Плов на ребрах рецепты

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Плов на ребрах рецепты. placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Рассыпчатый плов: Pxhere

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Плов на ребрах рецепты. placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Ингредиенты для плова: Pixabay

Как сделать рассыпчатый плов

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

Плов на ребрах рецепты. placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

Буженина: рецепт в домашних условиях

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Как варить казы в домашних условиях?

Плов на ребрах рецепты. editor in chief. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-editor in chief. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка editor in chief. Рассыпчатый плов: Pxhere

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как приготовить плов свиных ребер. Плов с ребрышками (свиными): рецепт и тонкости приготовления

Плов с ребрышками рецепт:

Ребрышки порубить на небольшие куски, но можно оставить как есть — это на любителя. Положить их в глубокую сковороду или казан, налить немного растительного масло и обжарить их до готовности.

Потом достаньте их и в этом масле обжарьте измельченный лук и морковь, натертую на терке. Я обжариваю овощи только чуть-чуть, так как не хочу, чтобы они получились сухими. Как только их обжарим, добавляем в сковороду ребрышки и заливаем все кипяченой водой.

Ее нужно залить столько, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на один сантиметр. Посыпаем специями, добавляем лаврушку, перец, измельченный чеснок (хотя его можно и не измельчать, а бросать целыми зубчиками), солим по вкусу.

Все это добро готовим под закрытой крышкой на маленьком огне. В процессе наблюдаю за уровнем воды, если становится меньше уровня риса, то доливаю. Как только рис будет готов, отключаем огонь и оставляем с ребрышками постоять под закрытой крышкой минут 15 — 20, чтобы он вобрал в себя всю влагу и аромат.

Вот таким светлиньким, сочным и вкусным получился у меня плов со ребрышками.

Всем приятного аппетита!

Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек

. Свиные ребрышки это всегда вкусно, приготовить или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.

Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Можно полукольца. Отправляем жариться на растительном масле в казане. Важно периодически помешивать.

Морковь очищаем, трем на крупной терке или же нарезаем соломкой. По желанию.

Отправляем морковь к луку, все перемешиваем. Солим, перчим.

Пока обжаривается лук и морковь, приступим к свиным ребрышкам. У меня обычные ребрышки, которые подойдут как к первому блюду, так и к плову. Они уже разделены на порционные кусочки. Их промываем. Отправляем к обжаренному луку. Жарим до золотистости.

Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.

Жарим несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.

За это время промываем рис в нескольких водах. Заливаем его холодной водой. Дадим постоять в таком состояние, пока тушатся свиные ребрышки с овощами.

Последний, и самый важный этап это рис. Его отправляем в казан к овощам. Не перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы покрывала жидкость сверху еще на 2 пальца. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 20 минут.

По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.

Ароматный, из свиных ребрышек

готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Предлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным.

Плов с ребрышками готовят далеко не все, а зря. Вкус такого плова ничем не хуже приготовленного по традиционному рецепту, а по денежным затратам на порядок ниже. Рецепт плова с ребрышками довольно прост, но как и в любом блюде везде есть свои маленькие секреты и тонкости приготовления, о которых вы скоро узнаете.

— Время приготовления: 2 часа
— Количество порций: 8 порций— Из посуды понадобится: казан

Плов по-домашнему со свиными ребрами

Плов со свиными ребрышками возьмем за основной рецепт, его мы рассмотрим более подробно и каждый шаг приготовления сопроводим соответствующим фото, так вам проще будет приготовить блюдо. Плов со свиными ребрышками готовят в казане, но если вдруг у вас дома нет казана, то не расстраивайтесь и не бегите в магазин за новой покупкой. Если у вас имеется кастрюля и глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, то это вполне подойдет.

Давайте раскроем все карты и дадим вам несколько полезных советов, используя которые у вас получится очень вкусный свиной плов с ребрышками.

— Одно из главных правил вкусного плова — это правильно подготовленная морковь. Ее обязательно нарезают соломкой при помощи ножа, а не натирают на терке.

— Чтобы плов не превратился в кашу используйте только сорта длиннозерного риса.

— Плов готовится строго под закрытой крышкой и не перемешивается.

— После того, как вы закончите готовку, дайте плову из ребрышек постоять под закрытой крышкой еще 30 минут.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Ингредиенты:

Рецепт:

Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса.

Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир.

Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу.

Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

После чего подавайте плов к столу.

Как сделать рассыпчатый плов

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Плов со свиными ребрышками

Как приготовить плов с ребрышками

Ингредиенты:

Шаг 1

Начнем приготовление плова с подготовки свиных ребрышек. Хорошо помойте их и при помощи ножа отделите друг от друга. В казане раскалите масло и обжаривайте ребрышки до характерной корочки.

Шаг 2

Лук и морковку почистите и нарежьте. Затем по очереди добавьте к ребрышкам сначала лук, а затем морковь. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, периодически помешивая и посыпая специями. Чеснок очистите и добавьте в казан, положите лавровый лист.

Шаг 3

Продолжайте тушить свиные ребрышки под закрытой крышкой примерно 15 минут, добавив немного воды.

Шаг 4

Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте в казан к ребрам и овощам. Налейте воду, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра, если необходимо посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте жар плиты на минимум. Как только рис будет готов, отставьте казан и дайте ему постоять еще полчасика.

Плов с ребрышками свиными готов. Приятного аппетита.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Процесс приготовления

Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис — разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации сразу же распадается на части — это характерно для правильно приготовленного блюда!

Настоящий узбекский плов готовят из баранины, но у нас в наличии — свиные ребрышки, поэтому попробуем создать сочное и ароматное блюдо с таким видом мяса. Не забудем про зирвак — томленую мясную подливу, которая и придаст цвет отварному рису. Ей характерен яркий зажаренный коричневый оттенок и невероятный аромат. Зирвак получается путем долгого томления мяса в бульоне с минимальным количеством специй — в идеале около 2-3 часов, в нашем варианте — около 40 минут, так как мы готовим плов со свининой.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Промоем свиные ребрышки в воде, нарежем их порционными кусочками, если они еще не разделены. Прогреем казан или сотейник с антипригарным покрытием. Нальем в него растительное масло и обжарим мясо со всех сторон в течение 10 минут.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Нагрев выключать не будем.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Сразу же зальем в емкость теплую воду и добавим лавровые листья, немного соли и молотого черного перца. Доведем жидкость до кипения и убавим нагрев до среднего. Потушим примерно 40 минут, пока жидкости не станет в три раза меньше. Этот насыщенный бульон с мясом и называется зирвак.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Очистим морковь и лук, нарежем средними кубиками или полукольцами, добавим в емкость и потушим еще 5 минут.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

В это время промоем рис и высыплем его в емкость.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Добавим соль, молотую паприку, куркуму, барбарис, соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Зальем в емкость теплую воду, чтобы она покрыла рис на два пальца. То есть полностью покрыла крупу и сверху по емкости ее объем стал выше риса на 2 пальца горизонтально. Всыплем сушеный молотый чеснок или поместим головку свежего, промытого под водой прямо в кожуре. Накроем емкость крышкой.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Приготовим плов на минимальном нагреве около 20 минут. Затем нагрев выключим и оставим блюдо пропариваться около 10-15 минут.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

При подаче плова из свиных ребрышек к столу снимем крышку, накроем емкость тарелкой и перевернем, чтобы тарелка оказалась снизу. Слегка постучим по емкости и приподнимем ее, удалим. Плов украсим. Подадим к столу горячим.

Плов с ребрышками (свиными): рецепт и тонкости приготовления

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Подбираем нужные ингредиенты

Конечно, настоящий плов всегда готовится с бараниной. Однако не всем нашим соотечественникам нравится это мясо – нередко оно имеет весьма специфический запах, который особенно ценится азиатами, но отбивает аппетит у людей, не привыкших к нему.

К тому же обжаривают баранину всегда на курдючном жиру. Найти его бывает непросто, не говоря уж про то, что он дополнительно усиливает необычный аромат. Поэтому большинство наших соотечественников предлагают отказаться от баранины в пользу привычной свинины. И именно со свиными ребрышками плов, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обычно получается бесподобным.

Для начала нужно подобрать подходящие продукты:

В целом проблем с поиском ингредиентов обычно не возникает – большинство из них свободно продаются в любом продуктовом магазине.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

А вот с рисом все не так просто. Одним ценителям больше нравится рис, обработанный паром – с ним плов получается более рассыпчатым. Другие же предпочитают сорт акмаржан – его зерна легко вбирают запах и вкус мяса и овощей, благодаря чему вкус блюда получается более ярким. Решайте сами, какой вариант лучше подходит именно вам.

Используем мультиварку

Можно приготовить плов с ребрышками (свиными) и в мультиварке. Да, получится не совсем тот вкус, зато здорово экономит время.

Ребра подготовить (промыть, подсушить, разрезать) и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» – по 15 минут с двух сторон. Вытащить мясо.

Измельченную морковь с луком также обжарить в этом же режиме – примерно 10 минут.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Возвращаем ребра в чашу, заливаем три стакана воды и «выпекаем» 30 минут – следите, чтобы вода не испарилась, а то мясо с овощами подгорят. Добавляем сюда же все приправы, высыпаем промытый рис, втыкаем в него сверху чеснок и заливаем водой. Запускаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала.

Плов из свиных рёбрышек

Многие не берутся готовить плов, считая что это под силу только опытным кулинарам, что плов обязательно нужно готовить в казане… Ничего подобного стоит один раз попробовать и Вы поймете, что это не сложно. Рецептов плова превеликое множество, постараюсь подробно рассказать и показать как готовлю плов дома.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Для приготовления подойдет обычная сковорода с крышкой, толстым дном и стенками.

Для плова понадобится:

1. Мясо нарезанное небольшими кусочками кладем в нагретую сковороду.

Если у Вас говядина, курица или нежирная свинина, то в сковороду нужно налить немного растительное масло без запаха.

2. Обжариваем мясо до румяной корочки.

3. Пока мясо обжаривается чистим морковь

И натираем ее на крупной терке (можно порезать брусочками)

4. Отправляем морковь к мясу.

5. Обжариваем 2-3 минуты.

6. Пока обжаривается морковь очищаем и нарезаем лук.

Луковицу режем пополам, половинку режем пополам еще раз и нарезаем тонкими полосками.

7. Кладем лук в сковороду к мясу с морковью.

8. Обжариваем помешивая минуты 3-4 (следим чтобы лук и морковь не подгорели).

9. Тем временем несколько раз промываем рис прохладной водой.

Я использую длиннозерный рис, обработанный паром.

Количество риса должно составлять 1/3 от высоты сковороды. Рис увеличится в объеме почти в 3 раза.

10. Выкладываем рис в сковороду.

11. Равномерно распределяем рис по поверхности.

12. Наливаем теплую воду. Количество воды зависит от количества риса. Вода должна скрыть рис с мясом полностью и быть выше на 1,5-2 сантиметра.

13. Добавляем соль и приправы на Ваш вкус (у меня черный молотый перец, сушеные укроп, петрушка, сельдерей и лавровый лист (его лучше вынуть когда плов будет готов, он дает рису неприятную горчинку)).

14. Теперь аккуратно перемешайте.

15. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне.

16. Минут через 15-20 пробуем рис на готовность и смотрим вся ли вода выпарилась. Отодвиньте лопаткой рис в середине сковороды и посмотрите нет ли воды.

Если рис готов, а вода осталась, прибавьте огонь и не закрывая крышку выпарите остатки воды.

Если рис сырой, а воды нет, то налейте немного горячей воды. Накройте крышкой и поварите еще на медленном огне.

С говяжьими

Говядина обладает собственным вкусом и ароматом, из-за чего нашла своих фанатов. Этот продукт предпочитают спортсмены из-за большого содержания богатого аминокислотами белка. Поэтому плов из говядины не просто блюдо, которое радует вкусом, но оно также помогает восстановиться после тяжелого физического труда.

Что понадобится (К/Б/Ж/У: 106/4/3,5/7,5):

Совет: перемешивать содержимое сковороды стоит только непосредственно после добавления воды, после этого нужно оставить плов в покое. В этом кроется секрет его рассыпчатости.

Плов на ребрах рецепты. lazy placeholder. Плов на ребрах рецепты фото. Плов на ребрах рецепты-lazy placeholder. картинка Плов на ребрах рецепты. картинка lazy placeholder. Рассыпчатый плов: Pxhere

Плов из свиных ребрышек

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *