Плавленный сыр рецепт фото

Домашний плавленый сыр

вторник, 3 марта 2015 г.

Плавленный сыр рецепт фото. 960w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-960w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 960w. вторник, 3 марта 2015 г.

Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.

В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.

В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень. Так, на основе этого базового рецепта я готовила десертный шоколадный плавленый сыр.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

Когда все станет однородным, можно переходить к термической обработке продуктов.

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в которой мы нагреваем воду (не много, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).

Плавленный сыр рецепт фото. 480w. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-480w. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 480w. вторник, 3 марта 2015 г.

Приятного аппетита, друзья! Всегда готовьте для семьи домашнюю еду, а не покупайте полуфабрикаты в магазине.

Источник

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

Плавленный сыр рецепт фото. original 72. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-original 72. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка original 72. вторник, 3 марта 2015 г.

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Можно ли при пп есть

Плавленный сыр рецепт фото. Q9D01mJV. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-Q9D01mJV. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка Q9D01mJV. вторник, 3 марта 2015 г.

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.

Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

4 обалденных рецептов

Плавленный сыр рецепт фото. main b plavlennyiy syir. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-main b plavlennyiy syir. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка main b plavlennyiy syir. вторник, 3 марта 2015 г.

На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!

Что нас нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

Плавленный сыр рецепт фото. buterbrody s plavlennym syrom. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-buterbrody s plavlennym syrom. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка buterbrody s plavlennym syrom. вторник, 3 марта 2015 г.

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

Как приготовить:

Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе н ебыло крахвала, иначе вкус будет испорчен — Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить на натуральность?

Плавленный сыр рецепт фото. %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. вторник, 3 марта 2015 г.

Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.

И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.

Плавленный сыр рецепт фото. %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC1. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC1. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC1. вторник, 3 марта 2015 г.

Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

Плавленный сыр рецепт фото. %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC3. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC3. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC3. вторник, 3 марта 2015 г.

Можно добавить укроп для красоты:

Плавленный сыр рецепт фото. %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC4. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC4. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC4. вторник, 3 марта 2015 г.

Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

Плавленный сыр рецепт фото. %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC 5. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC 5. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC 5. вторник, 3 марта 2015 г.

Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

Плавленный сыр рецепт фото. %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC 6. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC 6. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC 6. вторник, 3 марта 2015 г.

Плавленный сыр рецепт фото. %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC7. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC7. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BC7. вторник, 3 марта 2015 г.

Низкокалорийный с молоком

Плавленный сыр рецепт фото. 148761649692. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-148761649692. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 148761649692. вторник, 3 марта 2015 г.

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным: как раз для тех, кто любит пп и ультрадиет продукты 🙂

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

Плавленный сыр рецепт фото. b54b457851. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-b54b457851. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка b54b457851. вторник, 3 марта 2015 г.

Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!

Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

Плавленный сыр рецепт фото. %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80. вторник, 3 марта 2015 г.

Плавленный сыр рецепт фото. %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81. вторник, 3 марта 2015 г.

После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».

Плавленный сыр рецепт фото. %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BA. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BA. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BA. вторник, 3 марта 2015 г.

Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

Плавленный сыр рецепт фото. Plavlenyj syr 1508246859. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-Plavlenyj syr 1508246859. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка Plavlenyj syr 1508246859. вторник, 3 марта 2015 г.

А если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!

Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Изысканный с грибами

Плавленный сыр рецепт фото. 65468052. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-65468052. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 65468052. вторник, 3 марта 2015 г.

КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.

Плавленный сыр рецепт фото. 1522676961164939532. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-1522676961164939532. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 1522676961164939532. вторник, 3 марта 2015 г.

Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.

Плавленный сыр рецепт фото. 1522677042126290486. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-1522677042126290486. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 1522677042126290486. вторник, 3 марта 2015 г.

Плавленный сыр рецепт фото. 1522677046132946337. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-1522677046132946337. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 1522677046132946337. вторник, 3 марта 2015 г.

Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.

Плавленный сыр рецепт фото. 1522677082113758951. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-1522677082113758951. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 1522677082113758951. вторник, 3 марта 2015 г.

Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!

Плавленный сыр рецепт фото. 1522677159132615152. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-1522677159132615152. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка 1522677159132615152. вторник, 3 марта 2015 г.

Десертный шоколадный

Плавленный сыр рецепт фото. maxresdefault 4. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-maxresdefault 4. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка maxresdefault 4. вторник, 3 марта 2015 г.

Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!

КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.

Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.

Плавленный сыр рецепт фото. %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE. вторник, 3 марта 2015 г.

К молочно творожной массе добавляем уже мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Точно время определить сложно, но вы легко поймете по изменившейся консистенции, что сыр «плавится»! В результате получается однородная без крупинок масса, похожая на очень густое сгущенное молоко.

Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.

Плавленный сыр рецепт фото. %D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%BB. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%BB. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%BB. вторник, 3 марта 2015 г.

Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Плавленный сыр рецепт фото. %D1%80%D0%BB%D0%BF%D1%80%D0%BB%D1%80%D0%BF%D0%BB. Плавленный сыр рецепт фото фото. Плавленный сыр рецепт фото-%D1%80%D0%BB%D0%BF%D1%80%D0%BB%D1%80%D0%BF%D0%BB. картинка Плавленный сыр рецепт фото. картинка %D1%80%D0%BB%D0%BF%D1%80%D0%BB%D1%80%D0%BF%D0%BB. вторник, 3 марта 2015 г.

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

Некачественный творог. Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.

К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.

Отзывы

Слушайте, я даже не думала, что получится, но вот оно. Очень вкусно. Я добавила кукурузу (дааа, у меня странный вкус), просто улет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко, я вообще водяную баню не люблю, мороки много, но тут все вроде легко вышло..

С грибами и куркумой просто улет.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *