Плаценты рецепт с капустой
Плацинды с капустой на сковороде
Молдавские плацинды — необыкновенно вкусные традиционные плоские лепешки национальной молдавской кухни. Приготовить их можно с различными начинками (капуста, творог с зеленью, картофель, нарезанное кубиками мясо, яйцо и зелень, тыква, яблоки, вишни и т.д.) и на основе вытяжного, слоёного или дрожжевого теста. Они могут быть круглыми или иметь квадратную форму. Сегодня расскажу, как приготовить вкусные молдавские плацинды с капустой на сковороде. Тесто для плацинд будет очень эластичное, и поэтому его можно раскатать, но лучше растянуть до очень тонкого пласта. Начинку приготовим из свежей капусты и лучше приготовить ее заранее. Эти плацинды можно есть даже в пост, так как в их состав не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни сливочное масло. По вашему желанию вы можете обжарить плацинды на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного (рафинированного подсолнечного) масла, я решила обжарить на сухой сковороде. Плацинды подойдут на обед, ужин их можно взять с собой на пикник.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Плацинды с капустой на сковороде»:
Для приготовления теста возьмем муку, воду, растительное масло, уксус.
Смешать растительное масло (2 ст. л), воду и уксус.
Добавить частями просеянную муку. Возможно, что всей муки не понадобится (это зависит от конкретного сорта муки).
Замесить мягкое тесто. Тесто месить приблизительно 7-10 минут. Сформировать шар, смазать растительным маслом дать отдохнуть 30 минут.
Начинку сделать по возможности заранее. Для начинки понадобится свежая капуста, лук, немного соли, перца и растительного масла.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить очень тонко нашинкованную капусту, соль, перец. Тушить до готовности капусты. Во время тушения в капусту можно добавить немного воды (она испарится).
Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сделать лепешку и смазать со всех сторон растительным маслом.
Тесто раскатать/растянуть на кухонной доске, слегка смазанной растительным маслом.
Загнуть тесто со всех сторон.
На середину теста выложить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть тесто и сверху еще раз раскатать скалкой, чтобы плацинды стали более плоскими.
Обжарить на огне (ниже среднего) на сковороде с или без растительного масла.
Плацинда с капустой
Ингредиенты для «Плацинда с капустой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329 ккал | белки 55.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 408.9 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Плацинда с капустой»:
Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
В кастрюльку положить 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить.
В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку.
Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким.
Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст. ложку с горкой хорошей.
Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды.
Ну вот все и готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шуняжки яичные
Постный чебурек с фасолью
Чебуреки
Постные чебуреки
Беляши «Юбочки»
Чебуреки духовые
Пирожки-чебуреки
Чебуреки с фасолевой начинкой
Чебуреки с говяжьим фаршем
Фотографии «Плацинда с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 января 2010 года dog-rose # (модератор)
28 января 2010 года timoxa #
28 января 2010 года ksusha27 #
28 января 2010 года Arin4ic #
28 января 2010 года kovka deleted #
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года Дорис #
28 января 2010 года Витта2 #
28 января 2010 года Эллиса deleted #
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Calypso #
28 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
28 января 2010 года kleo8080 #
28 января 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
28 января 2010 года kleo8080 #
28 января 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Olyushka_M #
28 января 2010 года reed #
28 января 2010 года Иришка #
28 января 2010 года Наткин #
28 января 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плацинда с капустой
Ингредиенты для «Плацинда с капустой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329 ккал | белки 55.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 408.9 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Плацинда с капустой»:
Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
В кастрюльку положить 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить.
В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку.
Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким.
Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст. ложку с горкой хорошей.
Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды.
Ну вот все и готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шуняжки яичные
Постный чебурек с фасолью
Чебуреки
Постные чебуреки
Беляши «Юбочки»
Чебуреки духовые
Пирожки-чебуреки
Чебуреки с фасолевой начинкой
Чебуреки с говяжьим фаршем
Фотографии «Плацинда с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 октября 2010 года Киця Мася #
7 октября 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года athina #
29 апреля 2010 года janika deleted #
30 апреля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года NATALIAna #
28 апреля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Лимончик #
19 марта 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Лимончик #
16 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
4 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года NataKV #
2 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года ksusha27 #
30 января 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
29 января 2010 года lolo1313 #
29 января 2010 года fragolina #
29 января 2010 года tamara-6 #
14 апреля 2011 года кухаренок #
29 января 2010 года elena777 #
29 января 2010 года Pikuleska #
29 января 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lzaika45 #
28 января 2010 года крем #
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года cherri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плацинда с капустой
Ингредиенты для «Плацинда с капустой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329 ккал | белки 55.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 408.9 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Плацинда с капустой»:
Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
В кастрюльку положить 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить.
В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку.
Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким.
Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст. ложку с горкой хорошей.
Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды.
Ну вот все и готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шуняжки яичные
Постный чебурек с фасолью
Чебуреки
Постные чебуреки
Беляши «Юбочки»
Чебуреки духовые
Пирожки-чебуреки
Чебуреки с фасолевой начинкой
Чебуреки с говяжьим фаршем
Фотографии «Плацинда с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года 463010 #
23 марта 2019 года Надежда Она #
29 марта 2018 года kursvarna #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2016 года aurikabogom #
17 марта 2016 года Sancios #
20 марта 2016 года minikit #
. Не плацинда (почти плацента), а ПЛАЧИНТА.
19 марта 2017 года KateLa #
19 марта 2017 года aurikabogom #
19 марта 2017 года KateLa #
14 декабря 2013 года shenia #
20 апреля 2013 года ЛРоксолана #
17 апреля 2013 года Галинка21 #
5 апреля 2013 года LENA SA #
19 марта 2013 года Анюта64 #
22 марта 2013 года tanya62 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года юля73 #
17 марта 2011 года mitrius #
2 марта 2011 года tanya62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: