Плов из сердечек рецепт

Плов с куриными сердечками на сковороде

В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Плов из сердечек рецепт. 12 2. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-12 2. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 12 2. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Плов из сердечек рецепт. 1 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-1 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 1 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Как приготовить плов с куриными сердечками на сковороде

Способ приготовления:

Обрезаем верхушки сердечек вместе с сосудами и жиром. Пленки снимаем. Делаем продольный надрез, промываем сердечки внутри.

Плов из сердечек рецепт. 2 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-2 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 2 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Для приготовления плова берем глубокую сковороду. Наливаем масло, ставим на средний огонь. Чесночные зубцы придавливаем плоской стороной ножа или режем пластинами. Выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Через минуту добавляем лук, нарезанный кубиком. Помешивая, пассеруем пока лук не станет полупрозрачным.

Плов из сердечек рецепт. 3 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-3 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 3 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Морковь режем крупной соломкой или брусками, не тонко. Высыпаем в сковороду, обжариваем две-три минуты.

Плов из сердечек рецепт. 4 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-4 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 4 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

К овощам добавляем сердечки, перемешиваем. Усиливаем огонь. Выпариваем жидкость. Субпродукты чуть поджариваем. Перчим по вкусу.

Плов из сердечек рецепт. 5 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-5 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 5 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Наливаем половину стакана воды. Подсаливаем. После закипания накрываем крышкой. Тушим куриные сердечки 30-35 минут, почти до готовности.

Плов из сердечек рецепт. 6 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-6 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 6 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Промытый до чистой воды рис высыпаем в сковороду с сердечками и овощами. Приправляем куркумой, солим по вкусу.

Плов из сердечек рецепт. 7 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-7 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 7 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Заливаем рис кипятком. Даем закипеть. Пробуем пока жидкость не впиталась. Выправляем вкус, добавляя соль или перец. Накрываем плотно крышкой. Огонь уменьшаем до тихого.

Плов из сердечек рецепт. 8 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-8 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 8 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Готовим плов с куриными сердечками полчаса. Во время приготовления крышку не снимаем, рис не перемешиваем. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Перед подачей перемешиваем.

Плов из сердечек рецепт. 9 5. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-9 5. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка 9 5. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Подаем плов с куриными сердечками горячим. Дополняем зеленью, свежими помидорами, зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Рис с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис. Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис. Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

21.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.
Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Быстрый плов из куриных сердец

Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое восточное блюдо, но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.

Описание приготовления

Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления — так они сохранят свою сочность и аромат.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.
Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

Видео-рецепт приготовления плова с куриными сердечками

Друзья, если вам понравился рецепт, проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте. С уважением, Любовь.

Еще вкусные рецепты:

Салат из куриных сердечек

Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета

Приготовление

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис. Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис. Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис. Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис. Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

С говяжьим сердцем

Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.

Так же запаситесь 2 часами свободного времени. Из указанных ингредиентов получится 9 порций.
Пищевая ценность в 100 гр:

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Полезные советы

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Плов с куриными сердечками — пошаговый рецепт

Шаг 1. Куриные сердечки помоем, снимем с них пленку с жиром и сложим в кастрюлю.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Если вы купили сердца замороженные, то размораживайте их в холодильнике.

Шаг 2. Зальем их водой и отправим на плиту. Как кастрюля закипит, снимем пенку, приправим солью с перцем, убавим температуру и будем варить на медленном огне около получаса. После переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Плов из сердечек рецепт. lazy placeholder. Плов из сердечек рецепт фото. Плов из сердечек рецепт-lazy placeholder. картинка Плов из сердечек рецепт. картинка lazy placeholder. В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с рисом. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любой разновидности. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу. Сердечки должны быть свежими, не забудьте проверить срок годности.

Шаг 2:

Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника.Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо – промойте еще раз.Мелко нарежьте сердечки. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.

Шаг 3:

Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении отдадут рису красивый оттенок.

Шаг 4:

Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном либо в казане.Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите в сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь под сковородой.

Шаг 5:

Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты.Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь тише.

Шаг 6:

Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте все, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

Шаг 7:

Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Если у вас качественная водопроводная вода, используйте ее. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится.Готовое блюдо оставьте настояться еще минут 10.

Подавайте куриные сердечки с рисом в горячем виде с овощами. По-моему это прекрасный ужин. В нашей семье оно понравилось всем, даже тем, кто не очень любит субпродукты.

Источник

Плов с куриными сердечками

Если вы любите субпродукты, такие как печень, пупки, куриные сердечки, вам это блюдо понравится. По такому же принципу можно приготовить плов и с куриными пупками, или совместить пупки и сердечки. Тогда получится плов с куриными пупками и сердечками. Единственное, не используйте печень, приготовьте из нее лучше печеночный паштет. Из куриной печени получается особо вкусный и нежный паштет.

Плов с куриными сердечками — ингредиенты

Ингредиенты:

Вот такой, достаточно простой, набор продуктов для плова. Мы уже готовили тушенные куриные сердечки и печень, а сегодня сердечки будут в другом «исполнении».

Как приготовить плов с куриными сердечками — рецепт с фото

Куриные сердечки следует помыть и удалить пленки, жир, сгустки крови я взяла 700 грамм куриных сердечек, в итоге у меня вышло 500 грамм. Сердечки, после того как вы их промыли водой обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней жидкости.

Лук очистить от кожуры. Морковь очистить и помыть.

Рис я беру специальный (для плова, пропаренный), чтобы плов получился рассыпчатым. Но по желанию вы можете использовать круглый или длинный рис.

Также нам потребуется казанок, чтобы приготовить плов с куриными сердечками. В казанок наливаем масла и ставим на огонь.

Лук следует порезать кубиками и отправить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем сердечки, обжариваем в казанке. Куриные сердца довольно жирные, в процессе жарки с них вытопился куриный жир.

Если вам не нравится куриный жир, и сердечки у вас жирные, как у меня, то вы можете срезать жир. Я этого делать не стала.

Для плова вы можете использовать целые сердечки или разрезать их пополам, но еще мельче не стоит. При обжаривании сердечки уменьшаются в объеме.

Тем временем, пока жарятся сердца, можно измельчить морковь.

Я раньше резала ее мелким кубиком, так тоже можно, но моя знакомая из Крыма, научила меня резать морковь длинными ломтиками, так, чтобы морковь не распадалась и не разламывалась при дальнейшем тушении.

Сначала режем морковь кольцами наискось (как сухую колбасу). Затем этот кусочек на пополам или на 3 части. Я резала по такому же принципу, но только разрезала кружочки моркови на 4 части. Все таки сердца готовятся быстрее, чем, например, говядина или свинина.

После того как обжарились сердечки, добавляем к ним морковь и перемешиваем все.

Теперь тушим до готовности сердечек и моркови, периодически помешивая ингредиенты.

Когда морковь станет мягкой добавляю соль, перец и специи для плова. У меня специи для плова, которые я купила на рынке. У нас продаются различные специи, есть точка на рынке, где можно приобрести специи для плова, шашлыка, шурпы, супа, борща и прочих блюд. Обычно там я и покупаю специи.

Но их можно купить в магазине или супермаркете. Можно также обойтись без специи. Наша знакомая, которая живет в Крыму, именно так и готовит плов, без специй. Как она сама отмечает, чтобы почувствовать вкус лука, моркови, риса и мяса, в нашем случае сердечек.

Я, все же, специи решила добавить, хотя готовила плов из говядины именно без специи, всем очень понравился.

Вы можете использовать зиру, она отлично подходит для плова, если у вас нет специй (или не оказалось их дома).

Обязательно все перемешайте столовой ложкой, теперь можно добавлять рис. Что касается риса, то выбирайте тот, который считаете нужным. Я беру специальный рис для плова.

Рис следует промыть водой, я промыла рис несколько раз. Высыпаем рис сверху на лук, морковь и сердца.

Теперь добавляем воду. Воду следует добавлять горячую из расчета 1:2. Таким образом на 2 стакана риса я добавила 4 стакана кипяченой горячей воды.

Также сейчас можно добавить чеснок по желанию. Можно зубчики, можно целую головку. В этот раз я решила обойтись без чеснока.

Теперь ждем пока вода закипит, можно сделать максимальный огонь. Как только плов с куриными сердечками закипел, огонь необходимо уменьшить на минимум.

Теперь попробуйте воду, если не достаточно соли, то ее следует добавить еще. Перемешивать плов не рекомендуют. Но когда я использую рис для плова (пропаренный), то я могу перемешивать ингредиенты, плов все равно будет рассыпчатым.

На этот раз я перемешивать не стала, решила придерживаться правил приготовления плова. Тушим до того момента, когда испарится все жидкость.

После того как я выключила газ, я накрываю плов полотенцем, таким образом, рис распаривается, становится более мягким и рассыпчатым.

Теперь можно все перемешать и раскладывать плов по тарелкам. Блюдо получается вкусным, довольно необычным. Я думаю, вам понравится, особенно если обычные рецепты надоели, а этот рецепт, из разряда «что-то новенькое». Если вы любите субпродукты, то этот рецепт для вас.

Вот такой, вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с куриными сердечками у меня получился, а пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро приготовить данное блюдо.

К плову вы можете подать овощи, особенно сочетаются с пловом помидоры или томатный сок, если нет свежих помидоров, также вы можете подать плов с консервированными помидорами. Например муж любит плов или с томатным соком, или с аджикой, и детей приучил к этому.

Плов можно подавать как самостоятельное блюдо, но особо вкусен плов с салатом ачик-чучук, который готовится из помидоров и ялтинского лука. Помидоры и лук нарезают полукольцами, по желанию добавляю нарезанный длинными ломтиками болгарский перец. Заправка: соль и черный перец. Салат этот специально не заправляют растительным маслом, так как плов блюдо достаточно жирное.

Вот такой вкусный рецепт плова, готовьте с удовольствием. Напишите, ниже, готовили ли вы раньше такой плов? Если вы не пробовали, хотели бы попробовать?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *