Плетенка с кунжутом рецепт
Плетенка с кунжутом
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4-6 | 30 (+1 ч 10 мин дать тесту подойти) мин. | 50 мин. |
Введите вашу почту:
Плетенки из хлебного теста – любимая пасхальная забава французов, с удовольствием подхваченная другими европейцами. Орнаменты бывают самые разные. В Париже – это в основном простейшие косички, в Провансе пекут сложные узоры в форме сплетенных крестов, а в Савойе – объемные корзинки, которые наполняют крашенными в пурпурный цвет яйцами. Предлагаем начать осваивать новое пасхальное блюдо с этого простого рецепта плетенки.
Вам потребуется
Мультифункциональный духовой шкаф beko InnovaChef™
InnovaChef™ предлагает множество рецептов приготовления блюд в 6 продуктовых категориях: мучные изделия, птица, мясо, рыба, деликатесы и диетическое питание.
Процесс приготовления
Кардамон растолките в ступке. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте муку, сливочное масло, яйца, кардамон, сахар, соль и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем тесто обомните, добавьте тертую цедру лимона и апельсина и оставьте в теплом месте еще на 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделите на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в небольшой жгут. Возьмите четыре получившихся жгута и сплетите из них косичку. Таким же образом сплетите вторую косичку из оставшихся жгутов. Уберите обе косички в теплое место на 15–20 минут.
Смажьте плетенки желтком, разведенным небольшим количеством воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 50 минут при 170 ̊С. Перед подачей можно украсить плетенки пасхальными яйцами.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Кардамон растолките в ступке. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте муку, сливочное масло, яйца, кардамон, сахар, соль и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем тесто обомните, добавьте тертую цедру лимона и апельсина и оставьте в теплом месте еще на 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделите на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в небольшой жгут. Возьмите четыре получившихся жгута и сплетите из них косичку. Таким же образом сплетите вторую косичку из оставшихся жгутов. Уберите обе косички в теплое место на 15–20 минут.
Смажьте плетенки желтком, разведенным небольшим количеством воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 50 минут при 170 ̊С. Перед подачей можно украсить плетенки пасхальными яйцами.