Плов из маша рецепты

Как приготовить плов с рисом и машем

Плов из маша рецепты. 33712a9093 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-33712a9093 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка 33712a9093 500. Время подготовки: 40 м.

Время подготовки: 40 м.

Количество порций: 10

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет любое, в странах востока больше предпочитают говяжье мясо и баранину. Морковь можно взять как желтых, так и красных сортов. Можно смешанную. И еще понадобится хороший крупнозернистый рис. Маш заранее хорошо промойте и поставьте на ночь разбухать.

Плов из маша рецепты. 3718a82ce0 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-3718a82ce0 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка 3718a82ce0 500. Время подготовки: 40 м.

Промойте мясо, разрежьте на небольшие кусочки. Можно и на мелкие, но нужно следить, чтобы оно не подгорело.

Плов из маша рецепты. b8c742893f 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-b8c742893f 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка b8c742893f 500. Время подготовки: 40 м.

Почистите репчатый лук, нашинкуйте на не очень тонкие полукольца.

Плов из маша рецепты. 41a474ce63 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-41a474ce63 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка 41a474ce63 500. Время подготовки: 40 м.

Почистите морковь и нарежьте ножом в крупную соломку.

Плов из маша рецепты. fb3f80ac77 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-fb3f80ac77 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка fb3f80ac77 500. Время подготовки: 40 м.

Возьмите подходящий для данной массы плова казан, налейте любое растительное масло, доведите до кипения и сбросьте лук. Немного убавьте огонь и жарьте лук до образования золотистого цвета. Затем к луку положите куски мяса и жарьте на не большом огне до появления красноватой корочки на мясе. Но не допускайте чтобы лук подгорел.

Плов из маша рецепты. 3546d2e5cc 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-3546d2e5cc 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка 3546d2e5cc 500. Время подготовки: 40 м.

Как только мясо начнет краснеть, сбросьте в казан нарезанную морковь, все тщательно перемешайте. Жарьте регулярно перемешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Затем налейте немного горячей воды и пусть все кипит минут 20.

Плов из маша рецепты. e05aff4e92 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-e05aff4e92 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка e05aff4e92 500. Время подготовки: 40 м.

Пока готовится мясо и морковь, переберите рис, хорошо промойте в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Возьмите отмоченный маш, сцедите воду, выберите целые, не лопнувшие зерна и хорошо перемешайте с рисом.

Плов из маша рецепты. 93cc9327c8 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-93cc9327c8 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка 93cc9327c8 500. Время подготовки: 40 м.

Когда мясо почти сварится, сбросьте в казан рис с машем. Распределите равным слоем по всему казану. Насыпьте семена зиры, посолите по вкусу и налейте воды, чтобы она покрывала всю массу примерное на 1—1,5 см. И пусть все кипит на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и рис не разбухнет. На этом этапе плов ни в коем случае нельзя перемешивать иначе он превратится в кашу. Если вы видите, что рис еще сыроват, а вода выкипела, осторожно добавьте еще немного воды, достаточное, чтобы рис и маш дошли.

Плов из маша рецепты. df0d1cd142 500. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-df0d1cd142 500. картинка Плов из маша рецепты. картинка df0d1cd142 500. Время подготовки: 40 м.

Когда плов будет готов, перемешайте его шумовкой или большой ложкой, начиная от стенок казана, к центру. Вытащите кусочки мяса, измельчите их ножом. Возьмите плоское широкое блюдо или ляган. Выложите на него плов и сверху разложите нарезанное мясо. Можете посыпать зеленым луком или тонкими кольцами репчатого лука и подавайте к столу. Получился удивительно вкусный и необычный плов, который удивит своим вкусом не только ваших родных, но и друзей. Подавайте к плову легкие овощные салаты.

Хочу поделиться одним не большим секретом. Если вы забыли поставить маш в воду на ночь, можно его отварить до полуготовности в воде. Поставьте маш кипеть на среднем огне и, когда он только-только начнет увеличиваться в размерах, слейте воду и остуде. А дальше все по вышеуказанному рецепту. Удачи!Плов из маша рецепты. ee6cce. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-ee6cce. картинка Плов из маша рецепты. картинка ee6cce. Время подготовки: 40 м.

Источник

Мош палов / Плов с машем (Узбекская кухня)

Плов из маша рецепты. plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Ингредиенты (на 4-5 человек):

• мясо (баранина, говядина) – 500 г,
• маш – 100 г,
• рис ( светлая девзира или любой другой пловный рис ) – 350 г,
• морковь – 400 г,
• лук репчатый – 125 г,
• растительное масло (например, хлопковое ) – 125 г,
• сушеный барбарис – 1 ст.л.,
• зира – 1 ч.л. (или по вкусу),
• черный молотый перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
• красный перец чили хлопьями (крупного помола) – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
• кориандр молотый – 1 ч.л. (или по вкусу),
• соль – 1 ст.л.

Рецепт этого плова отличается от других пловов только тем, что кроме риса в плове присутствует маш. Бобы эти достаточно жесткие, и их для использования в плове их нужно замочить заранее, за сутки.
Маш сначала нужно перебрать и удалить мелкие камушки (вполне могут попасться). Затем нужно взять плоское блюдо, насыпать на него маш, разровнять, чтобы бобы лежали на блюде в один слой, и налить немного воды, с таким расчетом, чтобы бобы были в воде наполовину или, проще говоря, не полностью покрыты водой. Затем взять полотенце, намочить его и положить поверх маша. Время от времени подливать воду на полотенце.

Плов из маша рецепты. 02 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-02 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 02 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

На следующий день маш набухнет (могут даже появиться малюсенькие проростки). Выбрать ненабухшие бобы и удалить их.

Плов из маша рецепты. 03 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-03 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 03 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.Плов из маша рецепты. 04 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-04 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 04 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Лук (обязательный компонент узбекского плова) очистить от шелухи и нарезать нетолстыми полукольцами, примерно около 0,5 см.

Плов из маша рецепты. 05 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-05 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 05 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Морковь (обязательный компонент узбекского плова) помыть, очистить от верхнего слоя (как картошку) и нарезать соломкой, не крупной и не толстой, что-нибудь около 0,5 см шириной, не более. Морковь нужно брать не молочной спелости, сладкую и сочную, а зрелую и крепкую. Одни плововары говорят, что для плова нужна желтая морковь, другие говорят – красная лучше. Мы берем что есть, крепкую красную морковь.

Плов из маша рецепты. 06 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-06 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 06 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Ополоснуть мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, скажем, размером с лесной орех (фундук или лещина). В качестве мяса подойдет постная говядина или баранина (она предпочтительнее).

Плов из маша рецепты. 07 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-07 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 07 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.Плов из маша рецепты. 08 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-08 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 08 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

И вот теперь можно приступать к приготовлению зирвака – это так называется подлива, в которой готовится плов. В масле обжаривают мясо, лук, морковь. Затем добавляют воду, пряности и соль.
Масло достаточно прокалилось, можно приступать. Для придания рису дополнительного колера, если есть, неплохо бы обжарить в горячем жиру до кирпично-коричневого цвета голую кость. Кость вынуть и выбросить.

Плов из маша рецепты. 09 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-09 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 09 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

И вот тут есть спорный момент – одни плововары говорят, что сначала нужно обжарить кусочки мяса до коричневой корочки и затем жарить лук. Другие считают, что лучше для ковурма плова (жареный плов) сначала обжарить лук, а потом обжарить мясо, и не до коричневой корочки, а до легкого зажаривания. Соки мяса обогатят вкус плова, и тушеные кусочки мяса не будут выглядеть в плове как пережаренные. Мы тоже присоединяемся к сторонникам такого варианта приготовления зирвака. Сначала лук, а затем мясо. Дать прогреться еще немного жиру (по-прежнему на максимальном огне) и добавить в него лук. Жарить лук, время от времени помешивая, до сильного зарумянивания. Это, кстати, займет некоторое время, минут 10 или даже больше. За 10 минут на обычной сковороде лук сгорит до углей. Луковая зажарка способствует окрашиванию риса, сильно пережаривать лук не стоит, плов может горчить.

Плов из маша рецепты. 10 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-10 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 10 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Теперь опускаем в казан кусочки постной баранины (или говядины) и продолжаем жарить дальше (на максимальном огне) примерно 3-5 минут, затем нужно перемешать содержимое казана (это позволит не потерять температуру масла). Как и говорилось выше, мясо нужно довести до легкого зажаривания.

Плов из маша рецепты. 11 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-11 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 11 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Добавляем в казан морковную соломку, даем прогреться ей 2-3 минуты. Жарим до эластичности и полуготовности. Можно помешивать содержимое казана, но аккуратно, чтобы не поломать морковную соломку.

Плов из маша рецепты. 12 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-12 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 12 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Доливаем в казан холодную воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое казана, и доводим жидкость до закипания. Уменьшаем огонь до уровня, чтобы зирвак едва кипел.

Плов из маша рецепты. 13 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-13 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 13 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Добавляем в казан зиру, молотый кориандр, молотый черный перец, красный перец чили хлопьями, барбарис и соль и тушим на малом огне минут 20-25. По истечении времени попробовать на вкус бульон. Он должен быть со вкусом овощей, приправ, мяса. По необходимости досолить плов, на вкус зирвак должен быть чуть солонее, чем обычная еда. Часть соли заберут на себя рис и маш.

Плов из маша рецепты. 14 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-14 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 14 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Теперь пришло время закладывать в казан рис и маш. Рис уже отмок, сливаем с него воду, еще раз промываем. Рис почти белоснежный, с перламутровым отливом. Хотя светлая девзира и самый дешевый пловный рис, тем не менее, это хороший рис для плова.

Плов из маша рецепты. 15 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-15 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 15 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Добавляем к рису маш и перемешиваем рис и бобы.

Плов из маша рецепты. 16 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-16 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 16 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Под казаном увеличить огонь до максимума и загрузить в казан рисово-машевую смесь, аккуратно разровнять в казане шумовкой.

Плов из маша рецепты. 17 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-17 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 17 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

И, если есть необходимость, добавить горячей воды из чайника с таким расчетом, чтобы она покрыла рис и была выше уровня риса примерно на 1 см. Если в дальнейшем окажется, что воды мало, ее можно немного подлить. Это нежелательно, но можно, в любом случае это лучше, чем пригоревший плов.

Плов из маша рецепты. 18 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-18 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 18 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Дождаться интенсивного закипания жидкости, это способствует большему впитыванию рисом зирвака. Кипеть зирвак должен равномерно по всей поверхности. Крышкой казан не накрывать. Дождаться выкипания воды. Мешать рис не нужно.

Плов из маша рецепты. 19 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-19 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 19 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Спустя некоторое время вода выпарилась, по крайней мере, большая ее часть, а рис и маш почти сварились, если их попробовать, то рис должен быть слегка жестковат, но без хрустика, а маш уже мягким.

Плов из маша рецепты. 20 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-20 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 20 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Аккуратно шумовкой сгребаем рис от краев казана горкой к середине. Деревянной палочкой (например, для суши) делаем несколько проколов риса до дна (чтобы пар выходил). Накрываем казан крышкой, делаем самый маленький огонь под казаном и готовим плов дальше, примерно 15-20 минут.

Плов из маша рецепты. 21 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-21 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 21 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Открываем крышку и любуемся результатом своих трудов. Выключаем огонь под казаном.

Плов из маша рецепты. 22 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-22 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 22 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Плов аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5-10.

Плов из маша рецепты. 23 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-23 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 23 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Выкладываем готовый плов на круглое сервировочное блюдо, у узбеков оно называется ляган. Получился чудесный, ароматный, рассыпчатый узбекский плов, в котором рис перемежается с машем. Машевые бобы придают этому плову дополнительную сытность.

Плов из маша рецепты. 24 plov s mashem. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-24 plov s mashem. картинка Плов из маша рецепты. картинка 24 plov s mashem. Время подготовки: 40 м.

Подаем блюдо с пловом к столу. К такому плову подают салат из редьки или соленья.

Источник

Плов с машем и рисом

Ингредиенты

Фото готового блюда

Плов из маша рецепты. u9661 55740bf3a0e32e77a0d32c972053962c. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-u9661 55740bf3a0e32e77a0d32c972053962c. картинка Плов из маша рецепты. картинка u9661 55740bf3a0e32e77a0d32c972053962c. Время подготовки: 40 м.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для плова с машем и рисом. Маш замочите на ночь в холодной воде. Лук и морковь почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите.

Плов из маша рецепты. a100554182d0e3b040ac843c86145c49 2020. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-a100554182d0e3b040ac843c86145c49 2020. картинка Плов из маша рецепты. картинка a100554182d0e3b040ac843c86145c49 2020. Время подготовки: 40 м.

Свинину нарежьте кубиком, обжарьте на постном масле до румяной корочки. Сделайте тише огонь и жарьте мясо минут 20.

Плов из маша рецепты. fe0d6867a9cb0af065a47e0d15217db5 2020. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-fe0d6867a9cb0af065a47e0d15217db5 2020. картинка Плов из маша рецепты. картинка fe0d6867a9cb0af065a47e0d15217db5 2020. Время подготовки: 40 м.

Спустя время положите в сковороду нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Тушите на тихом огне минут 5.

Плов из маша рецепты. 9f642b0a843051ceab6f4ca2629c980b 2020. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-9f642b0a843051ceab6f4ca2629c980b 2020. картинка Плов из маша рецепты. картинка 9f642b0a843051ceab6f4ca2629c980b 2020. Время подготовки: 40 м.

Всыпьте маш, влейте воды или бульона, чтобы он полностью покрывал ингредиенты, тушите на тихом огне под крышкой 25 минут.

Плов из маша рецепты. 2a0ddf27ede54fd6fdfb30f60594ea88 2020. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-2a0ddf27ede54fd6fdfb30f60594ea88 2020. картинка Плов из маша рецепты. картинка 2a0ddf27ede54fd6fdfb30f60594ea88 2020. Время подготовки: 40 м.

Спустя время положите в плов промытый рис, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист или любимые специи для плова. Влейте еще немного воды, она должна быть выше риса на 0,5 см. Перемешиваете плов только один раз, на этом этапе. Тушите под крышкой на тихом огне 10 минут.

Плов из маша рецепты. c16277fec7683453beab1687f57ccfdd 2020. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-c16277fec7683453beab1687f57ccfdd 2020. картинка Плов из маша рецепты. картинка c16277fec7683453beab1687f57ccfdd 2020. Время подготовки: 40 м.

Теперь воткните в плов зубчики чеснока, тушите под крышкой еще 10 минут. За это время вода должна полностью выкипеть, а рис и маш точно приготовятся. Выключите плиту, плов оставьте под крышкой минут на 10-15.

Плов из маша рецепты. f9a3f599787c5f769215963514f00658 2020. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-f9a3f599787c5f769215963514f00658 2020. картинка Плов из маша рецепты. картинка f9a3f599787c5f769215963514f00658 2020. Время подготовки: 40 м.

Перед подачей выбросьте чеснок, разложите готовый плов по порциям и подавайте к столу.

Плов из маша рецепты. 9303a42ccd57f5808e745fb33bed617b 2020. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-9303a42ccd57f5808e745fb33bed617b 2020. картинка Плов из маша рецепты. картинка 9303a42ccd57f5808e745fb33bed617b 2020. Время подготовки: 40 м.

Плов с машем и рисом готов к дегустации. Приятного.

Источник

Что такое маш? Готовим вегетарианский плов из маша –машкичири.

Всем доброго настроения! Данную публикацию я хочу посвятить ещё одному своему кулинарному открытию этого года – очень полезным бобам мунг. В народе они больше известны под названием маш. Слышали о них? Если нет – тогда читайте и, конечно же, тестируйте, пробуйте!

Маш – это такие маленькие горошки овальной формы. Могут быть зелёные, если в оболочке, а также жёлтые очищенные. Мне ближе зелёные с оболочкой, потому что это клетчатка. Но давайте теперь поподробней. Плов из маша рецепты. chto takoe mash. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-chto takoe mash. картинка Плов из маша рецепты. картинка chto takoe mash. Время подготовки: 40 м.

