Пицца ветчина ананас рецепт
Пицца с курицей и ананасами в духовке — рецепты в домашних условиях
В современной жизни, наполненной событиями, не всегда удается вовремя поесть, поэтому многие отправляются в заведения фаст-фуда. И особой популярностью сегодня пользуется пицца. Ей отдают предпочтение как взрослые работающие люди, так и молодежь. Если вы любите готовить, предлагаем освоить несколько рецептов пиццы с ананасами и порадовать свой желудок.
Пицца с ананасами – общие принципы приготовления
Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!
Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:
1. Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.
2. Смазываем лепешку соусом, маслом.
3. Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.
4. Добавляем другие ингредиенты, если они есть.
5. Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.
Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях
Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.
Ингредиенты:
1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.
2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.
3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.
4. Смазываю основу кетчупом.
5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.
6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.
Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Используемые продукты:
Готовим:
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Пицца из курицы, ананасов, грибов и помидоров
Что только не присутствует в этом блюде, и каких только разновидностей не существует. Каждому хочется есть то, что он любит, при этом сильно не заморачиваясь на готовке. Предлагаю приготовить отличное и весьма аппетитное кушанье в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
1. Всыпаю муку, добавляю растительное масло, немного соли, дрожжи, сахар. Я перемешиваю смесь в тестомесе, можно сделать это руками. Постепенно вливаю 300 мл. воды, постоянно помешивая.
2. Режу 2 гриба шампиньона, помидоры и ананасы на кусочки.
3. Беру мягкий сыр фета, вливаю сливки, солю, прибавляю листики тимьяна из одной веточки, выдавливаю зубчик чеснока. Разминаю массу до однородной консистенции, если будет густо, добавляю еще сливок.
4. Вымешанное тесто должно отдохнуть в течение 1 часа. Этого количества будет много, поэтому я беру половину теста. Раскатываю его в разных направлениях, чтобы получилась круглая лепешка. Распределяю соус по всей основе.
5. Нарезаю вареную куриную грудку. Распределяю все ингредиенты на пицце хаотично, так чтобы все пространство было заполнено. Посыпаю сыром.
6. Отправляю в духовку при температуре 210 градусов на 7 — 10 минут. Пицца получилась очень вкусной, красивой и яркой. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Ингредиенты для самостоятельного приготовления слоеного теста:
Пицца с курицей и ананасами обладает насыщенным вкусом, получается интересной и оригинальной. Здесь присутствует все: сладость ананаса, солоноватый сыр, нейтральное куриное мясо. Это блюдо может стать хитом на любом празднике, его не стыдно подать как на ужин, так и угостить на празднике друзей. Ингредиенты можно использовать любые, здесь нет ограничительных рамок в приготовлении. Проявляйте свободу фантазии и кулинарного творчества! Единственное то, что нужно иметь основу из теста, на которую выкладывается начинка. И всегда это будет вкусно.
Пицца по – гавайски
Если хочется почувствовать атмосферу тепла и отдыха, предлагаем приготовить сочную пиццу со звучным названием «гавайская». Рецепт несложный, поэтому для воплощения его в жизнь, а вернее в ваше блюдо, не понадобится много времени.
В отдельной посуде заместите тесто, для этого в просеянную муку влейте воду и оливковое масло, затем посолите. Масса должна получиться эластичной, но не сильно тугой.
Присыпьте поверхность, на которой будете работать, мукой и раскатайте на ней тесто в круглую тонкую лепешку. Затем обжарьте на сковороде без масла с двух сторон (держите 2 минуты).
Смажьте противень маслом подсолнуха и выложите на него основу. Нарежьте на некрупные кусочки свежий ананас и помидоры, а ветчину – соломкой. На смазанное кетчупом тесто выложите готовую начинку. Потом посолите и поперчите на свое усмотрение, добавьте сыр, после этого поставьте в духовой шкаф на 7 минут. Температура выпекания 220 градусов.
Если рецепт усвоен, можно приступить к созданию авторских кулинарных шедевров. Главное – готовить с удовольствием.
Рецепт пиццы с копченой курицей и ананасами в духовке
На Земле нет, наверное, того, кто не любит это вкуснейшее итальянское блюдо. С давних времен это кушанье было придумано, чтобы не выбрасывать остатки продуктов в отходы. Итальянцы сделали так, чтобы это стало продвинутой и популярной едой в области быстрого перекуса. И уже позже пиццу стали выпекать по всему миру из самых разных продуктов.
Ингредиенты:
1. Мясо курицы разбираю на волокна. Тру сыр на крупной терке. Нарезаю ананасы небольшими кусочками. Начинка готова, можно формировать пиццу.
2. Выкладываю тесто на слегка смазанный маслом противень, делаю основу в виде круглой лепешки примерно 30 см. в диаметре. Основу для пиццы обмазываю томатным кетчупом, оставляю небольшой бортик, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Выкладываю копченое мясо.
3. Сверху распределяю небольшое количество ананасов, посыпаю натертым сыром.
4. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю заготовку на выпечку примерно на 15 минут. Как только она зарумянится, снимаю из духовки. Блюдо готово, с пылу, с жару подаю его к столу!