Плов из телятины рецепты

Плов из телятины, вкусный рецепт

Плов из телятины рецепты. 54 content img. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-54 content img. картинка Плов из телятины рецепты. картинка 54 content img. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова с телятиной, я его готовлю наиболее часто.

Плов из телятины рецепты. thumb 530 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 530 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 530 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Рецепт приготовления плова с телятиной

Ингредиенты для рецепта приготовления плова из телятины:

лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 3 шт.,
мясо (телятина) – 300 грамм,
рис – 2 стакана,
соль – по вкусу,
зира, базилик, орегано, паприка (специи) – по вкусу,
вода – зависит от количества риса,
подсолнечное масло – 30 мл.

Сначала я подготовила все овощи. То есть очистила луковицу от шелухи, помыла ее и мелко нарезала кубиками.

Плов из телятины рецепты. thumb 531 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 531 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 531 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Затем сразу же очистила от кожуры и вымыла свежую морковь. После этого ножом нарезала морковь на кусочки.

Плов из телятины рецепты. thumb 532 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 532 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 532 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Телятину я хорошо помыла и нарезала крупными кусочками.

Плов из телятины рецепты. thumb 533 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 533 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 533 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Поставила сковороду на огонь и налила растительное масло. Когда оно нагрелось, выложила кусочки мяса и обжаривала пять минут.

Плов из телятины рецепты. thumb 534 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 534 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 534 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Затем выложила в сковороду нарезанные овощи, которые подготовила ранее.

Плов из телятины рецепты. thumb 535 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 535 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 535 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

После этого сразу же добавила паприку и хорошо перемешала содержимое сковороды.

Плов из телятины рецепты. thumb 536 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 536 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 536 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. thumb 537 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 537 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 537 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

И засыпала орегано и базилик.

Плов из телятины рецепты. thumb 538 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 538 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 538 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Приготовила рис для плова, промыла его.

Плов из телятины рецепты. thumb 539 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 539 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 539 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Обжарила рис вместе с мясом и специями до золотистого цвета.

Плов из телятины рецепты. thumb 540 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 540 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 540 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

И потом уже налила воду, чтобы она покрывала рис полностью и примерно на 2 сантиметра вверх.

Поставила на маленький огонь и готовила до тех пор, пока вода вся полностью не выкипела. Рис должен получиться мягким.

Плов из телятины рецепты. thumb 541 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 541 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 541 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. thumb 542 step. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-thumb 542 step. картинка Плов из телятины рецепты. картинка thumb 542 step. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов с телятиной и специями готов! Подавайте к столу в теплом виде.

Смотрите также рецепт лагмана в домашних условиях, который также готовится из телятины.

Плов из телятины рецепты. avatar thumb 71. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-avatar thumb 71. картинка Плов из телятины рецепты. картинка avatar thumb 71. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я как раз собираюсь на ужин плов готовить. Специи, которые в вашем рецепте еще для плова не использовала, нужно будет попробовать. Для меня еще незаменимым ингредиентом в плове являются помидоры или томатная паста.wladann
31.01.2013 17:12 [ответить]

Вы плов ставите сразу на маленький огонь, а я делаю большой пока вода почти не выкипит. Затем уменьшаю на минимальный минуть 15-20, после чего казанок укутываю. Морковь предпочитаю тертую добавлять, а не кубиками. Иногда к приправам кладу кукурму.Екатерина Витина
31.01.2013 19:55 [ответить]

Люблю плов именно такой консистенции, чтобы не сухой рассыпчатый рис был, а вот так, как на фото с бульончиком. Интересно, что без томатной пасты и без помидоров, а цвет у плова все равно приятный, желтоватый у вас получился.Дина
31.01.2013 22:02

Помидоры все-таки не типично для такого древнего блюда, как плов. Я обязательно добавляю сухие ягоды барбариса, они дают необходимую кислинку. Кстати, барбарис входит во все готовые приправы, на которых написано «Для плова».
Желтенький цвет дает жареная морковь и сухая паприка.Александр
07.07.2014 08:20

Про шавлю я вообще раньше не слышала, спасибо вам за разъяснения!Александр
11.07.2014 15:59

Я к рису в качестве приправы добавляю только шафран. Предложенные Евгенией приправы великолепны для телятины, но рис готовить в этом буйстве пряностей я бы не рискнула.Мария Иванова
31.01.2013 22:24 [ответить]

Не знаю, мне больше всего нравится плов с мясом курицы или индейки. А один раз коллега угостила пловом с добавлением приправы карри. Хорошо вышло, вкусно.Анюта
01.02.2013 10:56 [ответить]

А мне больше нравится плов со свинины, и так же я добавляю немного сока лимона, он придает кислинку. Получается очень вкусно.Alena
04.02.2013 10:16 [ответить]

Александр, спасибо большое за такие ценные советы! Хочется попасть к вам в гости на плов 🙂девушка
17.07.2014 00:57 [ответить]

Плов не вкусный у меня получился.Lena
01.02.2016 13:51 [ответить]

Отличный получился плов! Только так теперь буду готовить 🙂тома
25.09.2016 16:06 [ответить]

Плов из телятины рецепты. . Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-. картинка Плов из телятины рецепты. картинка . Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.
Плов из телятины рецепты. but menu. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-but menu. картинка Плов из телятины рецепты. картинка but menu. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. . Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-. картинка Плов из телятины рецепты. картинка . Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.Блюда из овощей

Плов из телятины рецепты. . Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-. картинка Плов из телятины рецепты. картинка . Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.Блюда из фруктов

Источник

Настоящий узбекский плов из говядины в казане — пошаговый рецепт

Как-то на одном из кулинарных сайтов прочитала, что «настоящий узбекский плов может приготовить только узбек». На мой взгляд — это весьма сомнительное высказывание. Готовим же мы пиццу, лазанью, гуляш, чахохбили, роллы…, при этом не являясь ни итальянцами, ни венграми, ни грузинами, и уж точно не японцами. Почему же нельзя приготовить узбекский плов?

Просто при приготовлении любого блюда нужно иметь определенные знания и некий опыт. А как известно, опыт можно получить только пробуя приготовить то или иное блюдо неоднократно. Так и с этим блюдом, нужно знать определенные правила приготовления и некоторые тонкости, благодаря которым можно получить настоящее узбекское блюдо. И тогда совсем не важно какой ты национальности. Блюдо в любом случае получится таким, каким должен быть – вкусным, ароматным, рассыпчатым и самое главное, полезным.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Я уже делилась заметкой, как приготовить знаменитый самаркандский плов. А сегодня хочу поделиться рецептом классическим рецептом. Того, который готовится на территории Узбекистана чаще всего, и который любят больше всего — и он имеет название «Ферганский».

Скажете – «какая разница, самаркандский, ферганский… «. И может быть окажетесь правы. Но если Вы ели где-то настоящий узбекский плов, и не только ели, но и сами его готовите, то разница в приготовлении будет для Вас полезной.

Можно приготовить сначала один, потом другой, затем сравнить, и сделать вывод. Хотя вывод можно будет сделать только один – готовить их по очереди, так как выбрать какой вкуснее будет невозможно!

Узбекский ферганский плов из говядины

Подготовка

1. Необходимо заранее позаботиться о выборе мяса. Конечно, в идеале, лучше купить по такому случаю баранину. Но почему-то не все любят этот вид мяса, и поэтому спрашивают – как приготовить блюдо из говядины, или свинины. Нужно сразу сказать, что в Узбекистане его из свинины не готовят. Поэтому и мы готовить из нее не будем. А приготовим его из молодой телятины.

Для ферганского плова обычно берут мякоть и мясо на косточке примерно в одинаковых пропорциях. Я использовала грудинку и лопаточную часть. Следует сказать, что мясо на кости для приготовления блюда должно присутствовать в обязательном порядке. Из одной мякоти вкусным блюдо не получится.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

2. Грудинку порезать на крупные куски по линии хрящиков. Мякоть порезать кусками примерно 2х2 см. Если есть курдючный жир, его также порезать кубиками 1,5х1,5 см.

У меня остался маленький кусочек курдючного жира, примерно гр. 100-150, его я буду использовать для вкуса, который дает баранина.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

3. Лук очистить, оставив «хвостики», разрезать на две половинки и поместить ненадолго в холодную воду.

Для приготовления ферганского плова берется чуть меньше лука, чем указано в рецепте. Но лук дает сочность и вкус блюду, поэтому я добавляю его чуть больше, чем положено.

Мой дедушка, который прожил всю жизнь в Узбекистане, всегда говорил о таком правиле.. «Бери лука, моркови, риса – в одинаковых пропорциях, мяса – тоже столько же, или же больше» Я следую его совету, и он меня ни разу не подвел.

4. Порезать лук полукольцами толщиной не более 0,5 см. Мы оставили хвостики, чтобы держась за них, процесс нарезки проходил легче. Конечно же, порезав луковицу, хвостик выкидываем.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

5. Морковь порезать длинной тонкой соломкой.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Его нельзя тереть на терке, это ошибка, которую допускают многие, кто готовит плов. Только вручную, и не брусочками, не кубиками, а именно соломкой.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Не экономьте морковь, она дает не только вкус, но и цвет готовому блюду.

6. Рис замочить на полчаса в теплой воде, затем промыть до прозрачного состояния воды. А если используете пропаренный рис, то его достаточно будет только промыть.

Вообще я бы порекомендовала использовать именно такой рис. Готовое блюдо из него получится рассыпчатым, «рисинка» будет отходить от»рисинки», как и положено.

Краснодарский круглый рис для его приготовления не подойдет, он обладает повышенной степенью клейкости, и наше блюдо рискует быть, как каша. Или как «шавля» — так ее называют в Узбекистане.

Узбеки придают огромное значение выбору риса для приготовления своего знаменитого блюда. На огромном Самаркандском рынке большие прилавки сплошь усыпаны горками риса. Какого там только нет. И белый, и красный, и коричневый, и бурый… Какой опыт и знания нужно иметь опыт, чтобы его правильно выбрать.

У нас таких рынков с рисом нет, и поэтому пришлось искать подходящий в наших магазинах. Я пробовала разные сорта, и методом проб определила, что рис надо брать длинный. А когда в продаже появился пропаренный длинный рис, стала готовить только из него, и он меня ни разу не подвел.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny ris. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny ris. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny ris. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

7. Если решите готовить плов с чесноком, то целые головки помыть, снять с них верхний слой кожуры. Срезать острым ножом оставшиеся мелкие корни под самое основание, именно там могут находиться частички земли.

Вообще чеснок рекомендую добавлять обязательно. Его специфического вкуса и запаха Вы вообще не почувствуете, зато само блюдо напитается просто безумным ароматом и вкусом. А чеснок изменит свой вкус до неузнаваемости.

В Узбекистане почетному гостю сам хозяин очищает дольки чеснока и угощает его. Это особый знак уважения.

8. И конечно же нам понадобится казан. В другой посуде знаменитое узбекское блюдо приготовить конечно можно, но это будет уже труднее. Если нужно рассказать, как это сделать, задавайте вопросы — расскажу.

Готовим плов из говядины в казане

1. И так, когда у нас уже все подготовлено, начинаем варить ферганский плов. В казан кладем курдючный жир и вытапливаем его до шкварок. Казан должен быть сухим, чтобы масло не «стреляло». Затем шкварки убираем при помощи шумовки и добавляем растительное масло. Если курдючный жир не используем, то сразу наливаем масло. Греем его до легкого дымка.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Не смотрите, что масла указано такое большое количество. Вон у нас сколько продуктов, и нужно, чтобы каждой маленькой частичке будущего блюда досталось хоть немножко!

Чувствоваться оно вообще не будет. Поэтому наливаем столько, сколько указано в рецепте.

2. Когда дымок появился, по краю казана опускаем в него мясо на косточке. Если бросать мясо сверху, то можно обжечься брызгами от масла. Через минуты-две перевернуть мясо при помощи шумовки. Шумовка пусть лежит рядом, она нам будет нужна от начала до конца приготовления. Обжариваем мясо периодически помешивая до покраснения косточки и зарумянивания мяса.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Жарим его до золотистого цвета. Все это делаем на большом огне.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Наливаем воду и варим мясо минут 30 — 40, за это время вся она должна успеть выпариться.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

4. Теперь следует обжарить нарезанную мякоть. Выкладываем ее в казан и не мешаем 4-5 минут, чтобы масло не остыло. Нам важно «запечатать» сок в мясе, чтобы в итоге оно получилось сочным.

А для этого нужно только горячее масло и большой огонь. Обжариваем мякоть до красивой румяной корочки.

5. Выкладываем в казан морковь, также мешаем не сразу, а даем ей немного времени, чтобы прогреться.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Затем все перемешиваем и слегка поджариваем ее. Теперь мешать нужно почаще, чтобы лук и мясо не пригорели.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Когда морковь хорошо обмякла и слегка поджарилась наливаем столько горячей воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрытыми.

6. Добавляем зиру, специи по вкусу и соль. Сразу сыпать всю норму соли не надо, насыпьте сначала только половину, затем посолим еще.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

По поводу специй, основной специей у узбеков является зира (кумин), во многих блюдах она является единственной приправой. Как правило, я добавляю еще смесь специй, которая включает в себя кориандр, уже измельченный, розмарин, сушеные травы с базиликом, паприку.

Добавляют также барбарис. Если он у меня есть, я его всегда кладу в готовящееся блюдо. Таких специй я добавляю еще чайную ложку. Но это уже на Ваше усмотрение.

Но зиру добавлять нужно обязательно! Без этой приправы сварить конечно можно, но того самого, нужного аромата не получится.

7. Даем возможность закипеть, все перемешиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 30 минут. То что сейчас томится под крышкой, в Узбекистане называется «зирвак». От того каким мы его приготовили, зависит вкус будущего блюда.

8. Через 30 минут нужно проверить мясо на готовность. Если Вы готовите плов из молодой телятины, то обычно мясо к этому этапу уже отходит от кости и на пробу, достаточно хорошо жуется, то есть практически полностью готово. На этом этапе есть два варианта. Первый — достать все кости, второй — оставить все как есть. Я выбираю — второй, хотя считается, что правильнее — первый!

Если будете добавлять в блюдо чеснок, то головки целиком нужно воткнуть прямо в «зирвак».

9. Пришло время выложить в казан рис. Его распределяем ровным слоем, стараясь полностью прикрыть «зирвак». Слои при этом не перемешивать, сверху только рис и вода.

Вода должна на 1,5 см. прикрывать весь рис. Если ее недостаточно, то аккуратно налить ее через отверстия в шумовке, чтобы не повредить струей воды слои. Воду лучше использовать горячую. Прибавить огонь.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

10. Когда вода вновь закипит, добавить остаток соли и поперчить по вкусу. Попробовать, бульон должен быть в меру соленым. Стараться установить казан таким образом, чтобы вода кипела в нем равномерно и рис варился так же равномерно. Сильно кипеть не давать, отрегулировать огонь таким образом, чтобы только слегка «побулькивало».

11. Не трогаем рис до тех пор, пока не выпарится вся вода. Когда воды не осталось, пробуем рис, он должен уже быть практически готов. Если он по какой — то причине остался еще жестким, то добавьте еще немного кипятка через отверстия в духовке. Только совсем немного, может полстакана. Добавить еще щепотку зиру, растерев ее в ладонях.

Если же все идет по плану, и добавлять кипяток уже не нужно, собираем рис горкой. Если доставали косточки, то снова положить их поверх риса, и уже потом сделать горку. Для этого аккуратно при помощи шумовки, собираем рис от края к центру.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

По — прежнему ничего не перемешиваем и не нарушаем слои. Делаем в горочке несколько отверстий от самого дна. Отверстия можно сделать при помощи китайской палочки, или на крайний случай ручкой от шумовки.

12. Вода, оставшаяся на дне будет выходить через проделанные отверстия, и рис «дойдет» уже полностью. Огонь убавить до самого минимального. Накрыть крышкой и томить 15-20 минут.

13. Через это время, огонь выключить, накрыть сверху еще и полотенцем и оставить томиться еще на 10-15 минут.

14. Когда будете открывать крышку, старайтесь, чтобы капли конденсата с крышки не попадали обратно в казан.

15. За время, пока содержимое томится под крышкой приготовьте салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Либо же просто дольками порежьте сочный мясистый помидор с луком, нарезанным полукольцами. Овощи помогут быстрее расщепить жиры и улучшить пищеварение.

16. Прежде чем выкладывать плов в большое плоское блюдо, его нужно аккуратно перемешать прямо в казане при помощи шумовки. При этом убрать все кости.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

17. Выложив в блюдо украсить его измельченной зеленью петрушки, укропа, базилика и зеленого лука. Есть, пока оно горячее. И трудно будет найти блюдо вкуснее, чем это!

Видео о том, как приготовить плов из говядины по-узбекски с рисом девзира

Очень вкусным плов получается с розовым рисом девзира. Он, конечно, не в прямом смысле розовый, а только имеет на зерне слой коричневато-розовой пудры, которая при промывании зерна смывается. Но вот характерная бороздка на нем остается.

Преимущество этого сорта в том, что такое зерно способно впитывать все соки и жиры из зирвака. А значит получается не сухим, а напитанным, и невероятно вкусным.

Правда купить девзиру бывает сложно, хотя если задаться целью, то это возможно. Я видела этот сорт в дорогом супермаркете. А сама заказываю его на рынке узбекам, которые торгуют овощами. Привозят всегда самый лучший. Они в этом толк понимают. Я бы даже сама не выбрала лучше, чем они.

Отличие этого плова от предыдущего не только в сорте зерна. если прошлый рецепт мы готовили по «Ферганскому» рецепту. То этот плов у нас будет по-самаркандски.

В чем отличие смотрите в главе ниже, а также все нюансы рассказаны и показаны в видео.

В чем отличие самаркандского плова от ферганского

Конечно же от всех этих манипуляций и вкус у этих двух разных блюд получается разным. Но как уже отмечалось выше — оба вкусные, выбрать какой вкуснее – невозможно!

Ферганское блюдо считается основой для всех остальных разновидностей этого вкусного блюда. Зная эти основы, можно приготовить абсолютно любой плов, а считается, что их рецептов существует более 100. На этой же основе я готовлю плов с курицей.

Плов из телятины рецепты. uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. картинка Плов из телятины рецепты. картинка uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Интересным фактом является то, что в Узбекистане считают, что приготовление плова – это чисто мужское занятие, и что он не терпит женских рук. И на самом деле, на все праздники и торжества, на все другие случаи жизни, его там готовят мужчины. И хотя я ела много плова, приготовленного и женщинами, и их приготовление было ничуть не хуже, чем мужское, такое суждение до сих пор живет и здравствует!

Я считаю, что в любом случае, кто бы не готовил это великолепное блюдо, к его приготовлению нужно подходить в хорошем расположении духа, без суеты и спешки. Оно требует к себе внимания и уважительного отношения, и именно поэтому готовое блюдо воспринимается порой как какое-то «особое», и всегда говорится Плов! с большой буквы и восклицательным знаком.

Я очень надеюсь, что приготовленное по этому рецепту блюдо понравится Вам и Вашим родным и друзьям, если будете готовить для них! А если что-то непонятно, спрашивайте, я всегда с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, касающиеся приготовления этого блюда.

Источник

Плов с говядиной — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Просто при приготовлении любого блюда нужно иметь определенные знания и некий опыт. А как известно, опыт можно получить только пробуя приготовить то или иное блюдо неоднократно. Так и с этим блюдом, нужно знать определенные правила приготовления и некоторые тонкости, благодаря которым можно получить настоящее узбекское блюдо. И тогда совсем не важно какой ты национальности. Блюдо в любом случае получится таким, каким должен быть – вкусным, ароматным, рассыпчатым и самое главное, полезным.

Я уже делилась заметкой, как приготовить знаменитый самаркандский плов. А сегодня хочу поделиться рецептом классическим рецептом. Того, который готовится на территории Узбекистана чаще всего, и который любят больше всего — и он имеет название «Ферганский».

Скажете – «какая разница, самаркандский, ферганский… «. И может быть окажетесь правы. Но если Вы ели где-то настоящий узбекский плов, и не только ели, но и сами его готовите, то разница в приготовлении будет для Вас полезной.

Можно приготовить сначала один, потом другой, затем сравнить, и сделать вывод. Хотя вывод можно будет сделать только один – готовить их по очереди, так как выбрать какой вкуснее будет невозможно!

Ингредиенты для плова с говядиной

Особенность узбекского плова – это приправы, которые делают блюдо пикантным и неповторимым. Помимо соли и перца нам понадобятся сушеные плоды барбариса и зиру (аналог названия – тмин или кумин). Это ключевые приправы, без которых рецепт плова утратит свою главную изюминку.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Для плова в казане нам понадобятся рис и говядина. Обязательно выбирайте длинные сорта риса, чтобы в процессе тушения наше рассыпчатое блюдо не превратилось в обычную рисовую кашу.

Говядина должна быть отменного качества: без костей и прожилок.

Поэтому тщательно обработайте кусочки, чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Наконец, инвентарь. Идеальная посуда для приготовления – чугунный казан. Материал превосходно удерживает тепло, позволяя рису томиться на медленном огне и не развариваться. Если казанка в доме не нашлось, вполне подойдет обычная кастрюля, но обязательно с толстым дном (чтобы содержимое не подгорело). Итак, приступаем!

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.



Советы по приготовлению

А у вас есть свой рецепт плова? С каким мясом вы предпочитаете его готовить? Какие приправы добавляете? Напишите об этом в комментариях. Буду благодарна также за ваши советы. Будем вместе создавать рецепт идеального плова!



Рецепт плова с говядиной по-домашнему

Для приготовления узбекского плова с говядиной по традиционному рецепту нам понадобится:

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций. Общее время приготовления займет порядка 2 часов. Переходим к пошаговому рецепту с фото:

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

В домашних условиях плов из говядины подают в сочетании со свежей зеленью, маринованным луком или легким овощным салатом.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.


«Облегченный»

КБЖУ: калорийность – 188.6; белки – 12; жиры – 7.2; углеводы — 19

Время приготовления: 10-15 минут.

Время готовки: 1-1.20 ч.

Количество порций: 6-8 шт.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Рецепт плова в казане на открытом огне

Узбекский плов из говядины, приготовленный на открытом огне, порадует гурманов невероятным ароматом восточных пряностей. Особенность технологии – в запахе легкого дыма от щепы. Для разведения огня желательно использовать березовые палочки с корой. Она «играет» дольше других пород, поэтому вам не придется разводить огонь дважды.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Общее время приготовления займет около 2,5 часов.

Для вкусного плова из говядины нам понадобится:

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.
Смотрим, как приготовить плов из говядины в казане:

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Блюдо подают с легким овощным салатом и свежей зеленью. Не забывайте, что рецепт этого плова с говядиной можно приготовить на обычной плите.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Ферганский


КБЖУ: калорийность – 211.6; белки – 8.3; жиры – 12.6; углеводы – 16.1
Время приготовления:5-10 минут.

Время готовки:2 часа.

Количество порций: 8-10 шт.

«При выборе мяса обратите внимание на его свежесть. Если мякоть будет хотя бы немного залежалым, то станет слишком жестким. Лучше выбирать филе, спину или околошейную часть, считающиеся самыми нежными».

Пошаговый рецепт плова, который можно готовить как на костре, так и на плите:

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Настоящее узбекское блюдо можно приготовить даже в мультиварке. Вкус плова от этого нисколько не потеряет, а хлопот будет намного меньше. Если вы уже готовили плов на плите, наверняка оцените разницу.

Количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций. Общее время приготовления займет 1,5 часа.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.
Для плова в мультиварке нам понадобится:

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.
Смотрим, как приготовить плов из говядины:

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Как только блюдо приготовится, позвольте ему в течение 15 минут постоять на режиме «Подогрев». В этом случае плов успеет «подойти» – рисовые зерна станут еще мягче, а приправы заиграют насыщенным ароматом. В мультиварке плов готовится очень просто и получается необычайно вкусным.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты. Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Рассыпчатый


КБЖУ: калорийность – 242.1; белки – 10.2; жиры – 14.1; углеводы – 18.5
Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 1.20-1.30 ч.

Количество порций:9-10 порций.

«Промойте рис до того момента, когда вода станет кристально чистой жидкостью. Только благодаря этому можно добиться рассыпчатости. Также стоит выбирать сорта, имеющие длинные зернышки. Приготовить дома правильный рис на плите несложно».

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

В завершение – несколько полезных советов

Расскажем о тонкостях, которые помогут вам приготовить вкусный плов с рассыпчатым рисом на плите или на костре. Итак, начнем:

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Не бойтесь проводить вкусовые эксперименты, добавляя к мясу любимые специи. Если вам очень понравился рецепт с карри, золотистым шафраном или лавровым листочком – смело готовьте, ведь это сделает блюдо только аппетитнее!

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить аппетитный плов с мясом, поскольку рецепт лёгкий, а необходимые продукты доступны любому человеку! Однако, чтобы сделать это блюдо по-настоящему безупречным, необходимо не только вложить в него частичку души и сердца, но и скрупулёзно изучить методику его правильного приготовления. Этот замечательный рецепт плова о котором я вам расскажу, обязательно очарует вас и безвозвратно завоюет вашу любовь.

Этапы приготовления блюда:

1. Перед тем как начать процессу готовки, нужно хорошенько промыть рис, а затем оставить его на короткое время в прохладной воде. Вымытое и подсушенное мясо необходимо нарезать некрупными кубиками.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

2. Поставьте ваш казан на кухонную плиту и налейте подсолнечное масло. При расчете масла необходимо учитывать жирность свинины. Если мясо жирное, то, соответственно, масла потребуется гораздо меньше. Наливаем его в казан и хорошо разогреваем.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

3. Достаем лук и кладем в казан нарезанную свинину.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

4. Пока мясо жариться, займемся подготовкой овощей.

5. Тщательно помыть и очистить морковь и лук.

6. Лук нашинковать небольшими кусочками. Морковку нашинковать аккуратной соломкой или натереть на терке.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

7. К слегка подрумянившемуся мясу можно добавить нарезанные овощи.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

8. В первую очередь добавляем лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета.

9. Затем добавляем морковь, обжариваем ее еще немного времени с мясом.

10. Спустя 10 минут добавляем воду. Мясо с овощами должно быть целиком покрыто жидкостью. Всыпаем специи, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Эту заготовку (зирак) для нашего плова нужно оставить на плите приблизительно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы свинина стала нежной и мягкой.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

11. Добавляем в казан рис, предварительно вылив воду, в которой он был замочен, и аккуратно его разравниваем.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

12. Если воды маловато, то её можно долить. Мешать рис не нужно. Чтобы усилить аромат блюда можно добавить в рис хорошо вымытую чесночную головку.

13. Готовить плов необходимо на умеренном огне до того момента, пока вся жидкость не впитается в него.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

14. Потом огонь отключить и оставить рис доходить под крышкой на протяжении 20 минут. Готовый плов можно, к радости домочадцев, подавать на стол.

Получаем удовольствие от сытного и вкусного обеда! Кушайте на здоровье!

Секреты и тонкости приготовления

Во многом на вкус плова влияют именно те продукты, подвергающиеся тушению с ней в общей посуде. Так, разные куски мяса могут «вести себя» по-разному при обработке.

Если вы выбираете свинину, то лучше всего обогатят вкус передняя и задняя свиные ножки, шейная часть. Так как свинина сама по себе придает блюду сладковатый привкус, в противовес ей используются кислые специи (барбарис и т.д.).

При выборе говядины следует учитывать, что лучше подойдут мясо задней ножки, лопаточной области и грудинки. Иные же части тела довольно жестки при тушении, что не дает такого эффекта в сочетании с рисом. Обычная телятина такого же вкуса и аромата не передаст.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

В баранине предпочитайте шею, реберную часть и мясо в области лопатки.

Иногда помимо растительного масла можно использовать животный жир (растопите жир на маленьком огне с водой и используйте только вытопившуюся часть).

Экспериментируйте со специями. Каждый может импровизировать в силу собственных вкусовых предпочтений: используйте обычный красный жгучий перец, изюм, курагу, барбарис, сделайте микс.

Для хорошего рецепта плова используйте правильный сорт – готовить лучше рис с низкой степенью крахмалистости, средней величины. Не рекомендуется варить дикий рис, индийские и тайские сорта, жасмин.

Правильное соотношение риса и воды

Определить нужное количество воды на определенное количество грамм риса просто, если имеется достаточный для этого опыт. Что же делать, чтобы плов получился рассыпчатым, вкусным и невязким?

Чтобы облегчить задачу хозяюшкам дома, измерение проводится стаканами. Отношение риса к воде в среднем сводится к 1:2 или 1:2,5.

Специалисты в области узбекской кухни, известные своими секретами кулинарии, советуют использовать один к одному. Но предварительно они замачивают крупу для плова в подсоленной воде не менее часа.

Так как плов мы обычно готовим с мясом и овощами, дополнительные продукты также добавляют жидкости, что следует учитывать.

Количество влаги, необходимой для простой пропарки блюда, зависит от используемого вида кухонной утвари и сорта крупы, который собираетесь варить. Сорт длинного и короткого риса требует в 2 раза больше жидкости (400 мл.) при условии, что сама варка займет 18-20 минут. Дикий и коричневый сорт требует от 450 мл. до 570 мл., тогда времени уйдет больше – 45-55 минут.

Лучше придадут вкуса и разварят казан или кастрюля с толстым, чугунным дном. Можно использовать и обычную сковороду, но желательно, чтобы она имела высокие стенки. Последняя из-за своей широкой площади испарит жидкость быстрее, а потому для правильного приготовления потребуется больше жидкости.

Плов из телятины рецепты. lazy placeholder. Плов из телятины рецепты фото. Плов из телятины рецепты-lazy placeholder. картинка Плов из телятины рецепты. картинка lazy placeholder. Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Чтобы добиться мягкой консистенции плова, необходимо сварить рис на большом огне, после следует выключить газ и упаривать под крышкой, накрыв предварительно сверху полотенцем.

Плов в кастрюле – основные принципы приготовления

Принцип готовки плова в кастрюле мало чем отличается от процесса приготовления этого блюда в казане. Единственная разница лишь в том, что кастрюля имеет более тонкие стенки, а значит, помешивать плов нужно гораздо чаще, чтобы блюдо не подгорело.

В кастрюлю наливают растительное масло и хорошенько его разогревают. Мясо моют, зачищают от всего лишнего и нарезают порционными кусками. Затем обсушивают его салфетками и выкладывают в раскаленное масло.

Очищенный лук шинкуют тонкими четверть кольцами. С морковки снимают острым ножом кожуру, а овощ шинкуют соломкой или измельчают на терке для корейских салатов.

К мясу, обжаренному до румяной корочки, добавляют измельченные овощи и жарят все вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Приправляют специями, перчат и солят.

Рисовую крупу тщательно промывают. Если есть время, замачивают ее на пару часов в кипяченой воде. Рис высыпают в кастрюлю к обжаренному мясу с овощами. Заливают фильтрованной водой. В центр втыкают головку чеснока, сняв с нее верхнюю кожуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *