Пизанская башня салат рецепт
Пизанская башня
Ингредиенты для «Пизанская башня»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4706.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 46 г | углеводы 1070.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 71.4 г |
Рецепт «Пизанская башня»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяное печенье с шоколадными драже
«Пуговки» из слоеного теста
Пирожки-конвертики с сосисками
Корзиночки с вишней и маршмеллоу
Ватрушки с творогом
Парата
Плетeнка
Пай яблочный
«Веера»-американские масляные роллы
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года lila piskaridze #
2 апреля 2009 года NATALIAna #
24 января 2009 года Aprelia #
28 января 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Aprelia #
18 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
4 января 2009 года tat70 #
28 декабря 2008 года Rita_Margaritka #
27 декабря 2008 года Ксюнька77 #
26 декабря 2008 года мисс #
26 декабря 2008 года Тсаис #
25 декабря 2008 года badboy20001 #
25 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года boksy #
25 декабря 2008 года xsenia #
25 декабря 2008 года Meotida #
25 декабря 2008 года slavulja #
25 декабря 2008 года ВИКА-72 #
25 декабря 2008 года Диана Вкусная #
25 декабря 2008 года snivli #
25 декабря 2008 года Мариша А #
25 декабря 2008 года Мартышка #
25 декабря 2008 года Виколь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зелёная лазанья «Пизанская башня»
Иногда, бывает, хочется так, чтобы не только вкусно, но и креативненько ))) Сегодня попробую представить вам знакомую лазанью в новом свете. точнее в новом цвете. Все краски осени в одном блюде!
Ингредиенты для «Зелёная лазанья «Пизанская башня»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4344.7 ккал | белки 150.4 г | жиры 198.9 г | углеводы 795.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Зелёная лазанья «Пизанская башня»»:
Приготовим тесто для лазаньи.
Шпинат разморозить и отжать, должно получиться 160 г зелёной кашицы ) Смешать шпинат и яйца.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Завернём его в плёнку и отправим отдыхать на полчасика.
Приготовим ваши любимые овощи.
Всё нарезаем кружочками. Баклажаны немного (!) посолить и оставить минут на 20-30. Когда из них выделится сок, обсушить бумажным полотенцем.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 10х10 см. У меня в форму для запекания как раз помещается 4 таких квадрата.
Также вырезаем кружочки, диаметром примерно совпадающие с нашими овощами.
Когда для лазаньи навырезали достаточно, можно налепить вот таких макарошек (да простят меня итальянцы))) Их можно заморозить и при случае использовать по назначению.
Баклажаны и кабачки выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке. Примерно минут 10 при температуре 180 градусов, до готовности. Или можно обжарить на сковородке.
В кипящей воде отварить листы по 2 минуты, затем окунуть в холодную воду и обсушить на полотенце. В кастрюлю опускать по несколько листов, так чтобы они свободно там плавали.
Теперь самое время приготовить соус Бешамель. Нам понадобится молоко Пармалат, сливочное масло и мука.
Масло растопить, добавить муку. Перемешать и немного обжарить 2 минутки. После чего снять с плиты и понемногу вливать молоко, хорошо размешивая. Затем вернуть кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения.
В готовый соус можно добавить немного мускатного ореха, посолите, если нужно.
Моцареллу нарезать тонкими пластинками. Если процесс вас совсем увлёк, то можно стаканом из них навырезать кружочков)
Собираем наши башенки. На дно формы выкладываем 1 ч. л. соуса, кругляшок лазаньи, немного соуса, баклажан, помидор, моцареллу, соус. И повторяем то же самое, только вместо баклажана кабачок.
Сверху соус и немного тёртого пармезана.
Из этого количества теста у меня получилось 10 башенок и одна лазанья в форме 24х24 см.
Для большой лазаньи можно овощи потушить, а можно собрать её так же.
Нашу пизанскую башню установить на тарелку, украсить четвертинкой помидора черри и веточкой базилика. Тарелку сбрызнуть оливковым маслом и присыпать паприкой.
Похоже на осень в Италии?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда, бывает, хочется так, чтобы не только вкусно, но и креативненько ))) Сегодня попробую представить вам знакомую лазанью в новом свете. точнее в новом цвете. Все краски осени в одном блюде!
Похожие рецепты
Спагетти с чесночным соусом
Классическая паста
Макароны в сырно-томатном соусе
Паста «Терияки»
Спагетти с креветками и базиликом
Паста «Альфредо» с кальмаром
Макароны с курицей в сливочном соусе
Макароны с грибами, фаршем, сливками, пармезаном
Попробуйте приготовить вместе
Капуста русская, но по-корейски
Засолка форели
Самый лучший летний торт
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года lila piskaridze #
28 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года AnnaSi #
25 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Haruka #
25 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Rimma #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ольга Бабич #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года mila87 #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года malukas #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Pusselka #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года zvezda-petrova #
За фотографии я больше всего переживаю
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года КАТАВА #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: