Пиво из гречки рецепт
Рецепт приготовления гречишного эля в домашних условиях
Для приготовления пива можно использовать не только ячменный солод, но и гречку – в виде гречишного солода или гречневой крупы. На выходе получается довольно оригинальный напиток. Во вкусе чувствуется аромат гречки (кому-то он напоминает вкус гречневой каши, а гурманы различают оттенки фруктов). Пиво отличается также устойчивой плотной пеной, а цвет напитка темно-красный, иногда красно-коричневый.
Интересно, что для немецкого гречневого пива «Sara», применяют специальный сорт гречихи, известный под названием «черный хлеб». Это непривычные для нас зерна гречки, сверху они черные, а внутри белые. Сорт характеризуется высоким содержанием крахмала..
В целом, это приятное по вкусу пиво, крепостью до 6%, именно поэтому рецепт гречневого эля популярен у домашних пивоваров, в том числе и у начинающих.
О том, как сварить пиво дома, используя гречневый солод или крупу, будет рассказано в рецептах ниже, а пока нужно приготовить все необходимое, включая и специальный агрегат. Выбрать подходящий помогут отзывы о домашних пивоварнях.
Гречишный эль в домашних условиях
Попробуйте сварить домашнее пиво из гречихи по этому рецепту. Для него понадобится не гречневый солод, а обычная крупа, которая есть дома у каждого. Для пикантности можно добавить веточку свежей мяты- она только подчеркнет необычный, но приятный вкус напитка.
Напиток созревает через 2-3 месяца, для лучшего вкуса стоит выдержать эль 6-12 месяцев.
Рецепт приготовления домашнего гречневого эля
Для этого рецепта используется гречневый солод. Напиток получается очень ароматный, имеет приятный вкус, красивый, темно-коричневый цвет.
Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!
Рецепт варки гречневого эля
Попробуйте сварить пиво по этому рецепту: оно получается светло-янтарного оттенка, с приятным зерновым ароматом, со стойкой пеной.
Простой рецепт гречишного эля
В этом рецепте используется гречишный солод Buckwheat malt, его применяют для варки безглютенового пива. Он придает напитку уникальную ореховую и солодовую вкусоароматику.
Время варки: 100 минут.
Чтобы приготовленное пиво долго сохраняло свои вкусовые качества, желательно соблюдать условия и сроки хранение домашнего пива.