В этой статье я расскажу вам о том:

Не так давно, рассматривая прилавок с различными бобовыми на рынке, я увидела мешок со странными маленькими зелёными горошками, на которых стояла картонка с надписью «Маш – источник белка, ценный продукт» и всё в таком духе. В общем-то, год вегетарианства не прошёл даром, и, побывав на некоторых вегетарианских сайтах с рецептами, я стала припоминать, что это название я точно где-то встречала как что-то полезное, что люди едят. А значит, надо брать)))

Как любитель пробовать новое, естественно, купила на пробу полкило. Правда, что с ним делать, как приготовить маш – я понятие не имела, тем более, когда берёшь на развес, и нет никакой упаковки с инструкцией по применению.

В интернете стала искать информацию, что это вообще такое я купила и как это надо правильно употреблять. Информации море, скажу Вам, выбрать нечто правильное, своё из предложенного, как всегда оказалось не моим путём. Вы ведь уже читали, что я экспериментатор, поэтому данный рецепт приготовления маша, который будет ниже, это синтез того, что было найдено в сети и моего личного эксперимента.

Но сначала немного теории. А то наверняка у кого-то из Вас слово «Маш» вызывает главный вопрос «Так всё же что это?»

Что такое маш

Справка из википедии:Плов из маша рецепты. mash spravka iz wiki min. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-mash spravka iz wiki min. картинка Плов из маша рецепты. картинка mash spravka iz wiki min. Время подготовки: 40 м.

«Золотистая фасоль» — вполне оправданное название. Ведь по своим свойствам этот продукт действительно является очень ценным для здоровья человека.

Что же такого ценного содержит маш? Немного сжатого рерайта из интернета ↓ ))):

1⃣ Первое, что скажет вам любой вегетарианец – это белок! В сухом маше белка на 100 гр. около 23 гр. Конечно, когда бобы мунг разварены, количество белка логично будет меньше. Но это тот белок, который очень хорошо усваивается организмом в отличие от животного (особенно в сочетании с несочетаемыми продуктами).

2⃣ Далее, маш содержит много калия, магния, фосфора – полезно для работы сердца; кальция — для косточек, ногтей, волос; железа – для крови; а ещё марганца, цинка, селена. Если регулярно кушать маш, можно легче переносить стресс. Так пишут в интернете. Но в принципе, когда питаешься полноценно, то это закономерно))) И этот продукт очень хорошо попадает под категорию «полноценно».

3⃣ Что ещё полезного есть в этом продукте… Медленные углеводы порядка 44 гр. Они прекрасно насыщают и дают возможность дверце холодильника отдохнуть от частых визитов хозяев, жаждущих перекусить между приёмами пищи. А в сочетании с рисом в машкичири, о чём пойдёт речь ниже – получается очень сытное, полезное блюдо.

Какие ещё факты я откопала про эти чудо бобы мунг?

✅ Теперь от себя. На рынке мне рассказали, что маш дают даже маленьким детям, потому что от него не пучит. Ну, тут всё индивидуально, хотя по ощущениям намного комфортней, чем от гороха или фасоли. Но это немаловажный фактор.

Для меня это великолепный заменитель мяса, на 5+, и пока мой фаворит. Хотя я чередую в рационе маш и чечевицу, о которой я подробно рассказывала вот здесь.

Почему ещё я ем маш? Мне нравится простота приготовления и скорость: не надо предварительно замачивать и довольно быстро готовится. Ну, и, конечно же, все те вышеперечисленные факторы добавляют баллов в пользу именно этого продукта. А также разнообразие.

Как приготовить маш вкусно

Наверняка Вы уже видели в интернете статьи, где был описан самый популярный способ употребления маша – пророщенные бобы. Пожалуй, это самый полезный способ, но… Мы не будем проращивать, а будем тушить бобы мунг. Я пока ещё не сыроед, а делюсь же здесь своим опытом…

И в результате у нас получится очень вкусный вегетарианский плов из маша. Или как я назвала, каша из маша и риса, или машкичири (это официальное название, пришедшее из узбекской кухни).Плов из маша рецепты. mashkichiri recept. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-mashkichiri recept. картинка Плов из маша рецепты. картинка mashkichiri recept. Время подготовки: 40 м.

Для данного плова я взяла ещё один классный продукт – рис басмати. На хинди «Басмати» — ароматный. Наш плов тоже получится ароматным благодаря особой нотке от риса, а также специям, без которых немыслимо ни одно восточное блюдо.

Для машкичири в вегетарианском варианте нам потребуются:

Как приготовить плов из маша/кашу из маша и риса/машкичири

Рецепт каши из маша предлагаю в 2 вариантах: текстовом с пошаговыми фото и видео. Ведь кому-то удобней читать, но в видео можно увидеть то, что на фото не показано. Сначала покажу видео, а текстовое описание будет ниже:

Готовим ингредиенты для плова из маша

Не смотря на то, что маш не требует предварительного замачивания, пока готовятся остальные ингредиенты, можно залить бобы на это время водой. Перед этим хорошо промойте их.Плов из маша рецепты. kak prigotovit mash podgotovka. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-kak prigotovit mash podgotovka. картинка Плов из маша рецепты. картинка kak prigotovit mash podgotovka. Время подготовки: 40 м.

Луковицу очищаем от шелухи, режем обычными мелкими кубиками, как на любую зажарку.Плов из маша рецепты. plov iz masha luk. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-plov iz masha luk. картинка Плов из маша рецепты. картинка plov iz masha luk. Время подготовки: 40 м.

Чистим морковь. Я её не тру на тёрке, а режу мелкими кубиками. Вот такими, как на фото. Мне нравится, как потом в готовом машкичири попадаются красивые оранжевые кусочки.Плов из маша рецепты. plov iz masha morkov. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-plov iz masha morkov. картинка Плов из маша рецепты. картинка plov iz masha morkov. Время подготовки: 40 м.

Кроме того, в данный плов из маша я собираюсь добавить кабачок. Мне нравится та мягкость, которую он придаёт блюдам. Его нужно очистить и порезать крупными кубиками. Но если кабачка поблизости нет – можно смело готовить и без него.Плов из маша рецепты. plov iz masha kabachok. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-plov iz masha kabachok. картинка Плов из маша рецепты. картинка plov iz masha kabachok. Время подготовки: 40 м.

Готовим машкичири, или плов из маша

В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем растительное масло. Так как данный рецепт машкичири веганский, то здесь не будет животных жиров, и масла я наливаю обычно прилично. Закидываем лук, немного обжариваем его до прозрачности.

Затем запускаем морковь. На небольшом огне тушим.Плов из маша рецепты. mashkichiri zazharka. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-mashkichiri zazharka. картинка Плов из маша рецепты. картинка mashkichiri zazharka. Время подготовки: 40 м.

Смесь замороженных овощей Hortex «По-восточному» содержит внутри пакетик со специями, которые прекрасно подходят для приготовления плова из маша.

Специи высыпаем в сковородку и даём всему содержимому пропитаться ароматом, тушим, в общем.

Когда морковка перестаёт выглядеть сырой, добавляем кабачок. И ещё немного тушим до его полуготовности. Чем более молодой кабачок, тем меньше времени надо для этого.Плов из маша рецепты. mashkichiri kabachok inside. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-mashkichiri kabachok inside. картинка Плов из маша рецепты. картинка mashkichiri kabachok inside. Время подготовки: 40 м.

Сливаем воду с маша. Высыпаем его в сотейник. Добавляем воды примерно 1,5-2 стакана. Я ориентируюсь по покрытию, уровень воды должен быть выше примерно на палец.Плов из маша рецепты. kak prigotovit mash zapuskaem v plov. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-kak prigotovit mash zapuskaem v plov. картинка Плов из маша рецепты. картинка kak prigotovit mash zapuskaem v plov. Время подготовки: 40 м.

К этой смеси добавляем 4-5 зубчиков чеснока. Я его не измельчаю, кидаю целиком. Всё. Оставляем маш тушиться на небольшом огне. Иногда можно заглядывать в сковородку, перемешивать.Плов из маша рецепты. kasha iz masha s chesnokom. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-kasha iz masha s chesnokom. картинка Плов из маша рецепты. картинка kasha iz masha s chesnokom. Время подготовки: 40 м.

Когда солить машкичири? Вопрос интересный. Не претендуя на истинность, расскажу, как это делаю я. Разделяю этот этап на два. Сначала солю машевую смесь, когда вода закипит. Затем второй раз досаливаю, когда уже добавляю рис.

Как раз самое время заняться рисом. Мне больше всего для приготовления плова из маша (или машкичири), нравится рис басмати. Можно и обычный длиннозерновой взять. Но басмати лучше, он не так быстро ломается и разваливается. Пока маш готовится, промоем рисовую крупу и зальём водой.Плов из маша рецепты. kasha iz masha i risa zamachiv. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-kasha iz masha i risa zamachiv. картинка Плов из маша рецепты. картинка kasha iz masha i risa zamachiv. Время подготовки: 40 м.

Когда добавлять рис в кашу из маша?

Я не могу сказать точно по времени, сколько готовится маш. Может, 20, может, 30 минут… Я обычно не засекаю время. Смотрите по его состоянию. Это самый верный способ. Нам нужно довести его до состояния, когда уже начинают лопаться оболочки и внутри можно увидеть крахмалистую золотистую сердцевину. Вода при этом почти впиталась, а сами бобы стали мягче.Плов из маша рецепты. kak proverit gotovnost mashkichiri. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-kak proverit gotovnost mashkichiri. картинка Плов из маша рецепты. картинка kak proverit gotovnost mashkichiri. Время подготовки: 40 м.

Помните, что очищенный рис типа Басмати быстро разваривается. Поэтому бобы должны быть почти готовы в момент запуска риса. Пробуйте! Это я и называю – готовить с душой, на свой вкус.

Плов из маша рецепты. kasha iz masha i risa zapuskaem ris. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-kasha iz masha i risa zapuskaem ris. картинка Плов из маша рецепты. картинка kasha iz masha i risa zapuskaem ris. Время подготовки: 40 м.

Закидываем рис в сковородку. Заливаем 1,5 стаканами воды. Если в процессе понадобится больше воды – добавляйте, но разумно.

Накрываем крышкой, после закипания воды досаливаем. И оставляем тушиться до готовности.

Плов из маша рецепты. plov iz masha gotov. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-plov iz masha gotov. картинка Плов из маша рецепты. картинка plov iz masha gotov. Время подготовки: 40 м.

Вот столько машкичири выходит из приведенного количества ингредиентов

Чтобы в готовой машкичири рис не превратился в развалины, убрать сковородку с огня следует немного раньше. Пусть под крышкой блюдо настоится минут 10. За это время рис доготовится, но не развалится.

Всё! Наш вегетарианский плов из маша готов! Употреблять его стоит, конечно же, в горячем виде. Мне нравится также сбрызнуть прямо на тарелке нерафинированным ароматным оливковым маслом.Плов из маша рецепты. kak prigotovit mash plov. Плов из маша рецепты фото. Плов из маша рецепты-kak prigotovit mash plov. картинка Плов из маша рецепты. картинка kak prigotovit mash plov. Время подготовки: 40 м.

Огромная получилась статья! Но, надеюсь, Вы нашли здесь что-то для себя полезное. Я старалась расписать всё как можно более понятно.

Теперь Вы знаете, что такое маш, как приготовить маш вкусно, как сделать из него сытный вегетарианский плов. А кто-то, возможно, впервые узнал о слове «машкичири», и что это одно и тоже, что плов или каша из маша. И это ведь здорово! Здорово расширять кругозор и пробовать новые вкусы.

Пишите в комментариях свои отзывы о прочитанном, о самом рецепте плова! Пишите, знакомы ли Вы с этим продуктом, как Вы готовите маш? Буду рада общению!

Ну а если рецепт понравился, буду рада Вашим звёздочкам, а также репостам в соц.сети (под статьёй найдёте специальные кнопочки).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *