Плов с ветчиной рецепт

Плов с ветчиной и шампиньонами

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e5c289c4b542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e5c289c4b542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e5c289c4b542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Компоненты:

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e53219348542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e53219348542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e53219348542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Рецепт

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e532a9f4c542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e532a9f4c542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e532a9f4c542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e5921964d542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e5921964d542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e5921964d542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности.

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e582a9548542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e582a9548542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e582a9548542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e54209c44542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e54209c44542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e54209c44542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Влить 0,5 л кипящей воды и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e53209548542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e53209548542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e53209548542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 минут, пока рис не увеличится в объеме.

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e56259543542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e56259543542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e56259543542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e58269043542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e58269043542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e58269043542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, добавить кубики ветчины и слегка потушить. Рис смешать с грибами и ветчиной, приправить солью и перцем и потушить 3–5 мин на очень слабом огне.

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e5a2f964d542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e5a2f964d542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e5a2f964d542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Плов с ветчиной рецепт. 30a744e53229347542f97415e249. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-30a744e53229347542f97415e249. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка 30a744e53229347542f97415e249. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я отправил на указанную Вами почту сообщение.

Доброго времени суток Александр Владимирович.
Очень всё грамотно освещено и раскрыто. Спасибо за проделаный.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артур. Пытался до Вас дозвониться, но неудачно. Я оставил сообщение на вацапе.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Станислав.
Более или менее приемлемый ответ на Ваш вопрос даст только работа над предварительным.

Здравствуйте, хотели бы выйти с предложением по сотрудничеству оптовых закупов свежих шампиньонов свежих.

Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать.

Источник

Плов с ветчиной рецепт

Плов с ветчиной рецепт. IMG 0625. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-IMG 0625. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка IMG 0625. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Общее время: 2 часа

Время варки/выпечки:

Трудность: Домохозяйка

Ккал на порцию: Нет данных

Рассчитано на 4 персон

половина большой луковицы (80 гр)

2 болгарских перца (красный и зеленый)

40 гр сливочного масла

200 гр длиннозерного риса

0,5 л говяжего бульона (можно на кубике)

1 маленькая банка шампиньонов (150 гр)

40 гр сыра (по желанию)

Способ приготовления:

Хоть этот плов и овощной, но получается очень сытное и вкусное блюдо.

Лук и болгарский перец почистить и мелко порезать. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и выложить лук и перец. Обжаривать 10 минут.

Плов с ветчиной рецепт. IMG 0608. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-IMG 0608. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка IMG 0608. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

плов овощной с ветчиной: лук и перец

Ветчину порезать на кубики 1 см и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 3 минуты.

Плов с ветчиной рецепт. IMG 0609. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-IMG 0609. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка IMG 0609. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

плов овощной с ветчиной: порезать ветчину

Всыпать сухой рис. Перемешать.

Плов с ветчиной рецепт. IMG 0611. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-IMG 0611. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка IMG 0611. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

плов овощной с ветчиной: всыпать сухой рис

Дать постоять 2 минуты и добавить горячий бульон (приготовить заранее!).

Плов с ветчиной рецепт. IMG 0612. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-IMG 0612. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка IMG 0612. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

плов овощной с ветчиной: залить бульоном

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне.

Тем временем помидоры очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками. Шампиньоны, если у вас не нарезанные, то тоже порезать пластинками.

Плов с ветчиной рецепт. IMG 0616. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-IMG 0616. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка IMG 0616. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

плов овощной с ветчиной: помидоры и грибы

Добавить к рису. Добавить сахар. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и паприку.

Тушить на медленном огне приблизительно 35-40 минут. Затем огонь выключить и дать постоять еще 10 минут.

Перед подачей добавить мелко порезанный сыр (по желанию).

Плов овощной с ветчиной готов. Приятного аппетита!

Источник

Плов по‑узбекски, самаркандский, индийский, с ребрышками и с ветчиной

11 рецептов вкусного блюда

Плов — одно из любимых блюд россиян. Его можно приготовить с мясом: курицей, бараниной, говядиной и свининой, а также без него. Достаточно положить в плов овощи или фрукты. Мы предлагаем приготовить это блюдо с креветками, тыквой, нутом, чечевицей и, конечно, курицей.

Плов с ветчиной рецепт. g2o41rqt3rae. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-g2o41rqt3rae. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка g2o41rqt3rae. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Плов с креветками

Рис «басмати» в пакетиках для варки — 400 г, креветки очищенные — 200 г, замороженный зеленый горошек — 1 ст., бульон куриный — 800 мл, чеснок — 2 зуб., приправа для плова — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., лук — 1 шт., острый перец — 1 шт., кинза, паста томатная — 2 ст. л.

Лук и чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук и чеснок, всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту, влить горячий бульон, довести до кипения. Готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Горошек разморозить. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю. Добавить горошек и креветки. Готовить 4 мин. Кинзу измельчить и положить в плов. Добавить приправу для плова, перемешать.

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами в мультиварке

Рис — 1 ст., приправы для плова, соль, изюм — горсть, лук — 1 шт., курага — 100 г, чернослив — 100 г, тыква (мякоть) — 200 г, чеснок — 2 зуб., растительное масло — 2—3 ст. л.

Плов с ветчиной рецепт. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Лук порезать кубиками. Тыкву натереть на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем 2—3 ст. л. раст. масла, выкладываем лук и морковь, включаем режим «Жарка». Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами, добавляем рис, перемешиваем. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару неочищенных зубчиков чеснока. Ставим на режим «Крупа» и варим минут 30—40. Затем включаем режим «Жарка» еще на 10 мин.

Индийский плов

Рис — 250 г, масло оливковое, морковь — 1 шт., гвоздика — 5—6 шт., соль, чеснок — 2—3 зуб., корица — 1/3 ч. л., перец болгарский, лук — 1 шт.

Рис промыть. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить корицу, гвоздику, перец и соль. Снова немного поджарить. Затем положить натертую на терке морковь и перец. Готовить, помешивая. После того как морковь приобретет слегка золотистый вид, всыпать рис, перемешать. Рис с овощами жарить в течение 2 минут. Затем добавить воду в пропорции 1:2. Накрыть крышкой и чуть уменьшить огонь. Время приготовления около 20 минут.

Самаркандский плов

Рис — 200 г, мясо — 50 г, жир — 50 г, морковь — 200 г, лук — 50 г, соль, перец, зира — по вкусу.

Ломтики мяса обжарить в раскаленном бараньем жире до румяной корочки, положить кольца лука, обжаривать до коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и залить водой, заправить специями. Варить до размягчения моркови. Посолить и засыпать рис, залить водой. Готовить на сильном огне. После того как вся влага испарится, накрыть крышкой на 10—15 минут, уменьшив огонь. При подаче на стол плов не перемешивать, рис выложить на блюдо горкой, а сверху положить мясо с морковью и луком.

Плов из куриной грудки

Куриное филе — 700—800 г, рис — 300 г, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1 головка, растительное масло, барбарис — 2 ч. л., куркума — 0, 5 ч. л., зира — 2 ч. л., перец черный и красный молотый, соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Куриное филе нарезать на небольшие куски. В разогретый казанок налить растительное масло. Выложить лук и жарить до золотистого цвета, добавить морковь. Готовить 2—3 минуты. Затем отправить в казан куриное филе. Обжаривать 10 минут. К мясу с овощами добавить специи и соль. Перемешать. Залить все кипятком (около 0,5 стакана). Варить 10 минут. Затем распределить по всей поверхности рис. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2—3 сантиметра. Довести плов до кипения. Добавить неочищенный чеснок. Накрыть плов крышкой, готовить около 20—25 минут.

Плов из свинины

Рис — 200 г, свиное филе — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., растительное масло — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., барбарис — 2 ч. л., молотый кориандр — 1 ч. л., черный молотый перец — ¼ ч. л., красный молотый перец — ¼ ч. л., соль — ½ л.

Морковь натереть на крупной терке. Лук и мясо нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. В чугунном котле или в большой сковороде разогреть масло. Выложить в него мясо и жарить до золотистого цвета, помешивая, около 10 минут. Затем добавить к мясу лук и морковь. Готовить около 1 минуты. Положить чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль. Жарить, помешивая, еще около 5 минут. Рис перебрать, промыть и добавить к мясу и овощам, залить водой так, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист. Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавить еще около ½ стакана горячей воды, довести плов до готовности под крышкой. Готовый плов выложить на блюдо так, чтобы мясо и овощи были сверху.

Плов с ветчиной рецепт. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B222. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B222. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B222. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Плов оказывает благотворное влияние на нервную систему, особенно если для приготовления блюда используют нешлифованный рис. В нем содержится достаточное количество витаминов группы В, которые крайне важны для нормальной деятельности нервной системы. Кроме того, рис как источник этих витаминов может способствовать улучшению настроения.

Плов с ветчиной

Круглый рис — 1 стакан, говядина — 400 г, сладкий перец — 1 шт., вареная ветчина — 300 г, яйцо — 3 шт., соевый соус — 100 мл, молотый красный перец — ¼ ч. л., лук — 2 шт., огурец — 1 шт.

Рис залить холодной водой на 1,5—2 часа. Затем воду слить и отварить его до готовности. Взбить яйца с 2 ложками соевого соуса до состояния однородной пышной массы. На разогретую сковороду влить сначала 1 чайную ложку растительного масла, а затем — 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Таким образом испечь и следующие блинчики. Дать им остыть и нарезать длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами, перец — тонкой соломкой. Говядину нарезать тонкими кусочками. Отдельно обжарить лук со сладким перцем и говядину. Огурец и ветчину нарезать соломкой. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

Плов по‑узбекски

Баранина — 450 г, длиннозерный рис — 250 г, морковь — 400 г, растительное масло — 120 мл, специи, соль, перец, лук — 120 г.

Обжарить баранину, добавить порезанный кубиками лук. Переложить мясо в казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови. Рис промыть, выложить в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис), залить водой, чтобы покрывала рис на 0,5 см, готовить плов на слабом огне 20—30 минут. Периодически нужно делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его аккуратно, не затрагивая слой моркови. Можно добавить к рису по 1 ст. л. заранее замоченного изюма и чернослива.

Плов со свининой в мультиварке

Свинина — 1 кг, длиннозерный рис — 1 кг, растительное масло — 200 мл, морковь — 1 кг, лук — 3 шт., чеснок — 2 шт., перец острый — 2 шт., сушеный барбарис — 1 ст. л., семена кориандра — 1 ч. л., зира — 1 ст. л., соль.

Плов с ветчиной рецепт. %D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5. Плов с ветчиной рецепт фото. Плов с ветчиной рецепт-%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5. картинка Плов с ветчиной рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

Рис промыть. Свинину нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками, чеснок очистить от верхней шелухи. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°, обжарить лук, добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин., перемешать и готовить 10 мин. Зиру, кориандр и барбарис добавить к мясу. Посолить и готовить 10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить перец. Готовить 45 мин. Выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев» на 20 минут.

Плов с ребрышками

Рис пропаренный длинный — 1 кг, свиные или бараньи ребра — 1,5 кг, лук — 0,5 кг, морковь — 3—4 шт., масло растительное — 0,5 ст., барбарис, перец чили — 1—2 шт., чеснок — 1шт., соль, перец, зира.

Ребрышки нарезать на небольшие куски, лук — кубиками, морковь — соломкой. Обжарить ребра на сильном огне до золотистого цвета. Положить лук, обжарить, затем морковь. Налить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты, положить чеснок, соль, зиру, барбарис, черный молотый перец и перец чили. Рис промыть. Вынуть чеснок и перец чили. Рис уложить на мясо и овощи, залить водой на 2—3 см выше уровня риса. Как только рис будет готов, перемешать рис с мясом и овощами, дать постоять 15—20 минут. Подавать, украсив чесноком и перцем чили, можно посыпать зеленью и украсить помидорами.

Плов с курицей

Куриные бедра — 1 кг, топленое масло — 100 г, лук — 1 кг, морковь — 1 кг, среднезерный рис для плова — 1 кг, чеснок — 3 шт., смесь специй для плова — 3 ст. л., соль.

Замочите рис. Нарежьте курицу крупными кусками. Лук — перьями, морковь — крупной соломкой. С чеснока снимите верхний слой шелухи. Обжарьте мясо до румяной корочки. Выньте на тарелку, положите лук и жарьте до золотистого цвета, добавьте морковь, готовьте 10—15 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите 20 мин. Посолите. Выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами. Влейте еще 1 л кипятка, посыпьте специями, доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока. Томите плов 30 мин., затем заверните в одеяло, настаивайте 30—40 мин.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *