Плов без специй рецепт
Плов без специй рецепт
Рецептов плова- десятки.
Солим, перчим, кто мешает вместе с перцем добавить куркуму и зиру? Усилий никаких, вкус значительно лучше?)
даже не знаю,что это такое.Верю, что это вкусно, но максимум, что применяю из приправ, это какую-нибудь смесь перцев.А так, конечно,можно приправить на свой вкус, будет ещё вкуснее 😉
Тогда пора начинать..)))
Разогреваю до дыма масло, опускаю туда ребрышко(полностью очищенное от мяса), когда оно потемнеет извлекаю его оттуда, и опускаю крупно! нарезанное мясо, когда оно обжарится до корчки, кладете лук-жарите, затем кладете морковь-жарите. когда все пожарится солю, добавляю специи (можно просто черный перчик) и заливаю горячей! водой чтобы покрывала содержимое, затем когда закипит засыпаю рис и заливаю кипящей! водой на 2-3 см покрывая рис закрываю крышкой и жду когда сверху выкипит вода, когда это произойдет, делаете в рисе дырочки деревянной! палочкой, закрываете крышкой и ставите на медленный огонь, желательно прикрыв сверху кпрышки толстым полотенцем, где то за 5 мин до приготовления(если рис сверху готов, то готово), чеснок делите на зубчики, не снимая кожуры отрезав только верхушечку втыкаете его срезанной частью вниз в рис и накрываете крышкой. МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МОЙ ПЛОВ! приятного аппетита! Забыла написать: готовлю я его в чугунной латке:)
Кто мне рассказывал, что косточку в плове в Средней Азии, обжигали из-за низкого качества масла, очень часто хлопкового. Хотя, наверное это тоже придает определенный привкус.
Просто не сыпьте всё подряд
в бешбармак. картошка? вы что то путаете)))
всё правильно:))я просто хочу более натуральнее без левый порошков:))
они и так получаются очень вкусные:))скажите пожалуйста как делать жёлтый плов как в таджикистане:))можно ли его без баранины. ))
Да как вы его «Желтый» без приправ то сделаете?;)))))))))
Устаю я смеяться с этого форума)))))))) Так же, как в Таджикистане, и чтобы вкусно, но без приправ, без баранины. Давайте тогда уже и без риса, и назовем это пловом%)))
А что Вы против таджикского плова имеете? Кстати, он и без мяса вкусный. там, похоже,орковь первую скрипку играет
Да ничего против не имею))
А расскажите, пожалуйста, как приготовить плов без мяса?
Это ж какая экономия получится 🙂
Точно так же, как и с мясом. Только мяса не класть.. )))
Это называется на востоке «пряный рис»
И служит гарниром к жареному на вертеле мясу и дичи:))))))
вы меня неправильно поняли:))я имею ввиду чтобы вся приправа настоящая была:))
и доступная для нас:))нет всяким левым порошковым «Приправ для плова»:))
да правильно поняли. и ответили
приготовил по рецепту выше:)это акаца тот же рецепт кот-м я готовлю тока пропорции разные:))
попробовал аджику добавить. неплохо тока цвет красный:))хочу сделать жёлтый плов:))говорят для идеального плова нужно моркови стока же скока и риса:))и мясо тока большими кусками. это правда??у мя почему та моркови мало. напишите пожалуйста ещё рецептов:))
а что мясо первое жариться?
А я всегда сначало чеснок лук морковь потом мясо. вот ведь странно как
наверное всё таки мясо жарить первее т.к. его дольше всех жарить.
плохо пожаренное мясо хуже йада:((
По моему я готовлю одна плов добовляя лавровый лист. 1. С начала я обжариваю мясо, при помешивании немного солю. 2. Потом лук нарезанный кольцами, морковку натертую на крупной терке, чеснок мелко нарезанный все это обжариваю с мясом 3. Немного поперчив добовляю томатную пасту 4. Перемешав еще раз с верху ложу листик лаврового листа 5. Засыпаю одним стаканом промытым длиннозерным рисом 6. Заливаю водой, выше риса на один сантиметр 7. Воду солю 8. Когда вода закипит делаю на медленный огонь 9. Через 15-20 мин. плов рассыпчетый и безумно вкусный готов.
Забавный вариант каши)
Плов 400 г свинины, 400 г риса, 250 г лука, 300 г моркови, 1 крупное яблоко, 5 зубочков чеснока, 100 г растительного масла, светлое пиво, 2 ч.л. аджики, соль. Этот способ хорошо годится для электроплиты. Рис промыть несколько раз увеличивая температуру воды и перетирая руками. Затем залить водой для набухания. Затем порезать мясо, лук и кислое твердое яблоко – кубиками. Морковь можно натереть на терке. В сковороде сильно разогреть масло. Обжарить лук, добавить мясо и еще обжарить. Положить морковь и яблоко. Немного обжарив залить все это пивом так, чтобы пиво покрыло обжаренную смесь. Посолить и добавить аджику. Немного потушить. Пересыпать все в кастрюлю с толстым дном. Сверху высыпать рис и разровнять. Аккуратно залить горячей водой, чтобы в рисе не образовались ямки. Вода должна покрывать рис примерно на 11/2 см. и бурно, равномерно кипеть по всей поверхности. Когда вода выпарится и уйдет во внутрь, уменьшить нагрев до минимума. Собрать рис горкой, воткнуть зубочки чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и пропаривать плов до готовности. Плов перемешать и подавать.
Плов без специй рецепт
Рецептов плова- десятки.
Солим, перчим, кто мешает вместе с перцем добавить куркуму и зиру? Усилий никаких, вкус значительно лучше?)
даже не знаю,что это такое.Верю, что это вкусно, но максимум, что применяю из приправ, это какую-нибудь смесь перцев.А так, конечно,можно приправить на свой вкус, будет ещё вкуснее 😉
Тогда пора начинать..)))
Разогреваю до дыма масло, опускаю туда ребрышко(полностью очищенное от мяса), когда оно потемнеет извлекаю его оттуда, и опускаю крупно! нарезанное мясо, когда оно обжарится до корчки, кладете лук-жарите, затем кладете морковь-жарите. когда все пожарится солю, добавляю специи (можно просто черный перчик) и заливаю горячей! водой чтобы покрывала содержимое, затем когда закипит засыпаю рис и заливаю кипящей! водой на 2-3 см покрывая рис закрываю крышкой и жду когда сверху выкипит вода, когда это произойдет, делаете в рисе дырочки деревянной! палочкой, закрываете крышкой и ставите на медленный огонь, желательно прикрыв сверху кпрышки толстым полотенцем, где то за 5 мин до приготовления(если рис сверху готов, то готово), чеснок делите на зубчики, не снимая кожуры отрезав только верхушечку втыкаете его срезанной частью вниз в рис и накрываете крышкой. МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МОЙ ПЛОВ! приятного аппетита! Забыла написать: готовлю я его в чугунной латке:)
Кто мне рассказывал, что косточку в плове в Средней Азии, обжигали из-за низкого качества масла, очень часто хлопкового. Хотя, наверное это тоже придает определенный привкус.
Просто не сыпьте всё подряд
в бешбармак. картошка? вы что то путаете)))
всё правильно:))я просто хочу более натуральнее без левый порошков:))
они и так получаются очень вкусные:))скажите пожалуйста как делать жёлтый плов как в таджикистане:))можно ли его без баранины. ))
Да как вы его «Желтый» без приправ то сделаете?;)))))))))
Устаю я смеяться с этого форума)))))))) Так же, как в Таджикистане, и чтобы вкусно, но без приправ, без баранины. Давайте тогда уже и без риса, и назовем это пловом%)))
А что Вы против таджикского плова имеете? Кстати, он и без мяса вкусный. там, похоже,орковь первую скрипку играет
Да ничего против не имею))
А расскажите, пожалуйста, как приготовить плов без мяса?
Это ж какая экономия получится 🙂
Точно так же, как и с мясом. Только мяса не класть.. )))
Это называется на востоке «пряный рис»
И служит гарниром к жареному на вертеле мясу и дичи:))))))
вы меня неправильно поняли:))я имею ввиду чтобы вся приправа настоящая была:))
и доступная для нас:))нет всяким левым порошковым «Приправ для плова»:))
да правильно поняли. и ответили
приготовил по рецепту выше:)это акаца тот же рецепт кот-м я готовлю тока пропорции разные:))
попробовал аджику добавить. неплохо тока цвет красный:))хочу сделать жёлтый плов:))говорят для идеального плова нужно моркови стока же скока и риса:))и мясо тока большими кусками. это правда??у мя почему та моркови мало. напишите пожалуйста ещё рецептов:))
а что мясо первое жариться?
А я всегда сначало чеснок лук морковь потом мясо. вот ведь странно как
наверное всё таки мясо жарить первее т.к. его дольше всех жарить.
плохо пожаренное мясо хуже йада:((
По моему я готовлю одна плов добовляя лавровый лист. 1. С начала я обжариваю мясо, при помешивании немного солю. 2. Потом лук нарезанный кольцами, морковку натертую на крупной терке, чеснок мелко нарезанный все это обжариваю с мясом 3. Немного поперчив добовляю томатную пасту 4. Перемешав еще раз с верху ложу листик лаврового листа 5. Засыпаю одним стаканом промытым длиннозерным рисом 6. Заливаю водой, выше риса на один сантиметр 7. Воду солю 8. Когда вода закипит делаю на медленный огонь 9. Через 15-20 мин. плов рассыпчетый и безумно вкусный готов.
Забавный вариант каши)
Плов 400 г свинины, 400 г риса, 250 г лука, 300 г моркови, 1 крупное яблоко, 5 зубочков чеснока, 100 г растительного масла, светлое пиво, 2 ч.л. аджики, соль. Этот способ хорошо годится для электроплиты. Рис промыть несколько раз увеличивая температуру воды и перетирая руками. Затем залить водой для набухания. Затем порезать мясо, лук и кислое твердое яблоко – кубиками. Морковь можно натереть на терке. В сковороде сильно разогреть масло. Обжарить лук, добавить мясо и еще обжарить. Положить морковь и яблоко. Немного обжарив залить все это пивом так, чтобы пиво покрыло обжаренную смесь. Посолить и добавить аджику. Немного потушить. Пересыпать все в кастрюлю с толстым дном. Сверху высыпать рис и разровнять. Аккуратно залить горячей водой, чтобы в рисе не образовались ямки. Вода должна покрывать рис примерно на 11/2 см. и бурно, равномерно кипеть по всей поверхности. Когда вода выпарится и уйдет во внутрь, уменьшить нагрев до минимума. Собрать рис горкой, воткнуть зубочки чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и пропаривать плов до готовности. Плов перемешать и подавать.