Плов по мексикански рецепт
Мексиканский плов
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул «Самый вкусный плов», мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны.
Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Мексиканский плов»
1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.
2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.
3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.
4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.
5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.
6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.
7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ с курицей и ананасом. Как ПРАВИЛЬНО пить текилу — рецепт шеф повара Лазерсона
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Все о сирени СИРЕНЬ НЕЗАМЕНИМА В ЛЕЧЕНИИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ-ПОРА ЗАГОТАВ.
ВЛАДИМИР ПОПОВ. БОЖЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА 1 Для чего была написана эта книга Книга, прежде всего, н.
Рождественская кутья — рецепт из пшеницы, риса и в мультиварке Рождественская кутья среди двен.
Эликсир молодости Сегодня мы расскажем вам о трех лекарственных растениях, которые обладают мн.
Суп «ЛОВУШКА ДЛЯ ЖЕНИХА». Я уже однажды рассказывала, как на озере Балатон мес.
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Мексиканский плов
Мексиканский рис
В мексиканский рис традиционно добавляется лук, чеснок, помидоры, острый перец и тмин. Наличие остальных ингредиентов зависит от вашего вкуса.
Продукты:
рис длиннозерный 200 г
оливковое масло IDEAL 3-4 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
острый перец 1 шт.
помидор 2 шт.
зелёный горошек 100 г
морковь 1 шт.
томатный соус 1/4 стакана
бульон 350 мл
соль 1 ч. л.
тмин
Приготовление:
Длиннозёрный рис тщательно промыть, слить воду, рис обсушить. Нарезать кубиками лук и морковь, измельчить два зубчика чеснока и острый перец.
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать в нём рис до золотистого цвета.
Добавить к рису лук, чеснок, томатный соус и помидор, нарезанный кубиками, перемешать и готовить 10 мин.
Добавить тмин, острый перец, морковь, бульон, соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, и готовить под крышкой 20 мин., до полного испарения влаги.
Подавать сразу.
Мексиканский плов
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул «Самый вкусный плов», мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
Перец разрежьте, удалите из него семечки.
2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.
3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.
4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельченный чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.
5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.
6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.
7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт еще больше западет вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдет и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм.
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло.
Рис 500 г; Говядина 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Масло.
Интересует что-то еще?
Масло растительное — 300 г; Лук репчатый — 500 г; Морковь — 700 г; Зира — 1 Щепотка; Шафран — 1 Щепотка;.
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи.
Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;.
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное.