Пицца тонкая дрожжевая рецепты
Тонкая пицца на дрожжевом тесте
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тонкая пицца на дрожжевом тесте»
Оценить рецепт Тонкая пицца на дрожжевом тесте:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Всегда готовлю пиццу по этому рецепту, лучшее тесто! перепробовала много начинок, всегда вкусно получается
Очень тугое тесто получилось, жесткое (на выкид
А при какой температуре выпекать?
Почему сыр сверху, как на куске мяса, а не на соусе? И зачем столько всего разного на пицце?
Готовлю уже второй раз,тесто очень вкусное получается)
У меня получилось, только немного толстенькая пицца вышла
Вкуснейшая домашняя пицца! Аромат невероятный, и сочетание мускатного ореха с шампиньонами классное!
Отличная пицца и рецепт теста удачный. Люблю домашнюю пиццу за обилие начинки, спасибо за рецепт!
Очень вкусное тесто для пиццы, я бы сказала лучшее домашнее тесто! Готовила с вареной колбасой вместо курицы, домашние были в восторге)
Очень аппетитная! Приготовлю сыну, давно просил домашнюю пиццу
Ух, какая тоненькая и аппетитная! Сегодня сделаю!
Тонкое тесто на пиццу
Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».
Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.
Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста
Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.
Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.
Тесто для пиццы «как в пиццерии»
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее
Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.
Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.
Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.
В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.
Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?
Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.
В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.
Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.
Рецепт мягкого теста для пиццы
Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.
Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!