Пицца рецепт живые дрожжи
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.
Советы и рекомендации
Сделать пиццу в домашних условиях легко и для этого вовсе не нужно быть шеф-поваром. Достаточно соблюдать следующие рекомендации, чтобы процесс не отнимал много времени, а результат получался вкусным:
Не бойтесь экспериментировать, добавляя к тесту новые ингредиенты или заменяя их другими. Непременно делитесь своими наблюдениями и рассказывайте, какая получилась пицца по вышеописанным рецептам.
Стоит отметить, блюда получатся более нежными, если замесить для них тесто на сметане, а поклонники более пористых структур не смогут устоять перед пиццей на кефире.
Особенно мягкая, сытная, хрустящая закуска всегда выпекается на молоке и дрожжах. Невероятно вкусным также получается дрожжевое тесто на кефире. Чтобы сократить процесс приготовления основы, ее можно сделать просто на молоке, без использования дрожжей.
Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.
Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.
Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?
Ингредиенты:
1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.
2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.
3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.
4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.
5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.
Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.
6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.
7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.
Какие ингредиенты допускаются?
Любители пикантных блюд иногда добавляют в процессе замешивания дрожжевого теста специи, которые придают изделию необычный аромат и цвет. А также получится более насыщенный оттенок основы, если сыпучие ингредиенты смешать с небольшим количеством сушеной паприки или куркумы.
Совместно с мокрыми дрожжами часто используются такие компоненты:
Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.
Ингредиенты:
1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.
2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.
3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.
4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.
5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.
В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.
6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.
8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.
Приготовление пиццы на сдобной основе
Чтобы испечь сладко-соленую закуску, нужно использовать начинку из таких ингредиентов:
Сдобное тесто хорошо подходит, поэтому оно раскатывается в круглую тонкую лепешку, перекладывается на смазанную маслом форму, а затем щедро намазывается соусом.
Далее выкладываются нарезанная соломкой ветчина, колбаса и натертый сыр. По желанию все это можно поперчить, посолить или посыпать смесью итальянских трав.
Справка: эксперты рекомендуют использовать соус без добавления уксуса, поскольку из-за него блюдо может подгорать.
Выпекается пицца в духовке при t 220 градусов на протяжении 20 минут до появления румяной корочки.
В итоге получится сразу два изделия диаметром 28-31 см, общим весом 1850 г (приблизительно 4 порции каждое). При выпекании на противне стандартного размера, получится одна пицца на 6-8 порций.
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.
Ингредиенты:
1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.
Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.
2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.
3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.
4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.
5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.
Дрожжевое тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов приготовления
Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке
Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах
Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы
Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах
Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах
Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов
Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.
Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.
Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.
Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.
Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.
Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?
Ингредиенты:
1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.
2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.
3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.
4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.
5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.
Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.
6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.
7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.
Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.
Ингредиенты:
1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.
2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.
3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.
4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.
5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.
В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.
6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.
8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.
Ингредиенты:
1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.
Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.
2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.
3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.
4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.
5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.
Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом
Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.
Ингредиенты:
1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.
Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.
2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.
3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.
4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.
5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.
6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.
8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.
Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.
Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.
Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!