Плавленый сыр янтарь рецепт
Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях
Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много.
Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.
Сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.
Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.
Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.
Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.
Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.
Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.
Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.
Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.
Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.
Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.
Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.
Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.
Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.
Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!
Видео-рецепт
Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.
Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».
Полезный плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях за 10 минут
Все еще покупаете магазинные плавленые сырки? Далеко не все производители придерживаются соответствующих стандартов качества.Почему бы не приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях?Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из полезного натурального творога. Вкуснее и дешевле,чем магазинный. Без консервантов и вредных добавок, а справиться можно за 10 минут!
Чеснок зелень и специи
1. Жирный творог хорошего качества смешиваем с молоком. Разминаем и добавляем соду и соль и взбиваем блендером.
2.Добавляем растопленое сливочное масло.
3. Выкладываем на сковороду и нагреваем. Масса превращается в плавленый сыр.
5. Остывший сыр немного загустеет. Перекладываем его в форму или удобную посуду.
Идеально подходит для бутербродов или приготовления сырного супа.
Подробности приготовления смотрите в видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=EPFcQwZ447g
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K пост 39.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Чудесный 9% творог улетает вмиг в качестве «домашнего» и на рынках, и в дорогущих магазинах. А кулинары как его уважают!
Недавно нарвалась на странный творог 18% жирности. По вкусу и консистенции что-то среднее между творогом и сливочным сыром. Мама сказала что там жира растительного много. Кстати, оказался довольно вкусным, только когда смешивала со сметаной и сахаром пришлось немного воды добавить, а то не промешивался, а в комок собирался
Рецепт обалденный! После Пасхи обязательно приготовлю! А что значит «творог хорошего качества, сухой, но не перегретый»? Я творог на рынке покупаю развесной. Пойдет, например Калужский 9% жирности?
Не, Калужский перегретый
Спасибо за шикарный быстрый рецепт полезного плавленого сыра. Приготовленный в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с покупным. Творог лучше домашний использовать?
В общем, у меня сыр не получился. Творог, что ли, неподходящий на рынке купила. А у подруги из магазинного в мультиварке вполне себе получился сырок
Делала такой рецепт, действительно очень вкусно выходит, и когда первый раз делаешь, то очень интересен сам процесс)
Он без консервантов, поэтому день-два для молочных продуктов предел. Но он быстро съедается, так что хранить особо нечего)
Как консервант можно использовать немноооого лимонного сока или капельку сахара с ним. Как делают на производстве и как делаем мы, при мариновании). Это вдвое усилит жизнь. Некоторые хранят его в масле, я и такое видел ).
да тут большинство ингредиентов дороже этого сырка)
Плавленый сыр хорошего качества не может стоить дешево. Если продают дешево, это называется сырный продукт, а не сырок. Я такое своей семье не покупаю. Домашний лучше всего!
Более-менее нормальный сыр плавленный стоит около 100р за 200гр. Это 500р за кило. И неизвестно, из чего он сделан.
Творог стоит около 250р/кило. Молоко 40р. Масло еще 50р. Итого 350р/кило.
Мы творожный сыр дома периодически делаем. Он и в салаты отлично идет и ребенку даем.
Оооо, автор знает где сливочное масло можно достать.
И как ты этот сыр на хлеб намажешь?
Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный
Привет всем. Сегодня разберём как же сделать простейший творожный сыр с минимум затрат на производство.
Также можете заглянуть на Мой канал с видео рецептами, там много всего вкусного.
Чеснок сушеный – 1 /2 ч.л.
1. Убираем кефир в морозилки, где-то на сутки, до полной заморозки.
— кефир лучше брать в тетропаке, так будет проще вынимать кефир.
2. Срезаем упаковку с кефира, и разделяем лёд на 2 части для удобства.
— Можно взять 2 упаковки по 0.5 литра
3. Размещаем лёд на дуршлаг. По поводу марли или чего-то еще можно не морочится, густая масса останется в дуршлаге, а вода стечет.
— И, да, размораживается все примерно за 12 часов
4. После разморозки получившеюся массу выложить в миску и вмешать зелень, соль и чеснок. Все смешать до однородности.
— себе стоимость данного сыра в 2, 3 раза дешевле чем купить готовый (по типу Хохланд, плюсом Хохланд более жирный)
— объем готового продукта 1/3 от изначального объема.
— Одним из больших плюсов – продукт очень легкий по жирности, можно использовать большое кол-во вкусовых добавок (соленые огурцы, бекон, паприку, в общем все что нормально зайдет вам по вкусу.)
— минус долго готовить. Замораживать 12 часов и 12 часов размораживать, так что готовьте сразу литра 2 кефира.
— хранить данный творожный сыр желательно не больше недели
Всего вам вкусного. Не забудьте подписаться на канал, спасибо.
Гауда
Гауда является одним из самых популярных сыров мира и уж точно может соперничать в этом с пармезаном и маасдамом. Сегодня я представляю видеорецепт приготовления этого прекрасного голландского сыра
у меня получился вот такой результат
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.