Плов по рецепту магги
Плов с курицей и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020 2020-12-15T00:00:00+00:00
528 ККал на 1 порцию
Белый молотый перец
Дикий рис отварить в течение 40 минут, промыть и дать стечь воде.
В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанные кубиками куриное филе и морковь, измельченный чеснок, нарезанный полукольцами сельдерей и кружочки цукини, перемешать и жарить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам. Добавить молотый кардамон, корицу, белый перец, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Кубик MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА развести в горячей воде и добавить вместе с рисом басматик в сотейник к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут до мягкости риса. Затем соединить с отварным диким рисом и подавать плов с курицей и овощами к столу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Плов из риса с курицей и овощами имеет простой рецепт и готовится недолго, ведь куриное мясо обжаривается быстрее любого другого. Плов из курицы в домашних условиях можно готовить без мяса на воде — получится очень полезное блюдо для любителей вегетарианской пищи. Также возьмите на заметку рецепт постного плова с сухофруктами.
Плов является одним из самых распространённых блюд восточной кухни. Его рецепт имеет множество вариаций. Очень важно использовать правильный рис. Для вкусного и рассыпчатого плова отлично подойдёт сорт басмати – крупа с изысканным ореховым ароматом и приятным вкусом. Дикий рис, имеющий длинные зерна черного цвета, является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Сочетание этих двух сортов сделает блюдо ароматным и полезным, а добавленные овощи придадут легкости и свежести.
Простой плов
Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00
176 ККал на 1 порцию
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Куриные голени в этом рецепте можно заменить на филе или вовсе на другой вид мяса. Курагу и изюм можно также не использовать: они придают вкусу плова специфическую пряность и аромат.
Куриный плов по принципу правильного питания
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой на сковороде
Сочные тефтели с рисом
Тефтели в духовке с подливкой
Тефтели в сметанном соусе
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Праздничный салат «гнездо глухаря» с хрустящим картофелем
Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе
Нежный салат «мимоза» с ароматными овощами без сыра
Салат «грибная поляна» из опят и свежего огурца
Сливочно-творожная запеканка с манкой
Салат «грибная поляна» с хрустящими маринованными огурчиками
Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши
Салат «мимоза» с печенью трески и твёрдым сыром
Куриное филе с картошкой и сладким перцем в сливочном соусе
Пицца с моцареллой
Пицца с базиликом и сыром моцарелла
Традиционное жаркое из картофеля и грибов
Картофельная запеканка с мясным фаршем
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше