Плавленый сыр соус рецепт
Сырный соус: рецепты к мясным блюдам, овощам и пасте – как сделать
Сырный соус подойдет к мясным блюдам, салатам, овощам, пасте, чипсам, бутербродам, да и просто к хлебу. Сегодня будем готовить сырный соус по таким рецептам:
Еще 40 рецептов вкуснейших соусов можно посмотреть здесь.
Сырный соус из плавленого сыра
1.Твердый сыр трем на терке.
Плавленые сырки разрезаем на 4 части.
2. Сотейник ставим на огонь, наливаем сливки и уменьшаем огонь. Кладем кусочки плавленого сыра.
Смесь хорошо прогреваем, вливаем растительное масло, помешивать не прекращаем, держим на огне, чтобы расплавился сыр.
3. После появления пузырьков – перчим, посыпаем итальянскими травами и старательно перемешиваем.
Далее, добавляем тертый сыр, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты.
В конце приготовления, чтобы придать соусу пикантности, можно выдавить зубок чеснока.
Простейший сырный соус
1.Натираем сыр на крупной терке.
2. Сливки ставим на медленный огонь, даем закипеть, добавляем сыр и перемешиваем.
3. После того как смесь закипит, добавить горчицу. Кипятим 5 минут, при помешивании, и снимаем с огня.
Сырный соус на молоке и курином бульоне
1.На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и обжариваем муку, при помешивании.
2. Сковороду снимаем с огня, и понемножку вливаем молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
3. Затем добавляем куриный бульон и снова ставим на огонь, помешивая, кипятим 2-3 минуты, до легкого загустения соуса.
Если соус слишком густой, добавить немного молоко, он должен быть как сметана.
4.Тертый сыр смешиваем со смесью.
Сырный соус с домашним майонезом
1.Сначала готовим домашний майонез. Берем стакан от блендера и вбиваем яйцо, солим, перчим.
Добавляем горчицу, сухое молоко, сахар, сок лимона и взбиваем блендером.
2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой льем растительное масло.
Взбивать нужно поступательными движениями: вверх- вниз, чтобы получилась однородная масса.
3. В эту массу добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок, старательно перемешиваем. Соус готов.
Сырный соус из огурцов и майонеза
1.Укроп измельчить, огурцы натереть на терку и отжать от жидкости.
2. Сметану смешиваем с майонезом, к ним добавляем сыр мягкий и зелень. Все перемешиваем миксером.
3. В эту смесь выдавливаем чеснок и добавляем огурцы, перемешиваем.
До подачи к столу храним в холодильнике.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях
Сложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!
1. Сырный соус с плавленым сыром
Очень нежный и красивый – к пасте и закускам!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.
Приготовление:
1. Натри на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.
2. Сырный соус с чеддером
Тот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.
Тебе понадобится: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл молока.
Приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавь растопленное масло, поставь смесь на плиту и вари до загустения.
3. Добавь тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.
3. Сырный соус с зеленью
Своеобразная вариация сырного песто.
Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
4. Сырный соус с грибами
Оставь его так или взбей погружным блендером для однородности.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст.л. жареных грибов, соль, щепотка мускатного ореха.
5. Сырный соус с томатами
Изумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.
Тебе понадобится: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.
Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут – готово!
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
6. Соус с сыром дорблю
По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.
Тебе понадобится: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.
Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.
7. Сырный соус со шпинатом
Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.
Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.
8. Сырный соус с горчицей и чили
Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!
Тебе понадобится: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.
Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях
9. Сырный соус с авокадо и мятой
Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.
Тебе понадобится: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.
Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленую мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.
10. Сырный соус с медом и орехами
Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.
Тебе понадобится: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Соус из плавленого сыра
Глазунья с плавленым сыром и карри
Мягкий плавленый сыр растопить до состояния соуса.
Пирамидки из свеклы с плавленым сыром
Приготовим необходимые нам продукты. Свеклу отварим заранее и остудим.
Песто возьмем готовое или приготовим сами.
Свеклу нарежем колечками по 5 мм и немного посолим, сбрызнем оливковым маслом, чтобы она не красила крем из сыра в салате.
Грибной соус с сыром
Грибы промываем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде с луком, примерно 15-20 минут.
Плавленный сыр смешайте с 1/2 стакана кипятка, размешайте венчиком до однородной массы.
Паста с копченой курицей и плавленным сыром
Режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне.
В это время отвариваем пасту.
Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом
Спедний вилок капусты разделить на соцветия и выложить на дно сковороды или судка для запекания.
Нарезать морковку кружками и лук дольками. Уложить к капусте.
Куриная грудка в соусе из плавленого сыра
— 2 куриных филе (500 гр.);
— 100 мл куриного бульона;
— 100 гр. плавленого сыра
Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на 20 мин. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовим соус – плавленый сыр равномерно разводим в курином бульоне. В обжаренное филе добавляем соус из плавленого сыра и тушим 20-30 мин до готовности. Готовое филе в плавленом сыре посыпаем зеленью укропа и по.
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Фарш перекрутить с луком в мясорубке. Смешать с яйцом и размоченным (в молоке) батоном.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Салат с плавленным сыром и брокколи
Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.
Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.
Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.
Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат.
Креветки в сметанно-сырном соусе
укроп (зелень) – по вкусу
креветки – около 1 кг
сыр плавленный – 100 г
Креветки разморозить, очистить и разложить по формочкам. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и зелень укропа, добавить натертый плавленный сыр и заправить сметаной. Соусом залить креветки и поставить в духовку на 15-20 минут.
Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
баночка плавленого сливочного сыра,
Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,
100гр сырого лосося,
Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.
Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром
Фарш прожарить с небольшим количеством растительного масла под крышкой (мой был говяжий, так что потребовалось 10 минут).
Если фарш замороженный, то можно не размораживать, но предварительно разрезать на небольшие кусочки.
Лук порезать на полукольца или иным способом на Ваше усмотрение, но желательно не мелко.
Добавить в обжаренный фарш.
Стебли сельдерея порезат.
Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
Стейки семги солим, перчим (у меня смесь перцев) и поливаем половинкой лимона. Оставляем семгу мариноваться на 30 минут.
На фольгу натираем немного сливочного масла, выкладываем семгу и сверху натираем еще немного масла.
Заворачиваем семгу так, чтобы семга была закрыта со всех сторон. Ставим в духовку при t= 180*С на 30 минут.
Сэндвич с редисом, плавленным сыром и пикантным соусом
Тостерный хлеб — 6 шт
Плавленный сыр — 3-4 ст л
Редиска — несколько штук, зависит от размера
Перец кайенский — щепотка
Кетчуп Слобода — 2 ст л
1. У хлеба обрезать корочки
2. Редиску порезать колечками
3. На 3 куска хлеба намазать плавленный сыр.
Соус из плавленого сыра
1. Сливки налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Также при желании можно использовать молоко.
2. Очистите сырок и нарежьте небольшими кубиками. Это позволит ему быстрее растаять в сливках.
3. В горячие сливки выложите сыр и оставьте на среднем огне. Постоянно помешивайте соус и дайте сыру полностью расплавиться.
Суп со сливочным плавленым сыром, креветками, соусом песто с кешью и сушеным базиликом
В 1,3 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра. Положить вермишель и 500 г размороженных креветок. Варить до готовности вермишели.
Соус песто с кешью и сушенным базиликом: положить все ингредиенты в блендер и измельчить.
Cоус для гамбургера
1. Оба вида сыра натираем на мелкой терке. Туда же добавим все соусы и приправы. Перемешаем.
2. Смесь помещаем в сотейник, на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения сыра.
Сырный соус. Рецепт простой, быстрый с чесноком, грибами в домашних условиях
Публикация в группе : Соусы
Сырный соус с нежной и насыщенной текстурой способен преобразить вкус самых разнообразных блюд. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Простые и интересные рецепты с доступными ингредиентами, собранные в статье, помогут выбрать подходящие варианты заправки.
Классический рецепт
Сырный соус в домашних условиях (рецепт классического приготовления быстрой нежной подливы для пасты и макарон отличается доступными ингредиентами состава) легко приготовит даже начинающий кулинар.
Какие ингредиенты понадобятся
Для универсальной сырной заправки потребуется набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического сырного соуса не займет много времени:
Что можно добавить
Для аромата можно добавить в классический рецепт немного свежего или сухого измельченного чеснока, а для дополнительной остроты черного и красного молотого перца чили.
Сливочный рецепт
Сырный соус (в домашних условиях рецепт можно приготовить без добавок, из натуральных и качественных продуктов) отлично сочетается не только с макаронами, но подойдет к запеченным или тушеным овощам, а также к любым блюдам из птицы или рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сливочного сырного соуса будут нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала следует очистить зубчики чеснока от шелухи, раздавить и растереть с крупной солью и перцем до состояния однородной кашицы, отставить в сторону.
Далее:
Что можно добавить
Можно часть пармезана заменить качественным плавленым сыром или взять пикантный сорт с благородной плесенью, который придаст блюду более насыщенный и яркий вкус.
4 сыра
Сырный соус в домашних условиях (рецепт отлично подойдет для итальянской пиццы) можно приготовить из разных сортов молочного продукта, комбинируя их между собой, чтобы получить новые яркие вкусовые оттенки.
Сырный соус, рецепт приготовления с использованием 4 видов сыра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оригинального рецепта насыщенного сырного соуса потребуется следующий набор ингредиентов:
Жидкая основа | Продукты | Количество |
Жирное молоко или сливки | 250 мл | |
Оливковое или другое растительное масло | 2-3 ст. л. | |
Сырные компоненты | Чаддер | 100 г |
Пармезан | 30 г | |
Российский | 50 г | |
Плавленый сыр | 50 г | |
Специи | Крупная поваренная соль | 1 щепотка |
Черный свежемолотый перец | 1 г | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Дополнительно | Чеснок | 1-2 зубчика |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо натереть или измельчить любым способом все твердые сорта сыра:
Что можно добавить
При использовании жирных сливок, соус получается достаточно густым без внесения крахмала. Можно корректировать насыщенный сырный вкус блюда внесением своих любимых сортов сыра или дополнительных ингредиентов.
Рецепт для начос
Сырный соус в домашних условиях, рецепт которого можно подобрать на любой вкус, легко и просто приготовить с различными острыми специями и пряностями, которые отлично подойдут к аппетитной закуске начос.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого быстрого и простого рецепта потребуется следующий набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого сытного блюда состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
Можно еще сильнее загустить соус обжаренной до легкого карамельного оттенка пшеничной мукой. Для свежего вкуса можно добавить немного лимонного сока. Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью, острым жгучим перцем и яркой молотой паприкой.
В микроволновке
Быстрый вариант простого сырного соуса на скорую руку легко приготовить в микроволновой печи, подойдет и для небольшой порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого моментального блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого варианта блюда потребует специальной жаропрочной посуды, подходящей для использования в микроволновой печи:
Что можно добавить
Можно добавить в сырный соус яркие кусочки болгарского перца, молотого чеснока или лимонной цедры, а украсят готовое блюдо кольца зеленого лука.
С грибами
Очень ароматный сливочно-грибной соус с сыром подойдет к любому гарниру, мясным блюдам или курице.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого простого рецепта нужно подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При необходимости можно развести соус жирными сливками, сметаной или бульоном до нужной консистенции, добавить любые желаемые приправы по вкусу.
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью свежего укропа.
Острый сырный соус
Яркий острый соус с сырным сливочным вкусом и перцем халапеньо украсит собой любое мясное или овощное блюдо, а также отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного пикантного соуса следует взять примерный набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для работы с острым жгучим перцем рекомендуется надеть перчатки. Стручок нужно разрезать вдоль, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками.
Далее:
Что можно добавить
Также вместо оливок и маслин можно добавить для пикантности в острый сырный соус мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы или анчоусы.
Итальянский соус с зеленью
Нежный сырный соус отлично сочетается с любыми видами зелени, которая придет натуральному блюду не только красивый яркий вид, но и пряный насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для итальянского закусочного варианта соуса нужно взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Очень быстро готовить такой соус при помощи кухонного комбайна или блендера:
Что можно добавить
Сыр Пекорино можно заменить двойным количеством более доступного тертого Пармезана, а вместо кедровых орешков взять измельченные обжаренные ядра свежего грецкого ореха.
Применение и хранение сырного соуса
Рецепт сырного соуса, адаптированный для приготовления в домашних условиях, позволяет готовить небольшое количество натурального блюда, чтобы использовать его сразу или в течение нескольких дней. Он отлично подходит для заправки любых видов пасты: спагетти, рожков и прочих макаронных изделий, позволяя быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом.
Сырный соус можно подавать к овощным гарнирам, вареному картофелю, рису и запеченным овощам.
Он станет отличным пикантным дополнением к морским деликатесам, рыбным блюдам и мясным закускам. Этот ароматный универсальный ингредиент можно использовать для основы при выпечке пиццы или приготовлении бутербродов, подать как самостоятельную закуску с ломтиками сырых овощей или чипсов. Излишки сырного соуса в остывшем виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких суток, если поместить его в герметично закрытую чистую керамическую посуду или стеклянную банку.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусного сырного соуса с нежной кремообразной консистенцией необходимо брать только качественные молочные продукты. Плохой дешевый сыр при плавлении может свернуться хлопьями или превратится в неприятные комки, что только испортит внешний вид и вкус блюдо. Очень интересным и насыщенным получается вкус соуса при добавлении нескольких разных сортов сыра. Чеддер придаст готовому блюду красивый яркий цвет, а пармезан или козий сыр добавит пикантности.
Для остроты и яркости вкуса можно добавить в соус небольшое количество сорта с благородной плесенью типа Рокфор, Горгонзола, Камамбер. В качестве загустителя соуса на молочной или бульонной основе часто используют обжаренную до легкого карамельного оттенка пшеничную муку, картофельный или кукурузный крахмал. При образовании комков, можно легко устранить эту неприятность, если процедить жидкость через сито, а затем добавлять сыр с остальными компонентами.
Для остроты и пикантности можно добавлять в заправку кроме измельченного чеснока пряную жгучую горчицу. Такой соус отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Постояв, сырный соус становится более густым. Исправить ситуацию можно, если подогреть готовое блюдо с небольшим количеством бульона или теплого молока, а затем тщательно перемешать до однородности.
Простые рецепты вкусных сырных соусов, для быстрого приготовления в домашних условиях, помогут разнообразить семейный рацион натуральной нежной приправой, которая удачно преобразит любое блюдо.
Видео о приготовлении сырного соуса
Как приготовить сырный соус дома: