Пицца в тарталетках рецепты
Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!
Пицца в тарталетке – быстро делать, удобно есть. Как самим, сделать тарталетки для мини пиццы нужного размера и какое выбрать тесто? Разберёмся во всех нюансах.
Мини пицца в тарталетках
Благодаря своему вкусу и разнообразию всевозможных начинок, пицца постепенно перекочевывает из демократичной еды для быстрого перекуса на столы для фуршета, детского праздника и даже теснит излюбленные бутербродные закуски в банкетном меню. Хотя для этого ей пришлось претерпеть некоторую трансформацию. Большая, тонкая итальянская или толстая, на американский манер лепёшка, с которой так и норовит свалиться начинка заплавленная в сыр и пропитанная соусом, теперь стала мини пиццой, которую, можно съесть в два укуса и не изляпаться.
Особенно удобно делать маленькие пиццы в тарталетках. А пицца в тарталетках покупных, что продаются практически во всех супермаркетах, это ещё и очень быстрое блюдо. Особенно оно выручит при нежданном визите голодной своры детворы, да и взрослых тоже. Порезали помельче, всё, что есть в холодильнике, засыпали сыром и на 5-10 мин. в духовку или микроволновку. Готово!
Естественно куда лучше самостоятельно тарталетки испечь, рецепты могут быть самые разнообразные, подойдёт и слоёное тесто из магазина, и домашнее сдобное, и нежное песочное. Не подойдёт, пожалуй, только заварное, хотя и здесь можно поэкспериментировать. Рассмотрим самые простые для домашней выпечки тарталетки, пицца рецепт с фото прилагаются.
Мини пицца в тарталетках из песочного теста
Мы протестировали два варианта теста, тарталетки получились одинаково вкусными и рассыпчатыми.
Первый вариант:
Масло и муку рубим ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем достаточно плотное тесто. Если комок теста сильно липнет к рукам, добавляем ещё немного муки. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Второй вариант песочного теста для тарталеток:
Принцип приготовления теста такой же, только вместо сметаны, вмешиваем яйцо. Готовому тесту так же нужно «отдохнуть» и подстыть в холодильнике.
Готовим тарталетки
Нет ничего проще, как испечь тарталетки в силиконовых формочках. Раскатали тесто, вырезали кружочки и разложили их по ячейкам. Осталось лишь испечь в духовке при 180 градусах за 10-15 мин.
Очень удобны жестяные формочки для выпекания корзиночек. У нас форма для кексов, борта у неё конечно высоковаты, но это не препятствие. Берём кусочек теста и распределяем его по формочке до нужной нам высоты. Тесто очень пластичное и податливое, можно легко всё сделать, надавливая пальцами. Толщина слоя около 3 мм.
Мы не будем насыпать в тарталетку фасоль или горох, чтобы при выпекании не поднялась серединка. Достаточно наколоть тесто вилкой и потом просто сдуть образовавшуюся воздушную подушечку. Выпекаем в духовом шкафу, как и в силиконовых формах.
Совет: Но что делать, если пицца в тарталетках рецепт, который вы выбрали, должна быть очень мини, буквально на один укус, а формочек нужного диаметра у вас нет? Выход есть всегда! Сделаем формочки сами, из пищевой фольги. Складываем фольгу в несколько слоёв. Кладём на подходящий по диаметру перевёрнутый стаканчик и подгибаем края, должен получиться как бы колпачок. Снимаем, подрезаем бортики. Формочка нужного диаметра готова!
Для мягких формочек тесто целесообразнее раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки и аккуратно вложить в форму. Можно выровнять края, обрезав лишнее тесто, а можно их симпатично присборить.
Ещё один способ обойтись без специальных формочек. Смазать наружное дно гранёных стаканов маслом, разложить на них кружки песочного теста и придавить края.
Выпекаем «нестандартные» тарталетки в разогретой духовке, до золотистого цвета. Почаще заглядываем, пекутся быстро.
Заметка: Не старайтесь добиться полного пропекания теста, ведь пицца в тарталетках так же будет подвержена тепловой обработке, тесто в любом случае не останется сырым. На данном этапе главное закрепить форму.
Начинки для пиццы:
Этот набор продуктов мы будем раскладывать в тарталетки в произвольном сочетании, где-то курочка с огурцом, где-то сосиски с лучком и перчиком. Вообще, мини пицца в тарталетках может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Но не стоит их делать слишком сложными, вкус от этого только проиграет, достаточно соуса, сыра, ломтика помидора и два-три сочетающихся по вкусу продукта.
Вот такие сочетания мы уложили в малютки
Это тарталетки-тарелочки, которые мы выпекали на стаканах
Тарталетка, испечённая в форме для кекса. Она побольше, можно разнообразить сочетания вкусов
Подготовленные мини пиццы в тарталетках с начинками устанавливаем на противень и запекаем в духовом шкафу, при средней температуре примерно 15 мин. Куриное филе пропеклось, проверено!
Очень вкусная мини пицца в тарталетках рецепт, с фото который мы вам представим далее, получилась из дрожжевого теста.
Мини пиццы в тарталетках (пошаговый рецепт с фото) – Pro Vkusnyashki
Каким блюдом можно удивить гостей и при этом не потратить много времени, сил и бюджетных средств? Конечно же всеми любимой пиццей, но только не обычной, а мини вариантом, исполненным в тарталетках…
Описание приготовления:
Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!
