Плов рецепт классический пошаговый

Узбекский Плов

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4860. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4860. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4860. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Узбекский Плов»

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4845. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4845. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4845. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4846. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4846. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4846. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4847. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4847. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4847. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4848. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4848. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4848. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4849. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4849. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4849. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4850. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4850. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4850. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4851. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4851. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4851. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4852. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4852. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4852. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4853. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4853. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4853. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4854. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4854. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4854. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4855. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4855. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4855. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4858. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4858. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4858. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. uzbekskii plov 4859. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-uzbekskii plov 4859. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка uzbekskii plov 4859. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Оценить рецепт Узбекский Плов:

Видео рецепт «Узбекский Плов»

Плов рецепт классический пошаговый. cool. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-cool. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка cool. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. angry. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-angry. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка angry. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. wub. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-wub. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка wub. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. unsure. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-unsure. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка unsure. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. blush. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-blush. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка blush. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. huh. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-huh. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка huh. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. wacko. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-wacko. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка wacko. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. mellow. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-mellow. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка mellow. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. dry. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-dry. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка dry. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. sad. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-sad. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка sad. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. tongue. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-tongue. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка tongue. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. . Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка . Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. ohmy. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-ohmy. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка ohmy. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. mad. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-mad. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка mad. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. laugh. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-laugh. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка laugh. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. smile. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-smile. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка smile. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. rolleyes. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-rolleyes. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка rolleyes. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. blink. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-blink. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка blink. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. sleep. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-sleep. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка sleep. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. happy. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-happy. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка happy. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. biggrin. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-biggrin. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка biggrin. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. ph34r. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-ph34r. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка ph34r. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.Плов рецепт классический пошаговый. wink. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-wink. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка wink. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Научите пожалуйста как сохранить рецепт в кулинарную книгу?

Плов рецепт классический пошаговый. 73406. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-73406. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка 73406. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Спасибо за комментарий!

Плов готовился в казане, на костре. Морковку нарезала покрупнее, На мой взгляд, плов получается сочнее. Один из любимых рецептов.

Плов рецепт классический пошаговый. 70215. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-70215. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка 70215. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Замечательный плов! Спасибо за интерес к рецепту!

меня зовут Марина Туарова и я круто готовлю

я насчет чеснока. взять пять головок (не зубчиков!) очистить от грязи и шелухи (но не от кожицы!)..и закопать в плов за 20 минут до готовности. размягченный распаренный чеснок очень вкусно есть с пловом!

Отличный рецепт готовим плов уже 3 раз по нему. Антон, есть приправы для баранины, там написано не Зира а Кумин.

Зира и тмин это совершенно разные приправы они схожи семенами, но разные вкус

Спасибо за рецепт. Честно говоря пока не попробовал, но уверен по виду, что он получился вкусным )))))))

Прекратить споры о правильности рецепта приготовления узбекского плова может только одна вещь: позжайте в Самарканд и все точки над и рас ставятся сами собой.Всем салам.

А куда ехать в Самарканд? В разных концах города готовят по разному!А почему не в Бухару? Каждый город славится своим рецептом плова! Меня учили варить плов много узбеков-и все они варят по своему!А в Бухаре есть еще зеленый плов бухарских евреев! Кто об этом знает?То то!

Спасибо за рецепт)Я и раньше готовила плов но все как то неполучалось,то мясо прилипало то рис переваренный получался))у меня друзья узбеки есть кот показывали как правильно готовивть,готовила и не то,а по этому рецепту все сразу получилось,единственное чеснок час не варила как пишется,а через мин 5 высыпала туда рис)советую,вкусно получается)

Полностью с Вами согласен, за исключением, что лука берется столько же сколько моркови,двух средних луковиц на кг. мяса, моркови, риса будет достаточно, т.к. в луке много сахаров, которые могут придать излишние «клейкость» рису, проверено на собственном опыте в самом начале освоения приготовления этого замечательного блюда.

красится рис от лука)) лук всегда обжаривается в первую очередь, до темно-коричневого цвета, он и дает цвет плову!

Девочки, если вы ваших мужей кормили магазинскими сосиками, а тут вдруг отварили рис, то это не значит, что вы приготовили плов! А то, что ваши мужья сказали, что вкусно. с голодухи после рпботы мужику все вкусно 🙂

В своем комментарии под словом блюда я имел ввиду рецепты.

не совсем правильный плов точно он не узбекский! во первых узб плов готовят на Хлопковом масле это тоже важная изюминка

да! добавлять можно как нравится. Я люблю еще с черным барбарисом и желтым изюмом 🙂

спасибо,мне понравился рецепт

Зачем брать кипяченую воду, зачем туда сюда перекладывать чеснок? Все это глупость и усложняет рецепт. Кроме того морковки много лука мало, забыты сухофрукты. А вообще плов это гениальная вещь которая получается всегда, если соблюдать несколько правил

рапсавое масло это гадость!

Совершенно не к чему и на подсолнечном масле очень вкусно.

Плов не только узбекский но и таджикский тоже, вообще впервые рис готовили похоже на плова в Индти, потом в Персии начали добавить морковь, лук и тг. И происходение таджикского народа из Перского.

классно,мне очень понравилось

А кук же куркума, барбарис? Ведь эти компоненты необходимы для настоящего плова?

надо в азии прожить,чтоб готовить узбекский плов. это пародия. мяса,лука и морковь берут практически в равных пропорциях.

поддерживаю полностью, все в равных долях

полностью с Вами согласна, так и делаю. 2кг баранины на 4 порции- это перебор

Уважаемые! А разве зира в переводе не тмин означает.

Тмин- это тмин, а зира в переводе кумин. Внешне похожи, но вкус совершенно разный.

Рис лучше круглый,а так все супер!!

Мне плов не понравился. Готовила точно по рецепту. Я сама из Казахстана, плов готовлю с юности. Наш казахстанский ВКУСНЕЕ.

Очень вкусно получилось!! Благодарю за рецепт. Вместо тмина добавляли зиру в том же количестве

Смакота пло сытный и вкусный

Забавно, я всегда готовил по этому рецепту и мне очень нравится результат, но я всегда добавлял зиру 1-2 ложки, видимо подсознание :). Еще всегда добавляю 2-3 ложки шафрана в рис, может так и нельзя (узбеки подскажите) но как о привычно что рис в плове желтоватый. В целом рецепт супер!

Эргаш, вы родственник автора.

Сначала крупные куски лука обжариваются в разогретом масле до красного цвета, затем напрочь удаляются. Не надо час варить мясо и овощи в воде! Рис добавляем до воды! Немного поджариваем его вместе с мясом и овощами и только потом добавляем воду из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. На этом этапе добавляем зиру и барбарис. Целую головку свежего чеснока вставляем в центр как только рис превысит «ватерлинию». Палочкой делам ходы для выкипания воды. Готовый плов украшаем зернами граната, зеленью и кусочками свежих томатов.

Муж готовит по рецепту,который вы написали, вот настоящий плов, зира, барбарис,а еще немного изюма,мммм вкуснятина,СУПЕР,Вы настоящий гурман.

Источник

Рецепт классического плова. Как приготовить вкусно плов с мясом

Я наверно буду прав, если буду утверждать, что плов, это блюдо мужчин. Причем, это касается, как приготовления данного кулинарного шедевра, так и любви и обожания этого блюда нами, мужиками. Не хочу обидеть хранительниц домашнего очага, женщин, но настоящий, вкусный плов, может приготовить только мужчина (не обижайтесь девушки…). Итак – рецепт классического плова

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 1. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 1. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 1. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Давно уже все живут в уютных квартирах, с современными газовыми и электро плитами. В городе не кто не будет готовить плов на костре, в казане, хотя это и считается классикой приготовления плова. Способы, рецепты приготовления, которые я опишу, будут, так скажем адаптированны к современным реалиям жизни.

В статье найдете:

Я постараюсь в данных описаниях дать рецепт классического плова и сохранить все тонкости и секреты приготовления плова, но с учетом нашей современной жизни. Я не претендую на безоговорочное признание данных рецептов, как “национальная кухня”. Но обещаю, плов исполненный по этим рецептам, будет вкусным. Главное делать все с душой и в хорошем расположении духа, чего я вам и желаю. Приступим.

Как правильно приготовить узбекский плов: подробный рецепт классического плова

Это блюдо является наиболее известным в узбекской кухне. Еще столетия назад кочевые народы Средней Азии питались несложным и очень питательным пловом. Азы данного блюда остаются такими же и сегодня. Далее будет предложен легкий метод его приготовления. Начинаем мы с основы, то есть с мясной составляющей.

Выбираем мясо для плова

Баранину может обнаружить в большинстве восточных яств, и это и есть наверно классика, но некоторые славяне не отдают ей предпочтение, поэтому лучше будет использовать телятину. Такое мясо подойдет хорошо, так как телятина прекрасно напитывается разнообразными пряностями, которые вы добавите.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 e1487021772454. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 e1487021772454. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 e1487021772454. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

На 350 г. риса (берите сухой) полагается 550-750 г. вырезки из говядины. Если вы очень любите мясо, то можно и больше, но никак не стоит экономить на нем. Плов – это, прежде прочего, мясное кушанье.

Какой выбрать рис к Узбекскому блюду

Этот пункт не стоит повышенного внимания. Лишь от индивидуального вкуса зависит конечный выбор. Но если хотите идеальный плов, выбирайте для него пропаренную разновидность с длинным зерном (“Супер Басмати” или “Жасмин”). Если вам не нравится данный вид риса, можете спокойно использовать круглый.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 2. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 2. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 2. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Какие приправы и специи подойдут для плова

Данный пункт будет наиболее захватывающим, но скажу о нем совсем немного. те, кто хочет знать больше о пряностях в плове, можете взять на заметку, что для плова прекрасно подойдут такие пряности: кумин (зира), барбарис и куркума. Данные специи придадут желанный дух особенной азиатской кухни, и вот тогда готовое блюдо с гордостью можно назвать – Узбекский плов. Все это можно купить отдельно на рынке у торговцев специями, да и в магазине сейчас можно все это приобрести, расфасованное в красивые пакетики.

Плов рецепт классический пошаговый. kak pravilno prigotovit uzbekskij plov podrobnyj recept. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-kak pravilno prigotovit uzbekskij plov podrobnyj recept. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка kak pravilno prigotovit uzbekskij plov podrobnyj recept. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Можете выбрать смеси «Для плова», если совсем не разбираетесь в пряностях. Все они прекрасно вам подойдут. Главное в фасованной смеси – обратить внимание в составе на вкусовые усилители (глютамат натрия и так далее), которых не должно там быть совсем.

Добавляем в плов зелень и овощи

Тут все понятно: кочевые люди были не в состоянии носить походах целые огородные ряды, так что пользовались лишь чесночком, морковкой и лучком. Но поскольку мы кочевниками не являемся, можем позволить добавление в плов сельдерея и чуть зелени (кинза или петрушка), чтобы украсить яство.

Овощи понадобятся в большом количестве. На 350 г. риса и 750 г. телятины необходимо 4 луковицы, 3 морковки, 6 зубчиков чесночка и чуть сельдерея.

Кроме всего перечисленного, необходимо будет подготовить масло растительное, перец, щепотку соли. Для готовки запаситесь кастрюлей побольше, а еще лучше – чугунным казаном. Можно и обычную посуду использовать, но просто в чугунной плов дольше хранит тепло, а значит, при настаивании сильнее пропитывается невероятными ароматами.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Когда все нужные ингредиенты приготовлены, можно начать резать и варить.

Мясо режем большими одинаковыми кубиками. Когда его много, можете нарезать небольшими кусочками, для придания богатого вида плову.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Посуду для варки, не жалея, наполняем подсолнечным маслом, хорошенько прогреваем. Зубчик чесночка разрезаем на половинки и придавливаем ножом, затем погружаем в горячее масло. После того как чеснок станет золотистым, вынимаем его из кастрюли. Те же действия проводим и с половиной лука. Дальше можно класть мясо в ваш казан (кастрюлю).

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

В течение первых минут 8–10 обжаривайте мясо, иногда помешивайте. Оно должно заполучить светло-золотистую корочку. Далее присыпаем его небольшим количеством соли и приправ (третью часть), потом уменьшаем огонь и приступаем к подготовке овощей.

Нарезанный кольцами лучок выкладываем на мясо, вторым слоем. Морковку нарежьте длинными тонкими полосами прямоугольной формы и ровно выложите сверху на мясо. Часть полосок морковки оставьте. Накройте еду крышкой.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Нарежьте таким же способом сельдерей и уложите поверх морковки.

На заметку: будьте с сельдереем осторожны, добавьте совсем капельку, так как он имеет насыщенный вкус.

Чесночок прямо дольками кладем на морковь. После выполненных действий приправьте овощи, взяв черный перец и соль, а далее накройте их крышкой и приступайте к обработке риса.

Его сухой высыпьте в разогретое подсолнечное масло. Прожарьте примерно 5 мин., не забывая иногда помешивать, пока не будет достигнут полупрозрачный цвет, посыпав смесью из пакетика или приправой куркумой. Данные действия не обязательно делать, но они непременно обеспечат Узбекскому плову чудную рассыпчатость, а с помощью куркумы придастся желанный, желтоватый цвет.

Готовый рис нужно высыпать на овощи, чтобы слой получился ровным. Затем все заливается загодя приготовленным мясным бульоном или горячей водой, покрывая рис на 3–4 см.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Огонь ставим на минимальную отметку, оставляя тушиться до того времени, пока уровень жидкости не стане вровень с рисом. Тогда нужно вставить несколько зубчиков неочищенного чеснока, а поверх, в центр блюда уложить целую головку чуснока и оставшуюся морковку.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 12. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 12. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 12. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

После закрываем плов крышкой и тушим около 10–15 мин. до совершенного испарения воды (бульона). Нужно время от времени проверять состояние плова, ведь оно никаким образом не должно подгореть. Можно, как-бы протыкать рис по периметру, позволяя воде лучше испаряться.

По мере испарения жидкости, если позволяет казан, лопаткой собираем плов с краев и накрываем полностью головку чеснока. Получается, такая пирамида из риса. Это такая “изюминка” рецепта Узбекского плова.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 13. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 13. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 13. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

В конце нужно будет прикрыть рис еще на 10–15 мин.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 14. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 14. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 14. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Рис за это время должен хорошо пропариться, но еще не все. Нам надо осторожно, лопаткой снимать по кругу верхний слой риса и переворачивать его. Опять формируем горку и еще парим минут 10, под крышкой. Теперь можно выключить плиту и дать постоять плову накрытым 20 минут.

Поднимаем крышку и теперь можно аккуратно помешать плов и полюбоваться приготовленным блюдом, почувствовать запах плова.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 15. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 15. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 15. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Далее насыпать плов в тарелки такой горкой, чтобы мясо оказалось наверху. После украшаем яство нарезанной крупными кусочками кинзой либо петрушкой и с аппетитом наслаждаемся ароматным узбекским пловом.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 16. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 16. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 16. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Традиционно, Узбекский плов подают с нарезанными помидорами, но можно и поэкспериментировать, сотворить какой салат, из моркови или лука с помидорами. Это уж сами.

Рецепт классического плова с курицей на сковороде

Опять-же, кто-то может сказать, что настоящего плова с курицей нет в природе, да пусть говорят (как Малахов…), а я просто беру и готовлю, зато просто и вкусно. Делюсь рецептом.

Нам понадобится на сковороду:

Пошаговые действия:

Сковороду желательно брать с толстыми стенками, приготовление в такой посуде, одно удовольствие. Не чего не пригорает, все хорошо прожаривается и пропаривается.

На крупной терке натираем морковь, режим лук кольцами, кубиками нарезаем куриное мясо. Закидываем все это в разогретую сковороду с маслом и обжариваем 2 – 3 минуты, помешивая. потом можно накрыть все крышкой и попарить еще пару минут.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Открываем крышку, тщательно все мешаем и теперь пришло время добавлять специи. Все, что у вас приготовлено из сыпучего, поочередно добавляем в жаркое. Перемешиваем. Делаем огонь плиты на минимум, накрываем крышкой, тушим минуту.

Кусочки курицы приобретают характерный, белый цвет. Это говорит о том, что мясо почти готово.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 1. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 1. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 1. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Пришло время добавлять рис. Я думаю, что на среднюю сковороду, будет достаточно стакана или полтора. Его надо предварительно хорошо промыть, в нескольких водах, пока при очередной смене воды она не станет прозрачной. Закидываем в сковороду рис и все опять перемешиваем, чуть прожарим его с курицей и овощами. Пусть впитает весь аромат мяса, овощей и приправ.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 3. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 3. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 3. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Теперь, можно залить наше блюдо водой (если есть какой мясной бульон, можно и им). Жидкость наливаем, так, чтобы она полностью накрыла рис с мясом. Плов рецепт классический пошаговый. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 4. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 4. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 4. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

На данном этапе можно в плов, еще добавить соли, а кто любит поострее, посыпьте красным или черным перцем. Не переборщите.

Накрываем блюдо плотно крышкой и тушим до полного испарения влаги. Старайтесь не открывать крышку и не перемешивать рис. Если уж, совсем боязно, что может пригореть, пары раз можно помешать, но не очень усердно.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 5. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 5. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 5. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов рецепт классический пошаговый. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 6. Плов рецепт классический пошаговый фото. Плов рецепт классический пошаговый-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 6. картинка Плов рецепт классический пошаговый. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 6. Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

И последнее действие, перед употреблением. Снова накроем плов крышкой, и даем еще ему настояться минут 10 15, даже можно накрыть сковороду, полотенцем. Чеснок отдаст свой аромат и это будет просто чудесное блюдо. Пробуйте.

Мы говорим сегодня об адаптивных способах приготовления плова, на наших современных кухнях. У многих есть такая штука, как мультиварка. Конечно, “национальные гурманы” могут брызгать слюной и возражать – “мол какой настоящий плов можно сделать в этой электрической кастрюле”? Но я человек, который всегда в первую очередь слушает свой внутренний голос, а он мне говорит, что это достойно и вкусно. И по этому я предложу вам вот такой простой рецепт классического плова.

Рецепт рассыпчатого плова со свининой в мультиварке (видео)

Вот такие рецепты плова предлагаю вашему вниманию. Если брать во внимание традиции приготовления плова, конечно они у каждого народа разные и каждый народ может гордиться своим блюдом. Я считаю, кухня, как культура, должна способствовать сближению всех народов и национальностей, а мы часто ставим все в противовес другим и все привыкли доказывать свое превосходство и первенство, даже здесь, на кухне. Да это и не только кухни касается.

Что-то меня понесло философствовать… Кому интересно погуляйте по моему сайту, загляните на страницы “Мои заметки“, “Эзотерика”. Как говориться – “Не хлебом единым жив человек”. Буду ждать прочтения и комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *