Плов рецепты для панасоника
Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке Панасоник
Когда мы готовим что-то обычным способом (на открытом огне или в духовке), мы вынуждены контролировать весь процесс, увеличивая или уменьшая нагрев, открывая или закрывая крышку и т. п. Мультиварка Panasonic все делает за нас, если ей объяснить, что делать. Для этого надо просто правильно выбирать режимы и своевременно их изменять.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник
Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Используем вместо канонической баранины свинину и этим докажем, что сорт мяса — не главное в плове. Рецепт будет совсем немного отличаться от варианта с курицей. Если вы хотите, чтобы калорийность не превысила 275 ккал, выберите кусок попостнее.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Чистим чеснок, лук, морковь.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Включаем мультиварку, подливаем масло, включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 20 мин. и пассеруем 7 минут.
Нарезаем свинину (кусочки 2 — 3 см), закладываем в мультиварку, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
Добавляем промытый рис, приправы, заливаем воду и включаем режим «ПЛОВ». Через полчаса плов готов.
Учитывая 10 мин. на подготовку, общее время на приготовление 1 час.
Выкладываем на блюдо, втыкаем чесночные зубчики и приглашаем к столу (учитывайте, что получилось всего 4 порции). Дополнительная информация: в 100 г плова содержится 8,78 г белков, 9,31 г жиров, 21,46 г углеводов, 275 — 300 ккал.
Фруктовый плов в мультиварке Панасоник
Но если использовать правильные фрукты, то получится не странный, а настоящий узбекский сладкий плов. Принесите с базара:
Хорошо промойте и замочите рис и сухофрукты на 30 мин.
После сигнала не торопитесь открывать крышку, дайте сладкому плову «дойти». Выложите на блюдо, перемешайте и подавайте. Если вы подержите плов под крышкой 20 минут, то на подготовку вы потратите 15 минут, а весь процесс до подачи на стол займет меньше 1 часа.
Несмотря на сладкий вкус, калории не зашкаливают: 149,8 ккал на 100 г. Дополнительная информация: в 100 г плова содержится 2,3 г белков, 2,3 г жиров, 31,3 г углеводов.
Вегетарианский плов в мультиварке Панасоник
Лучшим доказательством отличия плова от рисовой каши с наполнителями является вегетарианский плов, приготовленный в настоящем толстостенном казане. Рис в режиме медленного тушения насыщается вкусом и ароматом сопутствующих продуктов, не слипаясь, сохраняет рассыпчатую структуру — это и есть главное в плове, а не кусочки тушеной баранины. Попробуем обойтись без мяса:
Режем лук (среднекрупная нарезка) и обжариваем на масле 5 мин. в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».
Режем морковь соломкой и подкладываем к луку, обжариваем еще 10 мин.
Добавляем зиру и барбарис, перемешиваем, засыпаем рис (не перемешиваем!), аккуратно заливаем воду, включаем режим «ПЛОВ», закрываем крышку.
Через 10 минут открываем, быстро втыкаем в рис обрезанную поперек головку чеснока, закрываем крышку и ждем заветного сигнала.
Если на подготовку вам хватит 10 мин., то весь процесс до подачи на стол займет 45 мин. Если рафинированного масла используете ровно 5 ст. ложек, калорийность блюда будет меньше 200 ккал на 100 г. Те, кто сидит на диете, могут даже позволить себе добавку. Дополнительная информация: в 100 г вегетарианского плова содержится 3,02 г белков, 4,23 г жиров, 29,61 г углеводов.
Разные нюансы влияют на конечный результат (например, качество риса, влажность и температура исходных продуктов). Один раз приготовив плов в мультиварке Панасоник, скорректируйте время приготовления и количество воды (чуть больше или чуть меньше), чтобы добиться желаемой степени рассыпчатости и пропитанности риса, нежности мясных кусочков. Но, учитывая возможности мультиварки Панасоник, может получиться идеально и с первого раза.
Узбекский плов в мультиварке
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Когда я вижу на фотографиях аппетитный плов, всегда вспоминаю, как мы с мужем отдыхали в Крыму.
Мы гуляли вечерами по берегу моря и любовались волшебной красотой природы. Прямо на набережной местные жители готовили настоящий плов в большом чугунном казанке.
Сколько я не пыталась приготовить такой плов дома – ничего не получалось. Теперь у меня появилась мультиварка и я решила попробовать снова и, наконец то, у меня получился настоящий узбекский плов!
Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник, нужны:
Обязательные специи:
Специи по-желанию:
Готовим по шагам:
Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить растительное масло, всыпать лук и морковь. Оставить жариться на 15 минут.
Добавить мясо, посолить и оставить до окончания программы. Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть рис. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Итак, мясо поджарилось, а рис промыт.
Теперь аккуратно выкладываем рис в мультиварку ровным слоем, не перемешивая. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока, специи и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и идем смотреть кино 🙂
Вот какой красивый плов получился в мультиварке.
Приготовлен плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на первое предлагаю приготовить гороховый суп пюре в мультиварке. Рецепт этого супа смотрите на следующей странице.
Рейтинг
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Тефтели из куриного фарша в овощной подливке
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Дальневосточные пельмени с рыбой
Макароны со свининой в мультиварке
Нежные голубцы из савойской капусты
Как варить красный борщ: рецепт без мяса
Комментарии
Получается весьма вкусно! Спасиба за рецепт.
В моей мультиварке приготовилось быстро.
от момента начала приготовления нарезания, жарки и окончания приготовления плова ушло 35 минут и очень вкусно и красиво все получилось.
Спасибо за рецепт!! Но не совсем ясно. Вы написали что включить мультиварку на режим Выпечка на 40 минут и тушить лук и морковь 15 минут. А после добавить мясо. А можно ли открывать мультиварку во время установленной программы? Извините за вопрос если кому-то он показался глупым. Но просто я новичок в пользовании мультиваркой.
Если не хотите открывать лишний раз мультиварку, добавьте сразу овощи и мясо. Но перемешать, в течение этого времени, все таки придется, может подгореть.
Я открываю мультиварку, когда готовлю, чтобы перемешать. Знаю, что программа может работать неправильно, если крышку открыть вообще и держать открытой.
Приготовила сегодня плов по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Домочадцы даже добавки просили. Спасибо огромное за публикацию и фото, очень все хорошо разъяснено и описано
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось очень вкусно. У меня были приправы для плова, привезли в подарок из Пятигорска, поэтому решила сделать. В моей мультиварке нет режима «Плов», я готовила на режиме «Рис» (он у меня просит самостоятельного выставления времени, я выставляла 40 минут) и получилось просто великолепно! И по времени в принципе недолго, можно вечером после работы мужу готовить!
Пользуюсь только Вашим рецептом. Очень вкусно, всем домашним нравится. Спасибо.
Cегодня делала плов из фарша на котлеты крутила маленькие шарики около 1 см диаметри тушила на выпечки, когда заливаю воду тогда солю, а то все про это забывают.
Приготовил по Вашему рецепту плов два раза, во втором разе уменьшил количество воды в двое понравилось больше, т.к. рис получился более рассыпчатый (мясо тоже даёт свой сок), а так за рецепт спасибо!
Когда заливается четыре мерных стаканчика, получается как говорит моя тетя » рися кася «
И мяса положите, не 300 грамм, а грамм до 1000, плов хорош мясом!
И ещё, после приготовления вытаскивайте зубчики чеснока, и потом обязательно перемешивайте!
Отлично! Все сделал по рецепту, получилось как надо, Сам съел три порции сразу. Рекомендую!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Плов в мультиварке, пожалуй, самое распространенное блюдо восточной кухни, адаптированное под современные кухонные приборы. Превосходное сочетание мяса и риса, простота и доступность ингредиентов, незамысловатый способ приготовления, разнообразие рецептов – вот, лишь немногие качества, что делают плов столь популярным))))
Рецепты на разные случаи
Рецепты для разных мультиварок
Выпечка
Отзывы о мультиварках
© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта
Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте
Плов в мультиварке «Панасоник»: рецепты приготовления с курицей и со свининой
Плов придумали восточные кулинары и готовят его потрясающе. Удивительный вкус такого блюда заполонил сердца гурманов по всему миру. Каждая хозяйка готовила плов по-своему, так и появилось в кулинарном мире несколько десятков рецептов. Сегодня мы обсудим, как готовится плов в мультиварке «Панасоник».
Вкуснейший плов для всей семьи
Как приготовить плов в мультиварке «Панасоник», пожалуй, знает практически каждая хозяйка, у которой есть этот кухонный гаджет. Мультиварка любой модели справится с поставленной задачей на отлично.
Как правило, в плове обязательно должно быть два ингредиента – рисовая крупа и мясо. Что касается мясного компонента, выбирайте его на свое усмотрение. Вообще, традиционно в плов добавляют баранину. Хозяйки со всего мира готовят плов с говяжьей и свиной вырезкой, телятиной, курицей, индейкой, кроликом.
Существуют и другие рецепты приготовления плова, к примеру, с копченостями, грибами и даже фруктами, а еще с орешками.
Плов со свининой в мультиварке «Панасоник» готовить просто, скорее записывайте рецепт.
На заметку! Особый вкус готовому кушанью придадут барбарис, куркума и зира. Можно использовать универсальный набор трав и пряностей для приготовления плова.
Состав:
Приготовление:
Плов с курицей в мультиварке «Панасоник»
Многим гурманам по вкусу пришелся плов с куриным мясом. Курица и рисовая крупа отлично дополняют друг друга, при этом блюдо получается не слишком жирным. Технология приготовления остается неизменной. Выбирать можно любые части куриной тушки, но желательно филе без кости.
Состав:
Приготовление:
На заметку! По аналогии готовится плов с индейкой, гусиным филе, говядиной и бараниной. Учтите, что мясо жирных сортов требует продолжительной термической обработки.
Читайте также:
На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления плова. Любители мясных блюд могут готовить восточное кушанье с мясом любых сортов на свой вкус. Даже вегетарианцы в рацион включают плов, только готовят его с овощами, грибами и зеленью. Получается невероятно вкусно и сытно! Важно для аромата в плов добавлять специи и сушеные травы. Насыщенный золотистый оттенок рису придает куркума. Приятного аппетита!
Интересные рецепты плова в мультиварке Панасоник
Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.
Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.
Готовим плов со свининой
Ингредиенты:
Свинина | — 490 гр. |
Морковь | — 395 гр. |
Специи | — 18 гр. |
Соль | — по вкусу |
Чеснок | — 10 зубков |
Рис | — 495 гр. |
Лук | — 340 гр. |
Вода | — 695 мл. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.
Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 2
Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.
Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.
Шаг 3
Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).
Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).
Шаг 5
Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.
Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.
Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.
К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.
Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
С сухофруктами
Продукты на рецепт
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.
Шаг 2
Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».
Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.
В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.
Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.
Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.
Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.
Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Плов в мультиварке Панасоник
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18
Мультиварка «Панасоник 18» отличается от современных «подружек» меньшим количеством программ, но в ней есть режим «Плов», что позволяет приготовить рассыпчатое и ароматное блюдо. Для этой мультиварки берутся рис и вода в соотношении 1:1. Готовим плов с курицей. Приправы для него берем по своему вкусу: зиру, куркуму, шафран и др.
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Диетический плов с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник
Пловом в наше время никого не удивишь. Имея у себя на кухне мультиварку «Панасоник», вы всегда можете вкусно накормить свою семью пловом с курицей, что отличает его от других способов приготовления необычайные рассыпчатость, нежный вкус и красивый цвет. Куриное мясо для плова подходит любое, кроме крылышек. В этом рецепте вам предлагается для аромата добавить вместо традиционных специй немного томатного соуса. Готовим в такой мультиварке на программах «Выпечка» и «Плов».
Плов со свининой в мультиварке Панасоник 18
В мультиварке Панасоник 18 можно приготовить вкусный пряный плов со свининой по простому рецепту. Подходит для быстрого домашнего обеда. Оцените сытный продукт для всей семьи!
Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке
Аппетитный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить в мультиварке из пропаренного риса. Питательное блюдо станет простым и вкусным дополнением домашнего стола.
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
По этому рецепту вы легко сможете приготовить в мультиварке вкусный плов с говядиной и ароматными специями. Блюдо получается точь в точь как настоящий узбекский плов, приготовленный по всем традициям в казане.
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Чтобы ваш плов получился вкусным и наваристым, его необходимо томить на медленном огне. Поэтому так хорошо для этого блюда подходят казаны с толстыми стенками или мультиварки-скороварки, которые хорошо держат температуру.
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Булгур представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком. Плов из булгура с говядиной не только очень вкусное блюдо, но и полезное для организма. А в мультиварке оно готовится проще простого.
Узбекский плов со свининой в мультиварке
Удачное блюдо для повседневного меню. Узбекский плов со свининой подойдет для обеда или ужина. А с приготовлением вкусного плова отлично справляется мультиварка.
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Вместо традиционного риса плов можно готовить из булгура. Это очень полезная крупа, вкусовые качества которой вам точно придутся по вкусу. Если у вас нет казана, то для приготовления вкусного плова со свининой подойдет мультиварка.
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.
ПП плов с курицей в мультиварке
Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
В приготовлении плова важно выбрать качественное мясо и пропаренный рис. Тогда ваше блюдо получится вкусным и насыщенным. Количества мяса, моркови и лука должно быть примерно одинаковым.
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке – это вкусно, сытно и удобно. Во-первых, вам не нужно стоять все время у плиты, а достаточно просто заложить в чашу продукты и выбрать программу, умная техника все приготовит сама. К тому же, рис в мультиварке очень хорошо разваривается и получается рассыпчатым.
Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Если вам захотелось плова, но нет казана, воспользуйтесь мультиваркой Панасоник. В ней плов томится при высокой температуре, получается очень ароматным и имеет насыщенный вкус.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.
Плов с говядиной в мультиварке Панасоник
Мультиварка «Панасоник» имеет программу «Плов», поэтому в ней просто и быстро можно приготовить рассыпчатый плов с ароматом овощей и специй. Чтобы плов получился вкусным, мясо и овощи предварительно обжариваются, причем овощи нарезаются на тонкие брусочки, ингредиенты для плова (мясо, рис, морковь и лук) берутся в соотношении 1:1, а вода добавляется в пропорции к рису 2:1. Готовим плов с говядиной.
Плов из перловки в мультиварке
Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Предлагаем приготовить узбекский плов в мультиварке. Традиционно такое блюдо готовится в казане, но в мульти-чаше получается также вкусно. Кроме того, жир во время жарки не разбрызгивается – кухня остается чистой. Натуральные соки из мяса и овощей при готовке не испаряются, а пропитывают крупу – насыщенный вкус плову обеспечен.
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Говядина имеет достаточно специфический вкус и блюда из нее нравятся не многим, но плов из нее, приготовленный в мультиварке, почти ничем не отличается от классического с бараниной. Этим блюдом вы быстро и вкусно накормите свою семью. Для плова выберите молодую говядину, не содержащую сухожилий и пленки. Готовим плов с луком, морковью, пропаренным длиннозерным рисом и специями для плова.
Плов с фаршем в мультиварке
Плов с фаршем незаслуженно называют ленивым, и не потому, что хозяйка ленится готовить, а просто на него тратится меньше времени, чем для классического плова с мясом. Готовим плов в мультиварке, и вашего активного времени потребуется всего лишь 10 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции, но можете их увеличить в зависимости от объема чаши вашей мультиварки и количества едоков. Для мультиварки рис и вода берутся в пропорции 1:2.
Плов в мультиварке на 5 литров
Большинство современных мультиварок имеют объем чаши на 5 литров (полезный объем – 3 л). В данном рецепте приведено количество продуктов именно для таких кухонных гаджетов (в рецепте мультиварка USP-115OD). Плов готовится на программах «Плов» или «Крупа», если такой программы в вашей модели нет, то готовьте на программе «Тушение». Чтобы в мультиварке получился рассыпчатый плов, а не рисовая каша, соотношение риса и воды должно быть 1:2.
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов с нутом в мультиварке
Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный. Важнейшая ценность этого продукта в том, что он богат белком, который представляет отличную альтернативу белку мясному. Поэтому данный плов предлагаем приготовить без мяса – нут по сытности и питательности практически полностью его заменит. Есть у нута особенность в приготовлении – он варится очень долго. Поэтому перед приготовлением его нужно замочить – это решает проблему длительной варки и существенно сокращает время готовки.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед. Тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, такой плов понравится. Предлагаем использовать не белый рис, а красный – плов станет еще более необычным. Если же предпочитаете привычный белый рис, конечно, пускайте в ход его.
Плов с грибами в мультиварке
Приготовление данного плова несколько отличается от традиционного, так как исключает готовку зирвака – пряной овощной зажарки. В чашу мультиварки сразу закладываем все ингредиенты: кусочки овощей, грибов, рис, специи, соль и воду. Закрываем крышку прибора, выбираем программу и идем отдыхать. Чудо-плов будет готов через час – аромат готового блюда не спутать ни с чем.
Плов с тушенкой в мультиварке
Довольно быстрый вариант плова на скорую руку. Все, что нужно, это слегка обжарить овощи в мультиварке, добавить уже готовое мясо в виде тушенки и всыпать хорошо промытый рис. Сдабриваем специями, вливаем воду и закрываем крышку приборы. Через сорок минут на обед можно будет подать сытное ароматное блюдо. Небольшой совет: желательно использовать именно свежие помидоры и не заменять их томатной пастой – вкус будет все же другой.
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с морепродуктами, как и любой другой плов, очень удобно готовить в мультиварке. В высокой чаше ингредиенты легко обжаривать и смешивать – ничего не выпадет, и брызги масла никуда не попадут. Да и сам температурный режим мультиварки рассчитан на приготовление риса как нельзя лучше. Перед закладкой морепродуктов в чашу следует обязательно их разморозить. В данном рецепте используем мидии, но это может быть и просто смесь разных морепродуктов, которые обычно продаются в отделах с заморозкой.
Плов с кальмарами в мультиварке
Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы. Плов с кальмарами готовится и так недолго, а если и морепродукты уже подготовлены, то и того быстрее. Для обжаривания лука рекомендуем использовать именно оливковое масло: оно дает характерный тонкий аромат, который только украсит блюдо.
Овощной плов в мультиварке
Для овощного плова в мультиварке понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, зелень и масло. Соль и специи добавляем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Плов получатся насыщенным, сочным и в то же время довольно легким, так ни мяса, ни животного жира в нем нет.
Плов с индейкой в мультиварке
В настоящее время все чаще для приготовления различных блюд выбирают мясо индейки. Оно менее жирное и содержит мало холестерина, да и к тому же отличается особенным вкусом. Одним из этих блюд является плов с индейкой в мультиварке. Готовится он по общим правилам «правильного» плова с бараниной: сначала готовят зирвак (мясоовощную основу плова), затем добавляют рис и приправы. Мультиварка помогает хозяйке приготовить его проще и легче.
Плов с креветками в мультиварке
Кулинары с опытом говорят, что плов с креветками надо готовить немного иным способом, чем плов с мясом, и креветки нежелательно предварительно обжаривать, иначе быстро станут резиновыми, а они должны распадаться при накалывании на вилку. Это позволяет сделать мультиварка. Для такого плова лучше взять уже очищенные замороженные креветки. Рис можно использовать любой, только не круглый, чтобы не получилась рисовая каша. Специи в плов добавляют по личному выбору. Ваше блюдо получится не только вкусным, но и малокалорийным.
Плов с мидиями в мультиварке
Плов с мидиями не назовешь настоящим пловом, но это вкусно, а мультиварка сделает его ароматным и рассыпчатым. Этим эксклюзивным блюдом вы приятно удивите и свою семью, и приглашенных гостей. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.
Плов с уткой в мультиварке
Традиционно готовят плов с бараниной и свининой, но заменив это мясо на ароматную с жиром утку, ваше блюдо поменяет свой вкус на иной, не менее аппетитный. Утиное жирноватое мясо сделает плов очень сочным и рассыпчатым. Готовим плов в мультиварке, что ускорит и упростит вашу работу.