Рецепт бекон любительский мираторг
Готовим вкуснейшую пасту «Карбонара» из бекона Мираторг. Фото рецепт.
Бекон от «Мираторг» я покупаю не один год. После первой покупки мы просто жарили бекон на сковороде. Солили его, перчили и обжаривали. Было вкусно, но жирно.
А муж научился готовить пасту «Карбонара». Для этого блюда бекон отлично подошел.
Сегодня я Вас познакомлю с беконом «Мираторг», а после добавлю фото рецепт блюда «Карбонара».
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Производитель ЗАО»СК Короча».
Масса 260 гр.
Срок годности 15 дней.
Цена от 130 руб. Часто вижу бекон со скидкой по цене 99 руб.
УПАКОВКА. Бекон находится в прозрачной пластиковой упаковке.
На упаковке есть этикетка с краткой информацией о продукте.
С обратной стороны указана полная информация о продукте, стоит дата производства и срок годности продукта.
В уголке упаковки пленка не приклеена к основанию.
СОСТАВ. Состав продукта указан на упаковке:
Состав отличный. В нем нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни красителей. Натуральная свиная грудинка.
ОСОБЕННОСТИ. Т.к. я давно покупаю бекон от Мираторг, я знаю что нарезка бекона изменилась в лучшую сторону. Раньше из-за тонкой нарезки было сложно отделить кусочек от кусочка. Сейчас кусочки бекона стали толще, и их легко отделять друг от друга. А так же при обжарке бекон не пересушивается.
Аромат у бекона натуральный мясной. 260 грамм бекона нарезаны тонкими ломтиками. Бекон чуть влажный на ощупь, но жидкой составляющей в упаковке нет.
Вид у бекона аппетитный. Но что бы найти красивый и не сильно жирный бекон, иногда приходится обойти несколько магазинов. Бекон с большим количеством жира я не покупаю.
Так же он хорош в яичнице. В яичнице бекон придает пикантную мясную нотку. Очень вкусно, но жирно.
РЕЦЕПТ. Для приготовления пасты Вам понадобится:
1/2 пачки спагетти (из твердых сортов пшеницы. Хороши спагетти от Барилла);
1 упаковка бекона Мираторг;
Черный молотый перец;
1. Нарезаем бекон на ломтики шириной около 1,5 см.
2. Аккуратно разделяем ломтики бекона, и укладываем на сковороду.
3. Во время жарки бекона, отвариваем спагетти.
4. Готовим соус. Отделяем белки от желтков.
5. Очень важно что бы к концу варки спагетти соус был готов и бекон обжарен. Сливаем воду из спагетти.
Добавляем бекон. Предварительно я наклоняю сковороду, отделяя растопленный жир от бекона.
Объема получившейся пасты хватает на 3 порции.
ИТОГ. Отличный бекон. В последнее время покупаем его только для приготовления пасты «Карбонара». Рекомендую!
Раньше были некоторые претензии к нему, а теперь он просто идеальный,
Бекон Мираторг Любительский покупаю время от времени, уже давно. Упаковка менялась уже не раз и способ нарезки, тоже менялся. Было такое, что бекон был коротковат, было, такое, что ломтики нарезались толстовато, а сейчас всё именно так как нужно.
Теперь по существу:
Содержимое хорошо просматривается через прозрачную упаковку и можно легко выбрать оптимальный вариант.
На обороте имеется наклейка с составом и прочей информацией. Написано мелко и читать не удобно.
Аромат приятный, мясной.
Полоски довольно длинные и тонкие, в них удобно что нибудь заворачивать при готовке. Например, обернуть колбаски или сосиски перед запеканием, сделать рулетики с сыром внутри или пожарить на углях печень, красную рыбку или куриную грудку обернув их беконом. Ну и конечно, можно просто пожарить классический бекон на завтрак с яйцом.
Жарим и пробуем:
В этот раз, готовила бекон на ужин. На сайте производителя есть подсказка, что можно приготовить бекон как тонкий стейк. Ну как стейк это конечно громко сказано, но идея просто пожарить полоски бекона на сковороде, затем посолить и поперчить, смолов соль и перец в мельнице вполне жизнеспособна.
Жарила полоски на сковороде и сначала они немного не помещались, но во время приготовления бекон заметно уменьшается, поэтому в итоге получилось нормально.
Обжарила с двух сторон, но сильно не зажаривала, чтобы было не до хруста. После выкладывала на подогретую тарелку и молола соль, перец прямо на полоски обжаренного бекона. Также слегка посыпала сухим чесноком и накрыв крышкой от СВЧ дала мясу немного отдохнуть и пропитаться.
Подавала с жареной картошкой, яйцом в специях и салатом из свежих овощей. В таком сочетании бекон выглядел очень гармонично.
Ужин получился сытным и очень вкусным. Бекон отличного вкуса и оптимальной жирности. Но конечно, не всем будет привычно, что он настолько натуральный и не содержит никаких усилителей вкуса и добавок.
Само мясо вкусное, а всё остальное, будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений. Тут большое поле для экспериментов, ведь по сути, это просто натуральное мясо и можно готовить как угодно.
Бекон Любительский от Мираторг мне очень нравится и для меня он идеальный и по размеру, и по толщине нарезки, и по соотношению жирности, и конечно по вкусу. Можно приготовить разными способами и использовать как дополнение в кулинарии. Рекомендую однозначно.