Плацык рецепт с фото

Плацык рецепт с фото. 54235605. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-54235605. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 54235605. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. 39956151. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-39956151. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 39956151. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала моем и нарезаем мясо на кубики среднего размера. Добавляем в мясо столовую ложку муки и перемешиваем.

Плацык рецепт с фото. 86607198. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-86607198. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 86607198. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Обжариваем мясо на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

Плацык рецепт с фото. 47690748. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-47690748. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 47690748. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Когда мясо поменяет цвет солим и перчим по вкусу. Перекладываем мясо со сковороды в чашку.

Плацык рецепт с фото. 69608380. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-69608380. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 69608380. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

На этой же сковороде обжариваем репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезанные кубиком среднего размера до мягкости.

Плацык рецепт с фото. 79054040. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-79054040. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 79054040. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

После чего добавляем крупно нарезанные на четвертинки шампиньоны.

Плацык рецепт с фото. 83324659. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-83324659. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 83324659. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. 71250358. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-71250358. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 71250358. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

После чего возвращаем на сковороду к овощам и грибам свинину. Добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Плацык рецепт с фото. 19113476. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-19113476. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 19113476. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим один час.

Плацык рецепт с фото. 21541271. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-21541271. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 21541271. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

После чего добавляем в гуляш томатную пасту и паприку. Тушим ещё 10 минут.

Плацык рецепт с фото. 18057468. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-18057468. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 18057468. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

В конце добавляем рубленную петрушку.

Плацык рецепт с фото. 4279260. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-4279260. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 4279260. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Параллельно готовим драники. Чисти и моем картофель. Натераем картофель на мелкой терке. Перекладываем натертый картофель в друшлак, чтобы стекла лишняя жидкость.

Плацык рецепт с фото. 82352748. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-82352748. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 82352748. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Чистим и моем луковицу. Измельчаем её в блендере до пюреобразного состояния.

Плацык рецепт с фото. 52545591. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-52545591. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 52545591. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Делаем тесто для драников. Перемешиваем между собой натертый картофель, измельченный лук, куриное яйцо, муку 4 столовые ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Плацык рецепт с фото. 44269658. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-44269658. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 44269658. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. 65118329. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-65118329. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 65118329. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Вот и всё, наше блюдо готово. Осталось только сформировать порцию. Кладем драник на большую, плоскую тарелку. На половину драника выкладываем гуляш и накрываем сверху второй половиной драника, поливаем холодной, свежей сметаной, украшаем зеленью и подаём к столу.

Источник

Пляцек по-польски

Плацык рецепт с фото. lazybg. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-lazybg. картинка Плацык рецепт с фото. картинка lazybg. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Видео

Ингредиенты

Яичные желтки 4 шт.

Крахмал кукурузный 80 г

Вареная сгущенка 3-4 ст. л.

Маргарин сливочный 100 г

Приготовление

На первом этапе нам нужно замесить тесто. Для этого в отдельную глубокую миску или тарелку просеиваем пшеничную муку. К ней добавляем пекарский порошок и тщательно все перемешиваем.

Далее нам понадобится масло или маргарин из морозильной камеры. Натираем его на крупной терке. Сюда также добавляем смалец и все тщательно перетираем.

В отдельной тарелке взбиваем венчиком одно яйцо, два желтка и 100 г сахара. Выливаем яичную массу в мучную. Замешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Теперь приготовим творожную массу. Для этого два яйца и два желтка смешиваем с одним пакетиком ванильного и стаканом обычного сахара.

После этого в отдельной емкости смешиваем 200 мл холодного молока и 80 г кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции.

Далее нам понадобится творог. К нему добавляем крахмальную и яичную массу, сметану, а также масло. Перетираем все эти компоненты блендером до однородности.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, которую нужно смазать растительным маслом. Распределяем по всей поверхности мягкое и нежное тесто.

После этого тесто прокалываем вилкой по всей поверхности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Через указанное время корж достаем и смазываем творожной массой. Опять отправляем его в духовку на 30 минут.

В это время приготовим белковую основу. 4 белка взбиваем миксером в густую пену. Постепенно в массу добавляем 5 столовых ложек сахара. Масса должна быть густой и плотной.

В полученную массу добавляем одну столовую ложку пшеничной муки и столько же крахмала. Их нужно просеять через сито.

Далее нам нужно измельчить 150 граммов орехов. Высыпаем их к белкам и аккуратно все перемешиваем.

Теперь из духовки достаем тесто с творогом. Выкладываем сюда белковую массу с орехами. Уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем выпекать в течение 30 минут. Белки должны стать румяными. Испеченный пляцек нужно охлаждать в духовке с приоткрытой дверцей.

Чтобы приготовить крем нам нужно смешать миксером вареную сгущенку и 100 граммов мягкого масла.

Полученным кремом щедро смазываем наш охлажденный пляцек.

Источник

Пляцок «Пани Валевская»

Плацык рецепт с фото. . Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-. картинка Плацык рецепт с фото. картинка . Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Готовим польский торт-пляцок «Пани Валевская»

Пляцок — очень красивый и эффектный в разрезе вид польской выпечки, который чаще относят к пирожным, нежели к пирогам. Скорее всего это из-за их многослойности и способа подачи.

Приготовление пляцка немного хлопотно, так как в его состав обычно входит несколько разных слоёв теста, начинки и всё это выкладывается разнообразной мозаикой. Но ваш труд всегда будет награжден удивлёнными и восторженными возгласами домочадцев, семьи.

Я готовила даный пляцок уже не один раз, но на домашнем песочном тесте. Поэтому с уверенностью могу сказать, что чем тоньше слой теста, тем лучше. Пляцок будет более лёгким и воздушным. При укусе, тесто должно с лёгкостью крошиться, а не выдавливать из себя кремовую прослойку. Много ягод тоже очень хорошо, так вкус и разрез пляцка будет ярче. Так что, готовьте и экспериментируйте в своё удовольствие.

Как приготовить «Пляцок «Пани Валевская»» пошагово с фото в домашних условиях

Плацык рецепт с фото. orig 15218 1. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 1. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для приготовления основы пляцка подготовим песочное тесто, клубнику, миндальную крошку или миндальные лепестки.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 2. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 2. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 2. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Подготовленное песочное тесто должно быть очень тонко раскатано. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 3. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 3. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 3. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Сверху, на тесто, выкладываем клубнику или любые другие ягоды. Так же можно использовать замороженные ягоды.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 4. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 4. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 4. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Затем приступаем к приготовлению меренги для пляцка. Подготавливаем яйца, сахар, кукурузный крахмал.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 5. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 5. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 5. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Отделяем белки от желтков, желтки отставляем в сторону.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 6. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 6. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 6. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 7. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 7. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 7. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Не прекращая взбивать, в белки небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем меренгу практически до устойчивых пиков.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 8. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 8. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 8. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Выкладываем меренгу ровным слоем на клубнику.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 9. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 9. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 9. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Выпекаем пляцок при температуре 180°C 30 минут. За 10 минут до готовности меренгу сверху посыпаем миндальной крошкой или лепестками.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 10. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 10. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 10. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Пока печётся пляцок готовим крем для прослойки самых пирожных. Для этого подготовим яйца (оставшиеся желтки), сахар, молоко, муку, кукурузный крахмал, масло сливочное, ванильный сахар или эссенция.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 11. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 11. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 11. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 12. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 12. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 12. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Готовим заварной крем на слабом огне, интенсивно его перемешивая в процессе. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до получения гладкой блестящей массы. Готовый крем полностью охлаждаем.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 13. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 13. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 13. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Готовый пляцок охлаждаем, аккуратно вынимаем из формы за края пергаментной бумаги. Делаем всё осторожно, пляцок очень хрупкий.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 14. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 14. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 14. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Затем разрезаем его на 2 равные части. На одну из них аккуратно наносим остывший крем.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 15. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 15. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 15. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

И накрываем второй половиной пляцка.

Плацык рецепт с фото. orig 15218 16. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 15218 16. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 15218 16. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Пляцок нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Плацык рецепт с фото. orig 34141 0 m. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 34141 0 m. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 34141 0 m. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. orig 36843 0 m. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 36843 0 m. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 36843 0 m. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. orig 35008 0 m. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 35008 0 m. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 35008 0 m. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. orig 32537 0 m. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-orig 32537 0 m. картинка Плацык рецепт с фото. картинка orig 32537 0 m. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Отзывы (36):

Плацык рецепт с фото. 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

тоже люблю пляцки..я делала Пани Вишневская. повозиться с ним надо конечно. А почему не на конкурс?

Плацык рецепт с фото. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

У поляков много разных пани))) Для конкурса мне в конце концов ничего не нравится😢

Плацык рецепт с фото. 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Не, пляцки однозначно польские, а западные регионы Украины тесно переплетены и неудивительно, что пляцки и у них распространены.

Плацык рецепт с фото. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Спасибо, Алексей! Я знала, что ты проясниш ситуацию😊 Я оригинал рецепта смотрела со смородиной, о варенье не знала. А дома клубнику надо было срочно использовать..😊 Пляцки очень интересны..жаль, что они у нас не извесны

Источник

Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»

Плацык рецепт с фото. 338. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-338. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 338. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению. Плацык рецепт с фото. 2772568 17239. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772568 17239. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772568 17239. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для «Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»»:

Для фарша

Для теста

Для бульона

Для соуса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»»:

Плацык рецепт с фото. 2772579 68280. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772579 68280. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772579 68280. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Готовим продукты для блюда. Фарш можно сделать или взять готовый. Добавляем в фарш мелко рубленный лук и чеснок, солим и перчим. Соединяем. Фарш готов. Пусть он постоит и будет вкусней.

Плацык рецепт с фото. 2772616 15431. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772616 15431. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772616 15431. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Картофельное тесто для цеппелинов делается из отварного и сырого картофеля. Я подобрала одинаковые по размеру картофелины. Соотношение отварного и сырого картофеля должно быть один к трём шт. Делать я буду мало, всего 3 шт цеппелинов, но размером они крупные будут, на порцию по 1 шт. Отварила картофель «в мундире» 1 шт. Дала остыть очистила и размяла его. Вот сейчас начнётся самый ответственный момент. Сырой картофель нужно очистить, помыть, обсушить и натереть на самой мелкой тёрке. Нужно всё делать быстро. Ведь картофель очень быстро темнеет и цеппелины получатся не привлекательного цвета. Так как я буду делать всего 3 шт крупных цеппелин, то чистить и натирать я буду по одному картофелю, отжимая сразу сок с него через марлю и прижимая ладонью. Сок нужно отжимать в чашку отдельную и сохранять. Выкладываем жмых картофельный в размятый картофель и соединяем. Так проделать с другими картофелинами. Сок отжат со всех картофелин, даём крахмалу в нём осесть на дно. Видно на фото как потемнел сок, пока крахмал оседал.

Плацык рецепт с фото. 2772617 71997. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772617 71997. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772617 71997. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Далее жидкость сливаем и оставляем один крахмал. Вот такой крахмал с картофеля беленький ( см. фото). Этот крахмал выкладываем в картофель размятый, соединённый со жмыхом. Делаем тесто влажными руками. Тесто очень податливое, как пластилин. Готовим в тарелке крахмал, чтобы обвалять готовые цеппелины и нужно сразу им подпылить доску, на которую будем выкладывать сформированные цеппелины. Тесто я поделила на 3 части равные. Сделала 3 лепёшки, толщиной примерно 1,5 см, величиной с ладонь. Выложила в каждую лепёшку фарш и легко скрепила края. Сформировала цеппелины-дирижабли. Поместила их на подпыленную крахмалом доску, обваляла.

Плацык рецепт с фото. 2772618 70028. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772618 70028. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772618 70028. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Кастрюлю, где будем варить цеппелины берём большую, чтобы цеппелины пока варятся «не мешали» друг другу. Наливаем воды, солим по вкусу, доводим до кипения, кладём лавровый лист, выкладываем цеппелины в воду по одному. Ложкой проверяем, чтобы они друг к другу не прилипли, а так же к стенкам и дну кастрюли. Вода не должна сильно кипеть, а то цеппелины развалятся. Огонь нужно контролировать. Когда цеппелины всплывут, их ещё потом нужно варить 20-30 минут на очень слабом огне, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Пока варятся цеппелины, сделаем соус. Для меня классический соус со шкварками очень жирный и я обжарю лук на оливковом масле, добавив в него сметану.. Всё перемешала и сняла с огня. Соус готов.

Плацык рецепт с фото. 2772619 44040. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772619 44040. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772619 44040. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Цеппелины вылавливаем на тарелку шумовкой и даём полностью стечь жидкости.

Плацык рецепт с фото. 2772620 38445. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772620 38445. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772620 38445. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаём.

Плацык рецепт с фото. 2772743 11443. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772743 11443. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772743 11443. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Это очень вкусно!. Вид сбоку.

Плацык рецепт с фото. 2772744 19929. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-2772744 19929. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 2772744 19929. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Едим с удовольствием!

С первого взгляда кажется, что всё очень сложно. Совсем нет! Было бы желание накормить дорогих этой очень вкусной и сытной едой! Плацык рецепт с фото. 14. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-14. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 14. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению. Плацык рецепт с фото. 14. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-14. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 14. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.Самое время сейчас. ОСЕНЬ!
. прочитала давно, что мастерство кулинара в Литве определяют по умению делать вкусные цеппелины! Плацык рецепт с фото. 3. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-3. картинка Плацык рецепт с фото. картинка 3. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

Плацык рецепт с фото. baaf355b. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-baaf355b. картинка Плацык рецепт с фото. картинка baaf355b. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Плацык рецепт с фото. b9796298. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-b9796298. картинка Плацык рецепт с фото. картинка b9796298. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

Плацык рецепт с фото. bb7e91e7. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-bb7e91e7. картинка Плацык рецепт с фото. картинка bb7e91e7. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

Плацык рецепт с фото. bb1d44f1. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-bb1d44f1. картинка Плацык рецепт с фото. картинка bb1d44f1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Плацык рецепт с фото. b9796298. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-b9796298. картинка Плацык рецепт с фото. картинка b9796298. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

Плацык рецепт с фото. baaf355b. Плацык рецепт с фото фото. Плацык рецепт с фото-baaf355b. картинка Плацык рецепт с фото. картинка baaf355b. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *