Пицца рецепт помидоры ветчина
Домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами
В пиццериях и закусочных вам предложат богатый ассортимент пиццы с разнообразными наполнителями. А можно приготовить очень вкусную пиццу и в домашних условиях, причем процесс готовки домашней пиццы не отнимет у вас много времени, да и начинку для этого блюда вы можете взять ту, что вам больше всего по душе. Например, очень вкусной получается домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами.
Рецепт домашней пиццы с ветчиной и помидорами
Блюдо: Выпечка, Основное блюдо
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 12 minutes
Общее время: 1 hour 2 minutes
Ингредиенты
Для теста потребуется:
Для соуса:
Для начинки понадобятся:
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для домашней пиццы
Сложите все перечисленные ингредиенты для пиццы в глубокую миску или кастрюлю.
Хорошо перемешайте продукты руками, замесив крутое тесто, а затем скатайте из него «колобок».
Положите его на тарелку, накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Затем раскатайте тесто или разомните его руками, сформировав круглый пласт толщиной около 0,5 см.
Основа для пиццы готова, ее можно поместить на противень.
Томатный соус для пиццы
Возьмите пиалу, перемешайте томатную пасту с оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян. Разведите соус небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Толстым слоем нанесите соус по всей поверхности раскатанного теста, отступив немного от краев.
Начинка из ветчины и сыра для пиццы
Сыр потрите на крупной терке и посыпьте поверх соуса.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и произвольно разложите по поверхности пиццы.
Помидор порежьте кружками и положите на пиццу.
Как приготовить пиццу с ветчиной, сыром и помидорами в духовке
Разогрев духовку до 220 градусов, отправляйте в нее вашу домашнюю пиццу и выпекайте до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет (около 12 минут).
Готовую пиццу с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. По желанию можно украсить блюдо листьями зеленого базилика.
Приятного аппетита!