Пиво с ликером рецепт
Ликеры из темного пива — познаем суть
Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.
Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста (смотрите: рецепты пива).
Немецкий пивной ликёр с пряностями
Пивной ликёр, как было сказано ранее, является традиционным напитком в некоторых пивных регионах Германии. Одним из коммерческих представителей этой малочисленной касты является ликёр «Vilshofener Bierlikör», который готовят из пива завода «Wolfstetten», расположенного в городе Фильсхофен-ан-дер-Донау, Бавария. Для его приготовления специально варят Доппельбок, который затем, на производстве небольшой местной компании «Edelobstbrennerei Roland Braun», смешивают с пряностями и шнапсом. Наш рецепт является имитацией этого замечательного дижестива. Пить его можно в чистом виде или в составе коктейлей, но лучше всего, особенно в холодное время года, подавать его подогретым с взбитыми сливками, посыпанными сверху тёртым кардамоном. Мы, кстати, уже готовили похожий напиток, но с портером — ищите в рецептах кофейных настоек «Портеровку».
Как сделать:
Смешать в кастрюле подходящего объема пиво, сахар и все специи. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и тушить в течение 15 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться смеси в течение 1 часа. Процедить через сито, вернуть в промытую кастрюлю и снова закипятить. Снять с огня, остудить и добавить самогон или спирт, в зависимости от того, какой крепости вы желаете получить напиток (если использовать спирт, то получится ликёр крепостью примерно 32%, что соответствует крепости «Vilshofener Bierlikör», если самогон крепостью 60% — в районе 20%). Перелить готовый ликёр в бутылки из тёмного стекла (или храните в тёмном шкафу), плотно закрыть и отправить на выдержку в течение 3-4 недель. Приступать к дегустации!
На заметку! Часть нейтрального спирта в составе пивных ликёров немцы любят заменять насыщенным тёмным ромом. Также не редки случаи «подрезки», когда смешивают в равных пропорциях тёмные и светлые сорта пива.
«Подводная лодка»
По легенде впервые «подводная лодка» вышла в плавание в Финляндии. В Скандинавии напиток очень популярен. Смешивание ликера с пивом становится символом глубокого погружения спустя пары-тройки порций.
Можно сравнить по характеру действия с «Ершом». А вот в США коктейль часто называют «Deer & Beer».
Для приготовления необходимо 100 мл пива (светлое или темное) и 50 мл Егермейстера. Пиво должно быть холодным. Его наливают в высокий бокал и добавляют ликер.
Смешиваем все аккуратно. Пить можно как залпом, так и глотками. Также имеется вариация для женщин, в которой вместо пива используют шампанское.
Простой ликёр из бельгийского пива
Простой в исполнении напиток, автор рецепта которого вдохновлялся последними веяниями миксологии. По задумке это должен был быть пивной сироп, калька на сироп из белого вина Вердехо, который засветился на очередном коктейльном саммите в Чикаго. Но сироп на основе пива хранится не долго, а вот если замешать из него ликёр, добавив немного водки, получится превосходный дижестив и коктейльный ингредиент. Бельгийское пиво (в первой итерации это был сезонный эль, фруктовый и умеренно пряный, в следующих – ламбики, тыквенный эль, горькие IPA) выбрано случайно и превзошло все ожидания автора. Ликёр показал себя в коктейлях с ржаным виски (Dupont: 60 мл ржаного виски, 22,5 мл Кампари, 15 мл пивного ликёра; La Fin Du Monde: 60 мл ржаного виски, 22,5 мл Cynar, 15 мл пивного ликёра, дэш Ангостуры).
Как приготовить:
Перелить пиво в небольшую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и, не доводя пиво до кипения, размешивать до полного его растворения. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли. Добавить водку, хорошенько перемешать. Перелить готовый ликёр в чистые бутылки и дать ему отдохнуть в течение 1-2 недель. Хранить при комнатной температуре (до 6 месяцев) или в холодильнике (до 1 года).