Мы взяли все самые любимые ингредиенты. Как закуска это класс!
Тарталетки (у нас получилось 14 шт.),
по желанию можно добавить специи.
Режем кубиками оливки, режем кубиками помидоры, сыр трем на крупной терке.
Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем туда оливки, помидоры, кукурузу и половину сыра. Перемешиваем.
Раскладываем получившуюся массу в тарталетки, посыпаем сверху оставшимся сыром.
Далее отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20-25 мин.
Мини пицца в тарталетках из песочного теста
Мы протестировали два варианта теста, тарталетки получились одинаково вкусными и рассыпчатыми.
Первый вариант:
Масло и муку рубим ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем достаточно плотное тесто. Если комок теста сильно липнет к рукам, добавляем ещё немного муки. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Второй вариант песочного теста для тарталеток:
Принцип приготовления теста такой же, только вместо сметаны, вмешиваем яйцо. Готовому тесту так же нужно «отдохнуть» и подстыть в холодильнике.
Рецепт «Тарталетки “А-ля пицца”»:
Помидор режем кубиками, сок сливаем.
Карбонад режем кубиками, можно заменить на копченую колбасу, ветчину.
На крупной терке трем сыр.
Взбиваем яйцо, майонез и перец.
Все перемешиваем и раскладываем в тарталетки. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарталетки “А-ля пицца”
Предлагаю приготовить тарталетки, которые запекаются в духовке.
Категория: Закуски › Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Тарталетки “А-ля пицца”»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для приготовления тарталеток с колбасой и сыром в духовке потребуется:
тарталетки – 1 упаковка (20 шт.);
колбаса любая (я взяла полукопчёную колбасу) – 100 г;
Как приготовить “Пикантные тарталетки с копченой колбасой и помидорами”
Подготовим ингредиенты. Нарежем небольшими кубиками любую копченую колбасу, свежие спелые помидоры и огурец Помидоры немного продержим на разделочной доске, чтобы ушел сок.
На мелкой терке натераем сыр. Через пресс пропускаем чеснок и перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Наполняем начинкой небольшие песочные тарталетки. Закуска готова к подаче!
Ингредиенты блюда.
Готовим тарталетки
Нет ничего проще, как испечь тарталетки в силиконовых формочках. Раскатали тесто, вырезали кружочки и разложили их по ячейкам. Осталось лишь испечь в духовке при 180 градусах за 10-15 мин.
Очень удобны жестяные формочки для выпекания корзиночек. У нас форма для кексов, борта у неё конечно высоковаты, но это не препятствие. Берём кусочек теста и распределяем его по формочке до нужной нам высоты. Тесто очень пластичное и податливое, можно легко всё сделать, надавливая пальцами. Толщина слоя около 3 мм.
Мы не будем насыпать в тарталетку фасоль или горох, чтобы при выпекании не поднялась серединка. Достаточно наколоть тесто вилкой и потом просто сдуть образовавшуюся воздушную подушечку. Выпекаем в духовом шкафу, как и в силиконовых формах.
Совет: Но что делать, если пицца в тарталетках рецепт, который вы выбрали, должна быть очень мини, буквально на один укус, а формочек нужного диаметра у вас нет? Выход есть всегда! Сделаем формочки сами, из пищевой фольги. Складываем фольгу в несколько слоёв. Кладём на подходящий по диаметру перевёрнутый стаканчик и подгибаем края, должен получиться как бы колпачок. Снимаем, подрезаем бортики. Формочка нужного диаметра готова!
Для мягких формочек тесто целесообразнее раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки и аккуратно вложить в форму. Можно выровнять края, обрезав лишнее тесто, а можно их симпатично присборить.
Ещё один способ обойтись без специальных формочек. Смазать наружное дно гранёных стаканов маслом, разложить на них кружки песочного теста и придавить края.
Выпекаем «нестандартные» тарталетки в разогретой духовке, до золотистого цвета. Почаще заглядываем, пекутся быстро.
Заметка: Не старайтесь добиться полного пропекания теста, ведь пицца в тарталетках так же будет подвержена тепловой обработке, тесто в любом случае не останется сырым. На данном этапе главное закрепить форму.
Начинки для пиццы:
Этот набор продуктов мы будем раскладывать в тарталетки в произвольном сочетании, где-то курочка с огурцом, где-то сосиски с лучком и перчиком. Вообще, мини пицца в тарталетках может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Но не стоит их делать слишком сложными, вкус от этого только проиграет, достаточно соуса, сыра, ломтика помидора и два-три сочетающихся по вкусу продукта.
Вот такие сочетания мы уложили в малютки
Это тарталетки-тарелочки, которые мы выпекали на стаканах
Тарталетка, испечённая в форме для кекса. Она побольше, можно разнообразить сочетания вкусов
Подготовленные мини пиццы в тарталетках с начинками устанавливаем на противень и запекаем в духовом шкафу, при средней температуре примерно 15 мин. Куриное филе пропеклось, проверено!
Очень вкусная мини пицца в тарталетках рецепт, с фото который мы вам представим далее, получилась из дрожжевого теста.
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Kate_Smirnova / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
2. Тарталетки с шоколадным ганашем
YouTube‑канал Tri
Ингредиенты
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом
YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»
Ингредиенты
Приготовление
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
4. Тарталетки с лимонным курдом
belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
5. Тарталетки с кокосовым кремом
YouTube‑канал El Mundo Eats
Ингредиенты
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.