Плетенка с маком рецепт
Плетёнка с маком
Ингредиенты для «Плетёнка с маком»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11597.9 ккал | белки 289.7 г | жиры 309.1 г | углеводы 1939 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Плетёнка с маком»:
Вот такие получатся плетёночки. Дать постоять ещё несколько минут. И в духовку. Запекать при 180 градусов, до готовности.
Если всё сделать строго по рецепту, то получаются очень мягкие и сладкие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки с маком
Булочки от Юлии Высоцкой
Рогалики «Как пух»
Крестовые булочки семьи Освальд
Царские булочки с корицей
Слоистые булочки
Булочки с начинкой
Булочки «Сон»
Английские пышки на дрожжах
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года Nika #
24 декабря 2014 года Маришка-2015 #
24 декабря 2014 года tasmir #
24 декабря 2014 года Маришка-2015 #
25 декабря 2014 года tasmir #
25 декабря 2014 года Маришка-2015 #
25 декабря 2014 года tasmir #
26 декабря 2014 года kulinariy # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года tasmir #
24 декабря 2014 года Анастасия АГ #
25 декабря 2014 года Маришка-2015 #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ #
24 декабря 2014 года Никнин #
24 декабря 2014 года nataliya-Dm #
26 декабря 2014 года kulinariy # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Юлия 108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетенки с маком
Перелистывая страницы одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии, что все было в наличии, то приготовление было только делом времени.
Ингредиенты для «Плетенки с маком»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4774.7 ккал | белки 130.8 г | жиры 150.4 г | углеводы 734.5 г |
Порции | |||
ккал 477.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 15 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Плетенки с маком»:
Поискав на сайте, похожего не нашел, так что сильно не пинайте, если что-то не так. Приготовление очень простое, и я только переведу с УКРАИНСКОЙ МОВЫ.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное масло,
Постепенно небольшими порциями добавляйте муку,
замесите тесто, пока не начнет отделяться от рук.
сделайте три колбаски примерно одной длины и толщины,
и сплетите косичку, как плести косы, не мне вас учить,
Кладем на смазанный противень, накрываем полотенцем,и даем подойти минут 45, может час.
Смазываем сверху яйцом, взбитым с капелькой водички (льезоном), присыпаем чуть маком, и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перелистывая страницы одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии, что все было в наличии, то приготовление было только делом времени.
Другие варианты рецепта
Плетенка
Плетенки с маком
Хлеб «Венок»
Cырный хлебушек (плетенка)
Плетенка с корицей и орехами
Венок пасхальный
Венок из дрожжевого теста
Плетенка и пирожки «Аромат детства»
Похожие рецепты
Булочки «Завитушки» на ряженке
Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
Булочки «Сиамские близнецы»
Украинские розы
Китайские булочки «Гай мэй бао»
Плюшки «Завитушки»
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Пасхальные дрожжевые булочки с секретом
Апельсиновые булочки
Комментарии и отзывы
17 сентября 2009 года Антоха #
18 марта 2009 года светюня #
17 марта 2009 года светюня #
9 ноября 2008 года Eugenia #
25 октября 2008 года eriniya #
3 сентября 2008 года Леонида #
3 сентября 2008 года Ирюнчик #
29 августа 2008 года lyalyafa #
28 августа 2008 года чиполинка #
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года Lana66 #
28 августа 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Волшебница #
27 августа 2008 года терешка #
27 августа 2008 года Irisik #
27 августа 2008 года alisa-108 #
26 августа 2008 года Бэмби #
26 августа 2008 года биа46 #
26 августа 2008 года Инчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетенка с маком и безе
Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко.
Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2874.9 ккал | белки 72.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 571.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал | белки 6 г | жиры 4.7 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Плетенка с маком и безе»:
Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.
Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно выложить маковое безе.
Не все, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.
Рулет выложить на противень с пергаментом.
Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
Я очень люблю маковое безе.
Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.
Вот такая красивая плетенка получилась.
С маком и безе, очень вкусно.
Особенно нежно там, где безе.
Тесто нежное, как пух.
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.
Сворачиваю в рулет.
Дальше фото не нашла почему-то.
Уверенна, что фотографировала, но увы.
В предыдущем фото булочки лежит на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко.
Похожие рецепты
Пирог «Шоколадный кокобанан»
Американский рождественский пирог
Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
Французский деревенский пирог с медом
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Пирог со сливами, маком и черникой
Пирог с вишней и черным шоколадом
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года kiew713 #
25 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 марта 2020 года kiew713 #
25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: