Пицца в тандыре рецепт

Пицца в тандыре

С вечера замесил тесто. Все по итальянской классике: воды в два раза меньше чем муки, немного соли, оливкового масла и живых дрожжей. Нужной консистенции добивался добавлением воды. Тесто не должно получаться слишком забитым (густым), но и не должно быть слишком воздушным как для пирогов.

Пицца в тандыре рецепт. t pizza 001. Пицца в тандыре рецепт фото. Пицца в тандыре рецепт-t pizza 001. картинка Пицца в тандыре рецепт. картинка t pizza 001. С вечера замесил тесто. Все по итальянской классике: воды в два раза меньше чем муки, немного соли, оливкового масла и живых дрожжей. Нужной консистенции добивался добавлением воды. Тесто не должно получаться слишком забитым (густым), но и не должно быть слишком воздушным как для пирогов.

В данном примере использовал 600 грамм муки.

Тесто месил не менее 10 минут. Разделил на порции, которые свернул в колобки. Обращу внимание, что глагол «сворачивать» как нельзя хорошо подходит для объяснения техники приготовления таких шариков-заготовок для будущих коржей. Чтобы эти колобки получались упругими, порционные куски теста расплющивают и сворачивают как бы внутрь себя. Получается нечто наподобие хинкалин, которые для дальнейшего «созревания» выкладывают на смазанную оливковым маслом посуду швом вниз.

Пицца в тандыре рецепт. t pizza 002. Пицца в тандыре рецепт фото. Пицца в тандыре рецепт-t pizza 002. картинка Пицца в тандыре рецепт. картинка t pizza 002. С вечера замесил тесто. Все по итальянской классике: воды в два раза меньше чем муки, немного соли, оливкового масла и живых дрожжей. Нужной консистенции добивался добавлением воды. Тесто не должно получаться слишком забитым (густым), но и не должно быть слишком воздушным как для пирогов.

Колобки накрыл пленкой, проколол ее пару раз вилкой и убрал в холодильник до утра.

Также с вечера приготовил соус. Взял одну банку томатного пюре, добавил 1-2 ветки базилика, ст. ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу. Все смешал, довел до кипения и томил минут 15. Если ваше пюре слишком жидкое или вы готовите соус из свежих томатов, то томить нужно дольше, до получения требуемой консистенции.

Пицца в тандыре рецепт. t pizza 004. Пицца в тандыре рецепт фото. Пицца в тандыре рецепт-t pizza 004. картинка Пицца в тандыре рецепт. картинка t pizza 004. С вечера замесил тесто. Все по итальянской классике: воды в два раза меньше чем муки, немного соли, оливкового масла и живых дрожжей. Нужной консистенции добивался добавлением воды. Тесто не должно получаться слишком забитым (густым), но и не должно быть слишком воздушным как для пирогов.

Первым делом утром достал из холодильника увеличившиеся вдвое колобки.

Обильно посыпал стол мукой и принялся формировать лепешки. Для этого желательно научиться не пользоваться скалкой, как это делают итальянцы. Считается, что так тесто будет более воздушным. На самом же деле, для получения ультра тонких коржей, либо для скорости приготовления, никто не запрещает прибегнуть и к этому инструменту. Весьма удобно использовать длинную винную бутылку. Важно не оставлять корж надолго, при относительно высокой окружающей температуре есть риск, что он прилипнет к столу.

Пицца в тандыре рецепт. t pizza 006. Пицца в тандыре рецепт фото. Пицца в тандыре рецепт-t pizza 006. картинка Пицца в тандыре рецепт. картинка t pizza 006. С вечера замесил тесто. Все по итальянской классике: воды в два раза меньше чем муки, немного соли, оливкового масла и живых дрожжей. Нужной консистенции добивался добавлением воды. Тесто не должно получаться слишком забитым (густым), но и не должно быть слишком воздушным как для пирогов.

Поэтому быстренько снарядил основу пиццы соусом и начинкой. Некоторые пицелье перед соусом слегка смазывают корж оливковым маслом.

Пицца в тандыре рецепт. t pizza 009. Пицца в тандыре рецепт фото. Пицца в тандыре рецепт-t pizza 009. картинка Пицца в тандыре рецепт. картинка t pizza 009. С вечера замесил тесто. Все по итальянской классике: воды в два раза меньше чем муки, немного соли, оливкового масла и живых дрожжей. Нужной консистенции добивался добавлением воды. Тесто не должно получаться слишком забитым (густым), но и не должно быть слишком воздушным как для пирогов.

С помощью посыпанной мукой металлической (эх, попробовать бы деревянную) лопаты перенес пиццу на хорошо разогретый пекарский камень, который на специальной конструкции отправился прямиком в тандыр. По мере прогорания дров, для получения необходимой температуры выпекания (должна быть около 350-400С), время от времени, подкидывал одно-два полена и дожидался появления несильного открытого огня, который совсем немного не доставал до пиццы.

Пицца в тандыре рецепт. t pizza 010. Пицца в тандыре рецепт фото. Пицца в тандыре рецепт-t pizza 010. картинка Пицца в тандыре рецепт. картинка t pizza 010. С вечера замесил тесто. Все по итальянской классике: воды в два раза меньше чем муки, немного соли, оливкового масла и живых дрожжей. Нужной консистенции добивался добавлением воды. Тесто не должно получаться слишком забитым (густым), но и не должно быть слишком воздушным как для пирогов.

Затем закрывал верхнюю крышку тандыра и через боковое отверстие контролировал процесс приготовления. С самой крышки снимал колпак. Как мне показалось, в такой конфигурации жар был несколько сильнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *