Пицца в бокале рецепт
Вкусная пицца в кружке: как быстро приготовить в микроволновке?
Вы думаете микроволновая печь предназначена только для размораживания и разогрева пищи? Но это не так. В ней можно приготовить полноценные блюда такие как суп, рыбу, мясо, десерты и даже пиццу. Пицца в кружке в микроволновке – это не только вкусно, но и очень просто.
Это отличный вариант для тех, кто любит домашнюю пиццу, но совсем не хочет возиться с тестом. Всего 2-3 минуты и аппетитная закуска с разнообразной начинкой готова.
Любимое блюдо итальянского ресторана на вашем обеденном столе. Это отличный вариант обеда или перекуса для сотрудников офиса, которым можно воспользоваться в экстренной ситуации. Двухминутная пицца в кружке, приготовленная в СВЧ печи, настолько сытная, что можно будет надолго забыть о чувстве голода.
Пицца в чашке за 2 минуты
Вы любите быстрые обеды, на приготовление которых вам не нужно тратить много времени? Возьмите этот рецепт себе в заметки. Вкуснейшая пицца в микроволновке в кружке – это что-то невероятное! Блюдо точно оценят гурманы и любители кулинарных экспериментов.
Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Если деревянная палочка на выходе сухая, значит тесто полностью пропеклось.
Пицца на кефире с курицей и грибами
Если ваша семья любит фаст-фуды быстрого приготовления, опробуйте на вашей кухне этот рецепт пиццы в микроволновке в кружке. Поверьте, не потребуется ничего особенного, только те продукты, которым вы сами отдаете предпочтение. Полную чашку пиццы можно испечь за мгновение. Подать можно на завтрак, обед или ужин. ОТ такого угощения не откажутся и ваши друзья, которые внезапно к вам пришли.
Продукты
Приготовление шаг за шагом
Сверху уже готовую пиццу в микроволновке в кружке можно посыпать измельченной зеленью. Съесть нужно горячей, пока сыр еще сохраняет свою тягучесть.
Кулинарные секреты
Имея на своей кухне СВЧ печь, многие хозяюшки до сих пор не догадываются, как можно сделать пиццу в кружке в микроволновке. На самом деле это настолько просто, что справится даже школьник. В результате можно получить вкусный фаст-фуд за 5 минут в СВЧ печи. Конечно же, это немного не та пицца, как в ресторане, но вы точно не будете разочарованы.
Полезные советы, которые помогут приготовить идеальную пиццу за 5 минут в кружке в микроволновке:
Забудьте о раскаленной духовке и высокой температуре в кухне. Приготовьте по одному из рецептов пиццу к кружке в микроволновке за 5 минут.
Пицца в кружке в микроволновке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 309 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 31 / 52 |
Н 4 / С 11 / В 85 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу в кружке? В кружку, пригодную для микроволновки, просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.
Шаг 2:
Добавьте молоко и оливковое масло.
Шаг 3:
Перемешайте тесто ложкой до однородности. Разровняйте тесто.
Шаг 4:
Добавьте томатный соус. У меня домашнего приготовления, но подойдёт и кетчуп, и даже томатная паста.
Шаг 5:
Натрите сыр на крупной тёрке и выложите сверху несколько колечек мини-пеперони. Её можно заменить любыми небольшими сырокопчеными колбасками или даже сосисками.
Шаг 6:
Сверху посыпьте пиццу сушеными итальянскими травами.
Шаг 7:
Запекайте пиццу в микроволновой печи в течение 5-7 минут при мощности 800 ватт до готовности. Ориентируйтесь на то, что сыр расплавился, а сама пицца увеличилась в объёме.
Если соберусь готовить ещё раз, скорее всего, уменьшу процентов на 30 количество теста. Мне его было много.
Интересный вариант перекуса для очень занятых. Считанные минуты, и готово вкусное блюдо, которым можно утолить даже сильный голод.
Но знаете, что я сделала после того, как мы съели это угощение? Поставила дрожжевое тесто на итальянскую пиццу на тонком тесте 🙂
Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
«Супер-пицца» в стаканчике (МК от Елены)
« Супер-пицца » в стаканчике — это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:
Помидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
Примечание:
При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Приготовление:
В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.
Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.
Вбить яйцо и замесить песочное тесто.
Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.
Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.
Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).
Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).
Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.
Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.
Достать и украсить листиком зелени.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!