Пицца с авокадо рецепт
Пицца с авокадо и помидорами
Ингредиенты
Для начинки на 1 пиццу:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не могу сказать, что пицца с авокадо и помидорами для меня стала хитом, но при случае, возможно, приготовлю еще и не раз. Вкус такой пиццы близок к нейтральному. Ярче всего «звучат» помидорки черри и итальянские травы.
Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость. И обязательно берите целый плод, без повреждений. При контакте с воздухом мякоть авокадо быстро становится непригодной желеобразной массой.
Для одной пиццы диаметром 27 см потребуется 300 г теста для пиццы (можете смело брать свой проверенный рецепт) и указанные продукты для начинки.
Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром. Перемешайте.
Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и замесите упругое липкое тесто. Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час.
Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла и слегка присыпанной мукой.
Теперь приступим к начинке. Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль. При помощи столовой ложки выньте мякоть. Косточку удалите.
Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона или лайма и растительное масло.
Полученную нежную массу красивого фисташкового цвета равномерно распределите по поверхности теста.
Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо.
Помидоры черри промойте, разрежьте на четвертинки и выложите на сыр.
Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до подрумянивания.
Готовую горячую пиццу необходимо вынуть и дополнить измельченной свежей петрушкой.
Вегетарианская пицца с авокадо
Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом. Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость.
Ингредиенты для «Вегетарианская пицца с авокадо»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139.2 ккал | белки 63.7 г | жиры 79.6 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 534.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Вегетарианская пицца с авокадо»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом. Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость.
Похожие рецепты
Неаполитанская пицца
Пиццы-корзиночки
Школьная пицца по-домашнему
Быстрая пицца на сковороде
Пицца на тонком тесте с копчeностями
Мини-пиццы
Пицца на сковороде «Для самых ленивых»
Пицца «И вашим, и нашим»
Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года PYMA-2016 #
27 января 2019 года ivkis1999 #
27 января 2019 года allakurina # (автор рецепта)
28 января 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: