Пивоварня бавария рецепты пива
Пивоварня бавария рецепты пива
Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Градуировка сделана на центральном штыре. в частности там отмечено минимальное количество воды.
По поводу накладок на ножки. Завтра вышлю фотографии накладок которые сейчас выпускаем. Какие требования к ним вы бы выдвинули?
Обратите внимание что у пивоварен Бавария есть нижнее сито с короткой трубкой и верхнее сито с блинной трубкой и более толстое фото прикладываю.
Мы рекомендуем устанавливать сначала сито с короткой трубкой вниз корзины, далее солод, далее сетка (требуется чтобы дробина и прочий мусор не попадал в наружный бак и не засорял насос) потом сито с длинной трубкой. Толщина последнего 2 мм его не должно выгибать.
Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.
Важно после каждой варки мыть его.
1.Сигналу ни чего не мешало.
2. Я так и подумал, что были неполадки с сайтом, потому что сеть с пивоварней появлялась и отваливалась в течении всей варки.
Верхнее сито у меня немного другое, но оно с длинной трубкой.
Тогда насос включать на 1 режим, что бы не давило так сильно?
Возможно сито выгибает, потому что оно с такими прорезями как на фото.
И качество сварки у вас на сите лучше
Да. Именно так и написано в инструкции.
Наверное можно чистить насос и не после каждой варки, это уже Ваше дело. Но периодически это делать всё равно нужно.
Чтобы очистить оба патрубка нужно шлангом с напором воды промыть его входное и выходное отверстия. Так что просто погонять воду не получиться.
Напомните пожалуйста что там было?
По поводу циркуляции. Варил в пятницу на 70 литровой Баварии. Вот циркуляция на 72 паузе. По моему хорошая циркуляция, неспешная.
Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
. Главное, чтоб Дангер не налетел
ДМС образуется вплоть до температур 50-40 гр. Ему надо испаряться. Пока охлаждаю с открытой крышкой до этих температур, потом прикрываю.
Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Заторный бак заполняется водой и солодом примерно в соотношении 1:1, но до края заполнить не получиться, слишком плотно будет.
Я и подумал если от края отступить 2 см то будет 8 литров, а значит 4 кг солода туда точно войдёт.
Попробую в ближайшее время выпросить у руководства 30 литровую Бавария для тестов на предельные параметры. Максимальное количество сусла которое можно сварить, максимально возможное количество солода и какое минимальное количество воды можно использовать. Если будут предложения по рецепту что варить. Говорите.
Температуру кипения можно менять до 105 градусов. Блок управления это позволяет.
Как приготовить пиво в домашних условиях с помощью пивоварни Bavaria?
Берлин, автомобиль, футбол и пиво — первые ассоциации у большинства людей, связанных с Германией. Берлин — столица и крупнейший город в Германии, да и в Евросоюзе в целом. Немецкое авто уже стало своеобразным отличительным знаком, символизирующим лучшее качество, надежность плюс высокие технологии. Ну а про футбол и так все понятно: даже те, кто абсолютно равнодушны к этому виду спорта как минимум знают о таком футбольном клубе как «Бавария» и ее достижениях.
Итак, перейдем к главному. С чего собственно мы вспомнили о Германии. Конечно же, из-за пива. Не удивительно, что Германия ассоциируется именно с этим напитком, т.к. по праву считается родиной современного пива. Если верить стат.данным, то каждый немец ежегодно поглощает 140 литров пива (!). Всего на родине Бетховена изготавливается 5 тысяч различных сортов любимого многими напитка. Дортмунд — пивоваренный центр Европы номер один, а Бавария — культовый центр немецкого пивоварения, куда стекаются люди со всего мира дабы увидеть воочию процесс изготовления напитка и продегустировать его результат. Что уж говорить, если в Германии еще с 19 века проводится крупнейший фестиваль пива Октоберфест, который длится в среднем 16 дней! Не за горами начало и нынешнего Октоберфеста, который стартует 22 сентября и продлится до 7 октября. Поклонники пива по всему миру наверняка уже пакуют чемоданы. Ну а для тех, кто не сможет поехать на сие пиршество хотим предложить попробовать приготовить любимый напиток в домашних условиях.
Если вы испугались, прочитав «приготовить пиво в домашних условиях», можете спокойно выдохнуть. Несмотря на кажущуюся невообразимость этого процесса, ужасающие мыслях о мини пивзаводе на дому, огромных оборудованиях и сложнейшей электронике — все гораздо прозаичнее. Процесс изготовления пива как на заводе, так и в бытовых условиях очень прост и не имеет каких-либо принципиальных отличий. Давайте вместе разбираться с тем как устроено пивоварение на дому.
Процесс приготовления пива мы рассмотрим на популярной модели пивоварни Bavaria. Домашняя пивоварня Бавария – настоящий профессионал в своем деле, которого достоинству оценят как начинающие пивовары, так и мастера этого дела. Начнем пожалуй с самого начала…
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить пиво с помощью пивоварни Бавария необходимо всего лишь 4 ингредиента:
Шаг 1. Затирание сусла
Перед началом затирания подготовьте пивоварню: хорошо промыв сусловарочный котел и заторный бак, установив в удобном месте, желательно рядом с водопроводным краном и без необходимости в дальнейшем его перемещении. Если поднять пустую пивоварню не составит труда, то наполненную всеми компонентами сделать это не так-то просто. Итак, если предварительная подготовка закончилась, можно приступить и к самому процессу.
Заливаем пивоварню водой и включаем в сеть, после устанавливаем программу варки. Для помощи в ориентировке прилагается инструкция к автоматическому блоку. Блок автоматики в пивоварне Bavaria дает возможность установки программ рецепта любой сложности, а возможности запоминания до 10 рецептов позволит сохранить в памяти пивоварни понравившиеся вам рецепты. Во вкладке «Установки автоматического процесса» введите программу. Здесь необходимо будет выставить все предлагаемые значения: температуру засыпки солода, белковую паузу, осахаривание, меш-аут, время закладки хмеля. В зависимости от выбранного вами рецепта будут отличаться и определенные показатели. После того, как вы ввели все пункты остается только нажать на кнопку «Авто» и ответить на несколько вопросов, отобразившихся на дисплее.
Шаг 2. Пивоваренные паузы и для чего они нужны
Пауза
Температура
Длительность
Белковая
Альфа-амилаза
Бета-амилаза
Меш-аут
Белковая пауза помогает сделать сусло более прозрачным. В случае, если вы будете применять для производства пива модифицированный солод, то в данном пункте не будет нужды.
Замысловатые названия «Альфа-амилаза» и «Бета-амилаза» обозначают осахаривание. В этой паузе происходит «вываривания» из солода возможного сахара и расщепление крахмала.
Меш-аут делает пиво более полнотелым и влияет на вязкость сусла.
Шаг 3. Процесс варки. Продолжение
После запуска пивоварни начинается нагрев воды до указанной в рецептуре температуры. Специальное звуковое оповещение, а также текст на дисплее «Внесите солод» оповестят о повышение температуры до необходимой отметки. Засыпая солод в заторный бак обязательно проследите за тем, чтобы зернышки не попали к сусло, иначе придется его дополнительно фильтровать. Далее устанавливается вторая фильтрующая сетка, которая крепится с помощью специальной планки.
Итак, после добавления солода остается наблюдать за процессом затирания и отслеживать все его этапы. Каждый последующий этап сопровождается звуковым оповещением. После последней паузы «Альфа-амилаза» и «Бета-амилаза» проводится йодная проба для проверки, расщепился ли крахмал. Для этого можно взять обычную плоскую тарелку, налить столовую ложку сусла и капнуть на него йодом. В случае если йод изменил свой цвет на синеватый, необходимо перейти в ручной режим и дополнительно проварить сусло минут 10-20. Если же цвет не изменился, то можно далее следовать установленной программе. После завершения стадии меш-аута затирание сусла считается пройденным этапом.
Следующим пунктом идет извлечение сусла. Чтобы было проще извлечь нагретый заторный бак и сусло воспользуйтесь специальными рамками (прилагаются к пивоварне). Опорную рамку положите на край сусловарочного котла, а рамкой с крючком подцепите заторный бак за выступы, поднимите бак, держась за рамку с крючками, поверните и установите на опорную раму. Подождите пару минут, пока стечет оставшееся в заторном баке сусло. Когда сусло стечет, уберите заторный бак и заложите первый хмель. Закладывается хмель в специальных мешочках, которые пропускают воду, не давая при этом попасть хмелю в воду. Покупаются такие мешочки в специализированных магазинах. Итак, дальше останется только периодически отслеживать процесс варки и по сигналу пивоварни закладывать оставшийся хмель.
Шаг 4. Слив сусла и подготовка к брожению
Наконец варка пива завешена, теперь необходимо перелить сусло в подготовленную емкость для брожения. Для этого можно приспособить имеющийся герметичный сосуд с отверстием для гидрозатвора, но все же рекомендуется поместить пиво в специальный бак для брожения. Перед переливкой сусла обеззаразьте емкость промыв йодом, чтобы в сусло не попали дикие дрожжи. Так, для бака в 30 литров хватит 15 литров воды и обычного пузырька с йодом. Для вашего удобства пивоварня Бавария оснащена краном для слива сусла. Если есть необходимость в дополнительной отфильтровки сусла (от зернышек, цедры лимона или апельсина), то слив сусла производится через фильтр (марлю или специальные картонные фильтры для пивоваров).
После всего сусло охлаждается до температуры брожения с помощью такого приспособления как чиллер (спиралевидная тонкая трубка из нержавеющей стали). Чиллер подключается к водопроводу и опускается в сусло, по которому идет холодная вода. Предварительно чиллер нужно промыть вместе с баком для брожения. Когда сусло охладится до температуры 26-28 градусов можно засыпать дрожжи равномерно, по площади верхней кромки сусла. Смешивать сусло нет необходимости, т. к. в процессе брожение оно само распределится по всей площади ферментера. Брожение пива должно происходить согласно выбранному рецепту. Минимальный срок брожения — 1 неделя, однако рекомендуется держать сусло в ферменте 10-14 дней, но все это зависит от рецепта. После окончания брожения пиво разливается по бутылкам и остается так дозревать. Примерный срок созрева пива — от 2 до 4 недель. И вот, пиво можно считать готовым!
Согласитесь, все гораздо легче, чем вы могли себе представить. Если вы надумаете изготовить пиво в домашних условиях вопросы о том, каким образом это сделать у нас не возникнут. К тому же, с помощью пивоварен «Бавария» этот процесс будет намного быстрее и в разы проще! Отличное решение как для бытового использования, так и для баров или специализированных предприятий.
Интернет-магазин GiX предоставляет своим клиентам возможность приобрести российские пивоварни Bavaria. В наличии пивоварни с объемом бака в 10, 30 и 50 литров оборудованных блоком wi-fi и без наличия этой функции. Кроме того в продаже имеются сопутствующие товары: магнитная мешалка, чиллер, а также различные виды солода и хмеля.
Пивоварня бавария рецепты пива
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
- Пивоварня бавария книга рецептов
- Пигментация на лице рецепты