Плов с хамсой рецепт
Плов с хамсой по-турецки
Рецепт плова из хамсы
Как правильно очистить рыбу для плова можно посмотреть здесь: Как сделать филе анчоуса в домашних условиях
Процесс приготовления плова
Хорошо промойте рис в большом количестве воды. Просушите.
В сотейник налейте немного растительного масла. Нарежьте мелко лук, можно его измельчить измельчителем. Высыпать лук в сотейник, и слегка помешивая, пассировать 5 минут на маленьком огне. Если вы используете кедровые орешки, бросьте их вместе с луком в сотейник.
Добавьте к луку рис. Пассировать рис 3 минуты, после добавьте сахар и промытый изюм.
Возьмите противень или форму. Она должна быть круглой формы. Смажьте форму растительным маслом.
Начните раскладывать хамсу спинками вниз, и немного внахлест. По торцу формы аккуратно разложите хамсу по тому же принципу.
Выложите в середину плов, разровняйте его.
Хамсу по торцам заверните на плов. Сверху закройте хамсой, разглаживая спинками вверх.
Поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекать до полной готовности хамсы.
Если вы используете стеклянную форму, советую в начале закрыть верх фольгой.
А когда низ будет уже почти готов, фольгу уберете. И выпекать до полной готовности хамсы выложенной сверху.
Когда плов готов, вынуть его из духовки. Перевернуть аккуратно, вместе с формой, на большое блюдо. Форму убрать. Сверху украсить плов кусочками лимона и зеленью.
Плов из хамсы специально готовился по заказу сайта Рецепты рыбных блюд автором Liliya_uk
Турецкий плов с хамсой
Известное блюдо в Черноморских краях Турции. Вкусно и легко.
Ингредиенты для «Турецкий плов с хамсой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4355.2 ккал | белки 289.9 г | жиры 209.2 г | углеводы 333.5 г |
Порции | |||
ккал 1088.8 ккал | белки 72.5 г | жиры 52.3 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Турецкий плов с хамсой»:
Очистить рыбу, насыпать 1 чайную ложку соли. Подержать в дуршлаке 5 –10 минут. Хамсу разложить спинками вниз на смазанной маслом форме. Сверху положить плов.
Итак, положить плов. Но его надо приготовить:
Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, отделив одну столовую ложку масла, и поджарить. Остальное масло и орехи положить, закрыть кастрюлю и жарить 10 минут, иногда помешивая для пожелтения орехов. Положить рис. Добавить лук и вновь перемешать. Положить изюм, варить 15 – 20 минут. Петрушку вместе с сахаром и перцем добавить к плову.
Держать в заранее нагретой духовке минут 10-15, перевернуть в тарелку для подачи.
Подается как одно блюдо вместе с салатом. У меня есть салат-ложка в рецептах, он подойдет идеально.
В некоторых регионах Хамси жарят на медных сковородах.
Известное блюдо в Черноморских краях Турции. В старину из камней вырезали сосуды, нагревали, клали туда хамсу и другие продукты и варили. Подается к столу, как единственное блюдо. После этой еды кушают сладкое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Известное блюдо в Черноморских краях Турции. Вкусно и легко.
Похожие рецепты
Скумбрия горчичная
Рыба в чесночном соусе
Рыба под овощным маринадом
Форель
Рыба с овощами в фольге
Хоки в рассоле
Рыба с миндалем
Дорада, запечeнная с лимоном и лавровым листом
Рыба + Имбирь
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Трехъярусный торт «Осенний марафон»
Комментарии и отзывы
16 октября 2010 года maskadom deleted #
19 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года maskadom deleted #
16 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года Ольга Бабич #
16 октября 2010 года Тамила #
16 октября 2010 года виконда #
16 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года Leena #
16 октября 2010 года Эллиса deleted #
16 октября 2010 года Танюська0109 #
16 октября 2010 года Laina #
16 октября 2010 года barska #
16 октября 2010 года жонушка #
16 октября 2010 года Юника #
16 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Юника #
21 ноября 2010 года kardelen #
16 октября 2010 года Кошка Кира #
16 октября 2010 года Janecheh #
16 октября 2010 года Wolga #
16 октября 2010 года lema #
16 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года marinamurat #
16 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года malush #
16 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года malush #
16 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: