Плов бухарский рецепт сталик
Продукты которые нам понадобятся:
Рис для плова нужно предварительно замочит несколько раз меняя воду, пока вода не станет прозрачной.
Сухофрукты хорошо помыть теплой водой, обсушить на полотенце и обжарить на сковороде в сливочном масле (предварительно достав косточки с фиников и разрезав пополам райские яблочки, остальные сухофрукты я не режу).
Так же поступаем с орехами, моем, обсушиваем и обжариваем на сливочном масле.
Обжаренные орехи и сухофрукты отставляем в сторонку.
Морковь нашинковать на терке соломкой, сложить в казан и обжарить на сливочном масле.
В казан к моркови добавляем рис.
Солим по вкусу и заливаем кипятком, так чтоб вода покрывала рис на один палец.
И на очень сильном огне с открытой крышкой выпариваем всю воду с казана.
Должно получится вот так.
Когда вся вода выкипит, огонь убавляем до минимального, ложим на открытым казан чистый полотенец (для того чтоб рис хорошо пропарился и конденсат с крышки не капал обратно на рис а впитывался в полотенец) закрываем крышку и оставляем томится наш рис на 25-30 минут.
Разводим шафран горячей водой.
К готовому пропаренному рису добавляем шафран.
Хорошо перемешиваем и наш рис для плова готов.
Жаренные в масле сухофрукты и орехи можно сразу добавить в казан и перемешать, а можно выложить на блюдо рис горкой и украсить орехами и сухофруктами.