«Черная лисица»
Исходя из названия следует, что необходимо взять именно темное пиво. В качестве ингредиентов применяют 200 мл пива, 40 мл нашего ликера и 20 мл ликера кофейного. Все перемешивается в высоком бокале.
Рецепт
1. Довести пиво до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не сбежала пена.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить кофе, сахар и ванилин, затем хорошо перемешать.
3. Охладить смесь до комнатной температуры, добавить водку.
4. Профильтровать ликер через марлю, после чего разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.
5. Для улучшения вкуса желательно выдержать напиток 1-2 дня в темном прохладном месте.
P.S. После кипячения в пиве не остается углекислого газа, поэтому его смешивание с водкой в ликере не ведет к быстрому опьянению.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Пивной ликёр с имбирём
Польский рецепт ликёра на основе ароматного тёмного пива, имбиря и мёда. Его придумал знаменитый польский марафонец, а адаптацией занималась обычная семейная пара блогеров. Но зелье получается что надо. Бок в данном случае выбран на основе личных предпочтений авторов рецепта и своего насыщенного солодового вкуса, который не потеряется на задворках имбирно-медового мотива. Вы, разумеется, можете проявить фантазию и использовать любое другое пиво с насыщенным вкусом и ароматом. Если понравится, попробуйте приготовить имбирные настойки и ликёры — чудо как хороши!
Как сделать:
Имбирь очистить, грубо нарезать на небольшие кусочки и переложить в двухлитровую банку. Пиво подогреть в небольшой кастрюле до 40 градусов, добавить мёд и размешать до полного его растворения (процедура эта не обязательна, но так получится дегазировать пиво и быстро растворить мёд). Снять с огня, остудить, залить имбирь. Добавить спирт, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2-4 недели. Процедить, профильтровать, перелить в чистые бутылки и отправить на отдых. Выдержка для этого напитка важна и чем дольше она будет длиться, тем лучше. В идеале ликёр перед дегустацией должен отдохнуть 6-9 месяцев. Во время хранения его желательно хотя бы один раз снять с медового осадка и профильтровать, что будет гарантировать его прозрачность и красивый цвет.
Ликер Егермейстер с пивом
Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.
Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.
Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, — все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.
Советуем почитать: Как приготовить вкусные коктейли с коньяком дома?
Видео рецепты пивных коктейлей
Варианты «Глубинной бомбы»:
Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:
Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:
Две версии коктейля «Ёрш»:
Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов.
Настойка на хмеле / Хмельная водка
Уж что-что, а хмель к пиву имеет самое что ни на есть прямое отношение. В нём содержится огромное количество ароматных масел, которые делают пиво таким, каким оно есть (а уж крафта без него и вовсе не сваришь). Эти же масла и другие соединения, содержащиеся в хмеле, наделяют водку очень разными и самыми неожиданными вкусами и ароматами. Способов получить хмельную водку несколько: можно приготовить пивное охмелённое сусло и перегнать (так, собственно, готовят пивной шнапс), можно поместить хмель в джин-корзину или настоять на нём спирт-сырец перед его второй перегонкой. Но самый простой и очевидный способ – сделать настойку. Используйте для этого любой интересный вам ароматный хмель с небольшим содержанием альфа-кислот (экстракцию тоже нужно свести к минимуму, иначе водка будет горчить). Водка (или даже джин, что предпочтительней) на хмеле являет собой прекрасный коктейльный ингредиент.
Сорта хмеля, рекомендуемые для приготовления ароматизированной водки:
Для гранулированного хмеля: хмель пересыпать в холщёвый мешочек и поместить в двухлитровую банку; добавить водку, перемешать и процедить через 10 минут (сначала попробовать).
Для шишкового хмеля: в полулитровой банке смешать водку и хмель, перемешать, плотно закрыть и настоять 24-36 часов (пробовать); процедить, профильтровать и перелить в чистую бутылку.
