Пиво из бананов рецепт

Банановый эль

Пиво из бананов рецепт. Bananovyiy e%60l retsept. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Bananovyiy e%60l retsept. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Bananovyiy e%60l retsept. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Основа бананового эля.

За основу для бананового эля я взял пшеничное пиво. Те, кто знает его вкус и аромат, возможно, согласиться, что именно этот сорт подходит наилучшим образом. Доля пшеничного солода в засыпи составляет 50%.

Это много. Я бы даже оговорился, что это максимум. Во всяком случае, я для себя я такой максимум установил.

Второй солод, который я взял — это, разумеется, венский.

Почему не пилснер? Не знаю. не люблю я его. Венский тут, конечно, не очень к месту, но мне нравится больше пилснера, так что для приготовления домашнего бананового эля, я взял именно его.

Третий солод — это мюнхенский. Это еще один из моих любимых солодов.

Ну и изюминкой на торт стал карамельный солод, который я добавил просто для цвета и души.

Количество солода.

Распределил солода я в следующих пропорциях:

Скажу сразу, карамельного надо поменьше, как мне кажется.

Подготовка бананов для бананового эля.

Бананы я купил заранее и держал их в темном месте пока не потемнели.

Затем измельчил в пюре и залил холодной водой.

Во время затирания бананы влил в затор не 50 градусах. Но надо было раньше, пришлось ждать дольше, пока температура поднимется.

Шкурки я промыл и отварил в воде 10 минут.

Затирание солода для бананового эля.

Все солода, кроме карамельного, я засыпал вместе. Карамельный добавил на последней паузе 72 градуса.

Начал затирание я при 52 градусах. На этой температуре я подержал затор 15 минут и начал поднимать температуру.

Вторая температурная пауза при приготовлении бананового эля, была отметка в 65 градусов. На этой паузе затор стоял 30 минут.

Третья пауза 72 градуса, 25 минут. При достижении этой температуры я внес карамельный солод.

На мэшаут я не останавливался, а просто довел температуру затора до 80 градусов, выключил газ и начал фильтрацию.

Варка сусла.

Сусло для бананового эля варилось 80 минут. Хмель на горечь брал только 1 — Каскад. Из расчета по 1 г на 1 литр сусла. Внес через 15 минут после начала кипения.

И еще столько же еще добавил на аромат за 10 минут до конца варки.

После окончания кипения, сусло для моего бананового эля было слито и остужено до 20 градусов. Из него было отобрано 10% на праймер. В остальное сусло была влита вода, в которой варились шкурки (не спрашивание зачем — не знаю. Просто так захотелось.) И внесены дрожжи WB-06 в объеме 2 мл. (домашнего разведения)

Все это дело убрано в темное место для брожения. Пока бродит. Посмотри, что получится из этого эксперимента. Надеюсь мой банановый эль себя оправдает.

А у вас были подобные эксперименты? Поделитесь в комментах, если не сложно.

Удачных вам варок и вкусного бананового эля!

Источник

Банановое пиво

Пиво из бананов рецепт. Bananovoe pivo. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Bananovoe pivo. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Bananovoe pivo. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.Пивоварение в Африке – довольно популярное занятие, ведь пиво – сравнительно недорогой напиток, а это главный критерий для большинства местных потребителей.

Здесь готовят как традиционные, так и совершенно необычные сорта пива, которые можно встретить только на этом континенте. Не все из них придутся по вкусу большинству европейцев, однако есть особенный вид – банановое пиво.

Наиболее популярно такое пиво в Бурунди и Уганде, где более половины всего урожая бананов идет на приготовление этого пива. Особенного пивного сорта бананов не существует, подходит абсолютно любой из более чем 50 сортов культивируемых здесь бананов.

Люди, пробовавшие банановое пиво, рассказывают о его удивительном вкусе и необычайной крепости. В интернете можно найти отзывы о том, что крепость бананового пива достигает 28%, однако я склоняюсь к тому, что оно не крепче 8%, что все же делает его довольно крепким.

Африканское банановое пиво никуда не экспортируется, что весьма странно для столь популярного напитка и попробовать его, соответственно, можно только там.

Однако европейские пивовары тоже не дремлют. Не так давно банановое пиво пробовали выпускать в Чехии. Пиво из бананов рецепт. Bananovoe pivo2. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Bananovoe pivo2. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Bananovoe pivo2. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.А британская компания Wells Young’s Brewing Company, выпустила свой собственный сорт бананового пива.

В состав этого хлебно-бананового пива, под названием BANANA Bread Beer, входят сброженные соки, бананы и хлебный злак сорго. Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, скорее всего, настоящим любителям пива оно будет не по вкусу, зато очень понравится женскому полу.

BANANA Bread Beer практически не имеет пены, очень легко газировано, темно-желтого цвета. Присутствует замечательный свежий сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу пиво больше напоминает сидр. Напиток содержит 5,2% алкоголя.

В любом случае, я считаю, что попробовать подобное экзотическое пиво стоит хотя бы раз для того, чтобы определиться нравится оно Вам или нет.

Больше материалов по теме:

4 Комментариев к странице “ Банановое пиво ”

Мне кажется, это что-то вроде коктейля. На банках с коктейлем пишут «Белое пиво». Эти коктейли как раз и бывают банановыми, апельсиновыми и т.п. )))

на коктейлях пишу «пивной микс» а не «белое пиво»

Интересный вкус наверное у этого пива!

Как любителю этого напитка, очень интересно было бы попробовать банановое пиво. Будем искать варианты. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Пиво из бананов рецепт. Borihinskiy zavod napitkov. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Borihinskiy zavod napitkov. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Borihinskiy zavod napitkov. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Пиво из бананов рецепт. Pivo Sladovar. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Pivo Sladovar. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Pivo Sladovar. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

Пиво из бананов рецепт. Zakuski k pivu. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Zakuski k pivu. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Zakuski k pivu. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

Пиво из бананов рецепт. Pivo Ayan. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Pivo Ayan. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Pivo Ayan. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Пивоварня Кожевниково

Пиво из бананов рецепт. Pivovarnya Kozhevnikovo. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Pivovarnya Kozhevnikovo. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Pivovarnya Kozhevnikovo. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Пивоваренный завод Кожевниково расположен в Томской области, селе Кожевниково. Завод был запущен в 1972 году и в 1999 году был полностью реконструирован. Ознакомиться с оптовыми ценами пивоварни, действующими на территории Красноярска и Красноярского края, вы в любой момент можете на данной странице нашего сайта. Номер телефона официального дистрибьютора пивоварни Кожевниково в Красноярске и Красноярском крае: Читать далее…

XXX ФОРУМ в Сочи

Пиво из бананов рецепт. forum pivo sochi. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-forum pivo sochi. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка forum pivo sochi. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Международный форум «ПИВО» в Сочи 30 лет вместе! С 18 по 21 мая 2021 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХX Юбилейный Международный форум «Пиво-2021». Организатор Форума: ООО «СОУД» – Сочинские выставки». Официальный партнёр Форума: Союз российских пивоваров. Партнёр деловой программы Форума: пивоваренный завод «Хадыженский» Партнёр регистрации Форума: ООО Читать далее…

Хмельной квас

Пиво из бананов рецепт. Kvas Krasnoyarsk. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-Kvas Krasnoyarsk. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка Kvas Krasnoyarsk. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Каждому хорошо знаком замечательный легко утоляющий жажду традиционный русский напиток – квас. Сейчас квас является продуктом спиртового и молочнокислого брожения, с долей алкоголя в составе не более 1,2%. Организация Beer Judge Certification Program, занимающаяся сертификацией и подготовкой судей для проведения дегустационных пивных соревнований, отнесла квас к категории «Пиво традиционное, историческое, местное». Квас в России считают Читать далее…

Источник

Какие алкогольные напитки существуют на основе бананов

Главные новости недели

Посетители баров проносят алкоголь в бутылочках из-под санитайзеров

В Великобритании наконец-то открыли бары.

В Академии Виски Эдинбурга появился курс по ирландскому виски

В курсе предусмотрена и дегустация.

Чернобыльскую водку не пускают в Великобританию

Мы рассказывали об этом интересном проекте британских учёных.

Вино с космической станции поступило в продажу

Оно провело на ней больше года и недавно вернулось домой.

Пиво из бананов рецепт. burn 3. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-burn 3. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка burn 3. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Пиво из бананов рецепт. morgan 2. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-morgan 2. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка morgan 2. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Собачья жизнь и собачье счастье

Пиво из бананов рецепт. punch 2. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-punch 2. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка punch 2. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Пиво из бананов рецепт. renovation 1. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-renovation 1. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка renovation 1. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Виноделам Крыма пошли навстречу

Четыре факта о японском виски Никка

История зарождения японского виски довольно интересна.

В Испании накрыли сеть, производящую контрафактный виски

Виски в Испании любят, потому и пытаются производить на месте.

Как японский дуб стал предметом зависти производителей виски

Называется этот дуб мидзунара (mizunara).

Японский виски ужесточает контроль качества

И вводит несколько новых стандартов.

Самый распространённый напиток, о котором большинство подумает в первую очередь – это спирт, разведённый сладкой водичкой, приправленный банановым ароматизатором и продающийся под названием банановый ликёр. Скучно.

Пиво из бананов рецепт. bananas. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-bananas. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка bananas. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

А вот в Африке из бананов делают пиво и вино. На экспорт этот достаточно специфический продукт практически не выходит, а внутри материка достаточно популярен. Половина всех выращенных бананов уходит на спиртное.

К слову сказать, банановое пиво делают и в Европе, и даже не один, а несколько производителей. Но оно не передаёт всю гамму ощущений.

Пиво из бананов рецепт. bananas 3. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-bananas 3. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка bananas 3. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Африканское пиво производят путём сбраживания спелых размятых бананов. Интересно, что бананам не дают дозреть на ветке, а ускоряют их созревание искусственно. В большую яму застилают банановые листья, кладут на них бананы, сверху – ещё слой листьев и бананов. И так до верха. За четыре-шесть дней продукт доходит до кондиции. В дождливый сезон бананы развешиваются на изгороди рядом с источником огня. Бананы используются без кожуры, хотя в ней тоже, по уверению учёных, есть какие-то спирты.

В качестве источника дрожжей используется молотое сорго, просо или кукуруза.

Пиво из бананов рецепт. bananas 2. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-bananas 2. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка bananas 2. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Рецепт приготовления этого напитка известен от коренных жителей Кении и Танзании – масаев. Для них это напиток не просто алкогольный, но и ритуальный. Вот, на свадьбе молодожёны с родственниками приобщаются.

Банановое вино тоже делают в Кении и Танзании. Технология изготовления более сложная.

Сначала бананы чистят, складывают в пластиковые бочки, заливают небольшим количеством воды и давят. Затем перекладывают в металлические чаны и кипятят несколько часов. Варево распадается на две части: сок и мякоть. Сок забирают, добавляют сахар и снова кипятят. Охладив раствор после последнего кипячения, добавляют в него винные дрожжи. Смесь оставляют ферментироваться (бродить) на 15 – 20 дней. Полученную жидкость разводят водой до нужного градуса и разливают по бутылкам. Вино готово.

Источник

Особенности пшеничного пива

Сварил Шнайдеровский рецепт по Шнайдеровской схеме затирания и сбродил Шнайдеровскими дрожжами, разброженными из бутылки Шнайдера.
И получился. Шнайдер. 1-в-1 и цвет, и вкус, и запах. es_gt, 14 Марта 14, 15:15

Пиво из бананов рецепт. 28018.218082. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-28018.218082. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка 28018.218082. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно. Munich244. Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Пиво из бананов рецепт. 28018.218082. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-28018.218082. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка 28018.218082. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно. Munich244. Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Андрюша, 14 Марта 14, 15:20

Бананы как получить? Нужно либо вайнштефанскую схему затирания с их дрожжами использовать
pivovarkld, 14 Марта 14, 22:01

либо их дрожжи и в сваренное пиво глюкозы добавить.
pivovarkld, 14 Марта 14, 22:01

Так и делаю es_gt, 15 Марта 14, 07:37

нестабильность по кислоте пива и по аромату). Андрюша, 14 Марта 14, 09:39

Стабильное по кислоте и аромату пшеничное пиво сваренное двухотварочным способом. pivovarkld, 15 Марта 14, 12:48

Можно подробнее об этом с 64? Читал у Тимура про отварки, но он описывает с 35.[Особенности пшеничного пива. Страница 15]

Так и делаю
А это не понятно. Добавлю глюкозы и станет 1) крепче, 2) суше. А бананы откуда?
es_gt, 15 Марта 14, 08:37

Можно подробнее об этом с 64? Читал у Тимура про отварки, но он описывает с 35.[Особенности пшеничного пива. Страница 15]

Андрюша, 15 Марта 14, 13:57

Ты бы описал, что получить хочешь. Там бы глядишь и разобрались бы. pivovarkld, 15 Марта 14, 14:04

. а пока пойду Нарциса перечитывать.

Иногда прежде чем задать вопрос, следует почитать ещё раз литературу и вспомнить.)) Похоже я тупо боялся этих отварок.
Спасибо.

Посл. ред. 15 Марта 14, 18:29 от Андрюша

Protein Rest Add 6,95 l of water at 57,1 C 50,0 C 20 min
Saccharification Add 6,18 l of water at 84,9 C 64,4 C 20 min
Mash Out Add 6,95 l of water at 99,7 C 75,6 C 30 min
Fly sparge with 4,08 l water at 75,6 C

Вопрос по паузам. Если правильно понял надо добавить белковую для несоложенки, но сколько и на сколько? Прошлого пива вкус устроил всем, за исключением крепости, получил 1.9%.

Посл. ред. 19 Марта 14, 11:49 от Verder

Просто хочется эффективность поднять, AlexandrOmsk, 18 Марта 14, 21:24

Для нормального выхода (эффективности) на пшеничном солоде пауза 62-64 градуса у меня длится минимум час.

pivovarkld, Про Нарциса можно точнее про ароматику пива и прочее, где найти и прочитать?

А низкотемпературную паузу делать надо? 35-40 градусов например. Несоложенки идет почти половина. Или проще несоложенку отварить. ААААА, я запутался Пиво из бананов рецепт. smiley. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-smiley. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка smiley. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Про Нарциса можно точнее про ароматику пива и прочее, где найти и прочитать? AlexandrOmsk, 19 Марта 14, 16:51

pivovarkld, Как я понял 30% и 70% воды от первоначального гидромуля 1:3? Т.е. Если всего план 34 литра на 7.6 кг сырья (1:4,5), то план такой.
1. Отвариваем 3.6 кг пшеничных хлопьев в 30% первоначального гидромуля 1:3, т.е. в 7 литрах воды (уже крутой объём кашки Пиво из бананов рецепт. smiley. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-smiley. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка smiley. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.
2. Засыпаем в ЗФ 4кг солода и заливаем его 45 градусной водой (по бирсмиту) чтобы получить паузу в 40 градусов. Держим минут 20?
3. Вливаем отваренную кашу в 40 градусный затор солодовый чтобы получить температуру 52 градуса, и выдерживаем 25 минут. Бирсмит дает объём в 5 литров 100 градусной каши.
4. Вливаем остатки каши в затор и доливаем кипятком до 62 градусов и держим час.
5. Доливом кипятка поднимаем до 72 градусов, выдерживаем 25-30 минут до положительной йодной пробы, потом еще чутка кипятка до 75 градусов и фильтрация.
6. Промывка 75 градусной водой, до набирания полного варочника.

