Пиццы тонкие рецепты фото
Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте
Правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы
Топ-5 вкусных начинок для пиццы
Рецепты вкусного тонкого теста
Вкусная тонкая пицца – это необязательно много времени на кухне и замысловатый рецепт. Зачастую самые вкусные варианты готовятся простыми способами. Диетическое на воде, ароматное хрустящее тесто для пиццы на пиве или мягкое на кефире. Выбрать несложно. Лучше попробовать все варианты, не так ли?
На пиве
Что взять для приготовления:
На кефире
На воде
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте – классический рецепт
В Италии пицца – национальная еда. «Изюминка», привлекающая миллионы туристов. Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу? Приготовьте в домашних условиях неаполитанскую пиццу по классическому рецепту.
Хрустящее тесто для пиццы – с дрожжами на воде
Рецепт первый
Тонкое, хрустящее, очень вкусное тесто для пиццы. С дрожжами получится идеально. По желанию берите сухие или прессованные.
В теплую воду налейте масла. Добавьте дрожжи, соль. Перемешайте. Совет! Не пренебрегайте солью. Это природный усилитель вкуса. Тесто для пиццы не простит вас, если забудете соль. Будет невкусным и пресным.
Засыпьте муку. Руками подмесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Стол припорошите мукой. На нем подмесите тесто руками. Раскатайте ком круглым пластом.
Переложите на форму, расправьте. Края загните. Немного прищепите, чтобы не раскрывались. Получится бортик.
Проколите тесто вилкой по всей ширине, кроме бортиков.
Нарежьте продукты для начинки. Смажьте тесто кетчупом – 2-3 столовые ложки.
Сверху выложите тонкие кружки помидора. На них ломтики шампиньонов и тертый сыр.
Пеките в разогретой духовке 25 минут. Температура 220˚С.
Рецепт второй
Пошаговая инструкция по приготовлению:
В теплой воде разведите соль, сахар. Влейте растительное масло, на фото взято подсолнечное.
Добавьте сухих дрожжей, перемешайте.
Всыпьте 2-3 ложки муки. Хорошо промешайте массу ручным венчиком.
Засыпьте остальную муку. Замесите мягкое тесто вручную. Если масса будет липнуть к рукам, увлажните их растительным маслом и месите снова. Готовый ком поместите в чистую миску. Накройте пленкой и полотенцем. Отправьте в теплое место, где нет сквозняков. Здесь это место рядом с уже включенной духовкой.
Спустя минут 20-25 стоит взглянуть на дрожжевое тесто, скорее всего, оно поднялось. Чуть примните массу руками, чтобы вышел углекислый газ, который в избытке вырабатывают дрожжи. После обминки снова закройте миску с тестом пленкой и полотенцем.
Сейчас займитесь начинкой. Нарежьте и натрите все, что приготовили. В данном рецепте это колбаса мелкими кубиками, тертый пармезан. Можно взять оливки, маслины, шампиньоны, сосиски, зелень, отварную курицу. В деле подбора начинки для пиццы ориентируйтесь по своему вкусу.
Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто. Маленькой скалкой разровняйте ком по форме, чтобы толщина везде была одинаковой.
Смажьте кетчупом. Капните на тесто в нескольких местах и размажьте кулинарной кистью. Разложите начинку. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую духовку при 200℃ минут на 35. Ориентируйтесь по ширине пиццы и толщине теста. Как только выпечка поднимется, а сыр растопится, знайте, что все готово.
Пицца на тонком бездрожжевом тесте в духовке
Тонкое бездрожжевое тесто готовится на основе пшеничной муки. В духовке пицца чуть поднимется – сработает разрыхлитель. «Изюминка» этого рецепта – соус. Домашний томатный соус с пряными травами. При выпекании пиццы по кухне разнесется обалденный аромат!
В миске соедините сахар, соль, яйцо. Взболтайте вилкой. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.
Просейте муку. Замесите руками. Ком получится эластичный, мягкий.
Раскатайте ком круглым пластом скалкой. Катайте от центра к краям. Уложите на круглый противень, расправьте.
Смажьте соусом. Разложите начинку. Сначала обжаренные луковые кольца. Потом ломтики огурца, колбасы. Сверху сыр.
Пеките в духовке до готовности. Ориентируйтесь на бортики. Они подзолотятся, будут чуть хрустящими.
Тонкое тесто, как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы из дрожжевого теста сделать не так сложно. Главное, использовать качественные продукты. Все остальное – дело техники. Выпечка получится, как в пиццерии.
Что делать дальше? Смажьте тесто оливковым маслом и соусом. Разложите начинку. Посыпьте тертым твердым сыром. Запеките в духовке при температуре 190˚C до готовности.
Лахмаджун – турецкая пицца на тонком бездрожжевом тесте
Знаменитая турецкая пицца – лахмаджун. Сытное ароматное лакомство, которое употребляют в теплом виде. В жаренные с овощной и мясной начинкой лепешки заворачивают свежую зелень. Дополнительный вкус от свежевыжатого лимонного сока.
Для подачи лахмаджун вам потребуется свежая зелень, нарезка помидоров, дольки лимона.
Как готовить тесто для турецкой пиццы:
В миску налейте воду. Подсыпьте соли. Перемешайте до растворения крупинок.
Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто. Когда ком впитает в себя всю муку, выложите на стол.
Присыпьте стол щепоткой муки. Помните тесто, чтобы оно стало более податливым.
Сформуйте из теста толстую колбаску. Нарежьте на 5-6 равных частей. Каждая примерно по 85 грамм. Из них накатайте шариков. Уложите под полотенце, чтобы не заветрились.
Снова присыпьте стол мукой. Раскатайте шарики в тонкие лепешки. Периодически переворачивайте лепешки при раскатке. Так они не прилипнут к столу и скалке.
Смажьте лепешки тонким слоем начинки.
Сковороду с антипригарным покрытием чуть прогрейте на среднем огне. Выложите в нее лепешку с начинкой. Аккуратно расправьте. Можно немного потрясти сковороду.
Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. По времени сказать сложно. Чем больше диаметр лепешки, тем больше времени на жарку. Ориентируйтесь на готовность начинки и румяные пятна на нижней части лепешки.
Когда снимите со сковороды, от начинки будет идти обильный пар. Пережарьте все лепешки. Дело затратное по времени. Быстрее, если у вас имеются сразу несколько рабочих сковород на разных конфорках.
Складывать лепешки следует по-особому. Первую на тарелку выложите начинкой вверх. Вторую начинкой вниз.
Для подачи на каждую лепешку выложите свежей зелени, нарезку овощей. Сбрызните лимонным соком. Заверните неплотно рулетом.
Как приготовить тонкое мягкое тесто для пиццы на сковороде (рецепт без дрожжей)
Сделать быструю пиццу на сковороде под силу любой хозяйке. Готовится закуска без дрожжей. Если не говорить гостям, они даже не догадаются, насколько простой использовался рецепт. Итак, засеките время. Через 25 минут у вас будет вкуснейшая пицца на сковороде!