Пшенная каша одуванчик рецепт
Пшенная каша «Одуванчик»
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.7 ккал | белки 35.3 г | жиры 42.5 г | углеводы 172.6 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Овсяная каша с корицей и изюмом
Ароматная перловая каша в скороварке
Горохово-картофельная каша с копченым сыром
Гороховая каша с говяжьей печенью
Гречневая каша с кабачком
Пряная овсянка
Пикантная злаковая каша с черносливом
Кукурузная каша с сыром фета
Каша «Фантазия»
Фотографии «Пшенная каша «Одуванчик»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
31 января 2013 года Оля-Olga 96 #
7 ноября 2012 года Allegrine #
27 марта 2012 года Райдуга #
5 февраля 2012 года TinkaV #
1 февраля 2012 года юля73 #
28 января 2012 года Svobodka25 #
27 декабря 2011 года Минутка #
26 декабря 2011 года young_god #
14 ноября 2011 года mari313 #
6 сентября 2011 года Наталия К #
23 августа 2011 года A-LIL #
2 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
27 января 2011 года Anu-t04ka #
28 января 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года maha_27 deleted #
18 ноября 2010 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пшенная каша «Одуванчик»
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.7 ккал | белки 35.3 г | жиры 42.5 г | углеводы 172.6 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Овсяная каша с корицей и изюмом
Ароматная перловая каша в скороварке
Горохово-картофельная каша с копченым сыром
Гороховая каша с говяжьей печенью
Гречневая каша с кабачком
Пряная овсянка
Пикантная злаковая каша с черносливом
Кукурузная каша с сыром фета
Каша «Фантазия»
Фотографии «Пшенная каша «Одуванчик»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года vjunishka #
2 декабря 2014 года Nastena_carrot #
24 ноября 2014 года Сурик #
9 ноября 2014 года кубанка #
23 ноября 2014 года alllena 07 #
26 августа 2014 года ramazan zv 97 #
15 августа 2014 года oshava #
20 апреля 2014 года nastyagul #
3 февраля 2014 года zernan #
30 января 2014 года Минутка #
23 января 2014 года ТатьянаФ #
3 октября 2013 года Alilina #
30 октября 2013 года Даниил просто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пшенная каша «Одуванчик»
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.7 ккал | белки 35.3 г | жиры 42.5 г | углеводы 172.6 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Овсяная каша с корицей и изюмом
Ароматная перловая каша в скороварке
Горохово-картофельная каша с копченым сыром
Гороховая каша с говяжьей печенью
Гречневая каша с кабачком
Пряная овсянка
Пикантная злаковая каша с черносливом
Кукурузная каша с сыром фета
Каша «Фантазия»
Фотографии «Пшенная каша «Одуванчик»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года zashub #
21 ноября 2018 года tatya56 #
22 февраля 2017 года maffuly #
Не знаю, как готовили те, у каша получилась, но меня постигло разочарование.
Решила готовить строго по рецепту(в том числе и температурный режим).
Прошло 40 минут: яйцо свернулось, каша сырая, лук сырой, кастрюля подгорела
Может нужна температура поменьше?
Отзовитесь, те, кто готовил
23 ноября 2016 года ytro zima #
Используйте мультиварку, и будет счастье. Нет, в самом деле, кухонная техника исключает много ненужных проблем
Сложите все продукты, как указано в рецепте, включите режим «каша» или «крупа» (в разных моделях по разному) и в следующий раз подойдёте к прибору после окончания цикла.
Скажите, а вы кашу ставили в холодную духовку или уже сразу в горячую +250?
Очень приглянулся Ваш рецепт. И много хороших отзывов от тех, кто его уже опробывал.
Никогда не дружила с пшеном.
А теперь хочу приготовить и я.
Но меня тоже смущает температурный режим, как можно томить при температуре 250 градусов?
Обычно томление предполагает низкую температуру градусов 90-95, чтобы блюдо не кипело, а именно-томилось, в течении очень длительного времени, несколько часов.
Буду благодарна за ответ
25 февраля 2016 года sveta beznosyuk #
24 января 2016 года nata67-67 #
25 ноября 2015 года olga deinega #
15 ноября 2015 года Первушина Елена #
12 ноября 2015 года la dzi #
6 октября 2015 года tealoverr #
5 ноября 2015 года anita-7888 #
Можно поинтересоваться, почему обязательно такая процедура: очистить, помыть, обсушить. а именно зачем обсушивать?)
20 августа 2015 года Anuta Zhravlova #
2 августа 2015 года Ivaschenco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: