Пицца рецепт жидкого теста
5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы
Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.
Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.
На сметане
Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.
Время приготовления, порции, калорийность
Ингредиенты
Как готовить
На молоке
Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.
Время приготовления, порции, калорийность
Ингредиенты
Как готовить
Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.
На майонезе
Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.
Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.
Время приготовления, порции, калорийность
Ингредиенты
Как готовить
Дрожжевая основа
Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.
Время приготовления, порции, калорийность
Ингредиенты
Как готовить
В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто
На кефире
Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.
Время приготовления, порции, калорийность
Ингредиенты
Как готовить
Вариант начинки
Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.
Например:
А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.
Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.
Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.
Совет хозяйке
Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.
Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.
Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.
Пицца на жидком тесте
Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.
Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.
В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.
На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.
Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.
Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане
Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.
На майонезе
В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.
На кефире
Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации
Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации
6 самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы
Каждый из этих рецептов обладает уникальными преимуществами. Например вариант с дрожжами будет делать основу пышной, а рецепты без дрожжей — это дань уважения итальянским пицейолам, которые используют только этот вариант теста.
Основа на молоке с дрожжами
Молоко не используют в классических итальянских рецептах. Это придумали российские домохозяйки. Но все вкусное быстро распространяется.
Основа на молоке стала популярной в скандинавских странах.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Весь процесс занимает — 1 ч.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 274 ккал
Ингредиенты
Как готовить
Основа наливная на сметане
Использование сметаны — настоящий тренд в мире кулинарии. Она сделает основу приятной и нежной на вкус и быстро готовится.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Весь процесс занимает — 15 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 291 ккал
Ингредиенты
Как готовить
Основа бездрожжевая на майонезе
Ее легко готовить. Хорошо подойдет для новичков.
Время приготовления, количство порций, калорийность
Весь процесс занимает 10 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 180 ккал
Ингредиенты
Как готовить
Основа на кефире без дрожжей
Получится нежная основа, которая легко переваривается организмом.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Весь процесс занимает — 30 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 244 ккал
Ингредиенты
Как готовить
Основа дрожжевая на воде
Здесь немного муки. Эта основа полезна для тех, кто хочет покушать пиццу без последствий для фигуры.
Время приготовления кол-во порций калорийность
Весь процесс занимает — 1 ч. 15 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 129 ккал
Ингредиенты
Как готовить
Основа на сметане и майонезе
Быстрый рецепт. Его легко повторить. В результате получится нежная вкусная основа.
Время приготовления кол-во порций калорийность
Весь процесс занимает — 15 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 203 ккал
Ингредиенты
Как готовить
Полезные советы хозяйке
Быстрое тесто для пиццы легко приготовить даже новичку, но чтобы стать мастером, нужно знать хитрости и оттачивать мастерство. Делимся советами как работать с жидкой основой:
К тесту можно добавить прованские травы (орегано, базилик и тд.). Это добавит пицце шарма Италии, и вся квартира будет приятно пахнуть в момент запекания блюда.
Пицца на жидком тесте
В данной рубрике собраны рецепты жидкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте быстро и просто!
Рецепты жидкого теста для пиццы (и сами пиццы)
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Куриные яйца – 1 шт.
Для начинки:
Сыровяленое мясо – 100 г
Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп или соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Молоко кислое – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Для начинки:
Огурцы маринованные – 2 шт.
Паста томатная – 20 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Жидкое тесто для пиццы без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.
Жидкое тесто для пиццы на воде
Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.
Тесто для пиццы на сметане на сковороде
Пицца на сковородке из теста, замешенного на сметане, получается нежной, сочной и похожей по текстуре на омлет. Такое тесто отличается от традиционного итальянского, но пицца своим вкусом понравится вашей семье, да и не только, что проверено опытом. Начинку выбирайте по своему вкусу.
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
На завтрак, ужин или для легкого перекуса вы можете быстро приготовить пиццу на сковородке, замесив тесто на майонезе. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на майонезе получается мягким и румяным. Вас порадует быстрый и простой процесс приготовления в домашних условиях. Идеальная основа для сытного угощения.
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Быстрое тесто для домашней пиццы можно приготовить на сметане. Продукт выходит жидким, а после выпекания нежным и мягким. Оцените идею для простой домашней закуски.
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза
Приготовить тесто для домашней пиццы можно за считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт из сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует нежным и легким вкусом.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Самый простой и быстрый рецепт жидкого теста для домашней пиццы – на майонезе и сметане. Основа выйдет тонкой и мягкой. Оцените кулинарную идею, на исполнение которой уйдет не больше 10 минут.
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Яркое и аппетитное тесто для пиццы получается из майонеза, сметаны, муки и яиц. Отличная идея для домашней питательной закуски. Оцените быстрый и простой способ приготовления.