«Горящий егерь»
Последний коктейль на сегодня особенный. Его главной чертой считается то, что для его употребления необходимо выполнить особый ритуал. Среди ингредиентов нужно взять 40 мл ликера Егермейстер и 300 мл темного пива. Требуется взять стопку с ликером и поджечь её. Заполните кружку пивом и опустите в неё горящую стопку. Главная особенность – пива должно быть больше на 1 см, чем высота у вашей рюмки. Пьется коктейль исключительно залпом.
Не бойтесь экспериментов и пейте только качественный алкоголь!
7 умопомрачительных коктейлей на основе пива
Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.
1. Пивной негодяй
Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости.
Ингредиенты:
– 50 мл водки;
– 200 мл пива;
– 30 мл томатного сока;
– 2 столовые ложки кетчупа.
Приготовление:
Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.
2. Пиво-брют
У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!
Ингредиенты:
– 100 мл светлое пива;
– 100 мл шампанского;
– 10 мл ликера Бенедиктин.
Приготовление:
Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.
3. Michelada
Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.
Ингредиенты:
– пиво (светлое или темное);
– лайм;
– соль;
– перец;
– красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока);
– соевый соус;
– ворчестерширский (вустерский) соус;
– лед в кубиках.
Все ингредиенты – на глаз.
Приготовление:
Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.
4. Lambic Sangria
Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.
Ингредиенты:
– 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans);
– 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White;
– 500 мл Lillet Blanc, охлажденное;
– 1 стакан малины;
– половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);
– лед.
Приготовление:
Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.
5. Redneck Mother
Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.
Ингредиенты:
– 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого);
— 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще);
— светлое пиво;
— имбирное пиво.
Приготовление:
Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!
6. Hangman’s Blood
Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.
Ингредиенты:
– 35 мл джина;
– 35 мл виски;
– 25 мл рома;
– 35 мл портвейна;
– 35 мл бренди;
– 140 мл портера;
– 110 мл шампанского.
Приготовление:
Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.
7. Guinness Cream Soda
Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.
Ингредиенты:
– 60 мл имбирного ликёра;
– 60 мл ванильного ликёра;
– 350 мл охлажденного лимонада;
– 450 мл охлажденного Гиннесса.
Приготовление:
Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай. Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля:
1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.
2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.
Как ни наливай, получается вкусно, питательно и увлекательно!
Ликёр на пиве
Очередной рецепт от небезызвестного Митяя Буханкина из не менее небезызвестного посёлка Кучугуры. Очень простой, недорогой, но очень приятный на вкус кофейный ликёр.
Ингредиенты для «Ликёр на пиве»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2389.4 ккал | белки 3 г | жиры 0.4 г | углеводы 274.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Ликёр на пиве»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт от небезызвестного Митяя Буханкина из не менее небезызвестного посёлка Кучугуры. Очень простой, недорогой, но очень приятный на вкус кофейный ликёр.
Другие варианты рецепта
Пивной ликер
Похожие рецепты
Настойка бородинская
Настойка «Смородинка»
Имбирный ликер
Тминная водка
Настойка на черносливе
Настойка горькая «Ерофеич Летний»
Наливка смородиново-медовая
Настойка банановая
Кедровая настойка, на красном вине
Фотографии «Ликёр на пиве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года Оксана Уренко #
26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года balgyr #
23 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года lenylj #
18 сентября 2017 года balgyr #
20 сентября 2017 года balgyr #
23 сентября 2017 года selenora #
26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 января 2018 года JeiSU #
18 сентября 2017 года lenylj #
18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Pilsone #
18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года balgyr #
18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года antonina gil53 #
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Михаил Вольфсон #
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Просто Мэри #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года bastor75 #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года lioliy1967 #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Stafford #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Stafford #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Тамила #
17 сентября 2017 года balgyr #
16 сентября 2017 года semsvet #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: