Плов с вермишелью рецепт
Удивляем гостей пловом из вермишели
Многие люди любят побаловать себя и своих близких блюдами восточной кухни, среди которых наибольшей популярностью пользуется узбекский плов. В основном его готовят по классическому рецепту из риса, мяса и овощей. Но для приготовления плова совсем не обязательно использовать рис. Его можно заменить самыми обычными макаронами. В результате получится оригинальное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вермишелевого плова.
С курицей
По-таджикски
Свой рецепт плова из макарон есть и в таджикской кухне. Технология его приготовления отличается от узбекского варианта, но на результате это никак не отражается.
Готовка блюда отнимет около 1,5 часов.
Для вермишелевого плова по-таджикски понадобятся:
Пошаговое приготовление
Перед подачей на стол плов выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм плова составляет 224 ккал.
Мясной
Предлагаем еще один нетрадиционный вариант мясного плова из макаронных изделий твёрдых сортов. Подобный вариант приготовления блюда можно назвать «ленивым». Готовить его нужно на сковородке с толстым дном, поскольку она идеально подходит для приготовления сложных мясных блюд.
Для данного рецепта плова потребуется следующий список продуктов:
Весь процесс готовки займет не более 1,5 часов. А теперь подробно о том, как приготовить макаронный плов:
Готовый плов можно подавать к обеденной трапезе или в качестве главного блюда на ужин.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм плова составляет 233 Ккал.
Заключение
Чтобы порадовать своих близких вкусным пловом, не обязательно готовить его по классическому рецепту. Можно заменить рис макаронами и вкусовые характеристики блюда от этого не ухудшатся. Да и времени уйдет меньше, чем на приготовление традиционного варианта плова. Поэтому макаронный плов – это идеальный вариант для ужина. Домочадцам непременно понравится его необыкновенный аромат и нежный вкус.
Вермишель плов
Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов. список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как «макарон палов».
Ингредиенты для «Вермишель плов»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236 ккал | белки 24.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 206 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Вермишель плов»:
Набор продуктов для плова. Горох нут предварительно замочить.
Вермишель пожарить на сухом казане до золотистого цвета. Я пошла легким путем, т. е пожарила в духовке, в сухой противне, каждые 2 мин помешивая и подглядывая, чтобы пожарилось равномерно.
Пока вермишель жариться, режем морковь-соломкой, лук-полукольцами.
Готовим зирбак: Враскаленный казан с маслом обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем жарить, временами помешивая. Так жарим минут 10-15. Не спешите, пусть жарится до мягкости.
После доливаем воды (холодной!), чтобы покрывала, добавляем горох нут, барбарис, изюм. Соль, перец и зира по вкусу. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20.
Рис перебираем, смываем теплой водой и замачиваем в подсоленной чуть горячей воде. Дальше открываем крышку, огонь пока не трогаем. Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим.
Сверху всыпаем вермишель, выравниваем, солим. Доливаем горячей водой, чтобы полностью покрывала и поднялась вода над вермишелью на 0,3-0,4 мм. Прибавляем огонь до максимума, чтобы кипела вода, и ждем пока вся вода полностью выкепиться. Мешать плов не надо.
После того, как вся жидкость выпарилась, убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Дальше собираем плов в горку и делаем палочкой отверствие в центре (до дна казана). Закрываем крышкой, ждем еще минут 5-6, огонь убавляем до минимума.
Все плов готов, можно подать на стол. Отдельно подается любой салат овощной ( овощная нарезка, помидоры, огурцы, зеленая редька с лимоном и т. д.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов. список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как «макарон палов».
Похожие рецепты
Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
Рагу овощное с курицей «Медитерранео»
Каша рисовая с мясом «Проще простого»
Мясо по-капитански
Курица с овощами, запечённая в пакете
Фрикадельки в томатном соусе
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Куриное филе с овощами в соусе терияки
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Шарада»
Торт «Чудо-Остров»
Десерт из йогурта
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года 7010i #
7 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vera1 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vera1 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года yulya-m11 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года Alohomora #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года qwerrty121 #
4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: