Плов из сердечек рецепт
Плов с куриными сердечками на сковороде
В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.
Как приготовить плов с куриными сердечками на сковороде
Способ приготовления:
Обрезаем верхушки сердечек вместе с сосудами и жиром. Пленки снимаем. Делаем продольный надрез, промываем сердечки внутри.
Для приготовления плова берем глубокую сковороду. Наливаем масло, ставим на средний огонь. Чесночные зубцы придавливаем плоской стороной ножа или режем пластинами. Выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Через минуту добавляем лук, нарезанный кубиком. Помешивая, пассеруем пока лук не станет полупрозрачным.
Морковь режем крупной соломкой или брусками, не тонко. Высыпаем в сковороду, обжариваем две-три минуты.
К овощам добавляем сердечки, перемешиваем. Усиливаем огонь. Выпариваем жидкость. Субпродукты чуть поджариваем. Перчим по вкусу.
Наливаем половину стакана воды. Подсаливаем. После закипания накрываем крышкой. Тушим куриные сердечки 30-35 минут, почти до готовности.
Промытый до чистой воды рис высыпаем в сковороду с сердечками и овощами. Приправляем куркумой, солим по вкусу.
Заливаем рис кипятком. Даем закипеть. Пробуем пока жидкость не впиталась. Выправляем вкус, добавляя соль или перец. Накрываем плотно крышкой. Огонь уменьшаем до тихого.
Готовим плов с куриными сердечками полчаса. Во время приготовления крышку не снимаем, рис не перемешиваем. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Перед подачей перемешиваем.
Подаем плов с куриными сердечками горячим. Дополняем зеленью, свежими помидорами, зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт Рис с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
21.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.
Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.
Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.
Быстрый плов из куриных сердец
Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.
Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое восточное блюдо, но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.
Описание приготовления
Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).
После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.
Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления — так они сохранят свою сочность и аромат.
Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.
Видео-рецепт приготовления плова с куриными сердечками
Друзья, если вам понравился рецепт, проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте. С уважением, Любовь.
Еще вкусные рецепты:
Салат из куриных сердечек
Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета
Приготовление
С говяжьим сердцем
Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.
Так же запаситесь 2 часами свободного времени. Из указанных ингредиентов получится 9 порций.
Пищевая ценность в 100 гр:
Полезные советы
Плов с куриными сердечками — пошаговый рецепт
Шаг 1. Куриные сердечки помоем, снимем с них пленку с жиром и сложим в кастрюлю.
Если вы купили сердца замороженные, то размораживайте их в холодильнике.
Шаг 2. Зальем их водой и отправим на плиту. Как кастрюля закипит, снимем пенку, приправим солью с перцем, убавим температуру и будем варить на медленном огне около получаса. После переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с рисом. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любой разновидности. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу. Сердечки должны быть свежими, не забудьте проверить срок годности.
Шаг 2:
Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника.Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо – промойте еще раз.Мелко нарежьте сердечки. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении отдадут рису красивый оттенок.
Шаг 4:
Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном либо в казане.Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите в сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь под сковородой.
Шаг 5:
Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты.Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь тише.
Шаг 6:
Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте все, чтобы равномерно распределились ингредиенты.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Если у вас качественная водопроводная вода, используйте ее. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится.Готовое блюдо оставьте настояться еще минут 10.
Подавайте куриные сердечки с рисом в горячем виде с овощами. По-моему это прекрасный ужин. В нашей семье оно понравилось всем, даже тем, кто не очень любит субпродукты.
Плов с куриными сердечками
Если вы любите субпродукты, такие как печень, пупки, куриные сердечки, вам это блюдо понравится. По такому же принципу можно приготовить плов и с куриными пупками, или совместить пупки и сердечки. Тогда получится плов с куриными пупками и сердечками. Единственное, не используйте печень, приготовьте из нее лучше печеночный паштет. Из куриной печени получается особо вкусный и нежный паштет.
Плов с куриными сердечками — ингредиенты
Ингредиенты:
Вот такой, достаточно простой, набор продуктов для плова. Мы уже готовили тушенные куриные сердечки и печень, а сегодня сердечки будут в другом «исполнении».
Как приготовить плов с куриными сердечками — рецепт с фото
Куриные сердечки следует помыть и удалить пленки, жир, сгустки крови я взяла 700 грамм куриных сердечек, в итоге у меня вышло 500 грамм. Сердечки, после того как вы их промыли водой обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней жидкости.
Лук очистить от кожуры. Морковь очистить и помыть.
Рис я беру специальный (для плова, пропаренный), чтобы плов получился рассыпчатым. Но по желанию вы можете использовать круглый или длинный рис.
Также нам потребуется казанок, чтобы приготовить плов с куриными сердечками. В казанок наливаем масла и ставим на огонь.
Лук следует порезать кубиками и отправить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем сердечки, обжариваем в казанке. Куриные сердца довольно жирные, в процессе жарки с них вытопился куриный жир.
Если вам не нравится куриный жир, и сердечки у вас жирные, как у меня, то вы можете срезать жир. Я этого делать не стала.
Для плова вы можете использовать целые сердечки или разрезать их пополам, но еще мельче не стоит. При обжаривании сердечки уменьшаются в объеме.
Тем временем, пока жарятся сердца, можно измельчить морковь.
Я раньше резала ее мелким кубиком, так тоже можно, но моя знакомая из Крыма, научила меня резать морковь длинными ломтиками, так, чтобы морковь не распадалась и не разламывалась при дальнейшем тушении.
Сначала режем морковь кольцами наискось (как сухую колбасу). Затем этот кусочек на пополам или на 3 части. Я резала по такому же принципу, но только разрезала кружочки моркови на 4 части. Все таки сердца готовятся быстрее, чем, например, говядина или свинина.
После того как обжарились сердечки, добавляем к ним морковь и перемешиваем все.
Теперь тушим до готовности сердечек и моркови, периодически помешивая ингредиенты.
Когда морковь станет мягкой добавляю соль, перец и специи для плова. У меня специи для плова, которые я купила на рынке. У нас продаются различные специи, есть точка на рынке, где можно приобрести специи для плова, шашлыка, шурпы, супа, борща и прочих блюд. Обычно там я и покупаю специи.
Но их можно купить в магазине или супермаркете. Можно также обойтись без специи. Наша знакомая, которая живет в Крыму, именно так и готовит плов, без специй. Как она сама отмечает, чтобы почувствовать вкус лука, моркови, риса и мяса, в нашем случае сердечек.
Я, все же, специи решила добавить, хотя готовила плов из говядины именно без специи, всем очень понравился.
Вы можете использовать зиру, она отлично подходит для плова, если у вас нет специй (или не оказалось их дома).
Обязательно все перемешайте столовой ложкой, теперь можно добавлять рис. Что касается риса, то выбирайте тот, который считаете нужным. Я беру специальный рис для плова.
Рис следует промыть водой, я промыла рис несколько раз. Высыпаем рис сверху на лук, морковь и сердца.
Теперь добавляем воду. Воду следует добавлять горячую из расчета 1:2. Таким образом на 2 стакана риса я добавила 4 стакана кипяченой горячей воды.
Также сейчас можно добавить чеснок по желанию. Можно зубчики, можно целую головку. В этот раз я решила обойтись без чеснока.
Теперь ждем пока вода закипит, можно сделать максимальный огонь. Как только плов с куриными сердечками закипел, огонь необходимо уменьшить на минимум.
Теперь попробуйте воду, если не достаточно соли, то ее следует добавить еще. Перемешивать плов не рекомендуют. Но когда я использую рис для плова (пропаренный), то я могу перемешивать ингредиенты, плов все равно будет рассыпчатым.
На этот раз я перемешивать не стала, решила придерживаться правил приготовления плова. Тушим до того момента, когда испарится все жидкость.
После того как я выключила газ, я накрываю плов полотенцем, таким образом, рис распаривается, становится более мягким и рассыпчатым.
Теперь можно все перемешать и раскладывать плов по тарелкам. Блюдо получается вкусным, довольно необычным. Я думаю, вам понравится, особенно если обычные рецепты надоели, а этот рецепт, из разряда «что-то новенькое». Если вы любите субпродукты, то этот рецепт для вас.
Вот такой, вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с куриными сердечками у меня получился, а пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро приготовить данное блюдо.
К плову вы можете подать овощи, особенно сочетаются с пловом помидоры или томатный сок, если нет свежих помидоров, также вы можете подать плов с консервированными помидорами. Например муж любит плов или с томатным соком, или с аджикой, и детей приучил к этому.
Плов можно подавать как самостоятельное блюдо, но особо вкусен плов с салатом ачик-чучук, который готовится из помидоров и ялтинского лука. Помидоры и лук нарезают полукольцами, по желанию добавляю нарезанный длинными ломтиками болгарский перец. Заправка: соль и черный перец. Салат этот специально не заправляют растительным маслом, так как плов блюдо достаточно жирное.
Вот такой вкусный рецепт плова, готовьте с удовольствием. Напишите, ниже, готовили ли вы раньше такой плов? Если вы не пробовали, хотели бы попробовать?