Плов на зиму рецепты

Плов на зиму

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

Фотография готового блюда плова на зиму

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова с бараниной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

Готовим плов на зиму

Ингредиенты на четыре порции

Шаги приготовления

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.

Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!

Плов на зиму рецепты. zero. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-zero. картинка Плов на зиму рецепты. картинка zero. Фотография готового блюда плова на зиму

Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

Недавно пробовала плов из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Плов на зиму

Плов на зиму

Плов на зиму рецепты. df22e4b0241b03db84fe00b311dfd748. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-df22e4b0241b03db84fe00b311dfd748. картинка Плов на зиму рецепты. картинка df22e4b0241b03db84fe00b311dfd748. Фотография готового блюда плова на зиму

Плов на зиму рецепты. a72b044ea2477be774fc058187dec6b9. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-a72b044ea2477be774fc058187dec6b9. картинка Плов на зиму рецепты. картинка a72b044ea2477be774fc058187dec6b9. Фотография готового блюда плова на зиму

Время приготовления: 1 час

Добавлен: 28 Сентябрь 2017 12:34

Для блюда
лук3шт.
морковь3шт.
перловкачуть меньшестакан
мясо1,5кг
сольпо вкусу 2-3щепотка
чеснок3зубчик
черный перец2щепотка
растительное масло1/2стакан
бекон или сало100грамм
кумин, зира2щепотка
барбариспо желанию

Плов можно приготовить на зиму! Такой плов очень вкусен будет, и когда нет времени или возможности приготовить свежий плов, поможет плов, приготовленный на зиму.

Плов на зиму рецепты. c8fe21052400fc68eacbbc384e37f29b. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-c8fe21052400fc68eacbbc384e37f29b. картинка Плов на зиму рецепты. картинка c8fe21052400fc68eacbbc384e37f29b. Фотография готового блюда плова на зиму

Нарезать лук и обжарить до мягкости на беконе или сале.

Плов на зиму рецепты. ab3428c04a39b380cb30f1ecc405df1c. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-ab3428c04a39b380cb30f1ecc405df1c. картинка Плов на зиму рецепты. картинка ab3428c04a39b380cb30f1ecc405df1c. Фотография готового блюда плова на зиму

Отдельно обжарить куски мяса.

Плов на зиму рецепты. e5239a3f29a21081a98fc6fecc63492b. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-e5239a3f29a21081a98fc6fecc63492b. картинка Плов на зиму рецепты. картинка e5239a3f29a21081a98fc6fecc63492b. Фотография готового блюда плова на зиму

Смешать с мясом лук и немного все вместе обжарить.

Плов на зиму рецепты. c334ae8c51e46cd3479f8d650e98530b. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-c334ae8c51e46cd3479f8d650e98530b. картинка Плов на зиму рецепты. картинка c334ae8c51e46cd3479f8d650e98530b. Фотография готового блюда плова на зиму

Плов на зиму рецепты. cf101d6050146369f88cefcefeaa8410. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-cf101d6050146369f88cefcefeaa8410. картинка Плов на зиму рецепты. картинка cf101d6050146369f88cefcefeaa8410. Фотография готового блюда плова на зиму

И тушить все вместе 5-7 минут.

Плов на зиму рецепты. 528af0713a03002b7465f359a62df8c6. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-528af0713a03002b7465f359a62df8c6. картинка Плов на зиму рецепты. картинка 528af0713a03002b7465f359a62df8c6. Фотография готового блюда плова на зиму

Засыпать промытый рис, добавить специи и соль. И залить водой, все покрыв. Готовить до мягкости риса.

Плов на зиму рецепты. 64175c6f11fcf3386e471d1b21c7051d. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-64175c6f11fcf3386e471d1b21c7051d. картинка Плов на зиму рецепты. картинка 64175c6f11fcf3386e471d1b21c7051d. Фотография готового блюда плова на зиму

В конце добавить измельченный чеснок. Еще готовить 5 минут. Кипящий плов разложить по заранее стерилизованным банкам.

Плов на зиму рецепты. 0235885cd20d079a8bf3caa3663cc4a7. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-0235885cd20d079a8bf3caa3663cc4a7. картинка Плов на зиму рецепты. картинка 0235885cd20d079a8bf3caa3663cc4a7. Фотография готового блюда плова на зиму

Сразу же закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и укутать до полного остывания.

Плов на зиму рецепты. b99e79fdb9694de0065a213004d1e14f. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-b99e79fdb9694de0065a213004d1e14f. картинка Плов на зиму рецепты. картинка b99e79fdb9694de0065a213004d1e14f. Фотография готового блюда плова на зиму

Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)

Плов на зиму рецепты. 3e6008c598693c1ff99da7c7af285b5d. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-3e6008c598693c1ff99da7c7af285b5d. картинка Плов на зиму рецепты. картинка 3e6008c598693c1ff99da7c7af285b5d. Фотография готового блюда плова на зиму

Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)

Плов на зиму рецепты. df2d455d20adc3cadcd1dd76c0d76169. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-df2d455d20adc3cadcd1dd76c0d76169. картинка Плов на зиму рецепты. картинка df2d455d20adc3cadcd1dd76c0d76169. Фотография готового блюда плова на зиму

Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.

Источник

Плов на зиму в банках с мясом

Прошу заметить, что производят его в Узбекистане. Уж там толк в этом деле знают)))
Народ пишет, что очень вкусно.
Более того. Никаких механизмов. Делают, как положено, в казане.
Готовит его известный пловчи Ботиракаку.

В 30-х годах была технология консервации плова.

[читать, кому интересно. ]Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 0. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 0. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 0. Фотография готового блюда плова на зиму

Консервирование плова практиковалось в 30-е годы на Янгиюльском консервном заводе. Производство пловных консервов с замечательными вкусовыми качествами было прекращено в 1941 году, это и понятно, но по неизвестным причинам не возобновлено и поныне. Большой спрос и потребность облегчить труд домашних хозяек диктуют необходимость восстановить рецепт и технологию производства таких консервов. Пока рекомендуем следующий способ домашнего консервирования плова. Приготовить плов по-фергански с предварительно замоченным рисом (см. плов из замоченного риса). Готовый плов не накрывать, а сразу переложить в стеклянные банки. Посуда должна быть тщательно вымыта теплой водой, простерилизована на пару и высушена. Банки с пловом прикрыть металлической крышкой (крышка также должна быть простерилизована). Затем пастеризовать, как и другие консервы домашнего приготовления. Для этого на дно эмалированного ведра, кастрюли или бочки из нержавеющей стали положить деревянную решетку, налить воды и дать нагреться до температуры, соответствующей температуре банок с пловом. Банки осторожно опустить в посуду для пастеризации так, чтобы уровень воды достиг изгиба банок (плов тоже укладывается до изгиба банок), дать закипеть. Время пастеризации для поллитровых банок 5-6 мин после закипания, для литровых— 10-12, для двухлитровых— 15-20 мин. После чего осторожно снять с огня, чтобы крышка не сдвинулась и не попал внутрь посуды воздух, закрутить. Закрытые банки оставить на 5-6 ч перевернутыми вверх дном для охлаждения, затем поставить на постоянное место хранения: подвал, шкаф на балконе, где темно и температура воздуха не превышает 15-25°. Через каждые две недели банки с пловом рекомендуется просматривать. Если содержимое начинает покрываться плесенью, а при открытии банок появляется неприятный запах, плов не пригоден к употреблению. Во избежание этого от начала холодной обработки продуктов до варки плова и пастеризации необходимо строго соблюдать все правила санитарии и гигиены.

Давнишняя мечта делать домашнюю тушенку.
Я имею возможность достать жестяные банки и ручное оборудование для их закатки.
Останавливает один момент, наличие автоклава. Ну не рискну я загерметизировать банку с мясом и не прогреть ее
ниже 120С.
А тут плов закатывают! Ну да, пастеризуют наверное. Но блин, если дать 120С, то во что рис превратится?
А если не дать 120С? Ботулизм ведь только при этой температуре гибнет. Страшно аднака)))
Сижу озадаченный.
Есть мысли по безопасности технологии?

За фотки спасибо rifat

Рецепт: Зимний плов | отличный плов на зиму.

Я уже два года подряд делаю этот салат, вернее сказать плов на зиму. Храниться он великолепно, хотя в составе нет уксуса, но съедается очень быстро! Итак начнем.

Все шинкуется и начинается тушиться по отдельности:

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 1. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 1. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 1. Фотография готового блюда плова на зиму

Тушим до золотистого цвета лук!

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 2. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 2. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 2. Фотография готового блюда плова на зиму

Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Только не переварите рис. Пусть он останется слегка недоваренным, чем будет переваренным. 🙂

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 3. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 3. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 3. Фотография готового блюда плова на зиму

Шинкуем помидоры и в большой кастрюле тоже тушим 10 минут.

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 4. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 4. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 4. Фотография готового блюда плова на зиму

Кстати, все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла.

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 5. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 5. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 5. Фотография готового блюда плова на зиму

Далее тушим сладкий перец и тоже добавляем туда подсолнечное масло.

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 6. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 6. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 6. Фотография готового блюда плова на зиму

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 7. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 7. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 7. Фотография готового блюда плова на зиму

Также тушим морковку!

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 8. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 8. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 8. Фотография готового блюда плова на зиму

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 9. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 9. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 9. Фотография готового блюда плова на зиму

Приятного Вам аппетита!

Это хороший рецепт?

Плов на зиму — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:ЗаготовкиИнгредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов на зиму»

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов на зиму:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:
Кашка рыбная
Суп фасолевый в мультиварке
Печеная картошка в микроволновке
Щи консервированные
Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Похожие рецепты:
Плов из курицы
Плов быстрого приготовления с курицей
Плов по-японски
Узбекский Плов
Плов из перловки
Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Чайханский плов
Плов
Плов Лиссабонский
Плов Черемшаны
Овощной плов

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Овощной плов на зиму – Рецепты с фото

Плов на зиму рецепты. plov na zimu v bankah s myasom 10. Плов на зиму рецепты фото. Плов на зиму рецепты-plov na zimu v bankah s myasom 10. картинка Плов на зиму рецепты. картинка plov na zimu v bankah s myasom 10. Фотография готового блюда плова на зимуМногие хозяйки заготавливают различные салаты на зиму из овощей, чтобы в холодные зимние дни порадовать своих близких вкусными заготовками. Но немногие знают, что в такие овощные салаты можно добавлять рис, в таких случаях салат становится не только вкуснее, но еще и сытнее! Открываешь зимой баночку такого салата, и вот тебе очень вкусный полноценный обед.

Мы бы хотели предложить нашим хозяюшкам рецепт такого овощного салата на зиму, под названием Овощной плов.

Для приготовления такого плова-салата вам понадобиться:

Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *