Пицца рулет стромболи рецепт
Стромболи
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Стромболи
Пошаговый рецепт с фото и видео
По сути «Стромболи» это пицца-ролл или пицца-рулет. Блюдо, изобретенное в Америке, пронизанное традициями итальянской кухни, и названное в честь одноименного итальянского фильма. Вкусное, сытное, простое и очень удобное для повседневного применения блюдо, которое своим ароматом и вкусом никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения дрожжей.
Просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте соль, подготовленную смесь воды, дрожжей и сахара и растительное масло.
Двигаясь от центра емкости к краям, постепенно смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5-7 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к приготовлению стромболи.
Обомните тесто и разделите его на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте первую часть теста в форме прямоугольника размером примерно 30×40 сантиметров.
Отступая примерно 1-2 сантиметра от ближнего к вам горизонтального края теста и 3-4 сантиметра от противоположного края теста, смажьте тесто томатным соусом.
Выложите тонко нарезанную колбасу или ветчину.
Мелко нарезанные листья базилика или сушеные травы по вкусу.
По желанию, добавьте немного нарезанных маслин или оливок либо другие любимые компоненты, которые вы предпочитаете в качестве начинки в пицце.
Сложите свободные правый и левый края теста по направлению к центру, а затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните край теста. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Выложите подготовленную пиццу-рулет на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте поверхность рулета взбитым желтком, присыпьте натертым сыром и сделайте несколько надрезов для выхода пара.
Вкусная пицца-рулет «стромболи»
03 августа 2018, 08:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная, много сыра и безумно вкусная пицца! Готовили «Стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Как обычно, подготовим продукты и начнем с теста для нашей пиццы. В теплую воду добавляем дрожжи, щепотку сахара и три ложки муки.Перемешаем и дадим постоять 5 минут. Так мы проверим и активизируем дрожжи. В конце замеса, в тесто добавляем ложку оливкового масла. Еще раз хорошо вмешиваем и убираем до увеличения в объеме минут на 30-40. Сегодня на кухне жарко, тесто подошло за пол часа. Обминаем и делим на две части.
Даем тесту еще постоять, а пока займемся начинкой. Томатный соус приготовила за 7 минут. Натерла томаты без шкурки и семян добавила немного соли, орегано. Уварила на сковороде, помидоры мясистые, получился густой и вкусный соус.
Нарезаем колбасу, чем тоньше, тем лучше. Вообще в пиццу стромболи,еще добавляется грудинка, ветчина, обжаренный бекон. Но напоминаю,сегодня очень жаркий день, обойдусь одной сырокопченой колбаской, ни хочется слишком жирного. Сыр натрем на крупной терке, так будет проще его распределить, а лук мелко порежем.
На поверхность стола выливаем ложку оливкового масла и растягиваем тесто в прямоугольник. Первый способ формирования стромболи: соус, колбасу,сыр и лук распределяем по всей поверхности. Заворачиваем рулет, края прищепить. Выкладываем на подготовленный лист (противень) и делаем несколько надрезов сверху.
Второй способ, еще проще! Соусом промажем растянутое тесто. Колбасу, сыр и лук раскладываем только с одного края и завернем рулет. Ставим наши пиццы в разогретую духовку минут на 15-20, все зависит от духовки. Выпекаем при температуре 220-230 градусов.
Пицца-рулет получилась отменной! Оба способа хороши, вкусно и оригинально. Можно готовить для пикников, в дорогу. Подают пиццу стромболи с острым соусом чили. Но, так сделаю в другой раз, быстро все с пробовали))) Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Пицца-рулет Стромболи
Пошаговое описание рецепта
1. В миске в теплой воде растворить сахар, смешать с дрожжами и оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. Добавить половину муки, соль, растительное масло и размешать. Постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесить. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным масло. Смазать поверхность теста маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
4. Раскатать тесто в пласт 25*40 см и выложить на противень выстланный пергаментом.
5. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом.
6. Натереть моцареллу на терку и выложить большую часть моцареллы на соус, сверху положить ветчину и солями.
Яйцо взбить в чашке и смазать им свободные края теста.
7. С узкой стороны завернуть края теста на 2-3 см и скатать рулет
8. Готовый рулет смазать оставшимся яйцом, посыпать оставшейся моцареллой и петрушкой. Сделать острым ножом на рулете легкие надрезы через каждые 4-5 см.
9. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 15-20 минут.
10. Дать слегка остыть, а затем разрезать на порции и подавать с оставшимся томатным соусом.
Я положила только ветчину и обычный кетчуп, очень вкусно! Спасибо!
Начинку конечно же можно выбирать по вкусу, главное чтобы вам нравилось. Приятного аппетита!
Сегодня сделала) В начинку добавила консервированные опята и огурчики, и фарш) Просто волшебно. А тесто воздушное..ммм. вкуснятинка! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт
Стромболи, или Пицца в рулете
Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».
Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.
По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.
Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.
РЕЦЕПТ «СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.
2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.
3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.
5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.
6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.
7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.
9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.
10. Подавать с оставшимся томатным соусом.
Хотите приготовить настоящий итальянский ужин из трех блюд за 30 минут? Смотрите наше видео!
Тесто для пиццы:
КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.
НАДО:
1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)
КАК ГОТОВИТЬ:
КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.
1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.
2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.
4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Стромболи (пицца-рулет)
Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. А причем же здесь вулканический остров? – в недоумении спросите вы. Всё невероятно просто: ассоциация с вулканом возникает сразу же при виде стромболи, поскольку из специально проделанных надрезов при выпечке изливается расплавившаяся моцарелла, напоминая, тем самым, вулканическую лаву.
Ингредиенты для приготовления пиццы-рулета стромболи (на 2 шт.):
Рецепт приготовления пиццы-рулета стромболи:
В разведенном теплой водой молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.
Просеять через сито в массу муку.
Руками замесить пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на час.
Подготовить компоненты для начинки стромболи: колбасу и моцареллу нарезать брусками, черри и маслины – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
Поднявшееся тесто, не переминая руками, разделить на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной до 4-5 мм.
Распределить равномерно по ним начинку.
Смазать взбитым яйцом, дать постоять в тепле еще 20 минут.
Проделать ножом глубокие проколы по все длине стромболи.
Выпекать в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания.