Плетеный яблочный штрудель рецепт
Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов
Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.
Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочный штрудель плетеный
Яблочный штрудель из слоеного теста
Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.
Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!
В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления «слоеного» яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
На заметку:
Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!
Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.
Штрудель из готового слоеного теста
Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:
Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.
Штрудель с творогом из слоеного теста
Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.
Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт
Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.
Банановый штрудель из слоеного теста
Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.
Мясной штрудель из слоеного теста
Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.
Штрудель с грибами из слоеного теста
Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.
Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.
Самый вкусный штрудель с яблоками из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)
Штрудель – этот вкусный, сладкий десерт по праву является австрийской визитной карточкой.
Из этой страны разошелся по всему миру и стал очень популярным сладкий пирог — рулет из слоеного теста с фруктовой и ягодной начинкой.
И сегодня давайте приготовим прекрасный штрудель из тонкого вкусного слоеного теста с яблоками и корицей.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста
Приготовление этого десерта особой сложности не представляет, просто в приготовлении теста есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, тогда приготовленное блюдо порадует вас и ваших близких.
Конечно, можно использовать готовое тесто, из представленных торговыми сетями, но я рекомендую затратить немного больше времени, сил и приготовить его самостоятельно.
Для начала скажу, как использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине.
Как правило оно продается в замороженном виде, поэтому для начала его необходимо разморозить, разобрать на пласты, обычно их идет в пачке несколько штук, разложить на стол, посыпанный мукой и раскатать его скалкой в длину, ширину выберите такую, чтобы он входил в ваш противень. Раскатывать нужно в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоеного теста, после этого можно на него укладывать начинку.
Теперь о тесте, приготовленном самостоятельно, расскажу, как можно его приготовить двумя способами – с помощью кухонного комбайна и вручную, этот способ будет посложнее, но не всегда под рукой такой агрегат есть.
Для приготовления теста вам понадобится мука, вода, яйцо, соль и растительное масло, лучше оливковое.
Первый способ замеса теста с помощью кухонного комбайна
В чашу комбайна просеиваем муку, лучше, если вы перед этим уже просеяли эту муку один раз, опыт показывает, что дважды просеянная мука дает более пышное тесто
Добавляем половину чайной ложки соли и вбиваем яйцо
Одеваем насадку и начинаем замешивать на малой скорости
Когда яйцо размешалось, тонкой струйкой доливаем в чашу воду
Вливаем пару столовых ложек растительного масла
Вымешиваем тесто в комбайне не менее 10 – 12 минут
Тесто вымешалось, оно стало однородное и не должно липнуть к рукам
Имейте ввиду, что так как, у всех мука разная, разные производители, качество, может быть так, что вам для такого замеса потребуется на 1 – 2 столовых ложки больше муки
Тесто получается нежное, гладкое, оно не липнет к рукам, делаем из него колобок
Укладываем его в чашку, накрываем пленкой или крышкой и убираем на 1 час, просто постоять в кухне на столе
Второй способ замеса теста вручную
Также в дважды просеянную муку добавляем соль и одно яйцо
Размешиваем обыкновенной деревянной ложкой, можно добавить сахар, но так как начинка сладкая, лучше будет если тесто пресное, но это на любителя
Заливаем воду и добавляем 2 – 3 столовые ложки растительного масла, все это тщательно смешиваем до однородности, максимально возможной
На стол просеиваем немного муки, граммов 40
Выкладываем на нее тесто, оно у нас вязкое, липнущее к рукам
Сверху тесто присыпаем просеянной мукой
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться нежное и не липнущим к рукам
Чтобы тесто получилось таким, нужно основную кучку с мукой отодвинуть в сторону и понемногу подсыпать в тесто в процессе замешивания
Когда мука вмешалась в тесто, добавляем новую небольшую порцию
Возможно вся мука вам и не понадобится, делать это надо до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам, времени на это уйдет больше, чем замес в комбайне, там весь процесс занимает минут 10 – 12, а для ручного замеса потребуется минут 20. Скатанный колобок заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 1 час
Заливаем изюм кипятком, чтобы он набух
Возьмите большой лимон и весь сок выдавите в отдельную посуду
Яблоки возьмите зеленые, желательно, что бы они были с хорошим яблочным ароматом
Разрежьте яблоки на 4 части, вырежьте сердцевину, можно порезать яблоко тонкими пластиками дольками, можно порезать на кубики. Классический вариант штруделя с яблоками предусматривает и тот, и другой способ нарезки
Нарезанные яблоки отправляем в чашку с лимонным соком и перемешиваем их, чтобы они покрылись соком
Как раскатывать тесто для штруделя
Расстилаем на столе полотенце, можно взять ткань, пергамент или подложку силиконовую
На полотенце насыпаем муку плотным слоем, берем наше тесто, оно стало эластичное, мягкое, сверху присыпаем его немного мукой и начинаем раскатывать
Раскатываем его на длину нашего полотенца и делим пополам, так как делать мы будем 2 штруделя.
Один кусок пока откладываем, сделаем для него другую начинку, например, из груш и продолжаем раскатывать оставшийся
Раскатываем по ширине полотенца тонким слоем
Теперь максимально раскатанное тесто по ширине и длине будем растягивать. Тесто очень нежное, поэтому тянуть его надо осторожно, если вы делаете это первый раз и у вас оно где-то немного порвется – это не страшно
Кладем тесто на внешние стороны рук и начинаем вытягивать его в разные стороны
Тянем его по всей площади – в центре, по бокам
Края у вас получатся толще, чем середина, это нормально, старайтесь растянуть максимально, на сколько это получится
Когда середина хорошо растянулась, положите тесто на стол и осторожно тяните края, не спешите, лучше чуть медленнее это делать, зато все получится
Как проверить, тонкое ли тесто у вас получилось – подложите под него лист от журнала, если через него вам виден профиль листа с текстом, значит ваше тесто растянуто идеально
В ширину он должен быть таким, чтобы влез в ваш противень, а в длину сантиметров 60 – 70, что бы можно было несколько раз свернуть рулет
Готовим сам штрудель с яблоками
Берем панировочные сухари, вкуснее будет если вы используете измельченное в крошку песочное печенье, или измельченные сухарики – гренки, которые недолго приготовить из нескольких кусков хлеба в духовке
Посыпаем их на место, где будут лежать яблоки, края теста обсыпать не нужно
Выкладываем яблоки, имейте ввиду – какой полосой по ширине вы их выложите, такой по величине у вас получится штрудель. Сверху посыпаем изюмом, много не кладите
Возьмите орехи, можно любые, потолките их толкушкой, чтобы получились кусочки и крупные, и мелкие, можно измельчить в блендере
Сверху присыпаем измельченными орехами
Посыпаем сверху несколько чайных ложек корицы и сахара
Берем мягкое сливочное масло, не растопленное, а ставшее мягким при комнатной температуре и смазываем оставшуюся часть теста
С помощью ткани заворачиваем верхнюю часть нашего штруделя
Подворачиваем края и тканью вновь заворачиваем наш рулет
Получился вот такой рулет, края придавить, чтобы сок не вытекал
Выстилаем противень бумагой или присыпаем немного мукой и переносим на него наш штрудель и перекатываем швом вниз
Взбейте одно яйцо и положите в него большую ложку масла
Размешиваем и покрываем наш штрудель, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш рулет на 30 минут
Готовый десерт разрезаем на куски, режется он по толщине 5 – 6 сантиметров
Кусок выкладывается на тарелку, рядом наливается сгущенка, посыпается орехами и сахарной пудрой, края тарелки можно украсить жидким шоколадом.
Приятного вам аппетита.
Для любителей таких яблочных десертов у меня есть рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками, рецепт цветаевского яблочного пирога, можете ознакомиться, думаю, что они вам тоже понравятся.
Яблочный штрудель
Самое приятное в приготовлении « Яблочного штруделя» то, что яблоки есть всегда, и стоят они не дорого. Поэтом, «Яблочным штруделем» вы сможете радовать себя и свою семью круглый год. А по нашему рецепту делать это будет намного проще.
Слово «штрудель» пришло к нам с Австрии, и означает оно «рулет с начинкой», как вы можете Штрудель может быть не только с яблоком, но и с грушей, вишней и даже мясом. Но классика остается классикой. Первый рецепт штруделя написан неизвестным поваром в Вене, и был он именно с яблоками.
Штрудель с вишней
В Израиле в разговорное речи этот знак – «@» называют «штрудель», видимо из-за сходства рулета в разрезанном виде. Вот такой вот интересный факт.
Правильный «Яблочный штрудель» сочный, но не пересушенный и, ни в коем случае, не сухой. Тонкий слой теста должен образовать замечательную хрустящую корочку. Готовить «Шрудель» в домашних условиях не так уж и сложно, главное соблюдать все правила и рекомендации. Ну что ж, начнем.
Для Приготовления «Яблочного штруделя» вам понадобиться:
Слоеное тесто – 2 листа. Я беру уже готовое, ведь так намного проще и быстрее, а вкус от этого не страдает совершенно)
Рубленные орехи – 0.5 стакана.
Коричневый сахар – 3 ст. л.
Обычный сахар – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Яйцо соединить с 1 чайной ложкой води и взбить для смазки.
Приготовление «Яблочного штруделя»
1. Первым делом разогревайте духовку до 190 градусов
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Режем яблоки
3. Положите яблоки в миску и посыпьте корицей. Добавьте коричневый сахар, обычный сахар, муку и тщательно перемешайте. Отставьте яблоки на минут 20, пусть пустят сок
Смешиваем ингредиенты
4. Возьмите отдельную миску и смешайте орехи, панировочные сухари и два вида сахара ( если у вас нет коричневого сахара, вы вполне можете обойтись и обычным).
5. Один лист слоеного теста тонко раскатайте. На тесто положите ореховую смесь, а потом и яблочную. Проверните то же самое и со вторым листом теста. У вас получиться два рулета.
Если хотите разнообразия, второй рулетик можете сделать, например, с вишней или абрикосом. Закрутите рулет и загните края, что бы начинка не вытекла.
6. Положите пироги в противень застеленный пекарской бумагой. Смажьте оба рулета яичной смесью.
7. Сделайте параллельные надрезы вдоль рулетов.
Подавайте блюдо горячим, с мороженным или со взбитыми сливками. Так же «Штрудель» замечательно сочетается с лате или чаем.
Плетеный яблочно-клюквенный штрудель
В моей семье двое детей, которые очень любят выпечку
Поскольку она у нас очень быстро съедается, я приспособилась все чаще делать яблочно-клюквенный штрудель, который готовится и печется достаточно быстро
А поскольку я не люблю возиться с тестом, данный рецепт — самое то
слоеное тесто
клюква 2 ст/л
яблоко 1 шт
корица 0,5 ч/л
ванилин щепотка
сахар от 2 ст/л (для ягод с кислинкой берите сахара больше)
мука 1ч/л в идеале кладется крахмал (но у меня его нет)
И так, режем яблоко кто как любит — кусочками, кубиками, соломкой, добавляем клюкву, сахар, корицу, ванилин и муку. Все перемешиваем, отставляем.
Разрезаю пластину теста на 2 части, беру одну, раскатываю немного,
на середину выкладываю начинку, с обоих сторон теста делаю надрезы — не делайте надрезы прям до самой начинки — вытечет сок клюквы (стрелками показала где мои надрезы заканчиваются), заплетаем нашу плетенку, защипываем края, обмазываем яйцом
и в духовку минут на 20 на 175 градусов.
Достаем, угощаем домочадцев
А если никого дома нет — можно самой все съесть
Правда вас выдаст аромат в квартире))))
Тесто покупаю 500грамм, состоящее из двух пластин. Из одной у меня получается 2 пирога. Клюкву также беру с/мороженную, когда осенние запасы себя исчерпали)
На самом деле всю начинку можно менять как угодно. Я делала яблочно-брусничный и просто яблочный (но простой яблочный мне показался скучным, приевшимся). В следующий раз буду делать мясную начинку.
Всем приятного аппетита!