Плов турецкий рецепт фото
Турецкий плов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 5 / 86 |
Н 30 / С 70 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
В глубокой сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем классическую турецкую пасту орзо и обжариваем. На этом этапе важно помешивать и постоянно контролировать состояние макарон. Они не должны пригореть, а только равномерно зарумяниться со всех сторон иначе вкус не получится таким, как должен быть.
Рис промываем в воде несколько раз, она должна быть полностью прозрачной. Оставляем рис немного стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хорошо промытый, холодный рис добавляем к пасте, которая уже приобрела нежный золотистый цвет.
Постоянно перемешивая лопаткой, жарим около трех минут. Пока обжаривается рис, кипятим воду в чайнике. Как только процесс обжаривания риса завершен, вливаем кипящую воду. Ее должно быть такое количество, чтобы рис был полностью покрыт, но не более того. Если налить воды слишком много, рис переварится и блюдо не получится раскисшим и не таким аппетитным.
Варим рис с пастой на самом медленном огне до полного выкипания воды. Добавляем немного соли по вкусу. К этому времени рис будет практически готов. Он должен быть съедобным, но все еще немного твердоватым при раскусывании. Если кажется, что крупа сырая, добавляем небольшое количество воды и варим еще в течение нескольких минут. В это рецепте самое главное не переварить, иначе идеального вкуса невозможно будет добиться.
Распределяем приготовленный рис на сковороде тонким слоем и накрываем фольгой. В таком виде оставляем турецкий плов на 10 минут до достижения необходимого вкуса и мягкости риса.
Подавать нужно сразу, как только снимаем фольгу, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус куркумой, корицей, перцем или другими любимыми специями. Если нужно, добавлять их можно вместе с солью, когда рис уже практически готов, но блюдо еще должно настояться.
Это блюдо станет идеальным дополнением к мясу, приготовленному на мангале.