Пицца рецепт томатный соус
Томатный соус для пиццы
вторник, 3 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано.
Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду.
Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.
Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.
Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.
Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям. Ароматный, нежный и очень вкусный, а делать его легко и просто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.
10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))
Томатный соус для пиццы (вареный)
Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.
Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.
На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.
Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.
Помидоры очищаем от шкурки.
Когда соус закипел, добавляем:
В итальянский соус конечно добавляем специи:
Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).
Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.
Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.
Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.
Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.
Плюс еще черный свежемолотый перец.
Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.
Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))
Как сделать соус для пиццы от Джейми О.
Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).
Все хорошо перемешиваем и протушиваем.
Теперь конечно же добавляем соль и перец.
Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.
Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.
15 домашних рецептов для соуса к пицце
Часто запланировав приготовить пиццу, стает понятным, что зачастую томатная смесь там берется уже фабричная. Но, практика показывает, что домашний соус, сделанный собственноручно, лучше и вкуснее.
Принципы приготовления
Овощи необходимо избавить от кожицы, потом извлечь семена. Далее требуется измельчить помидоры и уварить до нужной консистенции.
Дополнительные ингредиенты:
Иногда допустимо добавить различные овощи.
Приготовление
Рецепты томатного соуса к пицце
Ниже приведены разнообразные варианты приготовления этой обязательной составляющей для классической пиццы. От обычного до соуса с чесноком и специями. Выбирайте тот вариант, который понравился вам больше всего.
Классический рецепт
Так что можете окунуться в мир итальянской кухни за короткий промежуток времени, не прилагая особых усилий.
Блюдо составляет сто тридцать шесть ккал.
Ингредиенты:
Обязательно нужно взять оливковое масло для жарения.
Пошаговая инструкция:
Со свежими помидорами
Подойдет для итальянского блюда с любой начинкой. Ингредиенты легко приобрести, томаты допустимо взять из банки, в том случае, когда свежих не окажется под рукой.
Блюдо составляет сто двадцать восемь ккал.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
С консервированными томатами и морковью
Здесь нельзя использовать маринованные томаты. Они очень кислые и для данного рецепта не подойдут. Просто паста делается из помидоров в собственном соку из баночки.
Блюдо составляет сто сорок ккал.
Список ингредиентов:
Обязательно для жарки отмерить две столовые ложки масла. Предпочтительно взять оливковое.
Как готовить:
Соус должен быть густым и равномерным.
Для пиццы Маргарита
Раньше ни для кого не был известен рецепт для названой пиццы. Но, рано или поздно всё тайное становится явным. Сейчас он доступен для каждой домохозяйки. Побалуйте себя блюдом с хрустящей корочкой и аппетитным соусом.
Ингредиенты:
Для жарки рекомендуется использовать немного оливкового масла.
Рецепт пошагово:
Из томатной пасты в домашних условиях
Итальянские умелицы пекли оригинальную пиццу из того, что находили в своих запасах.
Калорийность составляет сто двадцать ккал.
В этом рецепте допустимо использовать обычное растительное масло. Рекомендуется взять две или три столовых ложки.
Инструкция по готовке:
С пряными травами
Незабываемый вкус пряных трав заставит всех говорить вам комплименты и просить секретный рецепт.
Калорийность составляет сто сорок пять ккал.
Необходимый список продуктов:
Способ готовки:
Как в пиццерии
Калорийность составляет сто пятьдесят семь ккал.
Список необходимых продуктов:
Для жарки взять оливковое масло.
Способ приготовления:
Чеснок после приготовления следует извлечь. То же самое нужно сделать и с лавровым листом.
Из томатной пасты без варки 
В этом рецепте следует взять уже готовую томатную пасту и ничего варить не нужно. Делается очень быстро. Желательно прочитать, какой состав у покупной томатной пасты.Если хотите получить пикантный вкус, добавьте горчицу, кайенский перец прочее.
Список необходимых продуктов:
Как готовить:
Пошаговый рецепт на зиму
В современном мире хозяюшки умеют консервировать томатный соус на долгие холодные зимние деньки. Он почти как покупной. Ознакомьтесь и вы с простым вариантом.
Необходимый список продуктов:
Как готовить:
С чесноком и базиликом
Такой соус готовится из обычных подручных продуктов. Он зато получается
острым и ароматным.
Калорийность составляет сто тридцать четыре ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из томатов в собственном соку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Справка! Если помидоры попались кислые, допустимо добавить немного сахара.
С луком
Такой оригинальный соус готовится за двадцать минут. Он пригодится не только для известного итальянского блюда, но и для томатных супов. Пополните свою книгу рецептов бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хранить соус желательно в холодильнике три месяца.
На бульоне
Если вы хотите разнообразить обыденный вкус соуса, то приготовьте его не на воде, а на бульоне. Отдайте предпочтение обычному куриному.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из запеченных помидор
Ингредиенты:
Приготовление:
Справка! В предложенном случае особый вкус соусу придадут запеченные с чесноком томаты в духовке.
Острый томатный соус
Для любителей острого пригодится следующий оригинальный рецепт. Здесь нет ничего удивительного, итальянская кухня также изобилует острыми составляющими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы и хитрости
Заключение
Видео
Томатный соус для пиццы
Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125 ккал | белки 45.8 г | жиры 46.6 г | углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Томатный соус для пиццы»:
Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.
Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.
Добавить в сковороду листья базилика и томаты.
Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.
Всё, что останется в сите, выбросить.
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.
Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!
Источник: «Итальянская кухня» из серии «Джейми и друзья».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
Другие варианты рецепта
Соус для пиццы
Похожие рецепты
Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам
Горчичный соус
Лимонный кремовый сироп
Чесночно-томатный чатни
Мой любимый соус из свежих слив
Домашний кетчуп «Семейный»
Сладко-острый соус тайско-китайский
Дип-англ. dip
Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года Eseniya-nsk #
26 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Eseniya-nsk #
26 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года lelika # (модератор)
15 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года korztat #
12 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: