Плов бараньи ребрышки рецепты

Плов по-фергански с бараньими ребрами

Плов бараньи ребрышки рецепты. recipe 134f4338 466b 4d2a 8b5d efb2c9e14a95 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-recipe 134f4338 466b 4d2a 8b5d efb2c9e14a95 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка recipe 134f4338 466b 4d2a 8b5d efb2c9e14a95 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике.

3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет.

4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову.

5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.

6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким.

7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467389 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467389 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467389 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467391 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467391 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467391 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467392 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467392 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467392 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467393 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467393 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467393 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467394 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467394 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467394 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467395 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467395 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467395 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467396 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467396 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467396 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467397 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467397 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467397 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. rp467398 w450. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-rp467398 w450. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка rp467398 w450. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Дополнительная информация

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт кажется правильным. Не знаю можно ли считать этот рецепт правильным, но плов по нему получается оооочень вкусный. Плов бараньи ребрышки рецепты. DSC01828 content. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-DSC01828 content. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка DSC01828 content. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. DSC01831 content. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-DSC01831 content. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка DSC01831 content. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.Плов бараньи ребрышки рецепты. DSC01835 content. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-DSC01835 content. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка DSC01835 content. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Источник

Плов из бараньих ребрышек пошаговый фото рецепт

Плов бараньи ребрышки рецепты. 2. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-2. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 2. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Для начала необходимо хорошенько промыть рис. Поэтому устанавливаем тазик с риском в раковину, включаем небольшой напор воды комнатной температуры, и тщательно промываем рис пока вода не станет прозрачной.

Плов бараньи ребрышки рецепты. 3. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-3. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 3. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Промытый для плова рис заливаем водой и оставляем его в сторону, а в это время, займемся другими составляющими плова.

Плов бараньи ребрышки рецепты. 4. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-4. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 4. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Плов бараньи ребрышки рецепты. 5. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-5. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 5. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Морковь чистим и нарезаем ее острым ножом тонкой соломкой. Не нужно натирать морковь на терке, не ленитесь!

Плов бараньи ребрышки рецепты. 6. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-6. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 6. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Плов бараньи ребрышки рецепты. 7. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-7. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 7. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Плов бараньи ребрышки рецепты. 8. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-8. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 8. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Приготовление плова

Плов бараньи ребрышки рецепты. 9. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-9. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 9. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Плов бараньи ребрышки рецепты. 10. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-10. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 10. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

А также, несколько кусков моркови. Масло прокаливаем до «уверенного зарумянивания» жира и моркови, после чего, прожаренные продукты вынимаем из казана шумовкой,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 11. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-11. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 11. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

А в казан, отправляем жариться подготовленные бараньи ребрышки,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 12. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-12. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 12. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Как только ребра хорошо и равномерно прожарятся (для этого их необходимо периодически перемешивать), к ним можно добавить лук,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 13. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-13. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 13. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Перемешать ребрышки с луком,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 14. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-14. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 14. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Обжарить баранину с луком до момента, когда лук станет полупрозрачным (около 5 минут), после чего, в казан закладывается морковь.

Плов бараньи ребрышки рецепты. 15. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-15. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 15. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Морковь выкладывается сверху и не перемешивается минут 5 (за это время, она слегка размякнет и не так поломается при размешивании), после истечении указанного времени, морковь перемешать, обжарить ее с луком и ребрышками еще минут 5, после чего,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 16. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-16. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 16. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Вливаем в казан предварительно подготовленный кипяток до уровня продуктов (т.е. так, чтоб вода едва заливала содержимое казана),

Плов бараньи ребрышки рецепты. 17. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-17. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 17. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Добавляем соль (так, чтоб на вкус зирвак был чуть солонее чем нужно), примерно половину чайной ложки зиры,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 18. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-18. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 18. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Аккуратно перемешаем содержимое казана, добавим одну из двух головок чеснока (вторую нужно почистить на зубчики) и сухой (или свежий) перчик чили. Далее, варим зирвак минут 7-10, после чего, вынимаем из казана головку чеснока и стручок перца,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 19. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-19. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 19. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Закладываем поверх зирвака рис, равномерно распределяем его по всей поверхности казана, сверху закидываем обратно стручок перца, и заливаем слой риса кипятком, таким образом, чтоб вода покрыла рис слоем около 0,5 см.,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 20. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-20. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 20. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Варим плов до тех пор, пока вся вода полностью не впитается рисом, после чего, еще раз просыплем поверхность плова зирой (также, примерно половину ч. ложки),

Плов бараньи ребрышки рецепты. 21. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-21. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 21. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Раскидаем поверх риса почищенные зубчики чеснока,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 22. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-22. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 22. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Сформируем из риса горку (закопав и зубчики и головку чеснока, и жгучий перчик внутрь риса), зальем в казан еще немного воды, чтоб она присутствовала примерно на 1 сантиметр у подножья нашей рисовой горки. После чего, казан плотно закрывается крышкой, температура убирается на среднее значение (с 9 я ставлю на 5), и рис упаривается в казане в течение 35 минут. Крышку не поднимаем.

Плов бараньи ребрышки рецепты. 23. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-23. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 23. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

После того, как крышка поднята, в казане с пловом мы должны увидеть примерно следующее. Теперь плов нужно аккуратно, чтоб не повредить рисинки, перемешать (если внизу плов по каким-то причинам подгорел, этот слой не трогаем. ),

Плов бараньи ребрышки рецепты. 24. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-24. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 24. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

Ну и сразу подать наш плов с ребрышками к столу обязательно горячим. К плову подается салат из помидоров ачи-чук,

Плов бараньи ребрышки рецепты. 25. Плов бараньи ребрышки рецепты фото. Плов бараньи ребрышки рецепты-25. картинка Плов бараньи ребрышки рецепты. картинка 25. 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

А это фотография плова из ребрышек сделанная крупным планом, чтоб продемонстрировать особую аппетитность этого вкусного блюда! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего плова по описанному выше рецепту!

Видео рецепт узбекского плова

Примечания к рецепту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *