Плов с печенью рецепт
Рецепт плова из печени
Классический плов с печенью – это сытное, полезное блюдо, которое готовится проще, чем рецепт с мясом. В состав субпродукта входит множество полезных микроэлементов, которых не найти в других блюдах. Вкусный и ароматный плов с добавлением куриной или говяжьей печенки украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты для классического рецепта
Приготовить рецепт на обед или ужин можно, используя следующие ингредиенты:
Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не было постороннего вкуса.
Описание приготовления
Вот, как готовят плов с куриной печенью:
Снимают кастрюлю с плиты и обязательно укутывают полотенцем на 30 минут. За это время блюдо «дойдет» и приобретет нужную консистенцию.
Как приготовить плов с говяжьей печенью
Для приготовления возьмите 400 г печенки, круглый рис в количестве 1 ст. и по 1 шт. моркови, лука. Очень хорошо дополняет такое блюдо зелень – петрушка, зеленый лук или укроп. Потребуется масло, соль и перец. А вот классические приправы можно не использовать.
Готовят плов из печени по такой технологии:
Часть свежей рубленой зелени выкладывают поверх готового блюда и подают к столу.
Плов по-египетски
Готовят блюдо с куриной печенью, на 2 порции нужно взять: 100 г субпродукта, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 100 г грибов, 300 мл бульона, 100 г ветчины, репчатый лук и соль по вкусу.
Сначала обжаривают без масла отваренный рис. Затем в масле жарят печень и вареную ветчину, смешивают с ломтиками грибов и заливают бульоном. Доводят до кипения и тушат 20 минут, предварительно посолив.
Плов по-стамбульски
Готовят ароматный плов на сливочном или растительном масле – 3 ст. л., также берут 2,5 стакана куриного бульона, 2 стакана риса и 2-4 шт. куриной печенки. Нужно взять 2 ст. л. миндаля и столько же арахиса, щепотку шафрана, 2 ложки сахара и немного соли.
Сначала подготавливают рис, залив его стаканом кипятка. Промывают крупу после полного остывания. Пока рис настаивается, растапливают и нагревают масло в казане, кладут рис и прожаривают, помешивая деревянной ложкой.
Поверх крупы выкладывают порубленный миндаль и арахис, измельченную печень. Тушат 5-7 минут и заливают бульоном. Добавляют в жидкость все специи и перемешивают. Накрывают крышкой и доводят до кипения, потом открывают крышку и варят до испарения жидкости на минимальном огне. Когда блюдо приготовится, закрывают его крышкой и настаивают 20 минут.
Полезные советы
Чтобы разнообразить меню и сам рецепт плова с куриной печенью, можно воспользоваться небольшими хитростями:
Приготовить плов с куриной печенью еще проще, чем с мясом, так как этот продукт не требует такой длительной обработки. Блюдо с ней получается еще более нежным и не менее вкусным. Особенно полезно оно для людей с недостатком железа в крови.
Плов с куриной печенью
Плов c куриной печенью – это довольно необычный вариант всемирно известного блюда из риса, поскольку в большинстве случаев его готовят с различными видами мяса, а вовсе не с субпродуктами. Однако печень – это полезный и сытный продукт, не только не уступающий, а иногда даже превосходящий мясо по своим питательным и вкусовым свойствам. Особенно хороша в этом отношении куриная печень, которая содержит в себе множество полезных веществ при небольшом количестве калорий и к тому же имеет нежную, тающую во рту консистенцию и приятный сбалансированный вкус.
Плов с печенью достаточно просто и быстро готовится, поскольку этот замечательный субпродукт не требует длительной термической обработки, поэтому главное в этом деле – это правильно приготовить рис. Если выбрать длиннозерный пропаренный сорт риса, идеально подходящий для данного блюда, то получится необычайно вкусный, сочный и рассыпчатый по консистенции плов. Рис, богатый сложными углеводами, и наличие разнообразных витаминизированных овощей делают это блюдо полезным и сытным, позволяя надолго забыть чувство голода и не увлекаться сладостями и калорийными снеками между основными приемами пищи.
Плов из куриной печени, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить для вашей семьи полноценным вторым блюдом, содержащим в себе одновременно и мясо, и гарнир, и различные полезные овощи. Он легко усваивается в организме детей и взрослых, снабжая его энергией, витаминами и разнообразными питательными веществами для крепкого иммунитета, хорошего самочувствия и отличного настроения. Такое оригинальное и насыщенное блюдо с нежной куриной печенкой понравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты и лишает себя их несомненной пользы. Попробуйте приготовить этот вкусный плов для своих больших и маленьких приверед и вы убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2535.1 ккал | белки 160.1 г | жиры 71.8 г | углеводы 312.6 г |
Порции | |||
ккал 422.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 12 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Плов с печенью»:
В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. «Погасить» вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.
Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.
Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!
[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Плов с печенью
Похожие рецепты
Плов по-русски
Полуплов, или «Долой стереотипы!»
Монастырский плов
Узбекский плов в казане на костре
«Синди бирьяни»
Плов из курицы
Плов афганский «Праздничный»-кабели палау
Куриный плов
Попробуйте приготовить вместе
И еще раз салат «Мимоза»
Закуска «Флоренция»
Мини рулетики «Поленница дров»
Комментарии и отзывы
13 октября 2014 года alenasolopova #
17 декабря 2011 года Abecendarium #
17 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года barska #
17 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Abecendarium #
16 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Haruka #
16 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года мисс #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года algambra #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года ArinaR #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Natusenish #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Blackswann #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Blackswann #
14 декабря 2011 года белошвейка #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года beautiful woman # (модератор)
14 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года ириска-ируся #
14 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года yana69 # (модератор)
14 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Плов с перепелками рецепт
- Плов с подковой рецепт