Правильно? Просто такая сложная схема затирания для меня впервые, всегда делал просто инфузией, и все нравилось, но хочется лучшего, ведь нет предела совершенству!

Источник

Тропическая сила: пивовары ищут новые способы создания фруктового характера

Пиво из бананов рецепт. item 32863. Пиво из бананов рецепт фото. Пиво из бананов рецепт-item 32863. картинка Пиво из бананов рецепт. картинка item 32863. Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Сегодня для пивоварен стало обычным делом добавлять в пиво фрукты (или пюре, экстракты), так что пейл-эль с апельсиновой коркой или кисляк с манго уже никого особо не удивляют. Чем же выделиться пивоварам? Они продолжают вдохновляться темой тропиков, но ищут новые способы её развития.

Сегодня пивовары используют особые сорта хмеля, которые создают настолько выраженные фруктовые вкусы, что потребители спрашивают – нет ли в этом пиве на самом деле манго или ананаса? Новые способы использования дрожжей вместе с хмелем дают результат, при котором целое будет больше, чем сумма частей. А если вам хотелось бы, чтобы пиво на вкус напоминало пина-коладу или кокосовый пирог – у пивоваров есть кое-что и для вас. О новых способах попасть на тропические острова в журнале The Takeout рассказывает Кейт Берно.

Фруктовые дрожжи

Хефевайцен имеет лёгкий вкус бананов – в самом пиве бананов нет, но их ноты создают эфиры, вырабатываемые особым типом дрожжей. Пивовары заметили, что и другие типы дрожжей могут давать вкусы разнообразных фруктов без добавления самих фруктов. Marz Community Brewing в партнёрстве с местной дрожжевой лабораторией Omega Yeast разработала смесь дрожжей, которая придаёт пиву ноты банана и других фруктов. Пивовары Marz поняли, что теперь пиво можно сделать тропическим, не гонясь за самыми модными фруктовыми хмелями.

— Некоторые из этих новых дрожжей по-настоящему сливаются с хмелевыми вкусами, — говорит сооснователь и главный пивовар Тим Ланж. — Сочетание новых дрожжей и хмелей расширяет границы тропического жанра.

Принадлежащая Constellation Brands пивоварня Ballast Point недавно представила новый вариант своего популярного Sculpin IPA — Aloha Sculpin. В нём нет ананасов, как можно предположить по названию – вместо них используется дрожжевой штамм Brux Trois, который даёт фруктовые ноты и слегка более скруглённую текстуру.

— Мы экспериментировали с этим новым интересным дрожжевым штаммом, который давал прекрасные тропические вкусы. Как только мы ставили это пиво на кран, оно тут же исчезало. И тогда нам всем одновременно пришла идея – если эти дрожжи дают такой потрясающий тропический вкус, они могут стать отличным дополнением к лучшим характеристикам Sculpin, — говорит директор Ballast Point по качеству Лорен Зейдлер.

Самые сочные хмели

Такие хмели, как Citra, Galaxy и Mosaic, дающие пиву мощные вкусы и ароматы цитрусовых, манго и маракуйи, стали доступны пивоварам лишь десяток лет назад (Mosaic вышел на рынок даже в 2012 году). Поставки этих и аналогичных хмелей выросли, и пивовары поняли, что хмель может заменить фрукты в некоторых стилях пива. Если десять лет назад в IPA могли добавить грейпфрутовую или лимонную цедру, то теперь эту функцию выполняет хмель.

Как рассказывает старший менеджер по инновациям Stone Brewing Стив Гонсалес, в их недавний Scorpion Bowl IPA изначально собирались добавить фрукты. Но получилось так, что он попробовал пиво до добавления фруктов и просто обалдел от того, какой выраженный фруктовый вкус у него был – в основном благодаря сочетанию хмелей Loral и Mandarina Bavaria. Он пустил пиво по пивоварне, и все согласились, что фрукты добавлять уже не надо.

Stone выпускает и версию популярного Tangerine Express IPA без фруктов. Гонсалес уже шесть лет работает на Stone, но впервые попробовав это пиво, он засомневался — «Я подумал: вы уверены, что сюда ещё не добавили мандарины?»

Вдохновение в кулинарии

Часто идеи для тропического пива приходят не из пивного мира, а из мира еды и коктейлей. Пиво под названием The Supremity of Being — это берлинер-вайссе с ванилью, макадамией и кокосом, сваренное Burial Beer Co. Идею для этого пива подал кокосовый пирог с заварным кремом, который команда пивоварни попробовала в новоорлеанском ресторане Herbsaint. Пивовары решили, что кислотно-цитрусовый берлинер-вайссе станет идеальным фоном для наслаивания кокосовых вкусов.

— Наш подход к десертному пиву – не делать его чрезмерно сладким. Мы предпочитаем помнить о том, что это, прежде всего, пиво, — говорит совладелец и главный пивовар Burial Тим Гормли. — Так что в этом пиве самый выраженный вкус – это макадамия. Ваниль хорошо сочетается с ореховыми нотами и кокосом.

Не только тропические десерты, но и украшенные зонтиками коктейли вдохновляют творчество пивоваров. Stone Scorpion Bowl был вдохновлён классическим тики-коктейлем Scorpion Bowl (чем же ещё?). А пивоварня Adroit Theory произвела фурор своим подходящим для гавайской вечеринки пивом – в том числе гозе с конфетами «Ферреро Роше» и кокосом, вариацией на тему пина-колады с бананом и «Бейлисом». Сложнее всего, говорит владелец пивоварни Марк Осборн, было развернуть конфеты (они купили в Costco 20 ящиков). Потом нужно было привыкнуть к внешнему виду пива.

— Мы попробовали и подумали: ммм, вкусно. Но проблема была в том, что пиво выглядело просто неописуемо ужасно. Как если бы вы утром вышли на палубу круизного корабля и нашли небольшой пластиковый стаканчик с чьей-то вчерашней пина-коладой. Но угадайте, что? Мы распродали всё пиво за рекордно короткий срок.

Пивоварня Marz Brewing замкнула круг коктейльного вдохновения и сварила совместно с тики-баром Lost Lake тропический пейл-эль под названием Piranhanas. Пиво хорошо и само по себе, но в Lost Lake его успешно сочетают с ромом в коктейлях.

Новые способы применения фруктов

Фрукты по-прежнему используются в тропическом пиве, но уже по-новому. Пивовары не просто добавляют в пиво пюре или кожицу фрукта – они экспериментируют с более тонкими методами создания фруктового характера.

Пивоварни Burial и One World недавно выпустили совместный IPA, сброженный бреттаномицетами. Но, вместо добавления фруктов, они заменили обычную воду на настой ананасов и лемонграсса, который приготовили сами. Бретты придают ананасовые нотки, и пивовар Тим Гормли отмечает, что это возможность усилить характер фрукта, не добавляя его непосредственно в пиво.

Он нашёл и ещё один способ использования ананасового сока. Обычно пиво отправляют на дображивание в бутылке с добавлением простого сахара декстрозы – его легко контролировать и рассчитать, сколько сахара потребуется. Но Гормли в некоторых сортах заменил декстрозу на ананасовый сок, что даёт ещё один слой фруктового характера.

— Дрожжи дают немного ананасовых нот, и мы стараемся подобрать соответствующий хмель. Так что ещё немного ананаса в бутылке действительно помогает создать фруктовый характер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *