Плов рецепт с кетчупом
Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия
Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия
Есть мы должны не только вкусную, но и, в первую очередь, полезную пищу. Отсюда и название получившегося блюда
Ингредиенты
Рис бурый | 1 стакан |
---|---|
Куриное филе | 200-300 г |
Морковь | 1 шт |
Зеленый горошек замороженный | 300 г |
Суповая заправка | 1 ст.л. |
Специи | По вкусу |
Кетчуп | По вкусу |
Любые заморож. овощи (у меня болгарский перец) | По вкусу |
Вода | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
25 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Отдельно отварить до готовности рис и куриное филе.
Почистить и нарезать кубиками морковь. Потушить ее на тихом огне под крышкой в небольшом количестве растительного масла до готовности.
В сковороду к моркови добавить промытый зеленый горошек, суповую заправку и другие любимые замороженные овощи (например, кукурузу), у меня болгарский перец. Потушить под крышкой на тихом огне еще 10 минут. Если суховато, можно добавить немного воды.
В это время нарезать на кубики куриное филе.
В сковороду к овощам добавить отваренный до готовности рис, курицу, специи (очень желателен сушеный чеснок!), немного растительного масла и 50-100 мл. воды. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 10-15 минут.
К готовому плову очень вкусно добавить кетчуп «Махеевъ». Получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Заменив курицу, например, грибами, блюдо станет веганским и при этом не менее вкусным. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт плова. Рецепт предельно простой и незамысловатый, с самыми необходимыми ингредиентами.
Вообще я очень люблю плов не только за неповторимый вкус, но и за отсутствие лишней грязной посуды после готовки, так как все продукты обжариваются и тушатся в одном и том же казане. Кстати говоря, мой казан объемом 5 литров, соответственно все ингредиенты указаны исходя из этого объема посуды.
Туда же отправляем нарезанный лучок.
Кубиками нарезаем свинину и выкладываем к овощам.
Смесь мяса и овощей заливаем растительным маслом, ориентировочно нам потребуется треть стакана. Включаем средний огонь и обжариваем мясо с луком и морковью, периодически помешивая.
На обжарку нам потребуется минут 20, то есть свинину следует довести до полуготовности, кусочки должны посветлеть со всех сторон. В процессе обжарки овощи дадут сок.
Засыпаем сверху рис.
Заливаем водой, по количеству есть общее правило: воды должно быть на 2 пальца выше риса. В процессе готовки нужно контролировать, возможно потребуется долить воды.
Воду солим и добавляем половину пакетика приправы для плова.
Казан накрываем крышкой и тушим плов на среднем огне, пока рис не набухнет. Раньше я готовила плов в духовке и как-то не задумывалась, что стоит попробовать делать это на плите, но практика показала, что на плите получается быстрее и проще, а вкус ничуть не хуже.
Прошло полчаса, рис приготовился.
Теперь можно перемешать наш плов.
Подаем плов к столу. Я люблю его подавать с кетчупом.