца на сковороде за 10 минут: быстрые рецепты пиццы
Пицца – популярное блюдо, которое любит большинство. Мы привыкли заказывать такое блюдо в кафе, дома хозяйки только выпекают ее, но из-за мороки с тестом этот процесс затягивается на несколько часов. Если вы не готовы ждать так долго, тогда приготовьте пиццу на сковороде с простым рецептом теста.
Основы для блюда не обязательно настаивать часами, а потом еще пару раз вымешивать. Если вы работаете с мукой, тогда достаточно сделать смесь однородной и сразу начинать приготовление.
Есть несколько приготовлений, где можно обойтись без муки, например, можно взять круглый лаваш или ломтики батона. По результатам каждого из предложенных способов у вас будет вкусный ужин. Также отмечу, что начинка может быть самой разнообразной.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Это не сложное угощение можно сделать за одно мгновение. Достаточно 10 минут, чтобы подошло тесто, и приготовилась пицца. Здесь простая смесь – мука, яйца и сметана.
youtu.be/kHYgB9Hu4es
Продукты для теста:
Время жарки – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В глубокой емкости соедините яйца со сметаной. Введите сыпучие ингредиенты и замесите основу. Перемешайте.
Шаг 2. Нарежьте колбасу кольцами, нашинкуйте лук. Томат порежьте на кольца, подготовьте сыр.
Шаг 3. Ровно влейте тесто в сковородку с маслом. Сверху сразу положите томатный соус.
Шаг 4. Равномерно разложите порезанную колбаску, далее кольца томатов. Обсыпьте луком и сыром.
Накройте и дождитесь, когда расплавится сыр – это значит, что вкусность готова. Такое блюдо стоит подавать порционно и на большой красивой тарелке. Оно прекрасно подходит для ужина.
Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут
На создание следующей вкусности уйдет 5 минут. Это простой рецепт угощения, особенно актуален, если спешите и нужно перекусить. Также вкусность можно приготовить к вечеру под интересный фильм или передачу.
youtu.be/LEJ3hRp3l64
Продукты для теста:
Время на жарку – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начните с основы. В глубокую емкость вбейте яйца, отправьте сметану с майонезом и засыпьте муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Сделайте начинку. Помидорку, огурец и сосиску нарезайте кольцами. Перетрите сыр.
Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Залейте тесто. Сразу смажьте томатным соусом.
Справка! По желанию можете использовать острый или сладкий кетчуп, либо натуральную томатную пасту.
Шаг 4. Хаотично выкладывайте ингредиенты – сосиски, томаты и огурцы. Сверху обсыпьте сыром.
Готовьте угощение под крышкой. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованной зеленью. Когда сыр расплавится, можете снимать. Угощайте в горячем виде, только сразу нарежьте на кусочки.
Пицца на сковороде с майонезом
Многие смеси для основы пиццы на сковороде готовят на сметане. Следующий же вариант предполагает наличие майонеза. С ним вы сможете сделать вкусное угощение, которое не стыдно подать гостям.
youtu.be/8FiRI_SIGWc
Для блюда потребуются:
Продолжительность жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске взбейте яйца, чтобы разошелся желток. Введите муку, майонез и сметану. Подготовьте основу.
Шаг 2. Переложите основу на сковородку с маслом. Добавьте томатный соус. Можете взять кетчуп или пасту.
Шаг 3. Подготовьте ингредиенты – произвольными кусочками нарежьте мясо, колбасы, овощи. Посыпьте тертым сыром.
Томите 20 минут на слабом огне под крышкой. Готовность проверяйте по состоянию бортиков. Подавайте пропекшуюся пиццу на блюде. Не забывайте заранее порезать на части.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны
Часто домохозяйки делают эту вкусность из продуктов, которые всегда в холодильнике. Однако метана есть не у каждого, поэтому следующий рецепт предполагает молочную основу.
youtu.be/3E02ufdNh5Y
Ингредиенты на тесто:
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перемешайте молоко с яйцом. Частями добавляйте муку. Посолите, добавьте 1.5 столовые ложки масла, соду.
Шаг 2. Полученную массу переложите на сковородку. Не забывайте смазывать маслом, чтобы не прилипало. Накройте на пару минут.
Шаг 3. Дольками порежьте помидорку, сосиски – колечкам. Смесь смажьте томатным соусом.
Накройте и томите на слабом огне. Подавать следует в разрезанном на порции виде на красивом блюде. Пиццу можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге.
Пицца на кефире
Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.
youtu.be/Ug1ZwGnLLy4
Основу теста составляют:
Время на жарку – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.
Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.
Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.
Справка! На этом этапе можете смазать тесто томатной пастой для аромата и вкуса, но я решил оставить так.
Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.
Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.
Ленивая пицца на сковороде
Представленный вариант отлично подойдет для завтрака на скорую руку. Приготовить тесто не составит труда, а для начинки берте любимые продукты, которые у вас есть.
youtu.be/_ZPOv-r9R_c
Время для жарки – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Влейте кефирную смесь в муку с содой. Сделайте основу.
Шаг 2. Сковороду можете смазать маслом, либо жарьте на сухой. Это по желанию. Как прогреется, добавляйте смесь и накройте. Держите на слабом огне.
Шаг 3. В этом рецепте решил кружочками порезать сосиски и оливки. Томаты Черри разрезал на дольки. Также взял базилик и тертый сыр.
Шаг 4. В первую очередь распределите томатный соус. Следом выкладывайте подготовленные продукты.
Накройте, увеличьте огонь до среднего и дождитесь, когда расплавится сыр. На том процесс закончен. Выкладывайте на блюдо, порционно нарезайте и подавайте к столу.
Рецепт пиццы на сковороде из лаваша
Еще один вариант быстрого угощения делается без теста. Место него основой будет лаваш. Это значительно ускоряет процесс приготовления, а по итогу получается вкусное и сытное блюдо.
youtu.be/68pEe85ahTw
Время для жарки – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Крупно натрите сыр. Томат порежьте на дольки, а ветчину произвольно. Также можете использовать другой вид мяса, например, копченую курицу.
Шаг 2. Первый лист лаваша посыпьте сыром. Накройте вторым, чтобы пицца была устойчивой. Смажьте кетчупом и еще раз посыпьте сыром.
Шаг 3. На основу выложите ветчину и томаты. По желанию можете разнообразить зеленью или другими продуктами на ваш вкус.
Шаг 4. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите заготовку.
Готовьте угощение под закрытой крышкой на медленном огне. Как только сыр расплавится, можете снимать. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Тесто для пиццы на сковороде
Тесто для следующего блюда всегда легкое и незамысловатое. Никто не хочет долго заморачиваться с мукой, поэтому идут по самому простому пути. Тем не менее далее покажу вариант, как в пиццерии, но на сковороде.
youtu.be/Raxt5z1fkWc
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обязательно просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль, масло и воду. Вымешайте, а после раскатайте основу.
Совет! Если не знаете, каким диаметром раскатывать круг, то воспользуйтесь крышкой от сковороды
Шаг 2. В сковороду положите тесто, только обязательно дно смажьте маслом. Верхний слой обработайте томатным соусом и присыпьте сыром.
Шаг 3. Подготовьте начинку – порежьте кольцами колбасу, маслины и Черри, брусочками перец. Выложите хаотично на основу и посыпьте травами.
Готовьте под крышкой на умеренном огне. Вы можете определить угощение по корочке с обратной стороны основы и расплавленному сыру. Можете снимать и подавать к столу.
Пицца на сковороде из батона
Проще основы для пиццы из лаваша может быть только основа из батона. Приготовление такое же простое и незамысловатое. Подбираете начинку по вкусу и жарите удивительное блюдо на сковороде.
youtu.be/OUXCvqMu07w
Подготовьте следующие продукты:
Время на жарку – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики толщиной 1 см. В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Крупно натрите сыр. Кольцами порежьте маслины, соски, колбасу и болгарский перец.
Шаг 3. Ломтики опустите в молочную смесь и выложите на холодную, смазанную маслом сковороду, чтобы получилась основа. После залейте остатками смеси.
Справка! Чтобы избавиться от пустых мест между кусочков хлеба, отдельные ломтики порежьте на небольшие части и просуньте в просветы. Не забывайте и их обмакивать в яичную смесь.
Шаг 4. Когда основа схватится, аккуратно переверните на другую сторону. Сразу промажьте томатной пастой.
Шаг 5. Произвольно выложите начинку. Сверху обильно посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.
Готовьте угощение на умеренном огне. Когда сыр расплавится, можете выключать. Перед подачей выложите пиццу на красивое блюдо, порционно порежьте и подавайте.
Видео-рецепт пиццы из батона:
Теперь вы знаете, что есть много способов приготовления домашней пиццы. В каждом случае блюдо получается за считанные минуты, а также нет никаких трудностей с приготовлением. Поэтому если у вас на пороге гости или вы хотите быстрый и оригинальный завтрак, тогда один из описанных рецептов вам подойдет.
Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста
Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.
На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.
Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.
Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!
1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.
2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.
3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.
4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.
5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.
Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам
Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии
Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.
Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.
2. Муку просеять, желательно 2 раза.
В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.
3. В неё же добавляем соль оливковое масло.
4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.
5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.
Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.
6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.
7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.
8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.
Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.
9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.
10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.
11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.
12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.
Всё выпечка готова, приятного аппетита!
Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)
Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.
Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.
Ингредиенты:
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.
2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.
3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.
4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.
6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.
Тонкое тесто на кефире
Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.
Ингредиенты:
1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.
2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.
Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.
3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.
4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.
Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.
6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.
Быстрый рецепт без дрожжей
Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.
2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.
3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?
Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.
Без дрожжевое тесто на воде
По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.
Ингредиенты:
1. Просеянную муку смешиваем солью.
2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.
3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.
Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой
4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.
5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.
6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.
Рецепт на сметане
Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.
Ингредиенты:
1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.
2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.
3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.
4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.
Видео рецепт теста, как в пиццерии
Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.
Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.
Как приготовить тесто в хлебопечке?
Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.
Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.
Нам потребуется:
1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.
2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.
3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.
Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.
4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.
5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку
Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.