Плов по бурятски рецепт

10 «жемчужин» бурятской кухни. 2 рецепта в качестве бонуса!

1. Урмэ (молочные пенки)

Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

2. Саламат

3. Бухлеор

Традиционный суп из баранины, картофеля и домашней лапши. Несмотря на кажущуюся простоту, одно из любимых блюд бурятов.

4. Хушуур (мясные груши)

5. Шарбин (пресные беляши)

Название говорит само за себя. Как и во многих других блюдах, здесь используется то же тесто, что и для бууз. Беляши начиняют фаршем и обжаривают на сковороде.

6. Бурятский плов

7. Орёомог

8. Боовы

Аналог советского десерта «хворост». Особое тесто, прожаренное в кипящем масле, которое подается с сахарной пудрой.

9. Сагудай

Это блюдо из свежей рыбы, может готовиться из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Великолепная быстрая и универсальная закуска. Время приготовления составляет всего лишь 15 минут.

10. Салат из папоротника

Это самое популярное блюдо бурятской кухни. Готовят его из конины, говядины или баранины с добавлением лука и жира. Мясо промывают, мелко режут, добавляют перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Главное условие – фарш обязательно должен быть сочным, только тогда буузы получаются вкусными. Тесто делают как для домашней лапши, а готовят буузы на пару.

Ингредиенты:

Соль, перец по вкусу

Тесто:

Приготовление начинки:

Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.

Приготовление теста:

Высыпать муку в емкость, влить воду и взбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.

Лепка бууз:

Казалось бы, чем может удивить чай с молоком? Тем, что буряты готовят его с маслом и солью. Чай густой, бодрящий, сытный и очень полезный! Человеку, непривыкшему к такому вкусу, чай может показаться странным, но мы рекомендуем попробовать этот полезный напиток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зеленый чай слегка помните пестиком в ступке. Залейте заварку водой, поставьте чай на огонь и доведите его до кипения. Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Начинайте небольшими частями вливать в мучную смесь молоко, каждый раз тщательно растирая смесь лопаточкой до получения однородной массы. Разогрейте молоко с мукой и доведите его до кипения. Добавьте горячее молоко к горячему чаю, посолите его и процедите, чтобы избавиться от заварки. Напиток готов. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Пловы из говядины

Плов по бурятски рецепт. mm00. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-mm00. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка mm00. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов с говядиной

Плов по бурятски рецепт. mm00. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-mm00. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка mm00. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов из девзиры

Плов по бурятски рецепт. mm00. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-mm00. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка mm00. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

Плов по бурятски рецепт. mm00. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-mm00. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка mm00. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов с черносливом на костре

Плов по бурятски рецепт. mm00. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-mm00. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка mm00. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов из булгура с говядиной

булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 200г; говяжий фарш – 500г; репчатый лук – 1 луковица; морковь – 1 шт.; чернослив (без косточек) – 100г; паприка – 1 ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло – 4 ст.л.; мясной бульон (или вода) – 500 мл;

раздел: Турецкая кухня

Плов по бурятски рецепт. mm00. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-mm00. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка mm00. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов а-ля узбекский

Плов по бурятски рецепт. tmb rec52566. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-tmb rec52566. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка tmb rec52566. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

рис длиннозерный (басмати), мясо (говядина или баранина), лук репчатый, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), барбарис, куркума молотая, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, масло сливочное.

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы

Плов по бурятски рецепт. tmb rec37130. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-tmb rec37130. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка tmb rec37130. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов с фрикадельками «Гелак пилав»

морковь, лук репчатый, жир, барбарис, перец душистый (горошек), соль, рис, говядина (нежирная мякоть), лук репчатый, яйцо, перец черный (молотый), соль.

раздел: Пловы, Азербайджанская кухня

Плов по бурятски рецепт. defpan3. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-defpan3. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка defpan3. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов по-бурятски

баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец.

раздел: Рецепты баранины, Пловы

Плов по бурятски рецепт. defpan3. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-defpan3. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка defpan3. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Мак-любе (плов по-арабски)

говядина (тазобедренная часть), рис, цветная капуста, масло топленое, масло растительное, соль, молотый черный перец.

раздел: Пловы, Блюда из говядины

Плов по бурятски рецепт. defpan3. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-defpan3. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка defpan3. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

чечевица, длиннозерновой рис, говядина или баранина (фарш), финики (без косточек), изюм, шафран, лук репчатый, масло, соль, черный перец.

раздел: Иранская кухня

Плов по бурятски рецепт. defpan3. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-defpan3. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка defpan3. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов из гречки

гречневая крупа, топленое масло, говядина, морковь, репчатый лук, соль.

раздел: Блюда из гречки, Овощные (вегетарианские) пловы

Плов по бурятски рецепт. defpan3. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-defpan3. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка defpan3. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов тас-кебаб

говядина (вырезка), рис, топленое масло, лук репчатый, гвоздика, корица, сумах, соль.

раздел: Пловы, Кебабы

Плов по бурятски рецепт. defpan3. Плов по бурятски рецепт фото. Плов по бурятски рецепт-defpan3. картинка Плов по бурятски рецепт. картинка defpan3. Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Плов с говядиной и айвой

рис (круглый), говядина (вырезка), масло растительное, айва (крупная), лук репчатый, морковь, зира, куркума, душистый перец (горошек), барбарис (сушеный), чеснок, соль (крупный помол).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *